LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы относитесь к офиц. статистике?

,

0

2

Линукс тут при том, что 99% не альтруисты и получают за свои труды деньги.

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей, что равно примерно 200 тыс. рублей. Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения, пишет Минфин у себя в Telegram-канале. Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11003233

А посмотришь резюме IT спецов, окончивших курсы и требующих ЗП от 350т - складывается немного другая картина.

Кто прав?

Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

Больше 3м в месяц? Ну да.

no-dashi-v2 ★★★
()

требующих ЗП от 350т

Хотеть != получить

no-dashi-v2 ★★★
()

У меня 15 лет опыта, я хочу ЗП от миллиона, но получаю 200 тысяч. Ну штош.

Начинающие программисты, окончившие университет, в нашей компании получают примерно 50 000, насколько я знаю. Сколько хотят - не знаю, но думаю, что тоже от миллиона.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

2 млн человек

резюме IT спецов

я не понял при чем тут IT?

складывается немного другая картина

говорят ит специалистов в рф всего 800тыс чел.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

говорят и цифры минцифры (какой каламбур) которые ДОЛЖНЫ опираться на доказанную статистику это разные вещи. Иначе получается, что у нас большинство IT спецов работает «вчерную»

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

В любом случае не понятно как связаны эти 2 млн человек с айти. Ну наверное какое-то кол-во айтишников входит в эти 2 млна.

Что до вопроса - эта статистика выглядит правдоподобно, более менее нормальные зп получают всего 3% работников.

sergej ★★★★★
()

Астрологи объявили неделю тредов про HR?

Чтобы примерно понять, как выглядит реальный рынок, идёшь на какой-нибудь HH.ru, вбиваешь позицию в поиск по вакансиям и смотришь слева, сколько предложений от работодателей в каждом диапазоне. Подсказываю: картина совсем не в пользу 350К+.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну примерно. Я сильно не специализируюсь, хотя основной опыт на Java.

vbr ★★★★
()

Кто прав?

существует 3 типа лжи - ложь, наглая ложь, статистика.

amd_amd ★★★★★
()

и получают

это ключевой момент - получают получалы, а остальным зарабатывать приходится и вот с этим в россии крайне хреново 2-3 мрота не более и то только в крупных городах - от которых 100 км отъехал и хоть шаром покати - нет совершенно никакой работы.

amd_amd ★★★★★
()

щитоводы не могут врать, инфа 146%

TPPPbIHDELj
()

Я не понял…

Лет 10-12 назад на ЛОРе мне рассказывали, что я downshifter так как поехав в Канаду, я обрек себя на нищенское существование. Ведь в России только ленивый ITшник $10k не получает. В том-же Брянске, который очень близко от моего родного города, народ на подсобных работах меньше $1.5к не получал.

А ПЕРСПЕКТИВЫ!!!

Что-то 10 лет спустя ЛОРовцы заговорили по другому.

Это тогда волну гнали или сечас?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Ну мне ещё в 2007 году знакомый канадец с придыханием втирал, что если сравнить его Квебек-сити с Москвой — с поправкой на стоимость жизни — то в Москве шикарные зарплаты. Но переезжать он чё-то не стал :D

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну, у меня на ЛОРе несколько крупных срачей было о жизни в Канаде и я всегда уходил поверженный, так как проверить дела в России возможности нет(сам я неруский и проездом в России/Москва+Брянск был лет 18 назад)

Когда был последний раз - было видно, что жизнь за те годы, что я уехал и посетил Брянск жизнь стала лучше и заметно.

Поэтому и верил.

Похоже что прогрессия отменилась и даже развернулась «опережающими темпами».

А Квэбек-сити - скорее туристский город, чем место для зарабатывания денег.

Деньги это Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

А Квэбек-сити - скорее туристский город, чем место для зарабатывания денег.

Он с тех пор уехал в Торонто и переквалифицировался в лоера :)

AP ★★★★★
()

Это да.

По моим дилетантским прикидкам в Торонто сечас больше денег чем остальных перечисленных вместе взятых.

При этом Ванкувер это скорее место для риал эстэйт зарабатывающих деньги на китайцах, которые заработали достаточно, для того чтобы переживать о колебаниях линии партии и хотят вывезти заработанное честных непосильным трудом туда, где их не будут трогать.

Дочка владельца Хуявей на моей памяти единственное исключение.

grim ★★☆☆
()

чисто советское изобретение же - двойная бухгалтерия.

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей

я в это верю, но надо учитывать и жен, братьев, кумьев и пр. оформленных генеральными директорами, которым платят такие зарплаты, их как бы относить к работникам нет смысла.

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Если коротко, то официальная статистика врет всегда. Без исключений. Причем, в двух соседних исследованиях может врать в противоположных направлениях.

А ориентироваться на жертв инфоциганских курсов – это вообще за гранью разумного. Смотреть нужно не на «требующих», а на «получающих».

quwy
()

Что ты как малолетка. У каждого разные вводные. Один живет в Москве в подаренной родителями квартире и зарабатывал $3.5к, оплачивая только коммунальные платежи и по 25 раз в год ездя на гоа и работая оттуда же на локальную контору в мск, другой живет в мухосрани и работал оттуда же на какую-то фирму в мск, ведя такую же, как васян-москвич жизнь

И в первом и втором случае, кстати, это могли быть прослойки западных фирм, а может и чисто локальные - не суть важно

Конечно они на тебя смотрели как на дурачка, который поехал в какую-то Канаду с климатом как в Воркуте, в чужую страну, где нет друзей и бОльшая часть дохода уходила бы на съемное жилье и без каких-либо перспектив. Поэтому они на тебя смотрели как на дауншифтера. Они и сейчас на тебя так же смотрят, если что

serg002 ★★★
()

Что за бред?

Сначала ты приводишь цитату о процентах от всего работающего населения, коих 3.2%, что не так уж мало, учитывая население страны.

Затем ты приводишь резюме, причём конкретно IT-специов, а не всего населения, да ещё и их желаемые, а не в данный момент получаемые зарптаты.

В итоге у тебя складывается какая-то там картина… Из чего? Как одно с другим вообще связано?

Потом зачем-то спрашиваешь, как мы относимся к официальной статистике. А это как связано с твоими «картинами» и попытками сравнивать зелёное с кислым?

Что не так с работой мозга?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Теперь залезь в интернеты и посмотри, что такое двойная бухгалтерия.

Irma ★★
()

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей, что равно примерно 200 тыс. рублей. Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения, пишет Минфин у себя в Telegram-канале. Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11003233

А посмотришь резюме IT спецов, окончивших курсы и требующих ЗП от 350т - складывается немного другая картина.

Не знаю как там у вас, но у нас в России 2,4 млн рублей это доход основной части населения.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Тут ключевой момент именно недвижка. До какого-то возраста можно прикидываться цифровым кочевником и чилить с ноутом на матрасе. Рассинхрон в том, что с годами приходит не только геморрой, но и семья и опыт, а именно последний нужен для ипотек. Причем если у нас дают от 5% с полугодом стажа и дефолтным в текущих вводных гражданством, то за бугром надо еще круги ада проходить, внж получить и много лет стажа наработать. Съемное так же различается, у нас нет такой дикой конкуренции, залогов и контрактов на год вперед. Семья требует тоже чего-то получше однушки с матрасом и райончик с какой-то социалкой. Срулить к примеру могу и я, только вместо коммуналки в 100$ придется за жилье платить 2000$, а времена сейчас уже не те, чтобы понаехать на зп выше этой разницы. Итого, ради одних денег уезжать или глупо или поздно.

Lordwind ★★★★★
()

Вот потому что ты смотришь срез зп по резюме вместо вакансий, нормальные деньги и получают считанные проценты людей.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Причем если у нас дают от 5% с полугодом стажа и дефолтным в текущих вводных гражданством, то за бугром надо еще круги ада проходить, внж получить и много лет стажа наработать.

Про ВНЖ - правда (кто в своём уме даст долгосрочный кредит если нет гарантии что Вы в стране сможете всё это время легально находиться), а вот откуда дровишки про стаж - я не до конца понимаю: может всё-таки кредитная история имелась в виду?

bugfixer ★★★★★
()

А как вы относитесь к офиц. статистике?

по порядку величины — верю

Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения

верю

люто бешено не верю. мало того, что не может на промежутке от 2.4 до 3 быть падения в 1000 раз, так еще в одном лишь моем бывшем микрорайоне полюбому наберется 3.7 тыс, которые получали >3 млн.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Причем если у нас дают от 5% с полугодом стажа и дефолтным в текущих вводных гражданством, то за бугром надо еще круги ада проходить, внж получить и много лет стажа наработать.

Прохладная история. Коллега переехал и взял ипотеку на второй что ли год, естественно, под менее чем 5%. Больше всего ему мешал, скорее всего, разгар ковида.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frob

Он, ага. Линкедин пишет, что Торонто. Ну или я в глаза долблюсь.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frob

Я, кстати, в контексте треда вспомнил, как мы с тобой собеседовали техническую писательку. Которая на вопрос «а чем вы увлекаетесь?» ответила «женскими эротическими практиками».

AP ★★★★★
()

Не знаю, кто и где ашипся, но речь идёт явно о зарплате в _месяц_. В месяц, программисты. В России 26.000 крупных и средних предприятий. Я гарантирую, что в каждом из них директор, с десяток, ато и сотня его замов и прихлебателей имеют абсолютно совершенно белую налогооблагаемую зарплату от 2 миллионов рублей. Конечно же, в месяц. И это не всякие там Сечины и Грефы, которые получают столько денег в минуту. Это такие вот средние, крепкие управленцы, коих в стране миллионы. Весь генштаб, все эти офисы роснефтей, газпромов и росатомов и пр. и пр. У нас очень мало среднего класса, менее процента, а богатых у нас процента 3, по статистике какого-то инноагента, не хочу уточнять. Всё сходится. И это я не беру коррупцию, и борцов с ней.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ваш комментарий относится к 4му типу, который идёт после статистики.

utanho ★★★★★
()

Ты какую-то неправильную статистику скопипастил, или криво. Вот правильная:

• Свыше 10 млн – 167 тыс (суммарно выплаты по НДФЛ – ₽1,2 трлн)
  • От 5 до 10 млн – 363 тыс (НДФЛ - ₽323 млрд ₽)
  • От 1 до 5 млн – 11,2 млн (НДФЛ – ₽2,5 трлн ₽)
  • До 1 млн – 53,6 млн (НДФЛ – ₽2,5 трлн ₽)

Вот это верная информация. Из них доход от 5 млн - 530 тыс человек, и от 2,4 до 5 млн - 1,56 млн физлиц.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Зарплату - возможно. А сколько всяких ИП и самозанятых, у которых НЕ зарплата? Между прочим, их в этом сегменте больше, чем эмплойи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Знакомый канадец? Местный?

Не понимаю, в чём суть твоего вопроса. Чтобы знать аборигенов какой-то страны, не обязательно самому быть аборигеном той же страны.

AP ★★★★★
()

Просто IT это очень узкий мирок.

cumvillain
()

Просто не надо приравнивать зарплатные ожидания к зарплатной реальности.

Ну так-то говоря в касперском платят 250+ сразу после выпуска (правда за пердолево сетевое на сях). Так што, я бы не сказал что 350 это далеко от истины.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Как так?

Путин пообещал, что повышение НДФЛ затронет не более 3,2% россиян

А у тебя миллионеров больше 10 процентов.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Как тебе выше написали, ты сравниваешь ж*пу с пальцем - зарплатные ожидания и саму зарплату.

Не вижу смысла, зачем Минфину искажать статистику. Они просто считают зп по собранным налогам. То что некоторые получают зарплату в конвертах и реальностью немного не сходиться со статистикой тоже не секрет. Где-то даже мелькала оценка на сколько оно не сходиться, по сравнению сбора тех же налогов с доходов и налогов с продаж. Т.е. судя по налогу с продаж население зарабатывает больше чем платит налоги с доходов.

PRN
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это тоже не верная информация. Это данные по налогоплательщикам. А мы вроде как ЗП обсуждаем, т.е. работающих по найму людей

cobold ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)