LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы относитесь к офиц. статистике?

,

0

2

Линукс тут при том, что 99% не альтруисты и получают за свои труды деньги.

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей, что равно примерно 200 тыс. рублей. Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения, пишет Минфин у себя в Telegram-канале. Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11003233

А посмотришь резюме IT спецов, окончивших курсы и требующих ЗП от 350т - складывается немного другая картина.

Кто прав?

Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

По принятым изменениям НДФЛ будет «15% для части дохода в диапазоне 200–416,7 тыс. руб. в месяц (2,4–5 млн руб. в год)».

Выше ясно написано: «Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей».

В каком месте 2 миллиона человек — это больше 10% населения?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

что с годами приходит не только геморрой, но и семья и опыт, а именно последний нужен для ипотек

Нет, для ипотек нужно отсутствие мозга.

firkax ★★★★★
()

Хорошо отношусь, на Лор читать про нее занимательно. В повседневной работе и жизни не использую.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Это данные по налогоплательщикам. А мы вроде как ЗП обсуждаем, т.е. работающих по найму людей

Это данные по НДФЛ. Который платят на 99,9% именно с ЗП. Что не так?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не так то, что ндфл платят с любого дохода. Самозанятые. Пенсионеры. Вклады. Дивиденды. Купонный доход. Про 99.9% это так же ложь. См. количество пенсионеров

cobold ★★★★★
()

Самозанятые

Нет

Пенсионеры

Нет

Вклады. Дивиденды. Купонный доход

0.1% от всех плательщиков.

no-such-file ★★★★★
()

Самозанятые не платят обычный НДФЛ. Они платят 4% за бабло от физика и 6% за бабло от юрика. 37% этих налогов идёт на ОМС, пенсионный стаж вообще не идёт, налоговые вычеты им не полагаются.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

В контексте этих херко-тредов у меня и получше ничего этого на самом деле никогда не было.

(Все имена, фамилии, названия компаний и даты изменены на противоположные.)

Приходит Катя, с глазами побольше чем её весьма выдающаяся … душа.
Протягивает резюме и просит оценить технические таланты посетившего нас гения.
– А что случилось? (с)
– Сам увидишь…
– Так может лучше сразу охрану вызвать?
(в глазах у Кати загораются огоньки)

Забираю с ресепшена, приходим в переговорку.
Отвечать на первый вопрос будет интервьюер, ну, я в смысле.
– А вы технический специалист?!
– Да, а в чём дело?
– А вот эти херки! <Оценочное суждение>!!! Задают вопросы, <количественная характеристика> полностью <автозамена звёздочками>!.. Я буду разговаривать только с техническими специалистами!
– Ну, видите как всё удачно складывается – я как раз тот, кто Вам нужен! Но прежде чем мы начнём… А Вы ГОТОВЫ к техническому интервью?
– В каком смысле?
– Может быть Вы ожидали, что придётся прорываться через отряды… … того, кого Вы так качественно и количественно описали… А тут БАЦ! и сразу техническое интервью!
– …
– Хотите – назначим на другое удобное для Вас время. Вы подготовитесь именно к техническому интервью, придёте и мы побеседуем…
– А что, так можно???
– !!! КОНЕЧНО МОЖНО !!!

Больше я его не видел. Никогда.

Думаю надо устроить опрос «чем он занимается» (можно выбрать несколько непротиворечивых ответов):
[ ] Готовится к техническому интервью
[ ] Под ником <…> пишет на ЛОРе чушь про херок
[ ] Катя позвонила в охрану
[ ] Второе мнение

frob ★★★★★
()

Обычно он пишет всякий вздор, но на этот раз написал полуправду.

Мозг отсутствует – ипотека, мозг присутствует – моргидж.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Зарплата в россии традиционно исчислется как «в месяц», если не сказано обратное. В оригинале статьи есть такой абзац:

Сколько людей в России зарабатывает больше 200 тыс. рублей в месяц

Всего лишь 2 млн человек зарабатывает в год больше 2,4 млн рублей, что равно примерно 200 тыс. рублей.

Это приблизительно 3,2% от всего работающего населения, пишет Минфин у себя в Telegram-канале. Зарплату же больше 3 млн получают 3,7 тыс. человек.

Налоговая ставка прибита к годовому доходу, и чтобы умственно обделенные читатели не сломали себе случайно моск, во втором предложении произведен пересчет годового дохода в среднемесячный, с которым и идет оперирование в третьем абзаце, поэтому цифры вполне правдоподобны

no-dashi-v2 ★★★
()

Самозанятые не платят обычный НДФЛ

… с сумм, полученных от соответствующей деятельности. А с остальных сумм (с той же ЗП по основному месту работы например) НДФЛ также платится. И при превышении определенной суммы в год от деятельности самозанятости тоже включаются общие правила НДФЛ

no-dashi-v2 ★★★
()

Заданный тобой вопрос наводит на мысль что у тебя глобально всё не так как надо.

Посмотри на ситуацию со стороны: население страны не растёт, а значит сумма годовых расходов на недвижимость по всему государству должна быть равна сумме износа этой самой недвижимости за год. То есть, условно - расходы на ремонт того, что можно отремонтировать, и расходы на постройку нового там, где какой-то дом неремонтопригоден и развалился/снесён. Очевидно, эти расходы в расчёте на одного гражданина намного меньше чем оплата ипотек.

Расходы, превышающие реальную в них потребность, обычно означают одно из двух: либо ты обогащаешь каких-то разводил, которые продают тебе что-то по оверпрайсу, либо кормишь дармоедов, которые вроде бы тоже должны участвовать в оплате восполнения изношенного домового фонда, но почему-то не участвуют, и платишь за них ты.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

население страны не растёт, а значит сумма годовых расходов на недвижимость по всему государству должна быть равна сумме износа этой самой недвижимости за год.

Вах, какой махровый социализм!
Инфляцию, ограниченность земельных ресурсов и рыночную экономику не считаем? И то, что орава граждан, вместо того, чтобы производить стройматериалы и строить дома - клепает игрушки, сайты и прочую бессмысленную виртуальщину, отчего жилье дорожает еще больше - тоже?

Расходы, превышающие реальную в них потребность, обычно означают одно из двух: либо ты обогащаешь каких-то разводил, которые продают тебе что-то по оверпрайсу,

Расскажите - что такое «оверпрайс»? Вот вы хотите купить у скромной бабули ее домик в центре города. По вашим расчетам этот домик стоит десять миллионов. Но приходит дядя побогаче и предлагает бабуле сто миллионов. Охарактеризуйте происходящее с вашей точки зрения.

vaddd ★☆
()

Упрлс? Я пишу, что если в одном маленьком районе российского города больше трех тысяч X, то и во всей России больше трех тысяч X. А ты, нейросеть мясная, просто слова вместе клеишь, как придется.

Только там уже уточнили, что имеет место быть манипуляция и соскок с годового на месячное.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

у тебя глобально всё не так как надо

1 - Всё не так как надо у понаехов, у которых аренда съедает львиную часть доходов и психического здоровья.

2 - Если где-то хорошо жить, то там растет число понаехов и см п1.

3 - Понаехи разгоняют аренду из-за удаленки, а если у них она есть, а у тебя нет, то ты лох.

4 - Глобально сейчас у всех всё и везде плохо, просто не все могут в этом признаться

5. Главное это разница между доходами и расходами, мало понаехов выходят в плюс, а если время на адаптацию тоже перевести в деньги, то еще меньше.

Вывод: с удаленкой и собственным жильем намного комфортнее и выгоднее, чем бомжевать по офисам/городам/странам.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ты вообще ничего не понял. На твои личные отношения с барыганами плевать. Речь про сумму по стране. Сумма потраченного = сумма построенного = сумма рассыпавшегося (т.к. новое жильё нужно только там где старое сломалось).

Причём тут инфляция и земельные ресурсы? Вот прямо сейчас, условно, сколько-то там процентов (думаю, больше 90) населения страны жильём обеспечено. Куда они его девают что раз за разом кто-то снова берёт ипотеку на новое? Я понимаю если б население выросло: больше людей - значит надо больше жилья, надо построить недостающее и оплатить эту стройку, но население не растёт, все нужные квадратные метры уже есть, откуда берётся потребность в новых (кроме случая «старый дом развалился») - непонятно. И кстати даже в случае развалившегося дома земельные ресурсы ни при чём: развалившийся дом сносят, на его месте строят новый. Стройку надо оплатить, а вот земля как была так и остаётся.

Расскажите - что такое «оверпрайс»? Вот вы хотите купить у скромной бабули ее домик в центре города. По вашим расчетам этот домик стоит десять миллионов. Но приходит дядя побогаче и предлагает бабуле сто миллионов. Охарактеризуйте происходящее с вашей точки зрения.

Охарактеризую происходящее как непотребство. И возникают вопросы: зачем бабуля продаёт домик и где она будет дальше жить?

firkax ★★★★★
()

И к чему ты это написал? Если в масштабах страны не понимаешь, давай возьмём деревню. Допустим, в деревне проживает 1000 человек (включая детей), и в ней есть 400 домов, в каждом доме в среднем живёт по 2.5 человека (где-то один, где-то семейная пара, где-то пара с одним ребёнком, где-то с двумя). Проходит 100 лет, в деревне всё так же живёт 1000 человек, но в большинстве своём другие, разве что древние старики остались с тех времён. Но всё так же кто-то один, кто-то парой, кто-то с 1-2 детьми.

Спрашивается: кому и зачем за прошедшие 100 лет могло понадобиться оплачивать дом и устраивать какие-то ипотеки? (Если что, кому-то действительно надо, но ты кажется не скажешь это правильно; и, разумеется, без ипотек).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Деревни умирают, все хотят в областной центр, или Москву. Жить тесно люди тоже не хотят, или в какой нибудь коммуналке.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

кому и зачем за прошедшие 100 лет могло понадобиться покупать дом и устраивать какие-то ипотеки?

1 - растет население, постоянно

2 - есть миграция из малых в большие населенные пункты

3 - у нас капитализм и рынок, цены определяются спросом и предложением, а то что ты написал это сферическая коммуна в вакууме, да еще и во времена прусской мануфактуры

Следствие: собственное жилье становится недоступно даже в развитых странах

Пример: Чилишь ты такой на съеме и ломается кондиционер/кран/отопление (это еще если есть), у лэндлорда сиеста, а у тебя жопа

ЗЫ. Ваще я угораю с такой логики именно на ЛОРе где каждый 2й за опенсурс и право распоряжаться своим ПК/софтом. А вот как в недвижке, так кругом рабство и тьма

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

растет население, постоянно

Не растёт оно, последние 35 лет то вверх то вниз, в среднем 145-148млн.

есть миграция из малых в большие населенные пункты

Это отнесём как раз в случаю «нет мозга».

у нас капитализм и рынок, цены определяются спросом и предложением, а то что ты написал это сферическая коммуна в вакууме

Нет, не коммуна. Эти 1000 человек это условно 100 семей по 10 человек разных поколений в каждой, и у каждой семьи в среднем по 4 дома, которые можно между этими 10 людьми делить как вздумается. И по прошествии 100 лет семьи остались те же самые, с теми же домами в собственности, но живут в них следующие поколения.

Покупать/продавать тут придётся только в случае когда какая-то семья вдруг решила плодиться быстрее остальных (иметь в среднем 3+ детей на 2 родителей) и таким образом ей нужно всё больше и больше жилплощади - будет покупать у тех, кто рожает по 1 ребёнку или вообще решил без них. Но по-моему вполне очевидно, что никакими «ой мне негде жить пойду возьму ипотеку» тут и не пахнет.

А вот этой дикий рынок, где жильё покупают все подряд по непонятным причинам - получается именно по указанной мной ранее причине. И в выгоде от такой ситуации, наверно, только банкиры.

firkax ★★★★★
()

Большая часть населения не способна купить жилье без ипотеки. И накопить деньги на жилье невозможно, из-за инфляции цены растут быстрее, чем удается копить. Причем у вступившего в ипотеку ситуация обратная: через 10-15 лет из-за инфляции и роста зарплат ежемесячный платеж становится все менее и менее ощутимым.

Поэтому без ипотеки можно рассчитывать или на аренду, или на жилье родственников, или перепродажу старого жилья с доплатой, или холостым искать пару с жильем.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ещё один. Зачем покупать? Куда старое делось, в котором жили 1-2-3 поколения назад твои предки? Учитывая, что население не растёт, его как раз должно хватить.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

зарабатывал $3.5к,

Это в день или неделю?

Потому что если в месяц, то это наверное макдональдс?

Канаду с климатом как в Воркуте

Я в Воркуте не был, но климат на порядок лучше чем в Москве.

FYI, Торонто чуть южнее Милана.

Поэтому они на тебя смотрели как на дауншифтера.

Мне всеже кажется что они гнали

Они и сейчас на тебя так же смотрят, если что

Так а кто вам мешает?

И почему они?

Вы теоретик?

Если нет, то давайте поговорим об уровне жизни и сравним, сколько я потерял?

grim ★★☆☆
()

Жилье, в котором жили 3 поколения назад мои предки уже физически не существует. 2 поколения назад мои предки жили очень скученно, без личного пространства, по несколько человек в одной комнате. И только моим родителям и мне удается жить в относительном комфорте.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Ещё один. Зачем покупать? Куда старое делось, в котором жили 1-2-3 поколения назад твои предки?

Старое поделено между наследниками первой очереди. Если тебе кажется, что ты хочешь жить в 1/3 двухкомнатной квартиры твоей бабушки, где 2/3 с твоего разрешения проданы другими наследниками кому-то ещё, то это тебе только кажется.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А, вот мы нашли ещё одну причину. Новому поколению не нравятся жилищные условия предыдущего и они хотят увеличить занимаемую площадь. Ну, в какой-то степени можно понять, хотя, подозреваю, очень часто это просто понты.

firkax ★★★★★
()

Проходит 100 лет, в деревне всё так же живёт 1000 человек

Товарищ планетянин, стыдно так палиться перед аборигенами, надо более лудше готовиться к выступлению.

AP ★★★★★
()

Ещё раз: население не растёт. На, условно, 5 ушедших из жизни предков имеется примерно 5 претендующих на наследство потомков. И в здоровой ситуации это делится не по юридическим фокусам после смерти, а по взаимному согласию и пониманию. А вот то, что кто-то своё наследство решил вдруг продать - это да, источник проблем. Эти же, кто продали, наверно потом и ипотеки побегут брать, либо их дети. А банкиры дважды обогатятся - на чьей-то ипотеке при продаже этого жилья, а затем на ипотеке когда эти же люди побегут покупать другое.

firkax ★★★★★
()

Разумеется, можно жить вместе с родителями и детьми (3 поколения одновременно) в одной квартире, и такие ситуации вполне допустимы и приемлимы, если нет возможности найти новое жилье или же кому-то требуется уход родственников (например, пожилым). Но если это возможно, то на мой взгляд все же лучше обеспечить каждому полноценное личное пространство.

Leupold_cat ★★★★★
()

Речь про сумму по стране.

Напоминаю: сумма денег, бродящих по стране - нефиксированная.

Сумма потраченного = сумма построенного = сумма рассыпавшегося

Напоминаю: сумма позавчера - это совсем не сумма построенного. Более того, она не может соответствовать вашему равенству, потому что в любом официальном действии присутствуют налоги и прибыль

Причём тут инфляция и земельные ресурсы? Вот прямо сейчас, условно, сколько-то там процентов (думаю, больше 90) населения страны жильём обеспечено.

Напоминаю: жилье - это не тюремная камера по нормативам. Люди хотят улучшать свои условия. Поэтому жилье - рыночный продукт.

откуда берётся потребность в новых (кроме случая «старый дом развалился») - непонятно.

А вы рассмотрите на своем примере: Вы живете с родителями и вам хватает комнатушки в хрущевке. Вы повзрослели и съехали. Вам уже нужна квартира и вы хотите купить современную однокомнатную. Вы женились, размножились, и вам уже нужна современная двухкомнатная. Примерно как с компьютерами - вроде у каждого есть, но надо постоянно делать апгрейд, потому что кора дуба и хдд вас уже не устраивают )

Охарактеризую происходящее как непотребство. И возникают вопросы: зачем бабуля продаёт домик и где она будет дальше жить?

Бабуля хочет помереть спокойно и оставить внукам/бездомным поросятам денежки. Или ей не хватает на еду, а себе купит однушку на окраине. Осуждаете непотребную бабулю?

vaddd ★☆
()

Главное потом не потерять его, а то твои дети/внуки опять будут вынуждены думать о жилищном вопросе.

firkax ★★★★★
()

Главное потом не потерять его, а то твои дети/внуки опять будут вынуждены думать о жилищном вопросе.

Они и так будут об этом думать ) Вспомните СССР - ведь у каждого было свое жилье, бездомных практически не было )

vaddd ★☆
()

Это отнесём как раз в случаю «нет мозга»

Я уже вижу у кого тут нет мозга. Ты предлагаешь жить всеми поколениями в одной избе. Сразу видно что сам то никогда не жил в подобных условиях, особенно с тещей и прочими родственниками. Мои предки прошли путь от барака, коммуналки с тараканами, хрущевки с кухней 2х2, панельки без признаков звукоизоляции и теперь у меня своя современная квартира с современными технологиями. А ты бомжуй дальше.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Ещё раз: население не растёт.

Ты сам заговорил о недвиге, которая была во владении у людей 1-2-3 поколения назад. Ничто кроме вопиющей лени не мешает тебе отмотать статистику по населению на 50-100 лет назад и сравнить, больше стало народу или меньше. Подсказываю: в рамках РСФСР, примерно соответствующих границам РФ, человечков стало больше.

На, условно, 5 ушедших из жизни предков имеется примерно 5 претендующих на наследство потомков.

Даже если бы это было так, благодаря удивительному феномену под названием брак количество объектов недвижимости у этих условных пяти надо делить примерно надвое. А наследников, как ты сам заметил, пятеро. Просто удивительные вещи открываются, когда оказывается, что люди размножаются не почкованием.

Я тебе даже другой прикол расскажу. Иногда — так бывает, не поверишь — наследник помирает раньше родителя. И в этом случае в первую очередь наследования пододвигаются дети наследника. Как ты думаешь, что при этом происходит с долями?

Наиболее наглядно эффект этого математического безобразия виден, как ни странно, не в России, а в Турции. Там посреди Антальи какой-нибудь стоят огромные незастроенные пустыри. Потому что когда-то давно какой-то козопас купил себе земли, сам же наплодился, и теперь его 15-20 наследников (через несколько поколений) не договорятся между собой примерно никогда, а гражданские суды — дорого и долго. Поэтому все ждут, пока кто-нибудь из других претендующих помрёт первым.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Напоминаю: сумма позавчера - это совсем не сумма построенного. Более того, она не может соответствовать вашему равенству, потому что в любом официальном действии присутствуют налоги и прибыль

Чтож тебе всё объяснять то надо? Сумма построенного - это количество введённых в эксплуатацию новых квадратных метров жилья (не денег а метров). Когда сравниваем эти метры с потраченными деньгами, то подразумевается сумма денежных расходов, необходимых для этого действия, себестоимость, включая стройматериалы для постройки дома, технику, зарплаты инженерам, строителям и прочим нужным людям, и налоги.

Люди хотят улучшать свои условия.

Что-то напомнимает манию обновляторства у некоторых: как вышла X.Y.Z+1 версия софта, бегут обновлять свою X.Y.Z до неё срочно. От маний надо лечиться. Я не призываю жить в бараках, но есть какие-то разумные достаточные условия, после которых можно перестать думать об их улучшении и начать думать о чём-то другом.

А вы рассмотрите на своем примере: Вы живете с родителями и вам хватает комнатушки в хрущевке. Вы повзрослели и съехали. Вам уже нужна квартира и вы хотите купить современную однокомнатную. Вы женились, размножились, и вам уже нужна современная двухкомнатная.

По десятому разу это объяснять не хочу, выше в комментах всё расписал уже.

Примерно как с компьютерами - вроде у каждого есть, но надо постоянно делать апгрейд, потому что кора дуба и хдд вас уже не устраивают )

Не делал апгрейдов уже больше 10 лет. Последний купленный собранный комп (10 лет назад) так и лежит выключенный невостребованный. Это именно та ситуация, когда достигнуты разумные условия.

Бабуля хочет помереть спокойно и оставить внукам/бездомным поросятам денежки.

Круто, оставит им денежки чтоб они побежали брать ипотеки, потому что дом она решила не оставлять. Банкиры рады новым клиентам.

Или ей не хватает на еду, а себе купит однушку на окраине. Осуждаете непотребную бабулю?

Непотребная тут не бабуля, а те самые внуки, которые её морят голодом и не помогают. Ну в таком случае так им и надо будет.

firkax ★★★★★
()

Чтож тебе всё объяснять то надо? Сумма построенного - это количество введённых в эксплуатацию новых квадратных метров жилья (не денег а метров). Когда сравниваем эти метры с потраченными деньгами, то подразумевается сумма денежных расходов, необходимых для этого действия, себестоимость, включая стройматериалы для постройки дома, технику, зарплаты инженерам, строителям и прочим нужным людям, и налоги.

Тогда у вас не выполнится ваше равенство ) Денег вам понадобится гораздо больше.

Что-то напомнимает манию обновляторства у некоторых

Сложно убедить людей жить в тех же коммуналках и хрущевках. Но вы можете попробовать.

По десятому разу это объяснять не хочу, выше в комментах всё расписал уже.

Вы так расписали, что вопросов возникает больше, чем ваших ответов.

Не делал апгрейдов уже больше 10 лет.

Я не только легко поверю, но почти уверен, что вы живете в той же квартире, что жили ваши родители и бабушки с дедушками.

Непотребная тут не бабуля, а те самые внуки, которые её морят голодом и не помогают.

Ну вот, уже и внуки виноваты. Чего вы только не придумаете, лишь бы запретить бабуле продать домик по рыночной цене

vaddd ★☆
()

Круто, оставит им денежки чтоб они побежали брать ипотеки, потому что дом она решила не оставлять.

Оказывается, внуки не хотят ютиться несколькими семьями в одной халупе. Вот это да! А чего это они?

AP ★★★★★
()

По вашим расчетам этот домик стоит десять миллионов. Но приходит дядя побогаче и предлагает бабуле сто миллионов. Охарактеризуйте происходящее с вашей точки зрения.

просчитался_но_где.jpg

Поднатужьтесь, сформулируйте мысль

Реальная рыночная сумма сделки = 100М. Твои корявые расчеты = 10М. Чего тут раскрывать?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Вы меня просто потрясли своим умением читать несложный для большиства людей текст. Можно, я вас немного задержу? Расскажите для начала - где чьи слова в процитированном вами тексте?

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)