LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мозг

0

0

Мозг может моментально обрабатывать мегабайты информации (например, изображения). Может когда-нибудь придумают способ, как заставить его производить произвольные вычисления, которые мы делаем с помощью компьютеров?

Ответ на: комментарий от Sargan

>Потому что нельзя на 100% описать систему, используя язык этой же системы...

это почему? :) На компьютере же можно моделировать сам компьютер :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Типа, сперва убиваем - потом копируем? :)

> Зачем убивать? Просто "заморозить".

Процесс остановится?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Типа, сперва убиваем - потом копируем?

Вообще-то некроз мозга сопровождается необратимыми разрушениями. Лем в "Фиаско" предлагал мгновенно замораживать мозг жидким азотом...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

> A нacкoлькo тopмoзoм бyдeт ИИ нa Pentium D 2.8?

К тому времени как ты его напишешь, pentium d будет такой же древностью как сейчас pdp-11. ;-)

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>какая реакция? одного нейрона? тогда это пипец как медленно. Или всей сети? Значит сеть маленькая :)

ч0рт. вы убили вдохновение. я, может, нашел смысл до конца жизни.

wieker ★★
()

>На компьютере же можно моделировать сам компьютер

Можно. Но программу напишет человек, а не исходный компьтер. Так что аналогия неверна.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> И вoт тeпepь - кoнтpoльный, пocлe кoпиpoвaния, ктo бyдeт ocoзнaвaть ceбя в кoпии?

> Я. Будет два Угодая и оба они будут настоящими.

Ты будешь осознавать себя и в оригинале и в копии?

Нутымонстр!

sin_a ★★★★★
()

>Ты будешь осознавать себя и в оригинале и в копии?

нет, каждый угодай будет осознавать себя оригиналом.

Нет отдельного сознания :)

geek ★★★
()

>К тому времени как ты его напишешь, pentium d будет такой же древностью как сейчас pdp-11. ;-)

важен процесс. =)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Можно. Но программу напишет человек, а не исходный компьтер. Так что аналогия неверна.

А почему это? Где доказательство, что нейросеть не может написать нейросеть? =)

wieker ★★
()

>> Ты будешь осознавать себя и в оригинале и в копии?

> нет, каждый угодай будет осознавать себя оригиналом.

> Нет отдельного сознания :)

А ты себя - тоже не осознаешь являясь ложноножкой мегагигаколлективногосознания?

(о ужас, лучше я проснусь и вы все исчезнете...)

sin_a ★★★★★
()

>Можно. Но программу напишет человек, а не исходный компьтер. Так что аналогия неверна.

ну и что? человек-то напишет программу на языке компьютера.

geek ★★★
()

>А ты себя - тоже не осознаешь являясь ложноножкой мегагигаколлективногосознания?

не понял вопроса

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Неа. Алгоритма самоосознания нет, поскольку он принципиально неформализуем. В этом проблема.

anonymous
()

> Tы бyдeшь ocoзнaвaть ceбя и в opигинaлe и в кoпии?

И оригинал, и копия буду осозновать себя Угодаями и оба будут правы.

ugoday ★★★★★
()

2 wieker

Это Теория информации....Щас не вспомню какой конкретно раздел.

2 geek

Не ЯП имеется ввиду, а .....ну скажем образ мышления, метаязык в общем.... Компьютер не сможет воспроизвести компьютер....Он не мыслит, он работает по алгоритмам заложенных человеком, который создал этот компьютер. Если говорить о нейросетях, то опять же алгоритмы ветвления создает человек, а компьютер им следует...

Sargan
()

>Носитель любая женщина собирает в среднем за 9 месяцев, причём вместе с программой.

"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно" - так?

Xellos ★★★★★
()

> лyчшe я пpocнycь и вы вce иcчeзнeтe...

Угодай успокаивает sin_a киянкой по башке, бо он только во вкус жизни вошёл и исчезать не собирается.

ugoday ★★★★★
()

>> Tы бyдeшь ocoзнaвaть ceбя и в opигинaлe и в кoпии?

> И оригинал, и копия буду осозновать себя Угодаями и оба будут правы.

Нах угодаев!

ТЫ! Лично Ты! Где будешь себя осознавать?

sin_a ★★★★★
()

>Система "компьютер, создающий свою копию" получается незамкнутой - есть ещё некий человек.

в оригинале шла речь про язык системы.

geek ★★★
()

)) С присущей женщинам эмоциональностью при копировании будет допущено множество ошибок. Спиноза не гарантируется.

anonymous
()

>> лyчшe я пpocнycь и вы вce иcчeзнeтe...

> Угодай успокаивает sin_a киянкой по башке,

Если я проснусь - то может снова усну и ты мне снова приснишься. А если умру - кому приснишься?

sin_a ★★★★★
()

>Неа. Алгоритма самоосознания нет, поскольку он принципиально неформализуем. В этом проблема.

а нахрен он нужен? к тому же не ясно что такое самоосознание. мне нужен формальный ИИ, определяемый по повелению. =)

wieker ★★
()

> и ты мнe cнoвa пpиcнишьcя.

Слушай, мы тут никак не решим является ли мной моя тождественная копия, а вопрос --- будет ли мной тот я, который приснится тебе в следющий раз --- является ещё более сложным.

ugoday ★★★★★
()

Мы на эту тему новичков мучали обычно так. Скажите, где вы находитесь и какой объём занимаете? Народ позиционировал себя где-то позади глазных яблок по центру, но размеры определить отказывался.

anonymous
()

> мы тут никак не решим является ли мной моя тождественная копия, а вопрос --- будет ли мной тот я, который приснится тебе в следющий раз --- является ещё более сложным.

/me *пожимет плечами* маши киянкой

sin_a ★★★★★
()

Диэтиламид лизергиновой кислоты? Зачем? Какой именно процесс осознаёт себя? Где он находится вещественно?

anonymous
()

> Диэтилaмид лизepгинoвoй киcлoты?

Говорят, что именно она даёт такие странные эффекты.

> Kaкoй имeннo пpoцecc ocoзнaёт ceбя?

Не вполне понимаю что считать процессом.

> Гдe oн нaxoдитcя вeщecтвeннo?

Во всём теле. Я вообще считаю неправильным отделять тело от сознания, гормоны влияют на процесс мышления не меньше чем ЦНС.

ugoday ★★★★★
()

>Мозг может моментально обрабатывать мегабайты информации (например, изображения)...

обрабатывать... попробуй разглядывать сразу два предмета...

силуэты по бокам и маненькая картинка с которой работает...

HAW ★★
()

Вариант про всё тело не подходит, поскольку те, кто в результате (допустим, несчастного случая) остаётся без конечностей, продолжают оставаться сами собой. Точно неизвестно, что именно осознаёт само себя. Какова природа сознаия, как функции чего?

anonymous
()

>Точно неизвестно, что именно осознаёт само себя. Какова природа сознаия, как функции чего?

функция мозга. Текущее состояние мозга определяется в том числе и сигналами от других органов/частей тела.

geek ★★★
()

> Дефрагментация мозга - это круто :-) Мозжечок временно перемещаем в пустую лобную долю, разбудили не вовремя - и ага :-)

В харде у нас что, физически куски диска перемещаются при дефраге? Нет, перемещается информация. Вот и тут точно также. Хотя если уж об этом заговорили, то скорее сон это не дефрагментация, а (не отдых, а тот который видишь как "фильм") как просмотр своего сознания в дебаггере. А может и то и другое вместе.

anonymous
()

> Для моделирования мозга на текущей элементной базе - да, компьютер должен быть в мульен, а то и в миллиард раз быстрее мозга.

Зачем, хехе? Все происходящие в мозге проценны неимоверно медленные.

> Что-то я не слышал о теориях, которые предсказывали бы явление антигравитации. Да и экспериментов/явлений, в которых бы проявлялся эффект антигравитации тоже не видел, и не слышал о них.

Когда появилась паровая машина и когда появилась соответствующая теория?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Зачем, хехе? Все происходящие в мозге проценны неимоверно медленные.

зато этих неимоверно медленных процессов туева хуча

>Когда появилась паровая машина и когда появилась соответствующая теория?

теория появилась до. Когда заметили, что пар может совершать работу ;)

geek ★★★
()

> Хотя если уж об этом заговорили, то скорее сон это не дефрагментация, а (не отдых, а тот который видишь как "фильм") как просмотр своего сознания в дебаггере. А может и то и другое вместе.

есть мнение, что сон - это сортировка накопленных за время бодрствования данных, выкидывание несущественного и запись того что осталось в долговременную память

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> Как говорится - почему не ведутся работы над антигравитатором - "потому что он не возможен. Ибо мы так сказали."

Одно дело когда понятно как, но не осуществимо технически. А про антигравитатор непонятно с какой стороны за него взяться. Ну неизвестны пока такие действия и процессы которые могут вызвать антигравитацию.

anonymous
()

Для особо альтернативных: _*экспериментов/явлений, в которых бы проявлялся эффект антигравитации тоже не видел, и не слышал о них*_

Xellos ★★★★★
()

>> Зачем, хехе? Все происходящие в мозге проценны неимоверно медленные.

> зато этих неимоверно медленных процессов туева хуча

Сколько именно? Давай просто посчитаем.

>> Когда появилась паровая машина и когда появилась соответствующая теория?

> теория появилась до. Когда заметили, что пар может совершать работу ;)

Сцылко на теорию в студию. А также сцылко на теорию генетики, предварившую первые случаи выведения новых пород скотин, работы по оптике, появившиеся до создания линз и более сложных оптических приборов, етц.

bugmaker ★★★★☆
()

Галилей, (или кто?) создавший ервый телескоп - работал сначала в области теоретической оптики.

англичанин (Стефенсон?), создавщий паровоз был отлично знаком с трудами инженеера Карно по теории тепловых машин.

wieker ★★
()

>Сколько именно? Давай просто посчитаем.

посчитай

>Сцылко на теорию в студию.

а ссылку на теорию что "круглое можно катать" - тебе не надо?

>А также сцылко на теорию генетики, предварившую первые случаи выведения новых пород скотин

чем тебе эмпирические данные и логический анализ этих данных не теория? Простая, но теория, которая как раз и подтверждалась результатми селекции

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.