LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сапожник без сапог

,

0

1

А заметили ли вы, что весь современный софт от разработчиков и для разработчиков (с) сплошной брак, которым невозможно пользоваться?
Шлак — настоящий шлак, тут все понятно.
Панель АВС — еще та тормозилка, где в таблицу просмотра файлов на S3 влазит лишь пару строк. А чтобы удалить один файл нужно сделать не менее десятка кликов манипулятором типа «мышка».
Гитлаб и Гитхаб — туда же куда и АВС.

Но вчера я словил подлянку откуда и не мог себе даже представить. Пропала, значится, электроэнергия а вместе с ней и Интернет. Ну ничего, думаю, у меня загружен 10-к вкладок Хабра. Почитаю. Каково же было мое удивление, когда дочитав до половины страницы она превратилась в тыкву и заменилась банером «Внутренняя ошибка
Cannot read properties of undefined (reading 'length')».

Это же просто текстовая страница! Это первое место, я считаю.

★★★★★

Может быть это концепция такая, которая гласит что, нельзя клиенту выдавать овер миллион строк?

Frost ★★★
()

Внутренняя ошибка Cannot read properties of undefined (reading ‘length’)

Было такое на хабре и с интернетом. Разрешил ему отложить личинку куки на моём диске и проблема пропала.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Текст статьи полностью отдается с изначальным HTTP запросом. Правда, он завернут в JS-портянку.

urxvt ★★★★★
() автор топика

А началась эта похабщина в Интернете с этой резиновой и бесконечной прокрутки-ленты из-за которой поиск старых постов стал невозможным без «прокручивания» и прогрузки.

Самая бесячая часть современного Web’а. Надеюсь поколение 2020-ых годов переизобретёт пагинацию к 2050-му году.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Гитлаб и Гитхаб

претензии к ним не понял. чес я не понимаю вообще всю эту любовь к мониторингу, созкерцанию этих графиков и прочей дрисни в реал тайм. проще скрипт написать, чтобы тебе сообщения в телегу слал, если какой-то там параметр что-то там и тп

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Значит офлайн что-то похожее происходит, я не разбираюсь, но вот у меня было так при запрещении кукисов для этого сайта.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Прикол в том, что, мне кажется, там ее нет для текста статьи. Оно то ли банер пробует подгрузить, то ли комментарии и удаляет все содержимое страницы при ошибке.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Каково же было мое удивление, когда дочитав до половины страницы она превратилась в тыкву и заменилась банером «Внутренняя ошибка Cannot read properties of undefined (reading ‘length’)».

Это просто ошибка JavaScript от какого-то соевого обрыгана

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

претензии к ним не понял.

Фундаментальная претензия такая — в ПО для просмотра кода адски неудобно смотреть код. Это как машина для дальних путешествий без удобного дивана — мучение а не езда.

Смотрим на скриншот с считаем, сколько строк кода влазит на экран.
https://i.ibb.co/SXbjRTP/gitlab.png

Второстепенных претензий еще с десяток есть. Например, то что оно содержимое файлов свертывает (Гитхаб) и, соответственно, поиск по странице не работает.

То, что при аудите ПРа в Гитхаб тоже висит вверху шапка на пол экрана. В ней есть все ненужное, но вот самой нужной информации --имя ветки — нет. Потому, при просмотре длинного ПРа на средине приходится крутить в самый верх страницы, чтобы глянуть имя ветки. Ну а потом искать место, где ты остановился.
Зато рожици есть! Правда, пока без бородатых мужиков.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Даже если я найду причину, то исправить это будет не просто. Нужно как-то патчить их ЖС-портянку при загрузке страницы.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Софт шлак, веб шлак, поэтому надо почитать еще десяток высеров с хабра.

thesis ★★★★★
()

Каково же было мое удивление, когда дочитав до половины страницы она превратилась в тыкву

Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа

По сути, наверное, эту историю бы на Хабре рассказать, не здесь. Там, возможно, кто-то из причастных к движку отреагирует…

hobbit ★★★★★
()

словил подлянку откуда и не мог себе даже представить

Хабра

А тебя легко удивить

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не вижу как там добавить пост. Нажал на карандаш в правом верхнем углу а там только «Создание статьи».

urxvt ★★★★★
() автор топика

Бесконечный скролл это естественная эволюция интернета, оплачиваемого рекламой. Он надолго, если не навсегда.

Gary ★★★★★
()

А заметили ли вы, что весь современный софт от разработчиков и для разработчиков (с) сплошной брак, которым невозможно пользоваться?

Да.

Каково же было мое удивление, когда дочитав до половины страницы она превратилась в тыкву и заменилась банером «Внутренняя ошибка Cannot read properties of undefined (reading ‘length’)».

Выключи JS.

hateyoufeel ★★★★★
()

Тут забота о тебе, штоб бравсер не наелся даже в оффлайне😂. А если серьёзно то это модно-молодежно, нам этого не понять…

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, так даже лучше! Никогда не отключал. Но, похоже, нужно начинать.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

А в чем сакральный смысл бесконечного скролла для рекламы?

Оно эксплуатирует психологию человека, который может остановиться домотав страницу но конца, но не может остановиться когда этого самого конца нет.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Гитлаб

претензии к ним не понял.

У меня сегодня претензия к гитлабу была. На странице просмотра изменений в MR, редактор кода сжирает кириллицу. Полностью. Как это происходит во времена тотального utf-8 - не представляю. Но факт.

Loki13 ★★★★★
()

Обязать делать ‘настоящий’ скроллбар на законодательном уровне, а то надувательство устроили. Кстати это не только веб!

Frost ★★★
()

Пользуюсь современной версией vim (9.1), работает как часы, в том числе и оффлайн.

Manhunt ★★★★★
()

А началась эта похабщина в Интернете с этой резиновой и бесконечной прокрутки-ленты из-за которой поиск старых постов стал невозможным без «прокручивания» и прогрузки. Надеюсь поколение 2020-ых годов переизобретёт пагинацию к 2050-му году.

Бесконечная прокрутка - это офигительный шаг вперёд, особенно вкупе с поиском/фильтрацией. Надеюсь что мир никогда уже не скатится назад в ублюдскую пагинацию.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так принципы бесконечной прокрутки это и есть пагинация fetch, offset, where > n, кто во что горазд. Всё дело в хреновой реализации.

Frost ★★★
()

Имеется ввиду новодел а не новые версии православного софта.

P. S.
Знаю, знаю, vim не православный а православный Emacs. Но не будем сейчас об этом.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frost

Хорошей реализации быть не может. Оно defective by design. Она служит принципиально другой задаче — подольше удержать пользователя на сайте и в результате показать больше рекламы.
Как уже правильно сказали, она хороша только для владельца сайта и рекламодателей.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Бесконечная прокрутка - это офигительный шаг вперёд, особенно вкупе с поиском/фильтрацией. Надеюсь что мир никогда уже не скатится назад в ублюдскую пагинацию.

Даешь прокрутку на ЛОРе?! И свайпы в галерее.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Да в одной crm системе десктопной увидел, там вместо реализации честного скроллбара разработчики решили спрятать скроллбар вместо того чтобы его реализовать. Типа скролль колёсиком и нафига тебе нужен скроллбар? Ужас в общем. Ну опять же, кому и корова невеста…

Frost ★★★
()

оно содержимое файлов свертывает (Гитхаб) и, соответственно, поиск по странице не работает

И в Гитхабе, и в Гитлабе есть такая проблема. Разработчики боятся, что огромные пулреквесты на 100500 строк 100500 файлов перегрузят браузер и сервер.

static_lab ★★★★★
()

На Хабре 1 интересный пост в тысячелетие появляется, остальные сначала выходят в топ Hackernews, а потом их переводят на Хабре.

MOPKOBKA ★★★★
()

Он больше для тех кто продает труд разработчиков.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Глупые хипсторы сломали интернет

Деды со своими унылыми серыми сайтами, написанными 9 шрифтом с засечками, просто проиграли конкуренцию. А теперь поздно попёрдывать в сторону хипстеров, надо было шевелиться.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Это другая сторона медали. У хрома, если навести на вкладку, показывает, сколько она памяти ест. Так вот страница из 28-и строк голого html, если верить хрому, занимает 37 метров ОЗУ. Страшно представить, сколько съест большой пулл-реквест с обвесом из тонн яваскрипта, смайликов и прочего мусора.

shell-script ★★★★★
()

Сейчас все сходу не вспомнить, но регулярно на что-то натыкаюсь.
* имя ветки не отображается при просмотре ПРа
* сворачивает файлы (даже когда изменений не сильно то и много), что ломает поиск по странице
* ненужные реакции при рицензировании кода. Кажется, не приходит уведомление на почту, что коллега там палец вверх поставил. Получается, он согласился с моим предложением но я про это не узнаю.
* ну и тормоза жесткие. Особенно невыносимые начались когда ввели дерево слева в ГХ.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Может, например мне лично оплатили избавление от этого defective. Потому как в той системе которую мне посчастливилось пилить нужна именно честная прокрутка без всякой чертовщины.

Frost ★★★
()

Ну оно даже на небольших (<1K строк?) ПРах сворачивает.

сервер

Содержимое файла уже есть в бравзере, оно просто свернуто.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Согласен, Хабр уже не тот что был вчера. Но интересное еще бывает. Да и по русски мне читать намного легче, быстрей и понимания больше чем на заморском. Потому предпочитаю их переводы.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

Страшно представить, сколько съест большой пулл-реквест с обвесом из тонн яваскрипта, смайликов и прочего мусора.

Развернул в гитлабе пулреквест 165 files +544 −9138. Правда там почти нет комментариев. Вкладка отожрала 790 МБ.

UPD: Немного просто полистал вверх-вниз, и стала отжирать 1,1 ГБ.

static_lab ★★★★★
()
Последнее исправление: static_lab (всего исправлений: 1)

Содержимое файла уже есть в бравзере, оно просто свернуто.

Уверены, что оно не подгружается при нажатии на «Показать содержимое файла»?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Во-во! Там весь фокус на смайликах и прочей дичи, которую можно продать эффективным менеджерам, а не на рецензировании кода.

У меня был ноут с разрешением 1300*сколько_то_там так в AWS S3 панели отображалось одновременно что-то около 5 файлов в таблице.

Меня во всей этой ситуации поражает именно то, что делают это вроде бы разбирающиеся в кампуктерах люди. И для таких же разбирающихся. Бухгалтер вряд ли в панель S3 полезет.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Проверил — действительно, сейчас подгружается. Раньше мне казалось, что оно не подгружается, так как открывалось моментально. Возможно я ошибся.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Собственно, есть такие варианты: либо показывать пользователю по одному файлу (так было когда-то в Atlassian Crucible), либо делать бесконечную прокрутку, либо загружать сразу все изменения во всех файлах. Первые два варианта ломают поиск, третий будет нагружать сервер вычислением всех диффов сразу и заставляют грузить сразу большой html.

static_lab ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)