LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

5

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Да в принципе работу не сложно найти, вакансий так много что на любого хватит.

А ты сам когда в последний раз работу искал?

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

С последующим плавным переходом на Clojure.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это как-то отменяет говнокод или что?

Это показывает ваше желание бесмысленно спорить. Сейчас решение и объяснение решения алгоритмических задач неотемлемая часть интерьвю на вакансию разработчика.

Но какое вам до этого дело? Главное спорить.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Я не спорю. Я соглашаюсь. С разумным мнением, высказанным господином Столяровым.

Сейчас решение и объяснение решения алгоритмических задач

Научитесь программировать, а потом уже учитесь шарады разгадывать. Очевидно же.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Научитесь программировать, а потом уже учитесь шарады разгадывать. Очевидно же.

Вот видите вам реальность не указ. У вас есть «господин Столяров».

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rodegast

Но для высоконагруженного проекта в замен Python-а я выбрал бы что то вроде Erlang-а

я тоже люблю открывать для себя старые проверенные технологии, которые создавались, когда «программисты были настоящими мужчинами», и создавали ЯП под задачу. Но, боюсь, что у коллег, привыкших к C++, поедет крыша от таких концепций, что присваивание на самом деле паттерн матчинг, а вместо for-цикла надобно применять рекурсию.

seiken ★★★★★
()

на что покупать еду

Едоеды — основная проблема индустрии.
Всё это скользкая дорожка, я вам скажу. Сегодня вы едите еду. А завтра что? Начнёте пить напитки?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Едоеды — основная проблема индустрии.

У инстустрии нет проблемм, у индустрии жесткие интервью которые большинство из этого треда не пройдет.

Проблемы будут у тех кто игнорирует современные технологии.

Всё. Всем спасибо за внимание. Пора уходить.

lbvf50txt
() автор топика

Должно быть вы просто ещё юны и вам тяжело даётся мысль, что есть люди умнее и опытнее вас. Обычно это проходит. Встретимся лет через десять, вы может и перемените своё мнение. Удачи, счастья, карьерных успехов и зарплату по-больше!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Нет, ниша го вовсе не веб, а кодинг руками слабоумных. А поскольку автор темы его рекламирует, то он видимо как раз из них.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Космической надёжности уже нигде нет, наверное. Вон у боинга автопилот принудительно самолёт уводил в штопор, когда контакт с датчиком пропадал. Или что-то такое там было, забыл.

knovich
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Поддерживаю то что ему ответили Thu Aug 1 13:01:24 2024 по твоей ссылке.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Нет, ниша го вовсе не веб, а кодинг руками слабоумных.

Golang создан коммандой создавашей Си и Unix, для самых высоконагруженных сервисов на планете. Если для вас это слабоумные, то с вами не очем разговаривать.

Честно говоря я не думал, что можно настолько быть вне реальности. С такими драмматическими повалами в логике.

lbvf50txt
() автор топика

хотя мне предлОгают

Так ты подумОй. 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

а кодинг руками слабоумных.

Корпоративная разработка же, когда семь пятниц на неделе, высокая текучка, никто ничего не понимает и не отвечает, а цели проекта постоянно меняются. Тут надо писать максимально тупой и дубовый шаблонный код, чтобы любой сотрудник с любого места мог за разумный срок закрыть любой ticket.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ага. Или о вреде обрезания разглагольствовать 😊

А что вас так веселит?

Что какие-то неопытные ребята массово ведуться на завлекательные рассказы о технологиях 40 летней давности, а потом с размаху врежуться в реальность - что их знание чистого Си + UNIX API никому не нужно.

По моему это грустно. И этот момент столкновения будет для них болезненным.

lbvf50txt
() автор топика

По-моему ребята сами способны разобраться. Особенно если работу ищут и читают то, что реальные работодатели выкладывают в требованиях к ребятам.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

По-моему ребята сами способны разобраться.

В принципе вы правы.

lbvf50txt
() автор топика

Спорить с 45 летним мужиком
Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Понимаете в чем дело, 45 летний мужик успел застать похороны более одной хрени, в отличии от тех кто только начинает свой путь.

Кажется я уже не раз здесь об этом писал. Когда я был молодым, мне искренне было непонятен подход к разработке который описывался повсюду «Выбираем ЯП на котором будем реализовывать задачу», «Что значит выбираем ЯП?» недоумевал я, 'Я знаю один ЯП' | 'Мне нравиться один ЯП' | 'Истинно православный только ЯП name'. О каком выборе может идти речь? Вы вообще о чем?

anc ★★★★★
()

а потом с размаху врежуться в реальность - что их знание чистого Си + UNIX API никому не нужно.

Вы о кодерах что ли?

anc ★★★★★
()

Наличку придумали несколько тысяч лет назад. В чем проблема-то?

Aceler ★★★★★
()

Возьмите уже PHP, что вы как модные.

Aceler ★★★★★
()

боюсь, что у коллег, привыкших к C++, поедет крыша от таких концепций

Вот по этому я и не стал предлагать божественный Haskell :D

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Кстати, в синагоге вероятность встретить атеиста гораздо выше, чем в церкви или мечети (не считая туристов).

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Наиболее ценная идея Столярова — это концепция информационного насилия.

Что касается ИТ — здравые идеи присутствуют. Вот, например, обдумывал одну из них: размышления о правильном браузере и кроссплатформе

Вот бы нашёлся кто-нибудь, кто продолжит его дело в умеренном и разумном ключе. Форкнет, так сказать. Радикализм не приводит к развитию и мешает восприятию.

согласно его учебному плану

Какому плану? Полистал книги. Без той базы computer science, что в них есть, кодеры получаются совсем слабыми и беспомощными. Если там и есть какие-то запреты, то это уже ответственность читателей — следовать им или нет.

Ох уж эта старая русская традиция — решать за других, что им делать. Ученики сами разберутся, на каких языках писать и какие инструменты использовать.

InterVi ★★★★★
()

Да нет, я полностью серьёзен. И тебе совершенно не следует прятаться от данной критики методом навешивания на меня ярлыков.

firkax ★★★★★
()

На нормальных вакансиях знание Си как раз нужно. А если ты про вакансии веб-макак то да, тебе незачем учиться программированию, лучше сходи на курсы от веб-разводил.

firkax ★★★★★
()

Если ты думаешь, Javascript это вершина войти то я тебя разочарую. Дела обстоят совершенно наоборот.

urxvt ★★★★★
()

ему запрещается любое использование современных технологих от месенджеров до систем контейнерезации?

Запрещать что-либо может только государство, потому что имеет аппарат принуждения для этого, но и то случаются эксцессы.

Ygor ★★★★★
()

Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся

У нас прилажки на django под uwsgi держат по 90к rpm. А более-менее современные на асинк* под гуникорном делают то же самое, только при этом жрут в три раза меньше ресурсов.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

«вообщем» «ненавидить» «идеот»

слушайте меня

Не.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Какому плану? Полистал книги.

Почитайте его сайт.

Без той базы computer science

А кто с этим спорит?

Только эта база ценна когда применяется с востребованными технологиями. Как фундамент имеет ценность при наличии стен и крыши.

Ученики сами разберутся, на каких языках писать и какие инструменты использовать.

Это вы Столярову пишите, который расказывает про веб макак и «пихон», зачем вы мне пишите?

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я раньше раз от разу видел посты и обсуждения юзера Croco (как самого юзера, так и постов обсуждения) на ЛОР, но в его гостевуху както не заходил. Теперь вот, ознакомился. Без галоперидола там не обойтись.

t3n3t
()

Сейчас решение и объяснение решения алгоритмических задач неотемлемая часть интерьвю на вакансию разработчика.

Нет, не неотъемлемая. Может быть плюсом, но это не обязательно.

В приведенных вами примерах типа Яши и Озона - да. И у них это есть, но необосновано хотя бы потому что платят они сильно ниже рынка, работать туда идут тупо за то, чтобы потом в резюме указать можно было.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Без галоперидола там не обойтись.

Зачем вы тогда поставили на мой пост клоуна?

C позици Столярова ваше предложение использовать Ruby, это поток оскорблений в ваш адрес. Точно также как предложение использовать SQL вместо написания собтсвенной базы данных на коленке.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 2)

Если «отгородиться» - это NIH-синдром - то друид прав. Мелкософт так дотнет родил вместо жабы. А родить новый подход, так чтобы не переизобрести существующий - это врядли. Может сработать только если тысячи таких друидов будут - опять же общество, тьфу

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Видимо да. Космос с родственными отраслями коммерциализовался по самое немогу. А там, где коммерция - там всегда будет треугольник «быстро-дешево-надежно»

vaddd ★☆
()

Зачем вы тогда поставили на мой пост клоуна?

По совершенно другому поводу. Но вы, вроде, уходить собирались, нет?

t3n3t
()

Чтобы молодёжь агитировать - надо хотябы сайт под дибильник адаптировать

DumLemming ★★★
()

Всё. Всем спасибо за внимание. Пора уходить.

Почему же сразу подколы? Вы же твердо выразили свою позицию по отношению к окружающим и совокупности их мнений. Тем не менее, почему-то продолжаете писать.

Подколом было бы если тут кто-нибудь процитировал одну фразу из известного интервью Киркорова.

Уж извините, но за этакие экзерциссы в интернетах клоуна поставить - это самое невинное.

t3n3t
()

Вы поинтересуйтесь условиями приема в Yandex и Ozon

Яндекс неадекватен чуть более чем совсем (работать в нашей компании большая честь - это про них).

Технический уровень человека ясен через 15 минут, часто еще до написания первой строчки демонстрационного кода.

В результате, интервью очень сильно варьируется от позиции которую надо закрыть. Если это «джуновская» позиция - то, в принципе, у кандидата, как правило, в общем то и нечего спросить кроме как алгоритмы (хотя пять раундов собеседований (тм) от яндекса - это все же долбанутость).

«Мидловые» позиции закрываются людьми с профильным опытом, с ними можно говорить намного более предметно и обсуждать машстабирование, тестирование, обработку отказов и прочие коварные темы. Такие челы уже имеют неплохие резюме - и нет никакого смысла заниматься литкоданонизмом и единичкопоискодрочем. Тут уже идет оценка того, насколько человек адекватен (технический уровень уже к тому времени ясен).

Когда нанимают в «сеньорские» позиции, там вообще смысла в кодинге нет, ибо кандидат имеет опыт в 2-3-4 языках, не исключено, что и в предметной области, и там уже просто общение за дизайн, архитектуру и опыт.

Если случается отказ, то на джунских позициях, как правило, отказ идет со стороны работодателя. На мидловых - баш на баш. На сеньорских - со стороны кандидата.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Вы же твердо выразили свою позицию по отношению к окружающим и совокупности их мнений.

Вместо ухода спать, я продолжил чатиться.

Подколом было бы если тут кто-нибудь процитировал одну фразу из известного интервью Киркорова.

Если вы в моих текстах находите что-то вроде «я звезда», то это очень странно.

lbvf50txt
() автор топика

Вместо ухода спать, я продолжил чатиться.

А, пардон, я уж подумал что это было «хлопнуть дверью» :) Первый пост, все-таки, такое бывает, увы.

Если вы в моих текстах находите что-то вроде «я звезда», то это очень странно.

Я уйду, я уйду, но я не уйду

Вот к этому была отсылка :). Ну да ладно, я промахнулся, сорян.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)