LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где взять заграничный VPS с оплатой российскими картами?

,

16

5

Собственно сабж. VPS нужен за пределами России. Хочу поднять себе VPN.

Например вижу предложение от RU VDS в Казахстане. Но не знаю что там с местной цензурой. А то из огня да в полымя.

Вопрос в догонку: какой протокол VPN выбрать и какое железо нужно, чтобы 50 мбит/с тянуло?

Перемещено hobbit из general

★★★★★
Ответ на: комментарий от ox55ff

Может и хорошо, что в Сингапуре. Я выбрал в финляндии, и теперь мой заказ уже больше часа висит в состоянии «Обрабатывается (открытие)». Поддержка написала, мол, ждите, много заказов в данной локации:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Скачайте приложение AmneziaVPN и внесите данные сервера

А тебя тут ничего не смущает? Ты скачиваешь левое приложение, в него вводишь логин и пароль от твоего сервера. Куда она его отсылает ты не знаешь, что оно делает в системе тоже не знаешь. Какие закладки и куда ставит.

Пароль хотя бы смени.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

У меня минут за 5 машину создали. Но было всплывающее окошко, что у них много заказов.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Меня это смутило, но лень перевесила. Очень удобно когда одной кнопкой можно поднять vpn.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

А у меня упоминается, блин:)

По whois - Финляндия, по GEOIP - Россия. Ютубчик работает, а nxp.com - отлуп.

Видимо, у меня как раз вот это:

Вопрос про GEO. Мы добавляем новые IPv4 сети в зарубежные Датацентры. Исходное GEO сетей может отличаться от выбранной локации какое-то время. Иногда это занимает несколько недель.

Beewek ★★★
()

По whois - Финляндия, по GEOIP - Россия. Ютубчик работает, а nxp.com - отлуп.

А ты где geoip смотришь? nxp.com на главную страницу пускает, глубже не заходил.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Значит я не прошляпился когда купил не глядя первый попавшийся сервер :). Буду за него держаться. Пофиг на пинг. Мне не в игрушки играть. Я ютуб всё равно смотрю через byedpi. VPN взял больше для обхода не нашего доблестного РКН, а против блокировок с той стороны. Ну разве что на рутрекер зайти ещё можно.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

блин с byedpi все доступно, и proton mail, и medium.com, hackernoon, прямо как инет 10 лет назад, однако хорошее время было.

Aber ★★★★★
()

с rutor еще помогал поисковик startpage.com и его анонимное открытие страниц.

Update: это я про rutor.info а не про rutracker, на последнем без регистрации проблемно искать торренты, а я не люблю регистрацию.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

Куда она его отсылает ты не знаешь, что оно делает в системе тоже не знаешь. Какие закладки и куда ставит.

Берешь и читаешь сорцы. Ах да, ты не умеешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда уж компилируешь после прочтения.

Где тебе гарантия, что выложенное приложение собрано из них.

Только нафейхуа, если нужна достоверность - настраиваешь сам.

Ах да, ты же не умеешь.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Взял да скомпилял, с каких пор это стало проблемой?

Я к тому, что перед написанием бесполезных комментариев, к тому же вводящих в заблуждение, можно было немного изучить вопрос. Типичный пятизвездочный пользователь лор.

anonymous
()

Я даже не знаю, что теперь делать и уже начал переживать, что какой-то аноним думает обо мне плохо.

Придется как обычно, что бы успокоиться по поводу его мнения много работать. Для начала положу на это мнение большой прибор.

Дальше будем посмотреть.

kostik87 ★★★★★
()

Тебе так тяжело признать, что ты ошибся? Люди код под жпл выложили, а в ответ претензии ещё какие-то.

anonymous
()

Куда она его отсылает ты не знаешь, что оно делает в системе тоже не знаешь

Но видимо да, сложно. Неудивительно.

anonymous
()

Ты сделал слишком много допущений из моих слов даже того чего я не говорил. Поэтому твои выводы что я в чём-то ошибся считаю пустой водой.

kostik87 ★★★★★
()

Германия, Нидерланды, 250р в месяц, оплата СБП и картами https://ztv.su/

Для тех кто умеет оплачивать криптой, есть вариант за доллар в месяц, локация и IP адрес в США https://my.racknerd.com/aff.php?aff=4692&pid=826

Обоими сам пользуюсь для wireguard, панель управления у них одинаковая, всё работает стабильно, скорость приемлемая.

Khronos
()
Ответ на: комментарий от Khronos

Германия, Нидерланды, 250р в месяц, оплата СБП и картами https://ztv.su/

Так же, так как наша компания зарегистрирована в Российской Федерации, и IP адреса оформлены на российское юридическое лицо, то какие-то сервисы GeoIP могут определять местоположение IP адреса как РФ.

This

локация и IP адрес в США

Пинг большой.

Aber ★★★★★
()

Голландцы вряд ли запишут, но хороший пинг до финнов, а они могут.

Shadow ★★★★★
()

Ты вообще не там проверяешь.

Берёшь свою AS (к которой принадлежит IP) и вбиваешь её в любой сервис «Free ASN Lookup». Там пишется в поле «AS Name» - «ZTVCORP-AS, RU», собственно, всё.

Вот не совсем удачная AS: https://www.bigdatacloud.com/asn-lookup/AS43581

А вот более удачная AS (не сочтите за рекламу только, просто недавно проверял, подставилось из поиска): https://www.bigdatacloud.com/asn-lookup/AS44477. Хотя «transit to» может насторожить потенциальных проверяторов.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Спасибо за подсказку, но я смотрю на конкретные результаты: https://www.intel.com и https://redis.io/ открываются, притом ранее на vps от firstbyte они же детектили «вы из РФ, доступ ограничен».

Ну если вариант с ztv не нравится, я ж потому и привел вторую ссылку с racknerd, который железобетонно работает т.к. это чисто американская контора, никакого отношения к РФ не имеет. И именно ради реального IP из США я этот vps использовал ранее.

Khronos
()

У меня эта 200740. Гхрэйт британ получается. Как же я удачно вкатился.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Поясните для тех, кто в танке. «Российские» хостинги, физически размещающиеся в Европе и с евро-IP, РКН как-то блокирует по факту?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Поясните для тех, кто в танке. «Российские» хостинги, физически размещающиеся в Европе и с евро-IP, РКН как-то блокирует по факту?

Нет.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Нет. Но они могут выдать твоей виртуалке ip, который детектиться как российский. Это не важно для обходов блокировок РКН, но важно для обхода санкций.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puzan

vdsina

Упоротые идиоты (точнее, один упоротый идиот - Антон С). А упоротость и идиотизм в бизнесе - очень плохие признаки.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Нигде не надо. С российской карты покупаешь крипту. Криптой платишь. За одно не светишь свои данные. Крипту сейчас очень много кто покупает.

Берут выписку с твоего банковского счета, сравнивают в диапазоне курсов и времени операции, что публичны, получают однозначное сопоставление кошелька и твоей банковской карты. Особенно «хорошо» выявляется, если кошелек использовался много кратно.

Никакой анонимности при использовании твоей личной банковской карты.

One ★★★★★
()

Обоими сам пользуюсь для wireguard

А как с блокировками самого протокола wireguard в России решаешь? С телефона через раз то блочат, то работает.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

пытался юзать Amnesia на дебиан 12, не получилось. Юзаю вручную настроеный wireguard проблем нет кроме российских ресурсов. Какой у тебя дистр? и можно существующий настроеный сервак скормить?

s-warus ★★★
()

Нет. Раз в год плачу бабки, на этом моё с ними взаимодействие заканчивается.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

пытался юзать Amnesia на дебиан 12, не получилось.

На Ubuntu 22.04.4 LTS всё как часы отработало. Когда я на другой машине ввёл ключ и выбрал «Настроить», то он мне написал, что «Сервер уже настроен». Как он это определил - х.з.

Кстати, файл конфига от линукс машины на вендовую - не подошел. А на андроиде я просто кур-код показал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Берут выписку с твоего банковского счета, сравнивают в диапазоне курсов и времени операции, что публичны, получают однозначное сопоставление кошелька и твоей банковской карты. Особенно «хорошо» выявляется, если кошелек использовался много кратно.

Что за бред? Да, узнать, что я купил крипту, они могут. Но это пока и не запрещено. А дальше что? Как сопоставить мою личность с моим VPS, если я купил с карты XMR на $500, потом примерно на $200 перевёл в BTC и этими BTC заплатил за VPS? В принципе я могу представить теоретический способ это сделать, но это требует нескольких скомпрометированных узлов и может иметь хоть какой-то смысл только если за конкретной личностью уже ведётся слежка, до моментов покупок крипты и оплаты.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Что в итоге решили? Где лучше брать? Не VPN, а именно VPS, с root-доступом.

Сейчас у меня есть на hostkey.ru, но возникли технические проблемы. Написал в ТП, если не решат, то уйду, буду что-то другое выбирать.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ещё раз, по-русски, правоохранители или АУ или суд берут твою выписку и сопоставляют с открытыми данными по операциям - это активно в судебке и по банкротству и по уголовке (наркоте) и по поиску активов используются с выявлением кошелька, последующих платежей, в том числе и оспариванием сделок.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от One

Использую постоянно уже 2 года, с блокировкой протокола сталкивался только один раз. Поэтому пока не запариваюсь.

На данный момент мой приоритет - простота настройки и использования, максимальная скорость, возможность проксировать отдельные сайты. С какой-нибудь амнезией всё не так просто, не знаю как сейчас но раньше у них даже клиента под линукс не было.

А когда wireguard забанят, тогда просто перейду на другой протокол. Заранее нет смысла суетиться - неизвестно что именно будет доступно в будущем. А если сразу перейти на всякие замудреные способы, то теряешь в скорости, всё таки мало какой vpn так же быстр как wireguard.

Khronos
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Взял на FirstByte. Локация Сингапур. Пинг большой, но меня устраивает. Зато ip адрес не распознаётся как российский. Некоторым кто брал в Европе не повезло.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

А где распознаётся как российский? У меня такое ощущение, что некоторые сайты локацию определяют не только по IP. Например, 2ip показывает не из приватного режима Россию, а из приватного - Германию. Причём даже нет разрешения на запрос местоположения у браузера.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Почитай эту тему. Тут рассказывали про это.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)