LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересечение профилей умного дома Xiaomi

,

0

1

Мой профиль умного дома пересекается с чьим-то еще.

В правилах автоматизации я вижу и могу отключать и удалять чужие правила.

Через названия правил мы друг с другом обменялись контактами.

Вот как так то?

PS: возможно это для раздела security, но слишком уж это эпично.

★★★★★

Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 2)

А всё потому, что «умный дом» это самостоятельный дом. А у вас от ума в нем только умение посылать запросы и принимать ответы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да мне просто надо чтобы подсветка цветам включалась, пока я в командировке. Ради этого и купил.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Я думал ты ему бабу завести предложишь.

Это сложный вариант в котором к тому же есть например такой баг: баба будет уезжать в командировку, а ТС будет ПРОСТО ОБЯЗАН поливать цветочки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну и зачем тебе осуществлять это через чужие сервера? Да ещё настолько кривые.

token_polyak ★★★★★
()

Елы палы, это же решается розеткой с таймером. И никакой интернет не нужен и не надо свои данные кому попало сливать

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Можно и так, но фотореле имхо будет более правильным. Например уехали вы на пару месяцев, а тут «внезапно» и темнеть «пораньше» начало.

anc ★★★★★
()

PS: возможно это для раздела security, но слишком уж это эпично.

Может в поддержку ксиоями написать?

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Написать-то можно, но «осадочек остался». В смысле вам теплее не станет от того, что они исправят один баг и занесут ещё десяток, выж не тестером на окладе у них работаете.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Скажут что то вроде: Спасибо и еще раз спасибо! Поставте нам 5 звезд. Хуже чем сяоми я хз кто ПО у китайцев пишет, наверно Wingtech какой нить

karton1 ★★★★★
()

Если бы мы были на пикабу, мог бы рассказать как встретил свою жену таким образом. Но на ЛОРе тебя могут только назвать банальным рабом, и посоветовать только нахрен обрубить облако, порезать доступ в интернеты устройствам на файерволе и развернуть HomeAssistant на зюзероутере.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Вот как так то?

Обычно такое начинается с того, что никаких требований к ПО никто не писал. Ведь как известно, если нет ТЗ - результат ХЗ.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ведь как известно, если нет ТЗ - результат ХЗ.

Да ТЗ изначально... когда-то... могло и быть... Но потом понеслась: а допилим это, а сюда пришпандорим вот это... а в ТЗ мы совсем не это подразумевали... и т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()

Похоже на сценарий бойцовского клуба

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Кстати подумалось, а эта хрень может быть действительно «исторической». Достаточно давно стал «модным» подобный подход. Нужна новая хрень. Слушай а вот та хренулька ну почти то что нужно всего-то напильником слегка подпилить. Подпилили. Т.е. хрени уже две. Дальше итерации повторяются и в результате то, что почти никак не предназначено изначально, оказывается совсем в другом продукте. Тайные знания родоначальника давно забыты, да и всем пофиг на них, в результате имеем то что имеем.
Из простого варианта. Был «умный дом» именно дом! потом решили эту хрень укрупнить и перенесли на центральный сервак убрав часть функционала из самого дома, потом ещё укрупнить и серваков стало два, первый обслуживает старых клиентов, второй обслуживает новых клиентов. Пока всё хорошо ибо мы знаем список как старых так и новых клиентов. И вот «пошла жара» и серваки стали плодить по уже вроде как обкатанной схеме и тут пока всё шло хорошо. Но вот внезапно оказалось, что часть этих данных надо мерждить так как один клиент мог оказаться и на первом и на n-цатом серваке. Начали писать костыли по дублированию данных между серваками. И вот костыли где-то не очень срабатывают, но всем давно уже пофиг на такие мелочи.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

Умный дом у меня по WiFi, а вот как пересечение произошло – непонятно. Пока мы еще на первом этапе общения, только выяснили, что это мы друг другу правила удаляем и я свое мыло закинул. Надо бы понять далеко ли мы территориально (не соседи ли по дому) и айдишники в ЛК xiaomi.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Во-во. Мне нужно банально вкл-выкл лампу, ну и может комп по жесткому перегрузить (очень редко). «Умная розетка» решает эту проблему за очень небольшие деньги и очень небольшое время – купил и поставил приложение. То, что вкладывают в понятие полноценного «умного дома» мне не нужно, не те размеры дома… Если это решение меня не устроит, то я просто попробую другое, временные затраты ничтожны. А самому делать это время, это тестирование, это вся обвязка для удобства…, и если что-то сломается, то чинить самому, нет возможности масштабирования и пр.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Согласен, ТС просто туз выпал – можно даже вытащить фото дамы без фильтров с обычного ракурса (с камеры безопасности или робота пылесоса), прежде чем решить писать или нет.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)

Растениям нужен период сна.

В тундре полярным днём растения обходятся без сна.
И в городах сейчас по ночам светло из-за излишне ярких светодиодных светильников.
А ещё есть секта круглосуточного розового света фитолампы ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

От растения зависит. Мне подсветка нужна для лимонов.

soomrack ★★★★★
() автор топика

«Умная розетка» решает эту проблему за очень небольшие деньги и очень небольшое время – купил и поставил приложение.

Звучит отлично при условии, что это твоя умная розетка. А когда розетка управляется хз кем и хз откуда, а для управления ею надо ставить левое закрытое приложение, то всё уже не кажется таким уж прекрасным. Как минимум, китайцы могут без предупреждения закрыть сайт — и умная розетка превращается в неуправляемый кирпич. Или какой-нибудь шутник будет включать и выключать розетку без твоего ведома. А что делает левое приложение на твоём смартфоне лучше вообще не думать.

debugger ★★★★★
()

Лучше пулемёт в амбразуру поставь и OpenCV к нему прикрути

DumLemming ★★★
()

Ещё более правильно купить дешёвую китайскую лампочку ©.

Я этот вариант не стал предлагать по причине того, что ТС пишет про включение подсветки которая видимо у него уже есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Ты не можешь сделать все безопасным. Современная концепция защиты в том, что нужно защищать только то, что нужно.

Ущерб от того, что розетка превратиться в кирпич – стоимость розетки. Ущерб от того, что кто-то будет включать выключать без моего ведома – стоимость розетки (просто откажусь от этого решения).

Левые приложения на телефоне – так их там и так дофига, вот что-то а телефон ты вообще не контролируешь, вот никак. С компом то еще есть проблемы – блобы, биосы, mei всякие и пр, а уж в телефоне то…

soomrack ★★★★★
() автор топика

А зачем её выключать?

Представил как ТС приезжает из командировки, проворачивает ключ в дверном замке и как только срабатывает механизм дверь с силой распахивается будучи подпёртой изнутри тугим клубком цветущих и колосящихся лиан)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

В сообщении нигде не указан пол контрагента.

В сообщениях так же не указаны и предпочтения ТС-а, так что хэппи-энд всё еще возможен. 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да, это проблема, когда дом в каких-то аспектах умнее хозяина.

imul ★★★★★
()

Ущерб от того, что кто-то будет включать выключать без моего ведома – стоимость розетки (просто откажусь от этого решения).

Ты не учитываешь стоимость того, что включено в эту розетку или зависит от неё. Вот уехал ты в командировку, понадеявшись, что умная розетка обеспечит условия для твоей домашней оранжереи или террариума с гадами. Розетка превратилась в кирпич или китайский шутник выключил её без твоего ведома — и по приезду ты увидишь, что растения завяли а гады замёрзли. Убытки на несколько порядков превысят стоимость копеечной умной розетки.

Левые приложения на телефоне – так их там и так дофига, вот что-то а телефон ты вообще не контролируешь, вот никак.

Поэтому у меня на телефоне нет банковских приложений, а для банковских смсок у меня есть отдельная симка в кнопочном телефоне. Но что-то мне подсказывает, что почитатели умных домов одновременно являются и любителями делать денежные перевода со смартфона (платить им в магазинах и т. д.).

С компом то еще есть проблемы – блобы, биосы, mei всякие и пр, а уж в телефоне то…

Слава богу, линукс на десктопе имеет распространённость около одного процента, и дикое разнообразие дистров и версий софта. Выгоднее взламывать винду, а не линуксовый зоопарк.

Но каждый выбирает по себе.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от debugger

Как раз я прекрасно оцениваю потенциальный ущерб и готов к нему.

Как будто твой кнопочный телефон не может сливать смски налево. Помнится был такой скандал с одним производителем.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Как будто твой кнопочный телефон не может сливать смски налево.

Моя нокиа 6150 вроде как так не умеет. :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)