LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПК для аудиофилов

,

0

1

В нем все прекрасно! https://3dnews.ru/1115228/audiofilam-predlogili-pk-taiko-audio-extreme-za-28-...

Цена от 28 000 евро. Аудиофилия - это не для бедных.

Компьютер комплектуется двумя процессорами Intel Xeon Scalable с пассивной системой охлаждения на 240 Вт, которая гарантирует ему бесшумную работу. Два процессора позволяют ему использовать выделенные подсистемы для самостоятельных процессов — один чип отвечает за пользовательский интерфейс на базе Windows 10 Enterprise LTSC 2019, из которой исключили всё кроме необходимого для прослушивания музыки; второй — за работу музыкального менеджера Roon.

Замечательное инженерное решение. К нему еще и память нужно особую.

Объем оперативной памяти составляет 48 Гбайт — и это 12 планок по 4 Гбайт, потому что «меньший объём и низкая скорость DIMM лучше для качества звука».

Запомните, дети: меньше объем и ниже скорость - выше качество звука. Муррр.

Диски тоже премиальные для звука

Для работы операционной системы используется SSD Intel Optane ёмкостью 280 Гбайт, а для хранения данных предусмотрен накопитель на 2 Тбайт, который за дополнительные €1850 можно расширить до 64 Тбайт.

Даже завидно за производителя. Не всем дано.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Потрёпанные конверты портят карму, как и любые старые изношенные предметы. Конверты надо покупать новые, а старые выбрасывать.

Страшно представить, что вы сделали с бабушкой и дедушкой )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

для хранения данных предусмотрен накопитель на 2 Тбайт,
Который будет трещать, разрушая всю магию.

Так он же «для хранения», а не для прослушивания :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Если подобные девайсы проектируют и выпускают, значит их кто-то покупает 😱

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки (с) Базилио

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

не искусственно восстановленной музыки

Вряд-ли я этим сломаю кайф, но при изготовлении любой пластинки звук крайне сильно мастерят под формат и он крайне отличается на выходе от того звука с того самого ленточного дорогущего магнитофона на который оно писалось. Внезапно цифровой ремастер может быть и ближе к оригинальному студийному миксу.

Эстетика и историзм, да. Близость даже к первоисточнику – нет.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

но при изготовлении любой пластинки звук крайне сильно мастерят под формат и он крайне отличается на выходе от того звука с того самого ленточного дорогущего магнитофона на который оно писалось.

Это тот неизбежный дефолтный минимум, с которым все не просто смирились, а вообщеникогда не беспокоились.

Внезапно цифровой ремастер может быть и ближе к оригинальному студийному миксу.

Не нужно. Как не нужно и пыхтение солиста в микрофон или неудачные дубли.

Близость даже к первоисточнику – нет.

Первисточник - это то, что слушали, смотрели, держали в руках первые покупатели. Именно он несет дух эпохи. Первоисточник - это не только то, что сыграли сами Битлз, это то, что аранжировал и смонтировал Джордж Мартин.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от knovich

Те, у кого есть деньги на штуки типа «I am rich», свои силы и здоровье уже давно не тратят. А может, и никогда не тратили, унаследовав какую-нибудь изумрудную шахту.

Во, вспомнил, фильм был такой, «About a boy», про чувака, который жил на роялти, доставшееся от отца, и ни в чём не нуждался, но бабы всё равно не давали, ибо был не интересен как личность. А тут вот, хоть какой-то павлиний хвост, в виде компа за $30К и проводов на самшитовых подставках. На любителя, но хоть что-то.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Те, у кого есть деньги на штуки типа «I am rich», свои силы и здоровье уже давно не тратят. А может, и никогда не тратили, унаследовав какую-нибудь изумрудную шахту.

Для не надо быть «I am rich». Последние пару лет инфляцией сильно изменили градации. Это уже двух-трех-четырехмесячная зарплата для множества профессий за океаном. Примерно как советский труженик, увлеченный музыкой, покупал какой-нибудь «ростов» за 5-6 своих месячных зарплат

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Богатые покупатели, как ни удивительно, тоже не факт, что лохи, раз у них есть деньги на подобное.

Наличие денег не означает наличие ума.

В некотором роде они просто статусные девайсы берут.

Эти вещи даже не статусные, они именно на лохов и рассчитаны, точнее на богатых лохов.

Наверное лохи - это те кто на последние деньги или в кредит купят.

Это не лохи, таких в клиниках определенной направленности встречают как родных. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вот чего я не пойму, так это нафига там 48 гигов оперативы?

Вы под чем это крутится пропустили?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Он вносит в звук душевность и духовность, недоступные компьютерам.

Прогрев осуществляется стопочкой)

Самый лучший вариант! После очередной и душевность с духовностью даже на электронике 305 появляется. :)

anc ★★★★★
()

С другой стороны, думаю, что здесь на лоре вряд ли кого-то проведешь подобной лабудой в отношении компьютеров или просто электроники. А вот все ли так скажут по поводу вещей, далеких от их интересов и образования?

Конечно нет. Но лично я сталкиваясь с чем-то в чем я не очень хорошо разбираюсь либо не разбираюсь совсем, но разобраться/посоветоваться надо, ищу друзей/знакомых кто в этом понимает, а если таких нет, то через них ищу тех кто таки понимает. Ну а дальше инет для более глубокого осознания того, что мне поведали. И если чей-то с инетом не до конца получается осознать :) то опять-таки возвращаюсь к гуру с уже вполне конкретными узкими вопросами.

anc ★★★★★
()

Пытаетесь сказать, что гинекологи не могут получать удовольствия сами знаете от чего?

У них минимум 6 лет хорошей подготовки. Вот на неподготовленный взгляд человека находящегося «в самом расцвете сил» :) то чем они там занимаются производит просто неизгладимое впечатление. Я подруге помогал дисер в нормальный вид приводить, а так как процесс рождения этого дисера был растянут на очень не маленькое время, то она ко мне обращалась сильно больше одного раза. Первые разы это сибирский пушистик какое впечатление производило. Потом уже как-то примелькалось, даже стал немного разбираться в сортах болезней ЖПП и их особенностей. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Убедиться, что без студийной обработки они звучат как говно, и успокоиться.

А вы не приглашайте всяких гиргоровых и других ласковых маёв.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Надеюсь, сетевые карты на 10 мбит/с поставили? А то всякие гигабитные весь звук испоганят.

Если вы не в курсе, сетевые карты, точнее не сами карты, а витуха сильно искажает звук, там же проводочки перекрещены. Поэтому конечно же только 10мбит, только коаксиал.

anc ★★★★★
()

И ещё денег останется на то, чтобы вокруг них гармонизаторы звукового поля по фен-шую расставить! :)

По фен-шую это в оригинальной упаковке ака ящики, т.е. ничего расставлять не надо, их надо просто выставить, а народ сам к ним потянется. Но вот тут лучше использовать именно олдскульный пластиковый вариант упаковки на 20 штук, а не новомодные картонные коробочки.

anc ★★★★★
()

Вы не представляете, как мерзко играют и поют живые музыканты,

Вы слышали?

и как это некачественно звучит в акустике домашнего антуража )

И это слышали?

anc ★★★★★
()

ставишь его на вертушку

А вертушка каких годов рождения?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Надеюсь со звуковыми артефактами от перемещения мыши получилось справиться

Такое бывает, но сильно не повсеместно, например мне на моих девайсах такого удовольствия получить вроде бы не удавалось. Да и на чужих крайне редко слышал.

anc ★★★★★
()

ПК для аудиофилов называется граммофон.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы слышали?

А как же )

И это слышали?

А как же )

Немалая часть того, что слушают люди на носителях - основательная студийная обработка и немало дублей. Акустика же доступных людям помещений - как правило просто жуть. Даже концертные залы, вроде как построенные с учетом требований - порой превращают сложный звук в наслоение частотно-зависимых «эхов», создавая кашу и бубнение, которые никакой звукорежиссерской настройкой не вылечить. Или концерты на более-менее открытом воздухе вдруг обнаруживают какое-нибудь противное эхозвучание от заборов, соседних зданий и соседних холмов, о которых раньше не подозревал из-за малого уровня громкости. Или особо неприспособленная к звуку среда - стадионы… Причем если моноинструмент с длительным звучанием типа органа еще как-то толерантен к эху и реверберации, мало теряя в восприятии, то другие жанры с более навороченной инструменталкой спасает лишь любовь к исполнителям )

Или так называемые «концерты на крышах». Классическая плоская крыша с бетонными бортиками и парой лифтостроений - страшная штука. Это четко слышимое семи-восьмикратное эхо с минимальным затуханием от каждого удара в барабан. Причем эхо иногда очень узкополосное и от этого еще более неприятное, с каким-нибудь бочечно-кастрюльным звучанием.

Короче, люди гонятся за параметрами своей аппаратуры, забывая, что основные проблемы остаются - в звукоизлучателях и свойствах окружающей среды. Худо-бедно решение - подобрать любимые наушники, но это немного не то.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы под чем это крутится пропустили?

Честно говоря, по началу да. Потом тут написали, и я обратил внимание.

CrX ★★★★★
()

Самое чудовищное с этой аудиофильской магией в том, что ты никогда не знаешь, правда ли автор – шизофреник или же он наткнулся на какой-то реальный физический феномен.

Хотя в данном случае я ставлю на шизофрению, конечно же.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

правда ли автор – шизофреник или же он наткнулся на какой-то реальный физический феномен

Определить довольно легко — слепой тест. Позволяет напрямую это выяснить. Косвенно позволяет это выяснить реакция автора на предложение провести слепой тест. Если он начинает обижаться, говорить «я и без ваших тестов всё знаю» и придумывать нелепые отмазки, почему он не может — лишь бы не рушить иллюзию, в первую очередь у себя самого — то вряд ли он наткнулся на какой-то реальный физический феномен. Этот защитный механизм работает довольно неплохо у таких людей, и где-то глубоко-глубоко они всё же понимают, что на слепом тесте не смогут отличить свои «волшебные» приблуды от обычных достаточного качества (если речь о проводах и прочем) или их отсутствия (если речь о всяких «гармонизаторах» и размагничивателях CD).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

правда ли автор – шизофреник или же он наткнулся на какой-то реальный физический феномен

слепой тест.

Технари, пытающиеся обсуждать эмоциональную часть человеческой жизни, выглядят как рыбы, оказавшиеся на суше - недоумевающие, с выпученными от удивления глазами, беспомощно хлопающие плавниками.

vaddd ★☆
()

Технари, пытающиеся обсуждать эмоциональную часть человеческой жизни, выглядят как рыбы, оказавшиеся на суше - недоумевающие, с выпученными от удивления глазами, беспомощно хлопающие плавниками.

А если аудиомагами однажды прокуроры заинтересуются и захотят выяснить за что же они деньги берут, то кто будет пучить от удивления глаза?

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Не бойся, ты выглядишь смешнее, пытаясь разглядеть желаемое в действительном.

Я не обсуждал эмоциональную часть и ничего против не имею. Нравится человеку само созерцание красивой техники, доставание виниловой пластинки из пыльного конверта и установка иглы на неё, а потом созерцание медленного вращение — так и замечательно. Я только за.

Шиза начинается там, где они начинают рассказывать о том, как после установки очередного «гармонизатора звукового поля», они стали слышать то, чего раньше не слышали, а при убирании оного звук становится снова плохим. Что, очевидно, не соответствует реальности.

Более того, я не просто не упоминал про эмоциональную составляющую, а отвечал на вполне конкретное сообщение о том, как понять, есть ли там реальный физический феномен, что к эмоциональной сфере относится лишь косвенно (влияет на метод определения, что и было описано).

CrX ★★★★★
()

А если аудиомагами однажды прокуроры заинтересуются и захотят выяснить за что же они деньги берут, то кто будет пучить от удивления глаза?

Продавцы ничем не обманывают ) А ценообразование - предмет взаимного согласия между продавцом и покупателем. Это не предмет первой необходимости с регулируемой наценкой

vaddd ★☆
()

Что, очевидно, не соответствует реальности.

Справедливости ради, хотя и огромный скепсис насчет всего этого, все же соответствует или нет стоит самому убедиться или кому-то кому очень доверяешь. В любом случае, если что-то и есть, оно должно подтверждаться объективными тестами, а не так, что при их упоминании у аудиомагов сразу истерика и отказ.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Шиза начинается там, где они начинают рассказывать о том, как после установки очередного «гармонизатора звукового поля», они стали слышать то, чего раньше не слышали, а при убирании оного звук становится снова плохим. Что, очевидно, не соответствует реальности.

Вот именно об этом и речь - вы искренне недоумеваете, хлопая плавниками ) В итоге вы видите шизу в том, что абсолютно естественно для людей - видеть в любимом предмете то, чего в нем нет. Как влюбленный эмоционально здоровый человек в своей девушке. Но вам наверное это тоже непонятно и кажется шизой

vaddd ★☆
()

Продавцы ничем не обманывают ) А ценообразование - предмет взаимного согласия между продавцом и покупателем. Это не предмет первой необходимости с регулируемой наценкой

Что-то просто продавцам как бы настоящих «магических услуг» такие отмазки не проходят. Точнее так, пока они там ерундой за относительно скромные суммы занимаются это никого не волнует, если переходят грань, легко на мошенничество натягиваются. В некоторых странах и вовсе запрещены изначально.

Уже забыл как его фамилия, но один перец обещал родственникам воскрешать за деньги. Почему-то посадили его.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Справедливости ради, хотя и огромный скепсис насчет всего этого, все же соответствует или нет стоит самому убедиться или кому-то кому очень доверяешь.

Полностью согласен. Но в том и дело, что у меня есть знакомые аудиофилы. Среди них есть нормальные (хотя вообще, я бы вообще предпочёл их аудиофилами не называть — просто любители хорошего звука), которые понимают, чего они хотят. Понимают, что такое хороший звук, и готовы тратить на него хорошие деньги. Также они понимают, что часть их выборов и действий обусловлена эстетической составляющей — они так и говорят. Такие никогда не боятся провести слепой тест — им самим интересно. Иногда это даже может повлиять на их выбор. У них есть колекции пластинок, которыми они иногда меняются или продают-покупают, выискивая первопрессы, в том числе и из-за просто коллекционной составляющей, и т.д. А есть именно аудиофилы (таких среди моих знакомых всего двое, правда). Они, правда, не настолько отбитые, чтоб «гармонизаторы поля» и «размагничиватели CD» покупать, но внимательно слушают прогрев проводов и всё в таком духе. Вот они боятся любых проверок как огня и находят нелепые отмазы, лишь бы даже самим себе не разрушить иллюзию. Над ними смеются в том числе и сами «аудиофилы» — те, что из нормальных.

CrX ★★★★★
()

Это не магические услуги. Это продажа оборудования с известными покупателям параметрами. Мошенничеству это не соответствует никаким боком.

vaddd ★☆
()

Вот именно об этом и речь - вы искренне недоумеваете, хлопая плавниками )

Вы вот прямо сейчас видите во мне то, чего нет. Ни недоумения (ни искреннего ни показного), ни хлопанья, ни плавников. Надеюсь, это не значит, что вы в меня влюблены. Я натурал.

В итоге вы видите шизу в том, что абсолютно естественно для людей - видеть в любимом предмете то, чего в нем нет. Как влюбленный эмоционально здоровый человек в своей девушке.

Да, это абсолютно естественная для людей «шиза». Что не так?

Но вам наверное это тоже непонятно и кажется шизой

Это мне тоже понятно и тоже кажется «шизой».

P.S. Если вам просто слово «шиза» не нравится, то в данном обсуждении его в оборот ввёл не я, я просто использовал тот же понятийный аппарат, что был введён в сообщении, на которое я отвечал, дабы достичь взаимопонимания.

CrX ★★★★★
()

Тссс! Тут консьюмерист, а может, даже саентолог!

Shadow ★★★★★
()

Вы вот прямо сейчас видите во мне то, чего нет. Ни недоумения (ни искреннего ни показного), ни хлопанья, ни плавников.

То, что вы называете шизой естественные эффекты, сопутствующие любой увлеченности человека - это и есть недоумение ) Вам чуждо и непонятно происходящее.

vaddd ★☆
()

Это не магические услуги. Это продажа оборудования с известными покупателям параметрами

Нет же, с неизвестными и выдуманными.

Я так понимаю, вы просто о разном говорите. В сабже ничего мошеннического нет. К нему и вопросов особо нет.

При этом существуют такие вещи, как «перематыватели DVD» и «гармонизаторы звукового поля». Покупателю не известны их параметры. В информации, предоставляющей покупателю всё преподносится так, будто первый каким-то образом изменяет свойства DVD (перематывает его), а второй — окружающего пространства в помещении (гармонизирует вымышленное «звоковое поле», при этом объясняется это через квантовые эффекты, потому что сегодня всё «квантовое» — это одновременно достаточно модно и достаточно непонятно). На деле первый крутит DVD моторчиком и мигает лампочкой, второй просто мигает лампочкой — там больше ничего внутри нет, никак не изменяя ни свойств DVD ни окружающего пользователя пространства.

Когда речь заходит о введении людей в заблуждение, речь о втором варианте, а не о компьютере, который действительно работает и соответствует заявленным характеристикам.

CrX ★★★★★
()

То, что вы называете шизой естественные эффекты, сопутствующие любой увлеченности человека - это и есть недоумение )

Так распинаясь об эмоциональных эффектах, вам бы следовало научиться лучше различать их у других. Моя реакция не является недоумением. И естественности этих эффектов я тоже не отрицал.

Вам чуждо и непонятно происходящее.

Это тоже ваши фантазии. Эти эффекты свойственны всем (людям вида Homo Sapiens, без отклонений в развитии). И мне в том числе. И даже гораздо более рациональным, чем я, людям они не полностью чужды — они просто умеют их адекватно определять, оценивать и, если требуется, корректировать свои решения с их учётом.

CrX ★★★★★
()

Это не магические услуги. Это продажа оборудования с известными покупателям параметрами. Мошенничеству это не соответствует никаким боком.

Ну можно конечно отмазаться и так. За сабж формально сложно предъявить все же. А вот за разные улучшатели воздуха, кварцевые конусы и тп. ?

praseodim ★★★★★
() автор топика

При этом существуют такие вещи, как «перематыватели DVD» и «гармонизаторы звукового поля».

Этот трэш мелькнул, мгновенно исчезнув, много лет назад, а борцы до сих громят давно несуществующее или перешедшее в разряд коллекционных раритетов.

vaddd ★☆
()

Это тоже ваши фантазии. Эти эффекты свойственны всем (людям вида Homo Sapiens, без отклонений в развитии). И мне в том числе. И даже гораздо более рациональным, чем я, людям они не полностью чужды — они просто умеют их адекватно определять, оценивать и, если требуется, корректировать свои решения с их учётом.

Так шиза или не шиза? )

vaddd ★☆
()

«Шиза» в кавычках — в бытовом, разговорном применении этого слова. Не реальный психиатрический диагноз.

CrX ★★★★★
()

Мы опять вернулись к тому, что для вас выглядит шизой абсолютно естественные для большинства гармонично развитых людей проявления )

vaddd ★☆
()

А зачем мы к этому вернулись? Вы хотите это обсудить? Здесь нет противоречия — абсолютно естественная для большинства людей шиза.

Также прошу заметить, что я даже не употреблял слова «шиза» в том сообщении, на которое вы среагировали. Оно было только в цитате но не в моём тексте. Да и из цитаты я опирался на вторую часть. Это вы зачем-то настояли именно на этом понятии. Если вам просто слово не нравится, можете заменить его на то, которое нравится.

CrX ★★★★★
()

А зачем мы к этому вернулись? Вы хотите это обсудить?

Нет. Я лишь охарактеризовал происходящее между вами в обсуждении. Вы и этого не поняли. Что тут еще обсуждать? ) Для технарей - чуждая им шиза. Для нетехнарей - радость от увлечения чем-то.

vaddd ★☆
()

Давно про такой мечтаю. Я заметил, что со временем мои аудио-файлы начинают звучать хуже. Аудио же как вино, их нужно гранить в специализированных хранилищах а не в любой кладовой.

urxvt ★★★★★
()

Определить довольно легко — слепой тест.

Да-да, осталось только провести двойной слепой тест каждой аудиофильской идеи, коих довольно много. И изолировать их от влияния других переменных. Типа, как я узнаю, что в аудиофильском кабеле именно сопли девственниц влияют на звук, а не тот факт что это просто хороший кабель?

hateyoufeel ★★★★★
()

Типа, как я узнаю, что в аудиофильском кабеле именно сопли девственниц влияют на звук, а не тот факт что это просто хороший кабель?

Сравнивать с другим просто хорошим кабелем, в котором никаких соплей девственниц не заявлено. Благо, их куча на любой вкус и цвет — найти кабель с теми же характеристиками, но без «волшебных» обещаний не составит труда.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Сравнивать с другим просто хорошим кабелем, в котором никаких соплей девственниц не заявлено. Благо, их куча на любой вкус и цвет — найти кабель с теми же характеристиками, но без «волшебных» обещаний не составит труда.

Это сферический пример в вакууме. Есть примеры конечно же сложнее.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну с «гармонизаторами» и всякими конусами просто: ставим/убираем. С прогреватором проводов тоже: берём два одинаковых кабеля, один с его помощью прогреваем по инструкции, с другим ничего не делаем.

Есть примеры конечно же сложнее

Понятно, что есть. Но обычно их можно либо свести к простым, либо нет смысла вообще заморачиваться. Ну то есть, например, если есть всего два усилка, при этом совершенно разных по конструкции (а то и физическим принципам), и один звучит лучше, чем другой, то понять, за счёт чего конкретно он звучит лучше может быть невозможно — требуется какой-то достаточно похожий эталон, в идеале отличающийся только по проверяемому свойству. Но в случае с двумя усилками и смысла нет — всё равно ж на этом не будет основан никакой выбор в итоге (кроме выбора из этих же двух, возможно). Но в этом случае мы вряд ли вообще будем предполагать, что наткнулись на какой-то новый физический феномен — скорее предположим, что дело в одной из нескольких известных характеристик, или в их сочетании.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)