LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Там это, гному поплохело

,

1

4

https://blogs.gnome.org/tbernard/2025/01/07/re-decentralizing/

Если правильно понимаю, бабла им лям евро STF дали на 2024 года под конкретные задачи, но дедлайны явно прощелканы. В следующем (уже текущем) году могут и не дать, а бюджет уже освоен.

По ссылке вообще много любопытного, если вчитаться, плюс чекнуть финансовые репорты.

Тут еще есть вкусняшка: https://foundation.gnome.org/2024/10/07/update-from-the-board-2024-10/

Our plan for the previous financial year was to operate a break-even budget. We raised less than expected last year, due to a very challenging fundraising environment for nonprofits, on top of internal changes such as the departure of our previous Executive Director, Holly Million.

Даже отставку шаманки смогли привести как аргумент.

Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

бабла им лям евро STF дали на 2024 года
Executive Director, Holly Million.
Holly Million

Million Holly :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Там же статья от 7 октября. За три-то месяца уже раз 100 все бюджеты попересеквестировали.

Kapusha
()

Bryan Lunduke в деталях обо всем этом тоже говорил.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Гном - это не задачи, гном - это процесс. У него не может быть дедлайнов. Как и успехов. Как и результатов.

tiinn ★★★★★
()

Вот как не радоваться? Это же просто праздник какой-то!!!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ну и зачем это сюда нести? Я потратил 15 минут своего времени, чтоб прочитать и «проникнуться» очередной бурей в стакане. Водная вода вперемешку со слёзами.

vtVitus ★★★★★
()

Хочется сказать - наконец-то оставят стюардессу в покое, да только тянуться это всё ещё долго будет.

Bfgeshka ★★★★★
()

Если правильно понимаю, бабла им лям евро STF дали на 2024 года под конкретные задачи, но дедлайны явно прощелканы.

Имели неосторожность что-то кому-то пообещать? Раньше, наверно, всегда аккуратнее были.

firkax ★★★★★
()

под конкретные задачи

Задачи? Какие задачи? Покажите ТЗ, дОговор, акт приемки-передачи работ. Переводили на благотворительность и получали вычеты из налогов? Пройдите нахер, пока в налоговую заяву не накатали

bender ★★★★★
()

Там смысл о том что сама гном-фоундэйшон почти ничего с разработке гнома не решает. И поэтому освоить бабки сложно. Но ты нашел только ту маленькую часть которая тебя интересовала больше всего.

Polugnom ★★★★★
()

А я правильно понимаю, что сначала они фактически выгнали из проекта всех сторонних разрабов, ведя себя как полные мудаки, а теперь ноют, что у них нет денег код пилить?

hateyoufeel ★★★★★
()

Справедливости ради, гном развивается. Остается только понять куда. На мой взгляд к сокращению области возможных багов - нет тела, нет дела.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Задачи? Какие задачи?

GNOME Foundation получил 1 миллион евро на развитие

Ну да, по сути я не совсем прав - это же список того, на что планировалось потратить, а не прям утвержденное ТЗ. Вот только не уверен что за прошедший год что-либо из этого реально было выполнено. У них только конференции почти в 300 лямов обходятся.

Про accessibility вообще отдельный анекдот. Тут на лоре, емнип, были темы от пользователя с серьезными проблемами со зрением, где он писал как раз о том, что при переходе на свежие версии gtk все вообще поломалось - orca и т.п. Могу ошибаться в конкретике, но чисто любопытно - это вообще хоть какой-то прогресс получило в результате?

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это какую маленькую часть? Отдельный лулз про шаманку? Меня это не сильно интересует, скоре забавляет что ее ужасной потерей пытаются оправдать якобы потерю части финансирования.

Заметь, я вообще никаких выводов не привожу и никого никуда не склоняю. Повод для обсуждения, не более. Троллю я в других местах.

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Они это постоянно делают. Набирают студентов за еду на гуадеке и ротируют их ежегодно. Но это сугубо мои домыслы, не имеющие под собой никакой фактуры, разумеется :)

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

Судя по релизу 47, они таки начали учитывать те самые запросы от коммьюнити, на которые раньше отвечали не иначе как «Gnome way or highway» - сделали расширение с иконками в трее официальным (но тихой сапой, причем оно по умолчанию отключено), на полшишечки зделали accent colors. А, ну да, таки довели до ума файлпикер.

При этом не прекращают перманентно ныть о том, что им не хватает разрабов и финансирования.

Я ради интереса сравнил отчеты KDE e.v. и GF за 2023 год (за 2024 еще нет пока) - у гнума инкам сильно больше, при этом на конфы он тратит как кеды на весь штат разрабов. Ну и свои траты на штат вообще не публикует. Лул.

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от whbex

Поддержка четырех приложений, только два из которых коровые - nautilus и text editor. Все это внутри GnomeOs. Не смерджено в аппстрим до сих пор. Занимается этим один (один, Карл!) человек.

Приведенная ссылка от июня месяца, больше он ничего не постил. До этого постил в октября 2023 года что вот щас начнет. А еще до этого в августе 2023 года что вот он будет тут постить про a11y и как он рад что будет этим заниматься.

Так что, видимо, не занимается, а занимался. И не разраб, а очередной студент-практикант с guadec - даты как раз совпадают. Я уже писал выше про ежегодную ротацию. Вот и фактура.

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

Мне не нравятся кеды в очень, очень многих аспектах. Но гном, хоть и нравится мне визуально (я не про ux), в моих юзкейсах в разы хуже, увы. Поэтому сижу на кедах.

Т.ч. мимо.

t3n3t
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Кто ж его посадит? Он же памятник!

t3n3t
() автор топика

Закопайте уже наконец стюардессу.

thunar ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)