LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспрос к линуксоидам, которые живут в многоэтажках?

, , , ,

0

1

Привет, мурчане и мурчанки!
Есть те, кто живут в 30-40-этажках? Как у вас кнопки в лифте от 1 до 40 или же через 1, для удобства размещения на панели?
Недавно переехал в многоэтажку, 16 этажей, увидев много кнопок, возник вопрос.
Я к тому, что если дизайнеров гнома устроить работать в строительные фирмы, то что бы было, может и ступеньки они через 1 бы делали, чтобы внешний вид лестницы не портить?
Прошу серьёзно отнестись к данному вопросу. Он непосредственно касается линукса.

★★☆
Ответ на: комментарий от hobbit

Это на какой мощности? Если на 900 Вт, то мне хватает 40-50 секунд, через 2 минуты еда уже в стороны начнёт разлетаться.

Хм… Видимо, от порции зависит. Ну или насколько сильно оно охлаждено было. У меня на тех же 900 Вт за 40-50 секунд порция второго разогреется разве что если она до помещения в микроволновку была комнатной температуры. Если из холодильника, то минуты 2 как раз и надо, иногда 1.5. Хотя сильно зависит и от того, что именно греем, конечно. Ну и конечно от объёма.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ах да, помню что-то талонное. Ввели лет 13 назад.

seiken ★★★★★
()

Если бы 40-этажки проектировали линуксоеды, то при поломке нескольких лифтов из доступных (когда перед единственным оставшимся на первом этаже образуется очередь) весь дом сначала бы замерзал до абсолютного нуля, а потом бы аннигилировался к ху@м

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

1 поворот крутилки на интуитивно понятный угол проще, быстрее и не требует знания цифр.

1 - поворот + перемещение руки + нажатие кнопки.
vs
нажатие одной кнопки необходимое кол-во раз. А «раз» этих один фиг немного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

поворот + перемещение руки + нажатие кнопки.

Это неправильная микроволновка, у меня в Samsung © при повороте и включение, и выключение, и изменение времени и мощности в процессе работы 1 движением. Весьма удобно.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Беру свои слова назад, не встречал такой вариант.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Реальные проблемы в подобных домах несколько иные.

Счастливый обладатель газобетона в монолитном каркасе, когда слышно, как сосед зубы чистит?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Они много где. Даймонд Хол на проспекте мира такой же

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Счастливый обладатель газобетона в монолитном каркасе, когда слышно, как сосед зубы чистит?

а высотки другие не бывают.

alysnix ★★★
()

Что как не линуксоид. Напиши автоматизацию записывалки. Потом будешь отменять запись и клиент твой будет её подхватывать.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

И в чем греешь тоже. Может быть в толстенной тарелке в 2 пальца толщиной с большой теплоёмксотью

gutaper ★★★★★
()

сталинские высотки вообще нежилые обьекты. а учебно - административные. в мгу есть и общаги, в этих корпусах, но это невысокие этажи.

alysnix ★★★
()

Это не РЖД, где ботами перекупы выкупают билеты на целый поезд за несколько секунд, там fail2ban есть ;)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от dataman

Лифт должен подключатся к @AP

Вряд ли @AP согласится на такое.

Не так я представлял себе Матрицу!

AP ★★★★★
()

Не обладатель, а арендатор. Дом не с ЖБ-каркасом, а с несущими монолитными стенами. Перегородки, насколько я понимаю, тоже монолитные. Разговоры соседей слышно слабо, слов не разобрать. Зато очень хорошо передаются басы и вибрации. По акустическому комфорту в целом примерно одно и то же с панельками.

Реальные проблемы:

1. Для душа приходится пользоваться бойлером, чтобы не ошпариваться, когда кто-то смывает толчок. Ну или ставь термостатический смеситель.
  2. Нет электричества - нет воды.
  3. Нет электричества - доставай туристические спиртовки, плитки, горелки.
  4. Высокие стояки чаще перекрываются.
  5. Если ты теплолюбивый, то греешь соседей, пока они такие: «У нас энергоэффективный дом, я отопление вообще не включаю, и у меня 19 градусов». Я бы предпочел общий счётчик и принудительный обогрев всех и каждого.
  6. Счета за электроэнергию довольно значительные, и это в основном только готовка и бойлер, с потреблением по ночному тарифу больше дневного.
  7. Общий вентканал со всеми вытекающими. Стоит вытяжной вентилятор, который хорошо слышно на последних этажах. Мне норм, соседка через стену жалуется.

На фоне затопленных щитовых, сгоревших фаз, отгоревших нулей, плановых работ на подстанциях, месяца или всего лета без горячей воды, падения напряжения от включенного электрочайника, гниющих труб, TN-C вместо нормального заземления - опять-таки, примерно одно и то же.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это на какой мощности? Если на 900 Вт, то мне хватает 40-50 секунд, через 2 минуты еда уже в стороны начнёт разлетаться.

700 ватт микроволновой мощности. Потребляемая выше. 900 вряд ли бывает у микроволновок с двумя крутилками, потому как обычно это низший сегмент. Я грею большие порции, первое и второе ем в разные приемы.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Люди, живущие в высотке на таганке и баррикадке , начали паковать чемоданы.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Для душа приходится пользоваться бойлером, чтобы не ошпариваться, когда кто-то смывает толчок.

Не проблема высотки. Проблема локальной схемы водоснабжения. Тут бы дюймовый или более коллектор поставить. Ещё диаметр отвода влияет.

Нет электричества - нет воды.

А где иначе? Разве что в системе водопадов Петергофа. Любая высотка имеет насос, чтобы давить водяной столб. В особо высоких домах давят на секции, а не сразу на условный 40 этаж. Зачастую есть технический этаж. Опять же надо смотреть, где именно нет электричества. Тут надо весь дом без света чтобы был.

Нет электричества - доставай туристические спиртовки, плитки, горелки

В чём принципиальное отличие от хрущёбы?

Я бы предпочел общий счётчик и принудительный обогрев всех и каждого.

Спасибо, не надо. Чтобы не греть соседей - надо нормалньо изначально делать. А для этого достаточно взять не «с отделкой».

Счета за электроэнергию довольно значительные, и это в основном только готовка и бойлер, с потреблением по ночному тарифу больше дневного

Это точно проблема высотки?

Общий вентканал со всеми вытекающими. Стоит вытяжной вентилятор, который хорошо слышно на последних этажах.

Пубиуав бы за вентиляторы в вентканале. В итоге имеем не работающую вытяжку и гонку, чей пропеллер самый мощный. А так вытяжка в высотке норм работает. У меня разок чуть пакет не утянуло, когда заткнуть надо было.

В человейниках совсем другие проблемы. А вы описываете ерунду какую-то.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Не проблема высотки. Проблема локальной схемы водоснабжения. Тут бы дюймовый или более коллектор поставить. Ещё диаметр отвода влияет.

ОК.

А где иначе? Разве что в системе водопадов Петергофа.

Понятно, что вся вода качается насосами. Но тут стоит насос прямо в доме. Когда начинаются отключения, отключают жилые дома целыми кварталами и районами по графику. Соответственно, вода пропадает, пока жители хрущоб нежатся в ванне при свечах.

В чём принципиальное отличие от хрущёбы?

Хрущоба чаще газифицирована, чем нет. Газ есть всегда.

Спасибо, не надо. Чтобы не греть соседей - надо нормалньо изначально делать. А для этого достаточно взять не «с отделкой».

Делать теплошумоизоляцию стен и натяжной потолок вешать? Ну, допустим. Для аренды не особо актуально.

Это точно проблема высотки?

Это в первую очередь следствие готовки на электричестве.

Пубиуав бы за вентиляторы в вентканале.

Насколько я понимаю, это общедомовой вентилятор. Естественная конвекция тоже неплохо работатает.

В человейниках совсем другие проблемы. А вы описываете ерунду какую-то.

Я описываю свой опыт в конкретном 10-летнем доме по конкретному проекту от конкретного застройщика в весьма конкретных обстоятельствах. В китайских стенах на тысячи квартир не жил и не собираюсь. Огороженные дворы с контролем доступа презираю. В совсем уж новострои с неугомонными перфораторами пока не заезжал. Проблемы автомобилистов для меня не актуальны, хотя тут они более-менее решены.

Я теряюсь в догадках, какие же проблемы настоящие, в отличие от моей ерунды. Дорогая или отсутствующая парковка? Не проблема высоток. Сосед-идиот снес несущие конструкции? Не проблема высоток. Из общественного транспорта только маршрутки? Не проблема высоток. Управляющая компания не пускает никаких провайдеров, кроме Ростелекома и своего прикормленного? Не проблема высоток. Не дотягиваются автолестницы до верхних этажей? МЧС виновато, не проблема высоток.

Vidrele ★★★★
()

Да в общем-то «совсем другие проблемы» - это был просто отсыл к вашему «другие реальные проблемы в подобных домах».

Так-то особых отличий в высотках от хрущёб практически нет. А в силу новизны зачастую даже меньше (с инженерными системами). Хрущеба на 5-6 подъездов - это практически та же высотка, только на боку.

Из специфических проблем - большое количество собственников и, как следствие, проблемы организоваться для управления. Высотки на боку (хрущебы) все же имеют по 4 квартиры на этаж. А человейники по 8-10 (может где и больше).

gutaper ★★★★★
()

Реальные в том смысле, что существующие, в отличие от звуков чистки зубов соседа. Так-то понятно, что многое зависит от конкретной реализации и ремонта. В плане шумов еще влияет современная мода на минимализм. Где-то до сих пор ковры и мебельные гарнитуры во всю стену.

Vidrele ★★★★
()

Три (ладно, две с половиной) из них жилые и имеют статус элитной недвижки.

что там элитного? не хрущевка конечно, но по сравнению с современным элитным - слезы одни. только потолки там высокие - от 3 метров.

alysnix ★★★
()

В человейниках

Сразу видно плоскоземельца.🤭

xwicked ★★☆
() автор топика

Нет электричества - нет воды.

Может это в больших домах так, но в родительской 9-этажке несколько фаз заходит в дом и свет может отключаться тремя частями. Когда в квартирах отключают свет, то как правило в подъезде есть свет и лифт работает. Я вообще почти ни разу не видел за 35 лет, чтобы у нас лифт не работал. Для него как будто отдельная линия сделана. Это да, проблемы локального дома.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Ты точно не путаешь веерные отлючения (они у нас веерные по определению, пусть и по графику) и вырубившийся автомат в домовом щитке?

Организовать отдельный ввод для общедомовых нужд на случай отключений, конечно, можно. В единичных случаях даже отдельный ввод в дом для электроплит делают.

Vidrele ★★★★
()

вырубившийся автомат в домовом щитке?

У нас 3-х подъездная 9-этажка. Где может располагаться один общий щиток? Нигде, я думаю. Рядом с домом какая-то трансформаторная, я х3, наверное, если к ней отрубит ляктричество, то и в сосендних домах тоже вырубит и в моём доме тоже.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Я тут поднял ПУЭ.

7.1.22. На вводе в здание должно быть установлено ВУ или ВРУ. В здании может устанавливаться одно или несколько ВУ или ВРУ.

При наличии в здании нескольких обособленных в хозяйственном отношении потребителей у каждого из них рекомендуется устанавливать самостоятельное ВУ или ВРУ.

От ВРУ допускается также питание потребителей, расположенных в других зданиях, при условии, что эти потребители связаны функционально.

ВУ, как мне кажется, скорее актуально для частных домов. А ВРУ - полноценный такой шкафчик. Располагается ВРУ обычно где-то в подвале.

Vidrele ★★★★
()
Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)