LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

Ответ на: комментарий от amd_amd

не будут - я не покупаю одежды, хожу в том что выдает работадатель

А работодатель предает это в ФСБ. Шах и мат.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gmv4ever

Знают когда и где я купил, например, бананы. Где и когда высрал тоже знают.

Никуда на деревне не спрячешься от пытливых заботливых глаз. Откуда у вас эта наивная иллюзия, что когда-то в золотые времена существовала некая «приватность»? Это когда племя охотников-собирателей в количестве тридцати человек живет на лоне природе без понятия частной собственности подразумевает приватность? Или когда королю приходится консумировать брак публично трахая свою молодую жену, это - приватность? Или у вас перед глазами древний Рим, где было принято устраивать дружеские посиделки с философскими беседами в туалете?

FishHook
()

Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в корпорации.

Исправил.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Расшифровка чеков напрямую в налоговую не попадает

Зайди на сайт https://lkdr.nalog.ru/ и удивись. Но там тебе покажут только то, что удалось привязать к номеру телефона.

sergej ★★★★★
()

сломай систему, сыграй на опережение

рассказывай о себе всё, каждый день. что ел, куда ходил, как спал, что чесал.
они постепенно привыкнут, а потом - хоба!
написал что чесал, а сам не чесал!
бдынць! шаблон сломался
минус оператор прослушки
так они все в дурдом постепенно переедут

борись
если ты читаешь этот текст - ты и есть сопротивление

olelookoe ★★★
()

Но тем не менее примерно все чеки со всей сразу страны попадают в налоговую вместе с расшифровкой. Даже если не получилось привязать к номеру телефона, то в случае безналичной оплаты инфа о твоей карте там есть.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

в случае наличной оплаты и при использовании какой-нибудь скидочной карты магазина он тоже привяжет чек к тебе по телефону или емылу

sergej ★★★★★
()

Магазин вместе с чеком отдаёт телефон и/или емыл из скидочной карты если ты ей воспользовался или из аккаунта в онлайн магазине.

Такие покупки сразу видны в личном кабинете. Остальные не видны, но в налоговой есть все чеки.

sergej ★★★★★
()

Магазин вместе с чеком отдаёт телефон и/или емыл из скидочной карты если ты ей воспользовался или из аккаунта в онлайн магазине.

То есть это ваш телефон только от тех магазинов, кому вы его собственноручно и добровольно раздавали?

vaddd ★☆
()

а какие есть ещё варианты?

моё возражение было только про то, что налоговая должна что-то делать чтобы получить расшифровку чека - нет вся информация туда попадает сразу, ничего ей делать не надо.

sergej ★★★★★
()

ещё до налоговой чек проходит через компанию-оператора фискальных данных. вот у них точно есть вся расшифровка. другой вопрос, что не в одном месте - этих компаний несколько.

alegz ★★★★★
()

То, что слышал я - налоговая о покупках физлица получает информацию из банка в виде суммы списания, из магазина получает не копию чека, а информацию о факте продажи товара без привязки к покупателю. Это единственный осмысленный вариант, так как все равно магазин продает немалое количество товаров за нал и персоналий закаждую вторую продажу дать никому не может.

Поэтому и интересно - получит ли налоговая привязанную ко мне информацию о всех двух десятках отдельных позиций по сто рублей при покупке из случайного магазина, не имеющего моих данных?

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Как я понимаю чеки уходят независимо от наличия в них контактных данных.

Там данных то всего неск десятков терабайт в год от силы, а на самом деле скорее меньше.

sergej ★★★★★
()

Как я понимаю чеки уходят независимо от наличия в них контактных данных.

В чеках персональных данных нет (и не должно быть - персональные данные все-таки). Такой же чек все равно создается при безымянной покупке за нал. В налоговую идут не чеки, а обобщенные данные из чеков - практически те же цифры, что и в «ленте» которую можно распечатать из старого кассового терминала.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Wait. А где посадки? Купил золотой унитаз работая дворником - выяснилось брал взятки за уборку соседнего дома вне очереди(ну вы поняли аллегорию)

irton ★★★★★
()

Пока ты не в оперативной разработке — ты в категории «неуловимых Джо». Пренебрежимо ненужен, чтоб о тебе знать. Чтоб да — нужно «постарацца».

slackwarrior ★★★★★
()

в случае наличной оплаты и при использовании какой-нибудь скидочной карты магазина он тоже привяжет чек к тебе по телефону или емылу

Кажется только в этом причина существования и агрессивного навязывания скидочных карт.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Некоторые например не доверяют банкам и хранят деньги под подушкой. и вместо 20+% на вклад получают 0.

Напомню золотое правило - инвестировать можно только те деньги которые вы готовы потерять без катастрофических последствий для себя. Банкам можно было бы доверять если бы они были более самостоятельны. А так как они блокируют деньги чуть ли не по телефонному звонку из силовых ведомств то вложение денег в банк это достаточно высокорисковая инвестиция. И вместо 20% легко можно остаться вообще без вложенных денег. Тем более что такие высокие ставки это временно и очень не надолго. Конечно,у кого есть много свободных денег то могут рискнуть. У меня столько нету чтобы так рисковать. На фоне угрозы от силовиков даже массовое многомиллиардное ежегодное воровство денег с банковских карт не так страшно выглядит. От него хотябы можно достаточно эффективно защищаться соблюдая определенную цифровую гигиену.

Вобщем как обычно - банки и их услуги это для состоятельных людей. Абсолютное большинство россиян к таковым не относится. А когда муж переводит безналом жене 300 рублей чтобы она купила ему сигареты - то со стороны это выглядит смешно. Миллионеров из себя изображают.

watchcat382
()

Откуда у магазинов мои телефоны?

У нас тут недалеко есть строительно-хозяйственный магазин под брендом «Стройудача» так вот там если сообщить им номер телефона то потом можно получать какие-то скидки(копеечные) просто называя на кассе этот номер,без предъявления физической скидочной карты. И ведь есть дураки которые свои номера оставляют! Потом возмущаются что их постоянно дергают звонками всякие продажники.

watchcat382
()

А если, допустим, я новый Степан Разин.

То на месте прекрасных дам я бы напрягся.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

И вместо 20% легко можно остаться вообще без вложенных денег.

Сейчас банки всё больше становятся похожи на прекрасных додефолтных лохотронщиков типа «банк империал» с назойливой рекламой по ящику и ставками по 200%. К чему бы это?

bread
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Пока ты не в оперативной разработке — ты в категории «неуловимых Джо».

Будет хуже если данные начнут скармливать нейросетке и она будет выявлять «подозрительных» по ЕЁ мнению граждан. И вот уже за них возьмутся реальные менты. А они как известно не заморачиваются неудобствами,создаваемыми гражданам от их деятельности.

Также очевидно что делать и эксплуатировать весь этот следящий софт будут малоквалифицированные специалисты. Потому что у высококвалифицированных есть если не совесть то хотябы мозги чтобы не связываться. А следовательно нас ждут глюки и ложные срабатывания софта. Собственно, оно уже - заблокировать счет абсолютно левому человеку уже не такая редкость.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от bread

Кажется только в этом причина существования и агрессивного навязывания скидочных карт.

Особенно если посчитать реальную экономию на этих скидках например за год,а лучше 3-5. Выяснится что для обычного не богатого но и не совсем нищего человека пользы от этих скидок куда меньше чем в рекламе. Особенно если это карта не магазина с едой которую всё-таки покупают часто.

watchcat382
()

В чеках персональных данных нет (и не должно быть - персональные данные все-таки

ты когда регистрировался в онлайн магазине или получал скидочную карту уже подписал все согласия

а в личном кабинете налоговой можешь ещё и разрешить или отозвать разрешение о передаче чеков например твоему банку, чтоб он их показывал в своём приложении в истории операций

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Пока ты не в оперативной разработке — ты в категории «неуловимых Джо». Пренебрежимо ненужен, чтоб о тебе знать. Чтоб да — нужно «постарацца».

А если кто-то захочет действовать на опережение? Сражу удалить из общества неблагонадежный социальный элемент.

gmv4ever
() автор топика

Ну не только. Магазины тоже хотят собирать статистику.

sergej ★★★★★
()

ты когда регистрировался в онлайн магазине или получал скидочную карту уже подписал все согласия

Я не регистрировался и тем более ничего не подписывал. Те, что мне привозят - привозят без регистрации

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от irton

Сажают регулярно и не за золотые унитазы, а за гораздо более мелкое. В год этих дел тонны, кто по миллиону ворует, кто по два, кто чуть квартиру быстрее купил. Причем не хоромы, а гостинку обычную, а объяснить как - не смог. Нужно обосновать, показав зарплату за 3 года. Просто широко это не освещается.

Количество дел в год идет на несколько десятков тысяч. Обычная рутинная работа. Не всегда может даже справедливо, но как есть.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

На фоне угрозы от силовиков даже массовое многомиллиардное ежегодное воровство денег с банковских карт не так страшно выглядит

ну как я и говорил, параноики в шапочках из фольги. Ты там случайно от прививок не отказываешься, думая что там паразиты? Как некоторые мои старшие родственники

Lrrr ★★★★★
()

Там не паразиты, а аутизм. Спасти может только гомеопатия. Одна капля гомеопатии на бочку воды. Смазывать лоб три раза в сути.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Она попадает в налоговую в таком же виде, что и покупка через эту же онлайн-кассу за наличные

vaddd ★☆
()

параноики в шапочках из фольги.

То есть среди ваших знакомых небыло ни одного кому доступ к счету внезапно заблокировали и в самый не подходящий момент? Если это именно вклад, в целях инвестирования под 20%, то не так критично - можно потом неспешно разобраться. А вот если вообще все деньги в банке и наличных нет,а сам оказался далеко от дома - вот тогда это жопа. Не надо так делать.

Ты там случайно от прививок не отказываешься

Я уже полтора десятка лет в деревне живу. Тут ни прививок не предлагают ни возбудителей болезней нет по причине отсутствия такой скученности народа как в городах.

watchcat382
()

Я уже полтора десятка лет в деревне живу. Тут ни прививок не предлагают ни возбудителей болезней нет по причине отсутствия такой скученности народа

Одни глисты

vaddd ★☆
()

Тоже вспомнил на днях. Может, оборот нужен без большой эмиссии.

sr11
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Алтайский край, Немецкий национальный район. Глушь глухая. Прихожу на кассу, прикладываю карту, а там на меня с экранчика смотрит моя рожа. Рядом камера, снимающая меня. Сойдет?

Подсказка: это с другой стороны МКАДа.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

то есть ты даже разницу между «вкладом» (с суммой, гарантированной АСВ) и «инвестицией» не видишь. вот на таких лохотронщики и наживаются, ога. звонку «представителя Центробанка» по вацапу тоже поверишь?

alegz ★★★★★
()

Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы.

Даже хуже, это все попадает в налоговую.

Что ещё могут знать?

Если вы задаете такие вопросы то не в курсе про СОРМ3. А значит не занимаетесь цифровой гигиеной и не растите нужный вам сетевой отпечаток смолоду. И именно поэтому вам нечего опасаться.

Obezyan
()

Что в этом плохого. Нужно будет отчитываться о доходах?

Ничего, также как ничего плохого чтобы данные об этом попадали в ФСБ. В этом и суть.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от alegz

с суммой, гарантированной АСВ

Кто гарантирует эти гарантии? При массовом банкротстве банков, например. Не получится в итоге как с советскими вкладами? К тому же эта сумма ни о чём.

bread
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)