LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

Ответ на: комментарий от praseodim

В том, что когда говорят «свобода слова» и тут же списки и официально и неофициально запрещенного на десятки тысяч позиций, темы на которые лучше не говорить и тд., то это уже лицемерие.

Вот смотрите - вы публично несете всякую пургу, наполовину ложь - и ничего. Вы в безопасности. На что жалуетесь, чего вам не хватает?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от sr11

А вот если много пьёшь, мало ешь и плохо срёшь, это страховая медицина не покроет.

Ещё как покроет! Скажу больше, она спонсирует возникновение описанной вами ситуации. Инфа 146%.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не будете заниматься вызывающей хней - вам не придется это отслеживать.

Увы - это не так. Мне приходится отслеживать изменения в законодательстве об использовании маломерных судов. Оно жутко запутанное, кое-где само себе противоречит,периодически меняется,но что-то менее запутанным не становится. И толкуется по-разному местными чиновниками в разных регионах судя по тому что пишут люди на профильных форумах. Как вы понимаете - ничего вызывающего в пользовании моторной лодкой нет(нет,я не про яхты олигархов).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

или мы про соседнюю страну

Нет,вполне про нашу, про осень 2022 года. Вам напомнить сколько людей вынуждено было покинуть страну чтобы этого избежать?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Увы - это не так. Мне приходится отслеживать изменения в законодательстве об использовании маломерных судов.

Плакаты на центральных улицах вам при этом клеить не надо? Призывать к бездетности не надо? Тогда не бойтесь.

И толкуется по-разному местными чиновниками в разных регионах судя по тому что пишут люди на профильных форумах.

Ну так сходите к местным чиновникам, выясните как они толкуют. Это лучше, чем сидеть обоссанным со страху от того, что вам якобы запрещают цитировать Конституцию.

vaddd ★☆
()

при чем тут товарищ майор?

При том что именно он определяет что есть высказывание частного мнения,а что уже «пропаганда».

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

придумывая что вам кто то «должен»

Где это я говорил что мне кто-то «должен»? Как раз я ничего ни от кого не требую,тем более от государства, ибо понимаю в какой стране живу. Если я согласился здесь жить то приходится жить по местным правилам,хотя не все из них мне нравятся.

watchcat382
()

Вот смотрите - вы публично несете всякую пургу, наполовину ложь - и ничего. Вы в безопасности. На что жалуетесь, чего вам не хватает?

Ничего конкретного «не несу». Такой треп пока, что не запрещен.

praseodim ★★★★★
()

ты опять же говоришь про тупую сою, которой даже не могла повестка прийти. потому что людей с весом 20кг в армию не берут. а таких уехавших там было большинство. все эти ситуации уже подробно разобраны. просто ты предпочитаешь информацию с определенным упором на теорию заговора.

«насильно забирали» только, опять же, со слов сои в твиттерах. это такие же прохладные истории на уровне «рубль по 200», и умственно отсталые выстроились в очередь к банкоматам и потеряли деньги изза паники.

а тех кто «вынужденно покинул» страну - никто не заставлял покидать. на скольких их них завели дел за уклонение? 1%, 2%, 5%?

перегибы были, да. непонятки тоже были. но это потом все решилось. и даже многих вернули обратно домой. но все, почему то, предпочитают это игнорировать.

usi_svobodi
()

ну тоже сильно так утрировать не надо.

Пропага́нда (от лат. congregātiō dе рrораgаndā fidē — конгрегация распространения веры[1]) — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием

вон даже википедия говорит, что нужна цель. а если человек в частной беседе ответил на вопрос, никто это не посчитает пропагандой.

usi_svobodi
()

Определенные человеки принимают на себя роль государства

Вот так просто - «принимают». И ладно бы депутаты всякие - эти хотябы народом избраны (ну,в теории). А ведь сколько всяких распоряжений издается начальниками разных уровней которых никто не избирал,а они были назначены на свои должности.

Это все просто договоренности

Я не договаривался например с Чубайсом или Гайдаром чтобы они творили ту дичь в экономике которая была в 90х.

Есть понятия

Авторитетные люди не раз говорили что слишком многое в стране делается не по понятиям.

watchcat382
()

Ничего конкретного «не несу».

Вы свободно выражаете недовольство действиями властей, вы свободно распространяете ложь о судебных процессах и о «запретах». Чего вам еще не хватает для ощущения полной свободы?

vaddd ★☆
()

Тебе нужна информация, ищи способы доступа к ней.

Некоторые в итоге уезжают. Не в последнюю очередь для того, чтобы просто получать информацию, а не заниматься, чем далее, тем чаще поисками способов доступа к ней.

praseodim ★★★★★
()

видимо возможности встать с любым плакатом на красной площади. именно на это всегда пытаются указать определенные граждане, когда заходит речь о свободе слова. но почему то каждый раз забывают, что нигде нельзя выйти с «любым» плакатом на любой площади.

usi_svobodi
()
Последнее исправление: usi_svobodi (всего исправлений: 1)

Вот сейчас бы википедию приводить как пример чего то в 2025 году..

Включая искажение, но можно без искажения. Это просто распространение информации. ты сам выбираешь какой.

Это твой способ донести до меня информацию. Искажая факты или не искажая. Продвигая какие то взгляды с определенной точки зрения.

А моя информация в твою сторону - точно такая же пропаганда. Я говорю тебе все, что думаю? Нет конечно - я всегда выбираю что говорить, где говорить, как и кому говорить.

Если ты чтото не считаешь пропагандой, это еще не значит, что оно ей не является.

LightDiver ★★★★★
()

Ну вот видите как вы это интерпретируете? Ложь (хотя ложью не считаю) Ну спасибо, что еще можно не только восторгаться и одобрять. Свобода слова, однако. Где-то и такой нет.

praseodim ★★★★★
()

Потребляй сколько хочешь.

А чего тогда Роскомнадзор мешает? Без всяких решений суда сайты блокирует, и я про вполне безобидные,без извращений всяких.

готов ты заплатить

Как мне заплатить Роскомнадзору чтобы он перестал мне блокировать соответствующие сайты? И почему я вообще должен ему платить если потребление не запрещено?

watchcat382
()

ну если так буквально смотреть на термины, то можно и до абсурда дойти. ответ на вопрос «сколько время?» это пропаганда чего? а если сказать «сегодня солнечно» это пропаганда против облачной погоды?

usi_svobodi
()

А кто тебе сказал, что государство это только то, что кто то выбрал? Опять вы придумываете себе мифы, которые не выдерживают столкновения с реальностью.

Власть не дают, власть берут. Выборы это вообще довольно забавный феномен чисто социальный - способ продвижения своих интересов путем иллюзии добровольности выбора со стороны группы.

Загугли, например, от каких партий были президенты США за всю историю страны. Откроешь много нового, что выборов там не было.. Ну, ниразу. Ну вот вообще ни разу, правда здорово? Всю историю страны у власти была одна и та же республиканско-демократическая партия, так никого к власти не допустившая. Хотя, казалось бы - выборы.

LightDiver ★★★★★
()

Если не запретить, то сделать процесс ее получения слишком сложным.

Сложно - это было в СССР,когда «самиздат» вручную(!) перепечатывали. Как сейчас запретить копирование файлов - вообще не представляю. Этот джин уже выпущен из бутылки.

watchcat382
()

Их право. Это тоже имеет свою стоимость, потому что уезжая, ты ограничеваешь себя в чем то другом и что то на это тратишь.

При этом чаще всего тратишь ты больше, чем получаешь.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Такое проходил мой знакомый и позже я сам

И в чем глубокий смысл подвергать себя такому мазохизму? Это я про тех,кто держит в банке вообще все деньги и сознательно рискует потерять доступ к ним в любой момент. Правда если верить статистике то таких странных людей весьма немного,около 10% в Москве например.

watchcat382
()

Никто тебе не мешает потреблять. Особенно роскомнадзор. Не существует закона, запрещающего тебе потреблять такое то. Потребляй сколько хочешь. Да и быть не может.

Ты платишь своим временем и усилями, как пример.

Ты должен потому что так устроено общество. Общество устанавливает правила и стоимость тех или иных действий и товров. Такие правила и стоимость есть в любом социуме.

LightDiver ★★★★★
()

Читайте законы

Еще раз повторю,что читать придется не только и даже не столько законы сколько ворох всяких ведомственных приказов. Часто к тому же написанных юридически безграмотно и друг другу противоречащих.

watchcat382
()

Вот что именно есть такого что можно только в онлайн магазине купить и больше никак?

ЕМНИП с билетами в театр/другие-представления такая хня бывает. Но даже если и нет, то ваше «больше никак» по-любому весьма категорично, например это «как» может выливаться в «сапоги стопчешь пока найдешь».
На ум пришла банальщина которая имеет место быть. Вам нужно купить три книги. Вы начинаете обзванивать книжные магазины на предмет уточнения есть ли у них эти книги в наличии. В результате обзвона выясняется, что не то что всех 3-х книг нет одновременно в одном магазине, а даже и 2-х, т.е. вам нужно проехать через три магазина. Дальше вы открываете карту для того, что бы определиться с оптимальным маршрутом. После этого обзваниваете три выбранных магазина с просьбой зарезервировать книгу. Отправляетесь за книгами.
И вот это всё вместо того, что бы «клац, клац, блямс, тррр на клавиатуре, ждем когда привезут».

anc ★★★★★
()

Да, это донесение определенной информации. Ответ на вопрос «сколько времени» можно дать очень разными путями. Например, «без четверти двенадцать» - ты пропагандируешь определение времени устаревшими методами, которые сейчас не все понимают.

Пропаганда не может быть против чего то или за что то. Это лишь информация, формирующая собеседника. Я вот тебе что то сейчас пишу для чего? Я программирую тебя своими словами на определенное мироощущение. А ты меня.

LightDiver ★★★★★
()

Ну так сходите к местным чиновникам, выясните как они толкуют.

И это тоже приходится делать,да. Не только читать законы и ведомственные приказы,а еще выяснять как какой из этих приказов понимается местными чиновниками. Причем еще и по-разному руководством и исполнителями. Так и живем.

watchcat382
()

Нет никакого разделения на частное мнение или не частное.

Так я про это выше и говорил. А мне некоторые пытаются доказать что это не так.

watchcat382
()

это донесение определенной информации

а чем донесение от распространения отличается?

Например, «без четверти двенадцать» - ты пропагандируешь определение времени устаревшими методами

разве? может быть ты просто отвечаешь на вопрос «устаревшими методами»? ведь пропагандой будет попытка убедить других отвечать также.

Пропаганда не может быть против чего то или за что то. Это лишь информация, формирующая собеседника.

ну как же, а пропаганда против курения, или за здоровый образ жизни?

usi_svobodi
()

Ну вот видите как вы это интерпретируете? Ложь (хотя ложью не считаю)

Абсолютно все ваши примеры - тенденциозно представленная часть информации с сокрытием большей части остальной важной информации. Не нравится слово «ложь» - называйте «демагогия». Когда вы так подаете факты, вы ничем не отличаетесь от самых худших образцов госпропаганды.

vaddd ★☆
()

Это очень удобный инструмент воздействия: «Я в домике».

Понимаешь, это способ манипулирования собеседником, разделяя мир на то, что тебе удобно и что неудобно. Например, ты назначаешь, что если ты сделал руки крестиком - ты в домике и тебя трогать нельзя.

Или ты определяешь, что вот от этой группы людей пропаганда можно, потому что это «частное» мнение. А вот от этой нельзя, потому что оно типа «не честное».

LightDiver ★★★★★
()

а тех кто «вынужденно покинул» страну - никто не заставлял покидать.

Страх за свою жизнь заставил.

на скольких их них завели дел за уклонение?

А скольких не уехавших на фронт отправили,вовсе не добровольно?

watchcat382
()

Были попытки сделать автооплату по фейсу, но насколько знаю, все неудачные в итоге.

Не очень давно в живую видел оплату по фэйсу в каком-то сетевом магазине. Я вообще до этого момента не вкуривал, нафига тут эти маленькие экранчики стоят.

anc ★★★★★
()

Еще раз повторю,что читать придется не только и даже не столько законы сколько ворох всяких ведомственных приказов

Ну так читайте. Хотите водить машину - читайте ПДД, читайте правила учета авто. Хотите за границу - читайте таможенные правила. Так все делают и везде.

vaddd ★☆
()

Любой диалог формирует обе стороны беседы. Изменяет их. Формирует, что то закладывая. Делается это в основном информационным путем.

Это не пропаганда против курения. Это попытка тебя запрограммировать, чтобы ты не курил. Она вполне может подействовать наоборот - это не редкость.

Есть реверсивная психология, например.

LightDiver ★★★★★
()

если человек в частной беседе ответил на вопрос, никто это не посчитает пропагандой.

А вот посчитает или нет - зависит от желания «считающих». Надо им будет например статистику себе красивую нарисовать - и посчитают.

watchcat382
()

Это не пропаганда против курения. Это попытка тебя запрограммировать, чтобы ты не курил.

так получается и чайлдфри не пропаганда?

usi_svobodi
()

Любая информация - пропаганда. Даже просто упоминание, что чайлдфри существует. Ты уже распространяешь эту идеологию, упоминая ее.

Но тут надо разделять - твои цели и то, к чему они приведут. Это не обязательно одно и то же.

LightDiver ★★★★★
()

Их право. Это тоже имеет свою стоимость, потому что уезжая, ты ограничеваешь себя в чем то другом и что то на это тратишь.

В конечном итоге как-то так интересно получается, что уже более 100 лет интеллектуальные кадры из России в основном уезжают. Если отпускают. Не считая конечно ситуаций, когда из бывших советских республик приезжали.

praseodim ★★★★★
()

Власть не дают, власть берут.

Так я опять же не спорю. Это там выше написали «принимают на себя». Ну и про выборы тоже согласен. Они работают на местном уровне где все всех знают,но на больших масштабах превращаются просто в шоу,как в США,да.

watchcat382
()

Но тут надо разделять - твои цели и то, к чему они приведут. Это не обязательно одно и то же.

ну вот мы и вернулись к термину из википедии которая говорит, что у пропаганды должна быть цель. тут нужно смотреть как трактуют пропаганду с юридической стороны.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от anc

Не очень давно в живую видел оплату по фэйсу в каком-то сетевом магазине. Я вообще до этого момента не вкуривал, нафига тут эти маленькие экранчики стоят.

Это не то, были попытки вообще сделать так, что ты ходишь по магазину, набираешь товары, потом с ними просто уходишь и все. Распознавание чего-то взял и сколько автоматическое.

praseodim ★★★★★
()

Это не так. Традиционно Россия в топ 2-4 по мигрантам. То есть в пятерке стран, куда люди стремятся.

В мире около 200 стран, но стремятся люди почему то в достаточно небольшое количество из них массово. Одна из таких стран - Россия.

LightDiver ★★★★★
()

Я напомню, началось с того, что вы утверждали, что нет ответственности за бездействие, не считая тех, кто обязан по должности.

praseodim ★★★★★
()

Да никто никому ничего не должен. У всех есть какая то цель - это норма сознания. У тебя может быть просто цель пофаниться.

То что у тебя есть какая то цель - это ничего не значит. Просто она есть у тебя всегда. А параллельно ты еще и что то доносишь до меня, а я до тебя.

LightDiver ★★★★★
()

Это не так. Традиционно Россия в топ 2-4 по мигрантам. То есть в пятерке стран, куда люди стремятся.

Я спецом оговорился про интеллектуальные кадры. Они что-то не очень сюда рвутся. Плюс этот топ, скорее всего, из-за бывших среднеазиатских совреспублик.

praseodim ★★★★★
()

уезжая, ты ограничеваешь себя в чем то другом

А в чем,собственно? Конечно если не в большие тоталитарные страны уезжать,а в маленькие и вполне комфортные. Знал бы я в начале 90х что тут будет твориться в 20х - пожалуй задумался бы тогда об отъезде. Просто сейчас уже нет смысла дергаться - старый я, не долго небо коптить осталось.

watchcat382
()

а если человек ответил о своей принадлежности к чайлдфри и рассказал почему он сделал такой выбор, но следом сказал, что никого категорически при призывает следовать его взглядам. то как на это смотреть со стороны пропаганды и закона?

usi_svobodi
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)