LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эффект Даннинга-Крюгера

0

2

https://youtu.be/7q4ntB__w3M?si=Pwi1mlvGYdJTllmW

«Отсутствие желания признать свою некомпетентность — есть ни что иное, как защитный механизм, своего рода щит, прикрывающий тебя от насмешек и снисходительных взглядов окружающих. В этом бы не было ничего плохого, если бы уверенность в собственной гениальности не являлась барьером для получения новых знаний.» (c) Канал «Теперь Ты Знаешь»

Ответ на: комментарий от FishHook

а что тебя так душит? на уютненькое наступили? думал ты герой - бошка с дырой - всему городу одолжение сделал, что каааак прыгнул?

По моему от ненависти к спортсменам душит и корежит вас. У меня эти люди вызывают уважение.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Сейчас интервальные тренировки — часть практически любого тренировочного плана подготовки к десятке, полумарафону, марафону и ультрам.

какого плана? не нужен человеку, просто заботящемуся о своем здоровье никакой интервальный план. Еще раз, если конкретно ты не нашел себе лучшего применения в жизни, чем быстрее всех пробежать сорок километров - бога ради. Бегай и подохни ты от этого, вселенная не будет переживать. А обычным гражданам, которые ходят на работу, ростят детей, это не не просто не надо, это вредно. Это факт, что бег на сорок километров не прибавляет здоровья. Это вредно.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Чтоб спортсмен тхеквондо избил бойца киокушин или боксера, вторые должны быть ссылкивыми и не разрывать дистанцию.

Никогда не прилетал лоукик на средней дистанции, ломающий бедренную кость? Лениво так, как бы само собой разумеещееся? Мне прилетал. И что товарищ боксер после этого исполнит?

А вообще мы тут все повелись на вброс свина-макофага про «тхэквондо и спецназ» :)

t3n3t
()

У меня эти люди вызывают уважение.

ну мало ли у кого кто вызывает уважение. Я уверен, у чувака, который засунул себе в анус трехлитровую банку тоже есть поклонники

FishHook
()

Мне не до конца понятно, что выступающие боксеры забыли на тренировках по тхеквондо.

Нищие 90-е, оптимизация.

И кого вы там выбегали мне тоже, трудно предпложить.

У нас совместные забеги были.

Dimez ★★★★★
()

Еще раз, если конкретно ты не нашел себе лучшего применения в жизни, чем быстрее всех пробежать сорок километров - бога ради.

Зачем именно быстрее всех? Что за фиксация на результатах? Речь явно про подготовку к длительному марафону - прокачать физуху и пробежать. Просто, блин, пробежать. Ачивка.

А обычным гражданам, которые ходят на работу, ростят детей, это не не просто не надо, это вредно.

Некоторым гражданам вообще не стоит размножаться, это вредно.

Это факт, что бег на сорок километров не прибавляет здоровья. Это вредно.

У меня был хороший знакомый. Бегал спокойно эти самые 40 километров раз в пару месяцев. Помер от рака. Но не от бега же.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Никогда не прилетал лоукик на средней дистанции, ломающий бедренную кость?

Лоу-кики это визитные карточки двух стилей: тайского бокса и кикоушина. Сколько не смотрел нарезок выступлений по тхеквондо ни разу не встречал там лоукиков вообще.

Может вы поделитесь со мной видео, где на соревнованиях тхекводнисты бьют лоу кик?

И что товарищ боксер после этого исполнит?

Бокс это вид спорта. Он не достаточен для MMA, как уже писал выше надо начинать рассматривать с кик-боксинга. Да и по началу в годах 80ых и 70ых европейские и американские кик-боксеры ничего не могли противопоставить тайцам с их лоу.

https://youtu.be/9HVy2roLEJ4?si=cXGaZKVwlEpp31zw&t=96

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Нищие 90-е, оптимизация.

Их выставляли тогда на совместные соревнования, да.

У нас совместные забеги были.

У боксеров в принципе плохо с бегом.

t3n3t
()

У меня был хороший знакомый. Бегал спокойно эти самые 40 километров раз в пару месяцев. Помер от рака. Но не от бега же.

это бриллиант аргументации я считаю

а у меня есть знакомый, который курил три пачки в день. Его машина сбила. Но он же не от рака лёгких помер, правда? Курите, пацаны.

FishHook
()

Сколько не смотрел нарезок выступлений по тхеквондо

Ну сколько можно повторять - я про ИРЛ. Соревнования идут по определенным правилам, ИРЛ их уже нет.

Про киксбоксинг и муай-тай я в курсе. Но так уж вышло что в конце 90-х/начале 00-х они не были столь популярны в городской среде нашей страны (полагаю, из-за отсутствия, собственно, преподавающего состава). А вот тхэквондо - да.

t3n3t
()

Давненько в толксы не заходил. Тут теперь пикабу с цитатами Джейсона Стэтхема?

shalom_ ★★
()

это бриллиант аргументации я считаю

Это не аргументация, это сарказм.

t3n3t
()

не нужен человеку, просто заботящемуся о своем здоровье никакой интервальный план.

Опять зловредные людишки со скуфом свои интересы не согласовали, да что ж ты будешь делать-то. Щас если тебе кто-нибудь ещё расскажет про HIIT, тебя, бедолагу, совсем растаращит. Ах да, «просто заботящиеся о своем здоровье» и в фитнес-центры тоже не ходят, что же это я :)

Еще раз, если конкретно ты не нашел себе лучшего применения в жизни

Конкретно я много чем занимаюсь. Работаю, например. Иногда отвлекаюсь на комичных персонажей вроде тебя :)

AP ★★★★★
()

Я уверен, у чувака, который засунул себе в анус трехлитровую банку тоже есть поклонники

Oddly specific, как говорится.

AP ★★★★★
()

Конкретно я много чем занимаюсь.

да я понял уже. Занимаешься. Боевым гопаком, прыжками на выживание и художественным огнеборством. Ну ладно, хоть не квадробингом.

FishHook
()

ты тупеешь прямо на глазах, я всё это время был против конкретно профессионального спорта, и в каждом своем посте это различие подчеркивал отдельно. Но у тебя это мимо сознания проходит, да? Ты же триггеришся на движение, как ящерка.

FishHook
()

Сначала вбросить одну тему, относительно нейтральную. Потом, в ходе обсуждения, вбросить вторую, более конкретную, уже провоцирущую обильную дискуссию. А при захождении в тупик сказать что говорил только про первую тему. И так в практически каждом случае. Я давно наблюдаю ;)

ЗЫ: ну и, конечно же, назвать при этом оппонента «тупым», «дебилом» и т.п. Слишком палевно, поработай над этим :)

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Хорошо посидели. Честно говоря, я даже проголодался. Пойду чай пить.

Респектую: @AP, @t3n3t, @Dimez и @FishHook.

Всем киокушин пацаны.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

Потом, в ходе обсуждения, вбросить вторую, более конкретную, уже провоцирущую обильную дискуссию.

я же не виноват, что психические расстройства обычно встречаются комплексами? Если это веганство, то где-то здесь же и мультигендерность. Тронь одно, и покатится. А если это спорт головного мозга, то тут тебе и смертельное ушу, и - как его там - кунилигндо, кукусиру.. хер помнит, боевой гопак в общем. Беда не приходит одна.

FishHook
()

да нет, в основном не мучаются. Я много людей знаю. Они не мучаются без моих лекций. Они просто х…ней не маются, а если маются не считают, что им за это надо памятник чугунный на вокзале поставить. А те кто мается, и считает, ну они общаются там как-то с себе подобными, я не в курсе. Может они собираются и прыгают на скорость по вечерам и дарят друг-другу желтые поясы, все может быть

FishHook
()

Я про тех, которые, по твоему мнению, зачем-то всяким смертельным ушу всяких спецназовцев заставляют учиться. Они ж и так всех перестреляют. Глупые люди, ты уж вразуми их. Не нам же, дебилам, этим заниматься.

t3n3t
()

Чувак, ты со своим юллюзиями споришь? Никто не учит спецназ ушу или чему-то подобному. Я это совершенно точно знаю.

FishHook
()

Ты писал про абсурдность тхэквондо в рамках спецназа. Я тебе привел примеры тхэквондо, которое реально используется в корейском и не только спецназе. Это теперь иллюзии? Ну ладно :) Спишу на то, что, технически, уже пятница :)

Ты слишком жЫрный, умерь аппетит, я уже намекал на это.

ЗЫ: армейского/милицейского/полицейского самбо не существует, так и запишем.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Я тебе привел примеры тхэквондо

Ты буквально ляпнул вот это

Это толстый намек на кёксульдо и северных корейцев (тема с собаками, лол)?

Это что, источник что ли? И так понятно, что ты глупыш непуганый. Ну окей, подобным персонажам как ты свойственно восторженное отношение к жизни. Я обосраться должен от того, что ты что-то там сказал ртом?

FishHook
()

Это что, источник что ли? И так понятно, что ты глупыш непуганый. Ну окей, подобным персонажам как ты свойственно восторженное отношение к жизни. Я обосраться должен от того, что ты что-то там сказал ртом?

Таблички со словом «Сарказм» не хватило, ну штош.

«Восторженное отношение к жизни»? Норм иллюзии. Это тупой жЫрный троллинг или ты реально не отдаешь себе отчет в той ахинее, которую регулярно несешь? Ты бы лучше это время на себя потратил, потому что тролль из тебя никакой. А если это не троллинг, то ты просто напыщенный дебил.

t3n3t
()

И продолжу писать, лол.

Да на здоровье. С твоим правом писать что угодно в рамках правил форума никто не спорит. Люди делятся в ответ своим мнением. В твоем случае, зачастую, противоположным (так уж карта легла). Это еще называется «дискуссия».

t3n3t
()

Я пишу охинею? Ну-ка. Пример в студию. Чувак, охинея - стопроцентная, из палата мер и весов, это, например, утверждение, что прыжки с шестом развивают пожарное дело. Или, ахинея это практическое применение тхеквандо спецслужбами. Это мивоззрение двенадцатилетнего.

А пример моей ахинеи можно?

FishHook
()

Не-не-не, чел, именно ты это вбросил про спецслужбы и тхэквондо, тебе ответили (не один только я), что это реально практикуется. Десятилетиями. Я попытался разжевать почему именно, но ты проигнорил в своих ответах, неоднократно. А теперь вернулся на исходную позицию (о чем я тоже писал - ты регулярно так делаешь) с понтом - вот я высказал негативный тезис, обоснуйте мне почему я не прав.

t3n3t
()

И вот уже специалисты по спецназу разных стран и тушению пожаров насмерть рубятся ссылками на ютуб шортс!

Если это не демонстрация сабжа, то я не знаю, что тогда демонстрация.

thesis ★★★★★
()

Напомню - я уже писал о том, что именно это ногомахательство практикуется в спецслужбах и по сей день в, как минимум, четырех разных странах. В других - другое махательство (несколько раз то же самбо упоминал - это про СНГ, как минимум).

Но ты это проигнорил так же, как и большую часть моего последнего коммента.

Со стороны это выглядит комично. А непосредственно с моей стороны - трагично, потому что человек, ярко претендуюший на должность затычки по любой теме на свете, не может овладеть даже азами демагогии, который пытается воспользоваться. Раз за разом. Месяцами, годами. Такую энергию бы да в семью. Жена/дети? Если есть - посвяти им свое время и внимание, оно того стоит.

За сим все, на сегодня хватит.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Ютуб шортс на серьезных щщах только один персонаж приводил, экстраполировать на всех участников ни к чему. Впрочем, кому я это говорю..

t3n3t
()

Напомни..

Напомню - я уже писал…

Не надо напоминать..

Свинья не может не обгадиться :)

t3n3t
()

я всё это время был против конкретно профессионального спорта

То-то я смотрю ты дико возбуждаешься на любительские десятки с полумарафонами, аж кушать не можешь.

AP ★★★★★
()

А пример моей ахинеи можно?

Любой твой пост в этом треде.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Да не принимай близко к сердцу. Если здесь не веселиться, то зачем это всё?

thesis ★★★★★
()

Солдат возвращается с войны. Забрел в деревушку, ищет, где бы переночевать. Стучится в один дом. Открывает дверь старушка. Солдат:

• Бабуля, пусти переночевать.
  • Заходи, сынок, только у меня поесть-то и нет ничего. Сама уже не ела давно.
  • Да ерунда, переживу. Уложила она его на кровать, а сама тоже ушла спать в другую комнату. Солдат и думает: «Гонишь, бабка. У всех у вас в сказках поесть должно быть.» Заглянул он под кровать и видит… стоит там кадка с холодцом. Hу, думает, обманула ты меня. И съел полкадки. Просыпается утром радостный, сытый, и говорит бабуле:
  • Что ж ты говорила, что у тебя есть нечего! А у самой под кроватью целая кадка с холодцом стоит!
  • Так это ж, сынок, я туда свой туберкулез сплевываю.
DumLemming ★★★
()

И ходит к специалистам преимущественно когда с тушкой происходит что-то из ряда вон

Как и любой нормальный человек не тревожник, не биохакер

Bad_ptr ★★★★★
()

Это не «наслушался терминов», это «ходил на физиотерапию, вдумчиво разбирался, как работает скелетно-мышечная система, перепробовал с разными врачами разные способы реабилитации, вел дневник, пробовал миллион способов профилактики, следил за тем, что работает лучше, как отзывается организм» и т.д.

И всё это прогрев гоев на деньги. Эволюция уже всё продумала. Не зря африканцы бегаю лучше всех без всякого биохакинга

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не зря африканцы бегаю лучше всех без всякого биохакинга

Африканцы лучше бегают потому, что с раннего детства постоянно бегают. Часто босиком. Тех, кто такой жизни не выдержал, мы не видим.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)