LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпус для компьютера под управлением M$ Windows.

0

0

Замечательная штука.

Кнопка включения питания ОТСУТСТВУЕТ (сетевой фильтр с выключателем, программное управление блоком питания), НО при этом ПРИСУТСТВУЕТ кнопка RESET на передней панели.

Как вам это нравится. Это не шутка.

програмное это как? может /me чето в жизни не понимает но если комп выключен то по идее и программу то запустить нелзя =) или m$ новые проги начала писать которые работают и при выключенном компе? =)

anonymous
()

>програмное это как?

То есть он сам питание выключает (из документированных функций). А так - хрен его знает.

Ikonta_521
() автор топика

во блин %)
где нарыл?
кинь урл :)

l-xoid ★★★★★
()

>Кнопка включения питания ОТСУТСТВУЕТ

А что, благородный дон никогда не включал компьютер с клавиатуры?

abramoff
()

выключает сам... эт понятно... а включает то как? =))

anonymous
()

как включать - уже выяснили. кнопка не нужна.

а вот выключать комп зачем -- кто-нить объяснит?

--
еще один тупой анонимус

anonymous
()

2 l-xoid

Не нарыл. В живую видел. Так что предоставление URL проблематично.

>А что, благородный дон никогда не включал компьютер с клавиатуры?

>abramoff (*) (2002-05-20 17:54:53.154)

А то, что кнопка выключения питания присутствует далеко не на каждой клавиатуре - это как? О том, когда такая фича появилась, как и о том что практика программного управления питанием ИМХО порочна умолчим.

Ikonta_521
() автор топика

>практика программного управления питанием ИМХО порочна

И чем это она порочна? Аргументы, pls.

abramoff
()

>А что, благородный дон никогда не включал компьютер с клавиатуры?

Не раньше, чем не менне благородный дон проспонсирует мне приобретение соответствующего железа (клава - МЕХАНИКА, с дополнительными кнопками), и остальное на уровне, можно будет рассмотреть подобное предложение.

>И чем это она порочна? Аргументы, pls.

Не знаю как Вы, а я предпочитаю иметь ПОЛНЫЙ контроль.

Если Вас удовлетворяет описание механизма фенкционирования в виндовых хелпах - поздравляю.

Меня же инструкции типа ткните мышкой в такую-то пиктограммку такого-то окошечка, что-то произойдет и вы, возможно (если не будет глюков) получите такой-то результат принципиально НЕ устраивают.

Ikonta_521
() автор топика

> Не знаю как Вы, а я предпочитаю иметь ПОЛНЫЙ контроль.

Не покупай этот корпус. И не мешай другим людям удобно включать/выключать комп ;)

Dimentiy ★★
()

> Если Вас удовлетворяет описание механизма фенкционирования в > виндовых хелпах - поздравляю.

Интимный вопрос - тебя удовлетворяет описание шины PCI в формате pdf, или хочешь полного контроля и будешь паять "синклер"? :0)

Dimentiy ★★
()

>Не покупай этот корпус.

А ты часто видишь какие-либо альтернативы ? И мне нет никакого дела до того, что некоторые предпочитают выключать комп при помощи кнопки power, например. Или выключателя сетевого фильтра.

>Интимный вопрос - тебя удовлетворяет описание шины PCI в формате pdf, или хочешь полного контроля и будешь паять "синклер"? :0)

Сначала пояснил бы, каким боком шина PCI относится к синклеру. А там бы можно было и возразить.

Ikonta_521
() автор топика

не знаю, у некоторых корпуса в идее нет. а покупатель всегда найдется, на то он и "потребитель" хотя пахнет дурью(в плохом смысле)

DDD
()

Я вот видел корпус у которого наоборот, нет кнопки резета... Из документации стало ясно, что она совмещена с кнопкой питания, просто надо разную продолжительность времени ее нажимать....

anonymous
()

а я видел корпус без reset, у которого была только power on. чтобы вырубить его вручную надо десять(!) секунд держать эту единственную кнопку(ну или шнур выдёргивать). Причём в документации ничего про эти 10 секунд не сказано, поэтому приходилось методом тыка назодить

RomikQ
()

немножко странно видеть на лоре дискуссию о корпусах. Я-то думал что здесь все корпусов не покупают а просто раз в 200-300-400 дней замыкают контактик (ну или в крайнем случае действительно на клавиатуре пару символов нажимают)

dilmah ★★★★★
()

Питание включается пробелом.

andreik
()
20 июля 2003 г.

А моя бабушка мой комп один раз кувалдой вырубила...ни резета никакого ненадо ни кнопки power!!! А так прикольно бы было...например можно бы было скорость кулеров уменьшать программным способом (просто у некоторых людей кулеры шумные)!

anonymous
()

Re:

У меня в коллекции валяется 486 компак, атх, с ТУМБЛЕРОМ! включения питания на корпусе, без кнопки резет.

(тумблер - "кнопка" с двумя (и более) фиксированными положениями)

Всем известны "прелести" железа WIN. :-(
Обсалютная несовместимость да-же с виндой (попробуй только дрова потерять!)
В общем дровяное железо.

Nastya_F
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.