LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цена жизни

0

0

Первичная лёгочная гипертензия --- редкая, неизученная
и страшная болезнь. Российские врачи почти ничего о ней
не знали и отказались от борьбы. Супруг и родные Наташи
собрали деньги где только возможно, и добились обследования
в Германии. Заключение врачей звучало как приговор:
спасение даст только трансплантация обоих лёгких.

Нас много, очень много, и если каждый из нас
поддержит эту девушку, мы поможем двум сильно любящим
сердцам быть вместе здесь, на этой земле. Мы все пришли
в этот мир примерно в одно время и уйдём отсюда тоже
примерно в одно время, давайте не отворачиваться от тех,
кто оказался в беде. Давайте не дадим ребятам быть
одинокими в борьбе за жизнь

http://www.nurm.ru/onatashe.html
http://www.nurm.ru/help.html
http://www.nurm.ru/otchet.html

☆☆
Ответ на: комментарий от klalafuda

>человек, перечисляющий деньги в подобный фонд заранее должен быть готов к мошенничеству. да, как ни прискорбно это звучит, но бывают такие кадры.. впрочем, они своё получат вне всяких сомнений и баланс будет как всегда нулевым.

Что-то глядя а окно я не вижу этого нулевого баланса. :( Да и жизненный опыт об этом не свидетельствует.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Что-то глядя а окно я не вижу этого нулевого баланса. :( Да и жизненный опыт об этом не свидетельствует.

но он есть и ни чуть не менее эффективен, чем 3й закон ньютона.
все возвращается. иногда с процентами.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> с чего ты взял, что за границей всё лечить умели/умеют?мы всегда отстаём

это не важно. соотношение количества этих умений (с той и с другой стороны) не имеет значения для этого вопроса. пусть существует хотя бы одна болезнь которую могут там, и не могут здесь. отпустили/оплатили бы ?

zort
()

> но он есть и ни чуть не менее эффективен, чем 3й закон ньютона. все возвращается. иногда с процентами.

А ещё есть мнение, что этот баланс могут выровнять потом, после смерти некие силы :) Не будем здесь об этом...

anonymous
()

не, это бред. знаю знаю одного кардера-дроповода. уже много лет ездит на своем мерседесе...

или вы верующий ?

zort
()
Ответ на: комментарий от zort

> не, это бред. знаю знаю одного кардера-дроповода. уже много лет ездит на своем мерседесе...

А как у него с делами духовными (в смысле там культурность, мероприятия)? Настроение у него какое чаще всего?

anonymous
()

>А как у него с делами духовными

да хрен его знает, на вид он слишком примитивен чтоб такие проблемы иметь. настроение нормальное.

zort
()

> это не важно. соотношение количества этих умений (с той и с другой стороны) не имеет значения для этого вопроса. пусть существует хотя бы одна болезнь которую могут там, и не могут здесь. отпустили/оплатили бы ?

есть масса болезней, которые лечатся AFAIU только здесь, т.е. в Российской Федерации. я далеко не медик, но наслышан о чудотворцах из клиники Мешалкина (http://www.meshalkinclinic.ru/). AFAIU проводимые операции действительно на высоте и очень серьёзные операции на сердце. но стоимость таких операций, не смотря на то, что это - ФГУ - близка к астрономической. если нативному жителю РФ по внутренней программе aka блату посчастливилось расстаться с каких-то парой-тройкой сотен килорублей, он - редкий счастливчик. а так, куча нулей и совсем не в рублях...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> это я знаю. я историей СССP интересовался...

AFAIR та-же клиника им. Мешалкина появилась прямо скажем далеко не при Горбачёве

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> да хрен его знает, на вид он слишком примитивен чтоб такие проблемы иметь. настроение нормальное.

Ну вот, ещё не понятно то есть? Кроме того возможно, копец настанет позже, хотя далее по тексту все будет недоказательная мистификация, одни предположения.

Например он такой весь в себе самоуверенный в бизнесе, а потом опа --- ребенок уродец (я постучал по дереву). Так что пока не помер трудно судить о балансе человека --- он ведь постоянно меняется, фортуна там вертится, то передом то задом оборачивается ну и т.п.

anonymous
()

>Например он такой весь в себе самоуверенный в бизнесе, а потом опа --- ребенок уродец (я постучал по дереву). Так что пока не помер трудно судить о балансе человека --- он ведь постоянно меняется, фортуна там вертится, то передом то задом оборачивается ну и т.п.

на самом деле, это противоречит научной картине мира... закона "кармы" никто ещё не открыл.

zort
()

>Например он такой весь в себе самоуверенный в бизнесе, а потом опа --- ребенок уродец

Приехали...

>Так что пока не помер трудно судить о балансе человека

А чего "пока не помер"? Говори сразу: после смерти ему воздастся ;)

ИМХО, самое глупое -- это вот такая вот вера во всё вернётся... Не вернётся: вон посмотри чем дело мМм закончилось...

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от true

> Давай еще расскажи про боженьку, который ведет логи всех поступков.

Боженька ведет логи всех поступков. Но он не использет БД, он и так все знает, как бы держит в кэше L1. Это позволяет осуществлять страшный суд быстро, с временем принятия решения -> 0. После смерти человека он анализирует лог и выдает правильный ответ --- в ад, в рай или в частилище.

Могу ещё рассказать про многое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

ИМХО, самое глупое --- самое глупое ИМХО.

anonymous
()

> А чего "пока не помер"? Говори сразу: после смерти ему воздастся ;)

А вы читайте внимательно. Выше я уже говорил об этом.

anonymous
()

> на самом деле, это противоречит научной картине мира... закона "кармы" никто ещё не открыл.

Никто и не претендовал на такую картину. Ведь сказано было в начале того сообщения.

anonymous
()

> а какое она имеет отношение к моему вопросу ?

лишь как иллюстрация того, что и в РФ не лыком шиты и могут таки лечить и иногда делать это как минимум не хуже, чем "там". и могли. нет, AFAIU не ту болезнь, о которой идёт речь в оригинальном сообщении :( но очень дорого, как и "там"...

впрочем, не исключаю, что я не полностью понял оригинальный вопрос.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ИМХО, самое глупое -- это вот такая вот вера во всё вернётся... Не вернётся: вон посмотри чем дело мМм закончилось...

:)))

ребят, попробуйте посмотреть на жизнь хоть чуть-чуть шире. ну хотя бы на два шага вперёд, влево и вправо :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ну а зачем это озвучивать ? вдруг мне покажется ,к примеру, что наш президент это загримированный таракан... мне это озвучивать ? звучать будет глупо, так же как и про карму.

zort
()

> ну а зачем это озвучивать?

Надо же высказать возможную точку зрения на проблему. А то однобоко.

> вдруг мне покажется ,к примеру, что наш президент это загримированный таракан... мне это озвучивать?

Разумеется. Вдруг это действительно так. Лучше перебдить, чем недобдить.

> звучать будет глупо, так же как и про карму.

Глупостей бояться --- жить аутистом.

anonymous
()

> ну а зачем это озвучивать ? вдруг мне покажется ,к примеру, что наш президент это загримированный таракан... мне это озвучивать ? звучать будет глупо, так же как и про карму.

крамольные вещи молвить изволите, сударь
вы чай не из тех, не из марша..?
bb is watching for you
even here

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Боженька ведет логи всех поступков.

Это фигня нужна людям, чтобы оправдывать собственное безразличие к различного рода мудакам и их поступкам. Типа ворует, ну и что? После смерти воздастся. Насилует на моих глазах? Да боженька потом разберется. Вещи надо называть своими именами. В данном случае просто малодушие либо черствость.

anonymous
()

>крамольные вещи

:D

вы мне подарили улыбку - так и знал что кто нибудь среагирует.

>вы чай не из тех, не из марша..?

не, я не патриот.

>bb is watching for you

я для них (фофудьеносцев) не опасен.

zort
()

> Это фигня нужна людям, чтобы оправдывать собственное безразличие к различного рода мудакам и их поступкам.

Нет. Это нужно для других целей. Для того, чтобы не чувтсвовать себя угнетенными и не опускать руки. А если человек начнет отмахиваться, то он сам виноват и достоен презрения.

> Вещи надо называть своими именами.

Да. Своими а не вашими.

anonymous
()

> Это фигня нужна людям, чтобы оправдывать собственное безразличие к различного рода мудакам и их поступкам. Типа ворует, ну и что? После смерти воздастся. Насилует на моих глазах? Да боженька потом разберется. Вещи надо называть своими именами. В данном случае просто малодушие либо черствость.

Да и ещё. Боженька --- это гарант. Гарант, который доделывает недоделанное людьми. Людям же свойственно ошибаться. А если вы будете взваливать из-за собственной лени на гаранта слишком большую работу, то закономерно, что в ответ так же получите хорошую взбучку.

anonymous
()

Принципиально не даю на благотворительность, но и просить никогда не буду.

По сабжу: ИМХО, такими делами должно заниматься государство. Здравоохранение _должно_ быть бесплатным. Почему операция стоит так дорого?

Кто-то может объяснить, почему за операцию человек должен платить 300К?

За что? За два часа потраченного времени хирургов? За лёгкие, которые взяли у умершего человека? За что?

Надо смотреть в корень проблемы!!!!!!!!!

anonymous
()

+1

я побоялся здесь это сказать.(задолбало флеймы на 300 стр разводить, в конце которых тебя назовут "самоутверждающейся девушкой")

zort
()

> в конце которых тебя назовут "самоутверждающейся девушкой"

Блин. ДЕШЁВКОЙ а не девушкой!

anonymous
()

>Кто-то может объяснить, почему за операцию человек должен платить 300К?

Я не медик, но догадываюсь.

Почему должен платить: государство, беря на себя заботу о твоем здоровье, не забывает указать рамки этой заботы. То есть гипс-то тебе наложат, а вот вакцину от неизвестной заразы ради тебя разрабатывать не станут. Разве что в научных целях. Очевидно, этот случай из таких.

Почему так много: ну хирурги-то может и бесплатно сделают все, ради интереса. И за органы тоже платить не надо, у нас это запрещено. Видимо, деньги уйдут на медикаменты/оборудование. Мед.индустрия, сами понимаете, очень дорогая --- там не принято экономить.

Мне тоже интересно, что именно стоит 300 тыщ. Хотя не сомневаюсь, что сумма реальная.

anonymous
()

>ИМХО, такими делами должно заниматься государство. Здравоохранение _должно_ быть бесплатным.

должно. Но не будет. Рынок-с

>За два часа потраченного времени хирургов?

ага. Пока роботов-хирургов не штампуют

>За лёгкие, которые взяли у умершего человека?

ага. Потому что доноров мало, а спрос огромный. Опять таки рынок-с. Пока не умеют выращивать органы из материала заказчика. Но учатся.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>Боженька --- это гарант.

>Конституции?

Нафиг конституция, если есть боженька? Режь всех, "наверху" разберутся, кто хороший, кто плохой.

anonymous
()

> Почему операция стоит так дорого?

Потому что за своё здоровье люди готовы заплатить любые деньги. И пока есть спрос - будет предложение. Такие законы на планете Земля.

Legioner ★★★★★
()

> Принципиально не даю на благотворительность, но и просить никогда не буду.

Молодец.

> Кто-то может объяснить, почему за операцию человек должен платить 300К?

Вот меня это тоже интересует.

> За что? За два часа потраченного времени хирургов?

Практически узаконенный гоп-стоп. Нож к горлу и по старинке 300k или сдохнешь.

iBliss
()

В смысле не открыл? ты отрицаешь причино следственную связь? какая-нибудь ерунда в твоей жизни, далеком прошлом изменила всю твою жизнь навсегда. Попробуй, может че-то и вспомнишь )

OxiD ★★★★
()

Мне почему-то кажется что то что написано в древних книгах про ад и рай после смерти, немного не так поняли. ад и рай они не после смерти. Они до.

Книга мертвых написана для живых.

OxiD ★★★★
()

> Видимо, деньги уйдут на медикаменты/оборудование.

Опять же возникает вопрос: Почему приходится столько платить? Почему производить медикаменты и оборудование так дорого? Это не реальные цены, а искусственно завышенные. Почему государство не занимается этими вопросами? Государство отдало рынок фармакологическим корпорациям, а они устанавливают цены, какие хотят... Ужас! Получается, что из-за того, что какой-то делец хочет прикарманить лишний миллиард, люди должны умирать.. Бред какой-то. Это называется рынок? Это называется неправильная форма правления.

> Мед.индустрия, сами понимаете, очень дорогая --- там не принято экономить.

Я понял. В мединдустрии принято наживаться на больных и умирающих людях. Люди ничем не отличаются от животных, точнее они хуже животных. И люди из-за своих отрицательных качеств никогда не смогут сформировать форму правления, где все будут жить в достатке и все будут довольны.

Но это реально!! Достаточно жить по принципам OpenSource: вносишь свой трудовой вклад бесплатно, но также бесплатно получаешь вклад остального сообщества.

И ресурсов хватает всем! А такие как дядя Билли и прочие олигархи, гребут деньги и погрязли в жадности. Ну зачем им их миллиарды??? Они же их за всю жизнь не смогут потратить!! Зачем им столько денег?

> ну хирурги-то может и бесплатно сделают все, ради интереса.

Вот если бы все люди работали ради интереса, а не ради зарабатывания бабла.. Факт в том, что именно при такой убогой рыночной системе как наша, хорошо живут и больше зарабатывают дельцы, бизнесмены, торгаши, быдломенеджеры, быдломаркетологи и прочий сброд. А люди, которые делают реальное дело: врачи, преподаватели, программисты и т.д. - получают жалкие копейки, но готовы писать программы под GPL за идею, просто just for fun. Задумайтесь, сколько строчек кода Windows написал Билл Гейтс и какая у него при этом зарплата... правильно ли это???

Извините, что-то меня понесло...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Потому что за своё здоровье люди готовы заплатить любые деньги. И пока есть спрос - будет предложение. Такие законы на планете Земля.

Неверно. Почему здоровье и жизнь человека измеряются в денежном эквиваленте?

Задумайтесь: какая основополагающая цель государства? Чтобы каждый его гражданин работал на благо этого государства, а государство, в свою очередь, заботилось о каждом гражданине.

Следовательно, если человек заболел, то государство должно заниматься лечением, иначе что это за государство?

anonymous
()

>Следовательно, если человек заболел, то государство должно заниматься лечением, иначе что это за государство?

критерии отбора в студию. Есть _один_ донорский орган. На него претендует десяток (а то и сотня страждущих). Как делить?

geek ★★★
()

> Задумайтесь: какая основополагающая цель государства?

Государство - иснтрумент управления высшего сословия низшим. Практически официальное определение

iBliss
()

>Опять же возникает вопрос: Почему приходится столько платить? Почему производить медикаменты и оборудование так дорого?

Глупые вопросы. Почему квартира в центре Москвы стоит как самолет? Потому что платят. Вот если бы ты, придя в аптеку, вдумчиво выбирал лекарства исходя из цены, то мог бы повлиять на ситуацию. И узнал бы заодно, что у любой хрени за тыщщу рублей есть аналог за рупь.

Ну а там, где аналога нет (всякие новые лекарства и приборы), цены вообще взлетают к небесам.

Да и потом, не надо думать, что эту операцию на самом деле можно провести за пять рублей. Это все-таки наука и серьезные разработки.

Попробуйте заказать автомобиль по собственному проекту и увидите, насколько его цена будет отличаться от серийных.

>Почему государство не занимается этими вопросами?

А это нацпол. Просто некогда некая группа лиц решила, что "дикий рынок" -- это куда круче, чем "загнивающий строй". Вот и последствия. Государство, кстати, всё ещё занимается вопросом: есть бесплатная медицина и льготные лекарства. Но уже в меньшем масштабе.

>Получается, что из-за того, что какой-то делец хочет прикарманить лишний миллиард, люди должны умирать..

Да, так и получается в "цивилизованном обществе". А ещё этот делец заинтересован в том, чтобы люди болели, и способствует этому по мере сил.

>В мединдустрии принято наживаться на больных и умирающих людях.

Да. И странно, что ты это понял только сейчас. Можешь ещё вспомнить похоронный бизнес, там схожая ситуация.

>И люди из-за своих отрицательных качеств никогда не смогут сформировать форму правления, где все будут жить в достатке и все будут довольны.

Да. И это все знают.

>Но это реально!! Достаточно жить по принципам OpenSource:

Нет, это не реально, и даже FOSS тут не поможет. Дело в инстинктах.

>И ресурсов хватает всем!

Даже в школьном учебники по экономике не забывают написать простую фразу: "человеческие потребности не ограничены". Поэтому хватать ресурсов не может. Ни при каком строе.

>Ну зачем им их миллиарды??? Они же их за всю жизнь не смогут потратить!!

Детям оставят.

>Зачем им столько денег?

Мало ли. Замки покупать, в космос летать. Спроси у них, может поделятся идеями.

>Задумайтесь, сколько строчек кода Windows написал Билл Гейтс и какая у него при этом зарплата... правильно ли это???

Это прямое следствие общественного устройства. Не нравится -- предложи другое, но такое, чтобы подошло всем.

anonymous
()

>> Потому что за своё здоровье люди готовы заплатить любые деньги. И пока есть спрос - будет предложение. Такие законы на планете Земля.

>Неверно. Почему здоровье и жизнь человека измеряются в денежном эквиваленте?

А как их ещё измерять?

>Задумайтесь: какая основополагающая цель государства? Чтобы каждый его гражданин работал на благо этого государства, а государство, в свою очередь, заботилось о каждом гражданине.

Первая часть -- возможно. Вторая просто не нужна. Скорее государство просто заботится о своём существовании. Единственная цель -- не исчезнуть.

>Следовательно, если человек заболел, то государство должно заниматься лечением, иначе что это за государство?

Нифига не следовательно. Человек за жизнь принесет ХХХ рублей в казну. Он принёс УУУ и заболел. Внимание, вопрос. Оцените сумму, которую государство охотно потратит на его лечение. (Задачка для первого класса средней школы).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>критерии отбора в студию. Есть _один_ донорский орган. На него претендует десяток (а то и сотня страждущих). Как делить?

В СССР делили по блату, сейчас - кто больше заплатит.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>В СССР делили по блату, сейчас - кто больше заплатит.

Миш, вопрос был ананимусу, утверждавшему, что об этом должно заботиться гос-во. Вот и хотелось бы услышать - как он собирается делить органы. А как оно было и есть на самом деле - мне прекрасно известно.

geek ★★★
()

Вот и получается, что если вы сегодня насобираете каждому больному на 300 тысяч евро, завтра количество пациентов вырастет, а значит поднимутся цены на операции, потому что органов на всех пациентов не хватает, и поэтому количество пациентов снова уменьшится. Так что собирай/не собирай, а количество пациентов останется прежним. Своими пожертвованиями вы можете только сделать, чтобы вместо кого-то другого вылечили Наташу. И я не уверен, что Наташа заслуживает жизни больше, чем кто-либо другой. А выиграет со всего этого только тот, кто стрижет бабло за операции.

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.