LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите подобрать лицензию

0

0

Сочинил тут http://ugoday.livejournal.com/29159.html альтернативный текст к песни о ёлочке. Нужно определиться с лицензией. Хочу что-то среднее между GPL и BSD. Чтобы условия распространения были как в первой, а авторство указывалось как во второй. Есть что-нибудь готовое?

★★★★★
Ответ на: комментарий от GobZ

Ты бы лучше с лицензией подсказал.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Salv

Можешь сбросить ссылку на русский перевод? А то я юридический английский не воспринимаю.

P.S. В лицензиях разбираюсь как свинья в апельсинах. Знаю, что гпл труъ, а бсд --- не труъ. Этим мои познания исчерпываются.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Чтобы условия распространения были как в первой, а авторство указывалось как во второй.

В смысле?

Личное авторское право, в которое входит право называться автором, остаётся за тобой в любом случае - по закону оно неотчуждаемо.

BSD (в современной редакции) - это фактически почти public domain. Она совместима с GPL, то есть не добавляет по сравнению с ней никаких дополнительных ограничений.

Так что используй GPL.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Salv

> а чё, креатив-коммонс уже не катят?

Они никогда не катили. Ни для чего.

"Тру" только cc-by, а также, в ограниченной степени, cc-by-sa, которая "немного не тру" из-за несовместимости с GFDL. Лицензии nc и nd вообще не являются свободными.

К сожалению, многие считают, что "все лицензии CC одинаковые". А это совсем не так.

Комментарий RMS: http://moonbase.rydia.net/mental/blog/copyfight/rms-on-creative-commons

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Личное авторское право, в которое входит право называться автором, остаётся за тобой в любом случае - по закону оно неотчуждаемо.

Имелось в виду, что в случае модификации и распростронения третьими лицами они должны по первому требованию делиться оригинальным текстом и указывать на моё авторство.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Эти требования есть в GPL. А вот под BSD разработчики модифицированных версий не обязаны открывать код никому, даже оригинальному разработчику.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от drdaeman

Кстати, о птичках.

Я не сообразил, что речь идёт не о программе.

В данном случае - да, GFDL без вопросов.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Эти требования есть в GPL.

Ткни пальцем в пункт лицензии. Насколько я помню GPL вообще не касается вопросов авторства, а только свободы распростронения и модификации.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drdaeman

О, совсем забыл про неё. Надо почитать.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

> Насколько я помню GPL вообще не касается вопросов авторства

Авторство по законодательству РФ неотчуждаемо, так что другой человек выдавать себя за автора твоей песни не имеет права даже под самой либеральной лицензией.

Sikon ★★★
()

а стишок-то весь пронизан добротой и любовью к ближним :)

overmind88 ★★★★★
()

Бредовая песенка. Ни о чем, да к тому же и логика хромает. Создаеться впечатление, что автор хотел что-то сочинить, не имея чего сказать.

anonymous
()

Глупый стишек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не инвольтируешь к эгрегору Сотоны, а потому ничего не понимаешь.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Афтар, не пиши больше.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.