LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фельдшеры тут есть?

0

0

На улице +29, мне холодно, меня подташнивает, когда иду - шатаюсь. t - 37,4°. Спал сегодня нормально.

Не пью, не курю, нигде не простывал, вроде травиться было нечем.

★★★★★

Только что выпил стакан воды - меня им и вырвало.

Сейчас снова выпил стакан воды - пока держусь.

birdie ★★★★★
() автор топика

врача вызови

JB ★★★★★
()

1. В больницу.
2. В ЖЖ.

Teak ★★★★★
()

Что лору завещаешь?

Ip0 ★★★★
()

в поликлинику...

на лоре тебе посоветуют только топор...

Lockywolf ★★★
()

1. Врача на дом! 2. goto 1.

anonymous
()

Всем спасибо - решил принять горизонтальную позу, надеюсь само пройдёт.

birdie ★★★★★
() автор топика

Тепловой удар? Сходил бы ты в больницу, очный контакт с врачём намного полезнее дружеской поддержки в подобном случае.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Тепловой удар? Сходил бы ты в больницу,

Куда ходить! когда его шатает?

Врача надом и все. Подсказываю: 03.

они не кусаются.

anonymous
()

в нашей суровой реальности тепловой удар можно получить только если 3-4 часа сидеть под палящим солнцем или иметь хилое здоровье

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

>Всем спасибо - решил принять горизонтальную позу, надеюсь само пройдёт.

Расслабиться - это правильно. Организм себя лечит (восстанавливается) только в расслабленном состоянии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчёт врача на дом ты прав вне всякого сомнения, только сейчас половина в отпусках, а вторая не успевает на все вызовы.

Lumi ★★★★★
()

В твоем регионе никаких ядовитых насекомых не водится? Типа энцефалитных клещей, пауков, и т.д.?

emaxx ★★
()

Лучевая болезнь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

Если всё лето просидел под кондиционером, то не надо ни палящего Солнца, ни много времени.

Lumi ★★★★★
()

Если есть экстренные консультации врача по телефону - звони.

Подскажут че дальше делать.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Может гентушник в метро укусил и теперь ломки? Ждём полнолуния...

Lumi ★★★★★
()

Тогда точно тебе ответить на вопрос могут только анализы и специалист. Так что, если лучше не станет, то к врачу.

Lumi ★★★★★
()

Ну судя по соседнему топику тебе уже стало лучше...

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Я сегодня спал 11 с половиной часов, вчера состояние было почти такое же.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

> в нашей суровой реальности тепловой удар можно получить только если 3-4 часа сидеть под палящим солнцем или иметь хилое здоровье

Ну а что ты хотел от сидящего целыми днями в кондиционированном прохладном помещении компьютерщика? Это тебя, скажем, или там меня ведром водкиза вечер не удивить, а они - народ нежный. Да и главное тут не максимальная температура или длительность воздействия, а наличие вирусов и градиент - если кондишены долго не чистить, то и воспаление можно подцепить, мне в своё время довелось на собственной даче такую фигню подцепить.

Birdie, вали в больницу или зови врача на дом, и не слезай, пока вдоль и поперёк не обследуют.

Gharik
()

> Клещи, но я в лесу был неделю назад.

Клещу как раз дня 2-3 нужно, дабы вылезти из укрытия и доползти до тёплого и влажного места, плюс инкубационный период, так что делай вывод.

Gharik
()

Советую перестать есть. Похоже что организм стал чиститься. Перерестань есть и следи за организмом. Скоро должно полегчать.

anonymous
()

Тебе по ходу не фельдшер нужен, а гинеколог. :)

По теме: выпей половинку аспирина с половинкой анальгина (и то и то нашего производства) поможет.

ЗЫ: и никаких случайных связей!

soomrack ★★★★★
()

у многих последнее время высокая температура. сам с 39 недавно валялся.. Странно

Osmos ★★
()

Берди, бегом в госпиталь мать тебя так. Заставь их там анализы поделать. У меня приятель инвалидом вот так стал. Чуть не помер. И свистопляска началась тоже через неделю после свидания с природой.

"После внесения инфекции человеческий организм в течение определенного (скрытого или инкубационного) периода активно борется с этим вирусом. Этот период заболевания длится от 1—2 дней до 1—3 месяцев. Чаще всего его продолжительность 9—14 дней. В эти дни наблюдается снижение общей активности и работоспособности, подавленность, утрата аппетита, слабость, ломота во всем теле, боли в пояснице, плохое настроение, особенно после сна, раздражительность, изредка головная боль и кратковременное повышение температуры."

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>ЗЫ: и никаких случайных связей!

а вот и нет. Девушка, по крайней мере, могла бы скорую вызвать, и оказать первую помощь. Согреть, например.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да, забыл совсем, первое дело при подозрениях - это накатить "Бифитера", в случае физических повреждений - половину на рану, половину внутрь. Правда при чём тут девушка, не очень ясно пока.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Birdie, вали в больницу или зови врача на дом, и не слезай, пока вдоль и поперёк не обследуют.

В моём городе врачи успешно только отправляют в гроб. Тут знакомого привезли в реанимацию с нечеловеческими болями в животе - так его только через два часа осмотрели, потом вкололи что-то расслабляющее - не помогло, через сорок минут вкололи лошадиную дозу анальгетиков - не помогло ... через час положили в стационар, ибо некому было этим делом заниматься.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Ага еще посоветуй пиявки нацепить - кровь почистить.

Не в курсе что там делают пиявки. Но кому как не организму самому известно как себя вести в экстремальных ситуациях. В большинстве случаев организм ведёт себя как отравленный от всякой сегодняшней псевдожратвы. Странно ведь - животные почему-то есть перестают. А вы можете-таки, если хотите, прицепить себе пару пиявок.

anonymous
()

> ломота во всем теле, боли в пояснице

Итак, мои симптомы на данный момент: температура (таже), слегка качает и мутит. Всё. Никаких болей.

birdie ★★★★★
() автор топика

Если есть подозрение на инцифалит, то только к врачу, причем можно даже не в больницу а в ближайший травмпункт, там люди есть всегда.

ЗЫ: а травануться можно много чем.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно ты не в курсе, что делают пиявки. Еще-бы ты молол подобную чепуху и был в курсе.

Иди почитай симптомы отравления, а потом околей побыстрее.

anonymousI
()

Насчет рвоты: если в желудке еще что-то осталось, то советую выпить еще стакан воды и произвести эксгумацию остатков пищи. Пусть желудок будет пустым.

soomrack ★★★★★
()

Может тебе до завтра-понедельника отлежаться? Если не поправишься, то точно топай в больничку.

За компом меньше сиди, больше валяйся.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Аспирин с анальгином съел?

Лекарства (читай химию) не употребляю - только в крайних случаях, когда организм точно не справится (что было только раз в жизни).

birdie ★★★★★
() автор топика

>> Аспирин с анальгином съел?

> Лекарства (читай химию) не употребляю - только в крайних случаях, когда организм точно не справится (что было только раз в жизни).

Ну-ну. Тогда мед (honey). Тепла одежда, ватное одеяло: короче надо согреться и основательно пропотеть.

soomrack ★★★★★
()

Да, еще: шерстяную одежду нацепи, старинная походная мудрость гласит, что шерсть лечит.

soomrack ★★★★★
()

> В моём городе врачи успешно только отправляют в гроб. Тут знакомого привезли в реанимацию с нечеловеческими болями в животе - так его только через два часа осмотрели, потом вкололи что-то расслабляющее - не помогло, через сорок минут вкололи лошадиную дозу анальгетиков - не помогло ... через час положили в стационар, ибо некому было этим делом заниматься.

Ты ж московский вроде? А на всякий случай сходи и сделай рентген лёгких, принципы принципами, а паранойя ещё никому не повредила ;) Мне вот тоже жрать не хотелось, башку качало, а потом сказали б - ещё 2 дня вне стационара и п*здец, операция по удалению кусков лёгких.

Gharik
()

Не хочу вас сильно так возбуждать. Пиявки понижают кровяное давление. Хорошо, я не буду спорить - скажу так, всё что выше я писал моё личное имхо, которое я бы применил лично к себе. Ибо таблеток не пью совершенно. У врачей не был 5 лет (по этой причине они потеряли мою карточку). И чувствую себя превосходно. И думаю, что только что при отклонениях в организме в виде смены температуры, головокружений и прочих симптомах отравления просто переставал есть на несколько дней. Конечно, если было бы подозрение на энцефалит - обследовался. Но я думаю что для сегодняшних врачей тело пациента - потёмки. Повторяю - имхо, не ради флейма.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ты ж московский вроде?

Нет, я ж*пе.

> А на всякий случай сходи и сделай рентген лёгких, принципы принципами, а паранойя ещё никому не повредила ;) Мне вот тоже жрать не хотелось, башку качало, а потом сказали б - ещё 2 дня вне стационара и п*здец, операция по удалению кусков лёгких.

Да, стоит, рентген лёгких я не делал ни разу в жизни.

birdie ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.