LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман делится впечатлениями о землетрясении в Перу

0

0

Оказывается, во время недавнего землетрясения в Перу, унесшего более 500 жизней, основатель FSF находился именно там. Краткий рассказ (переводить лень, не обессудьте):

http://www.linux.com/feature/118726

★☆
Ответ на: комментарий от geek

> основания для прогноза есть? Нету. НИКАКИХ. Так что это не прогноз, а предположение, которое ничем не лучше предположения, что после смерти тебя будут жестоко иметь в попку за скудоумие, проявленное при жизни.

Гик. Я просто человек, живущий в России. и основания для прогноза о том что я урму ближе к 60 годам - это статистика.

так что не неси бред, гсм глупое. Это, образованному человеку, должно быть ясно буз дополнительных пояснений.

AndreyKl ★★★★★
()

поясни пожалуйста,

как ты на это

>>Я думаю, что если я ничего не теряю, то лучше негадить, потому что мне от этого будет лучше если каждый так будет делать.. ( ну если каждый так будет делать, то я ещё при жизни в раю окажусь... но это лишь мечты, к сожалению)..

умудрился ответить вот это:

> люди которые "не гадят" только потому что "вдруг после смерти за это накажут" - даже презрения не достойны

Интересует логическая цепочка.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

гик, ты вот сам прочитай мою фразу и свой ответ на неё. Ну где бля логика?

AndreyKl ★★★★★
()

> это не мы, убогие, так решили. Это хрюсы так говорят. Мол, всё по воле божьей =)

хм.. пусть так. Ну а при чём тут вопрос существования бога?

> я уже говорил, как это забавно читать - когда убогое гсмное быдло называет гсмщиками других? =)

тогда ты должен просто умирать со смеху, когда тебе на глаза попадаются твои же сообщения.

> мы не исходим из такого постулата. Мы критикуем постулат верующих, которые верят, что если часто молиться - всё будет хорошо.

При этом почему то всё время срываетесь на доказатльстов отсутсвия бога.. где логика?

AndreyKl ★★★★★
()

> научно доказано, что библия - плагиат с шумерских мифов, перекомпилированных из политеизма в монотеизм. Научно доказано, что молитвы никакой силы не имеют. Научно доказано, что одновременно верными все религии мира быть не могут в силу противоречий, а критериев для выбора единственно правильной религии нет. Так что лесом тут идешь только ты со своим недоагностицизмом

и? как изменилась вероятность того, что бог существует после всех этих рассуждений?

AndreyKl ★★★★★
()

> "За тысячи лет истории верующие не достигли _ничего_. Результативность у религиозного мировоззрения - нулевая."

мля, гик. Ты тупой или претворяешься? Ты понимаешь, что это ОРТОГАНАЛЬНО? Человек может верить в бога и быть учёным. В этом нет противоречия, как ты блин умудряешь всё в кучу лепить всё время.. и религию и бога и мировоззрение. и достижение науки.. у тебя каша в голове гсмная..

AndreyKl ★★★★★
()

правда надо отдать должное. большинство учёных, из тех, кого я знаю, вроде как не склонны к вере в бога.. ну да я никого не застваляю.

AndreyKl ★★★★★
()

>тогда, гсмное ты убожество, глупо говорить о том, что их "прогнозы" не сбываются.. чего ж ты? пёрнул, а теперь меня обвиняешь.. ты ж сам это прогнозами назвал, когда сказал, что они не сбываюся.. идиот.

прогнозами это не я назвал, а ArtSh. Учись читать, ушлёпок

geek ★★★
()

>мля, гик. Ты тупой или претворяешься? Ты понимаешь, что это ОРТОГАНАЛЬНО?

тупой тут только ты. Я утверждаю, что религия - бесполезна по сути, никакой пользы от неё нету. Ты же, как и следует гсмному быдлу стал опровергать это, приводя в пример ньютона. А теперь верещишь, что это ортогональные вещи.

geek ★★★
()

>и? как изменилась вероятность того, что бог существует после всех этих рассуждений?

она практически равна нулю. Кури метод байеса

geek ★★★
()

>Гик. Я просто человек, живущий в России. и основания для прогноза о том что я урму ближе к 60 годам - это статистика.

ты дебил? Из этого ты делаешь вывод, что после смерти ты продолжишь существовать в каком-либо виде?

geek ★★★
()

> прогнозами это не я назвал, а ArtSh. Учись читать, ушлёпок

ты это повторил, быдло гсмное, значит согласен. Нехер трындеть тут.

AndreyKl ★★★★★
()

> ушлёпок, ты сказал что верующие ничего не достигли. Я тебе привёл в прмеро ньютона. Т ы опять какую-то херню мелешь.

AndreyKl ★★★★★
()

хм.. ну если исходить из вашего уёбищного предположения о том что бог вам убогим гсмщикам что то должен, то она конечно, стремится к нулю. Иначе нихера твои рассуждения на эту вероятность не повлияли.

AndreyKl ★★★★★
()

> Я тебе привёл в прмеро ньютона. Т ы опять какую-то херню мелешь.

ты дурак? Клинический? Ньютон занимался НАУКОЙ, а не религией.

geek ★★★
()

> ты дебил? Из этого ты делаешь вывод, что после смерти ты продолжишь существовать в каком-либо виде?

сам ты дебил. По теме есть что сказать?

AndreyKl ★★★★★
()

>хм.. ну если исходить из вашего уёбищного предположения о том что бог вам убогим гсмщикам что то должен, то она конечно, стремится к нулю. Иначе нихера твои рассуждения на эту вероятность не повлияли.

идиот. Иди лечись, пока не поздно. Это верующие утверждают, что боженька есть и активно действует. Только вот цена этим утверждениям - ноль

geek ★★★
()

> ты дурак? Клинический? Ньютон занимался НАУКОЙ, а не религией.

сам ты гсм тупое. Он занимался наукой. Но это не отменяет того, что он был верующим и чего то достиг. Что опровергает твоё утверждение о том, что верующие ничего не достигли. Кончай трындеть.

AndreyKl ★★★★★
()

ты клинически туп, даже сибирские валенки смотрятся вполне "остроумными" на фоне твоей тупости. Как то что верующие типа тебя что то утверждают, должно повлиять н авероятность, если не предполагать что кто то вам что то должен?

AndreyKl ★★★★★
()

>сам ты дебил. По теме есть что сказать?

я тебя процитирую, если уж у тебя такие проблемы с логикой

"Прогноз: я умру. Я верю, что после смерти моё сознание будет отделено от моего тела (нет, гсм, мне не голову отрубят, просто информация, предположительно хранящаяся в мозгу будет каким-то мне неизвестным способом изъята и моя сущность будет восстановлена в другом месте, где другие законы.. ) и я попаду в более-менее пристойное место, если не буду сдесь гадить всем подряд на головы."

вот я и пытаю тебя - с чего ты взял, что после смерти куда-то там попадешь, а не будешь жестоко оттрахан осиновым колом и спущен в сортир .

geek ★★★
()

>Как то что верующие типа тебя что то утверждают, должно повлиять н авероятность, если не предполагать что кто то вам что то должен?

мне никто ничего не должен. Просто если какой-то мудак заявляет, что верит в X и настаивает на реальности существования этого X - то он должен как минимум предоставить основания для этой веры. Иначе он - тупое гсмное чмо.

geek ★★★
()

>сам ты гсм тупое. Он занимался наукой. Но это не отменяет того, что он был верующим и чего то достиг. Что опровергает твоё утверждение о том, что верующие ничего не достигли. Кончай трындеть.

ты феерический уебан. Ты продолжаешь игнорировать тезис о нулевом результативности религиозного мировоззрения? Мне тебе ещё раз себя процитировать полностью?

Ньютон мог верить в макаронного монстра, только вот то, чего он достиг в науке к его вере не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ

geek ★★★
()

> вот я и пытаю тебя - с чего ты взял, что после смерти куда-то там попадешь, а не будешь жестоко оттрахан осиновым колом и спущен в сортир

боюсь, что основания, на которых я сделал предположение, никак не могут повлиять на воспрос возможности существованя высшего разума в принципе, какими бы они ни были, при условии что сам этот разум никому ничего не должен, кочнено, посему ты несёшь херню не в тему.

AndreyKl ★★★★★
()

>боюсь, что основания, на которых я сделал предположение, никак не могут повлиять на воспрос возможности существованя высшего разума в принципе, какими бы они ни были, при условии что сам этот разум никому ничего не должен, кочнено, посему ты несёшь херню не в тему.

из чего я делаю вывод, что оснований у тебя никаких, и ты веришь в это просто потому что боишься смерти. Что и требовалось доказать.

geek ★★★
()

> мне никто ничего не должен. ... то он должен как минимум..ю

ну вот, опять тебе кто-то чего-то задолжал.. при этом в пределах одного обзаца ты сначала заявляешь что никто ничего не должен тебе, а потом тебе вдруг задолжали как минимум.. никто тебе ничего не должен, гсм глупое, а если что и был должен, то давно это тебе простил, так что иди молись идиотина тупая, может тебя простит твоя библия - предмет основания твоей веры в то что бога нет.

AndreyKl ★★★★★
()

даже если это так, то что это меняет в вопрсое возможности доказать наличие/отсутствие бога? или опять пошла гсмная каша?

AndreyKl ★★★★★
()

>ну вот, опять тебе кто-то чего-то задолжал.. при этом в пределах одного обзаца ты сначала заявляешь что никто ничего не должен тебе, а потом тебе вдруг задолжали как минимум..

вот жеж ты кретин. Молчал бы - и не был бы должен. Доступно? Но раз уж из головы полез кал о существовании чего-то - будь добр обосной.

>может тебя простит твоя библия - предмет основания твоей веры в то что бога нет.

бугага. Тебе стоит промыть мозги ацетоном, может тогда до тебя дойдет, что атеизм - не вера и не религия

geek ★★★
()

>хм.. и что это меняет в вопросе распределения вероятности?

оснований нет вообще == вероятность практически нулевая.

geek ★★★
()

>даже если это так, то что это меняет в вопрсое возможности доказать наличие/отсутствие бога? или опять пошла гсмная каша?

то, что хрюсский боженька - продук плагиата и фантазий - давно доказано. А ты про какого говоришь?

geek ★★★
()

> ты феерический уебан. Ты продолжаешь игнорировать тезис о нулевом результативности религиозного мировоззрения? Мне тебе ещё раз себя процитировать полностью?

> Ньютон мог верить в макаронного монстра, только вот то, чего он достиг в науке к его вере не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ

Если твою тупость достать из твоей тупой гсмной головы и каким-нибудь образом расположить между землёй и солнцем, то на земле наступит вечная мерзлота и беспросветная темнота, нарушаемая лишь блеском далёких звёзд.

я не понимаю каким образом тезис о "нулевой результативности религиозного мировоззрения" может влиять на вопрос "достигли ли чего нибудь верующие". А вот с тем, что по втоим словам "Ньютон мог верить в макаронного монстра, только вот то, чего он достиг в науке к его вере не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ" я согласен. Это я и пытаюсь тебе объяснить. не важно, верит он в бога или нет. Это РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. чего ты тут трындишь правда, мне не совсем понятно.. я тебе эту фразу уж пару страниц как пытаюсь объяснить. Рад, что до тебя наконец дошло.

AndreyKl ★★★★★
()

> вот жеж ты кретин. Молчал бы - и не был бы должен. Доступно? Но раз уж из головы полез кал о существовании чего-то - будь добр обосной.

ну что ж, раз уж ты заикнулся об этом, то давай, обоснуй, почему же он должен доказать предположение раз его сделал? гсм тупое. и если обратное не доказано, то он может считать как хочет, скотина т ынеразумная. Что, это так сложно уяснить?

AndreyKl ★★★★★
()

> бугага. Тебе стоит промыть мозги ацетоном, может тогда до тебя дойдет, что атеизм - не вера и не религия.

отлично.. ты сказал что бога нет. Будь добр, докажи, а?

т ыдо того тупой, что сам не замечаешь, что нигуя доказать не можешь. ГСМ глупый.

AndreyKl ★★★★★
()

> то, что хрюсский боженька - продук плагиата и фантазий - давно доказано. А ты про какого говоришь?

Это что то меняет в распределении вероятности, или протсо очередная попытка увести разговор в сторону?

AndreyKl ★★★★★
()

> Фантастика (от греч. phantastike - искусство воображать)

У меня другое определение:

Фантастика - неправдоподобные явления, введение вымышленных образов, не совпадающих с действительностью. Термин Ф. происходит от слова "фантазия" (в греческой мифологии Фантаз - божество, вызывавшее иллюзии, кажущиеся образы, брат бога сновидений Морфея).

Бог точно подходит под это определение.

grad
()

>и что, отказаться нельзя? а если я не православный? бред какой то, не может быть это обязательным, тем более в школе.. там у алексея в докУметнет сказано : "для православных"..

я же показал на пункт номер 7. Пытаются пропихать эту радость везде. Интересно, конечно, как этот номер пройдёт у башкир, например :)

adarovsky ★★★★
()

>не, ну он сказал в своё время : "да будут законы природы" или что нибудь вроде того..

религиозные книги утверждают, что бог активно действует и поныне.

>с тех пор в дела мирские не лезет.. на пенсию так сказать пошёл.. то что законы работают верно не меняет ведь того, что первопричина - это его воля?

это равносильно тому, что его нет. если он никак не детектится и на нас никак не влияет

Вообще, любая гипотеза требует подтверждения. Тут недавно про теплород вспомнили. Не подошла теория, её отбросили. Почему религия требует для себя исключения?

adarovsky ★★★★
()

>к вопросу о прогнозировании. Прогноз: я умру. Я верю, что после смерти моё сознание будет отделено от моего тела (нет, гсм, мне не голову отрубят, просто информация, предположительно хранящаяся в мозгу будет каким-то мне неизвестным способом изъята и моя сущность будет восстановлена в другом месте, где другие законы.. ) и я попаду в более-менее пристойное место, если не буду сдесь гадить всем подряд на головы

что-то я этот пост пропустил... Ты слишком хорошо о себе думаешь :) Что есть такого ценного в твоём или моём сознании, чтобы потребовалась такая нетривиальная операция, как его изъятие?

Это было бы более-менее правдоподобно, если бы дети при рождении знали что-то из своей прошлой жизни. Поскольку это не так, проще сделать нового чада, чем мучить труп :)

В другие миры я, прости, не верю. Для гипотезы о их существовании нужны какие-нибудь предпосылки

adarovsky ★★★★
()

>почему же он должен доказать предположение раз его сделал? гсм тупое. и если обратное не доказано, то он может считать как хочет, скотина т ынеразумная. Что, это так сложно уяснить?

ты точно даун. Вот приходит к тебе человек и говорит - ты живешь неправильно, ты должен есть говно каждый день, потому что так велит Великий Чебурашка. Что ты ему ответишь? Правильно, "ну и жри". А он начинает тебе зудеть, пиариться по тв, куча народу начинает есть говно, и уроки говноедения начинают пропихивать в школы. По твоей логике - в этом ничего страшного нету. А то, что учеными доказано, что в говно вовсе не полезно, а очень даже вредно - это, по твоей логике - хуйня, потому что "он имеет право так считать"

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> >Я тебя чем-то обидел?

> Нет, но Вы ведь не во всём являетесь средне-статистическим человеком? Значит Вас, как карйний случай можно отбросить.

Тогда пишите полностью: в вопросах, в которых я являюсь "крайним случаем" меня _надо_ отбросить - и я соглашусь. А то на недомолвках да собственных понятиях далеко уехать можно...

> А зачём оно нужно? Если бы мы размножались почкованием, думаете это желание было существенным?

А уход от темы перескакиванием на смежную или пересекающую - это новый метод отстаивания своей точки зрения?

> Вы это к чему? Что значит рассчётная оценка выше?

Человек без совести может банально _посчитать_, что не связываться с законом ему выгоднее. Или вы его сразу обзовёте совестливым? :)

> Тут уже пробегала ссылка на 12 главу какой-то книги, где этот вопрос рассматривается достаточно подробно.

Рассматривался или доказывался?

yyk ★★★★★
()

>Это что то меняет в распределении вероятности, или протсо очередная попытка увести разговор в сторону?

ничего не меняет. Вероятность существования боженьки - практически нулевая.

geek ★★★
()

>отлично.. ты сказал что бога нет. Будь добр, докажи, а?

христианского бога нет, потому что христианский бог совершает ошибки, и при этом его считают всемогущим и всеведующим. Логическое противоречие, из которого следует, что христианского бога нет - он плод фантазии человека.

ещё вопросы будут?

geek ★★★
()

>я не понимаю каким образом тезис о "нулевой результативности религиозного мировоззрения" может влиять на вопрос "достигли ли чего нибудь верующие".

Я говорил про результативность религиозного мировоззрения. Ты обрезал цитату и начал спорить с огрызком, причем я тебе уже процитировал полное высказывание, и ты продолжаешь упрямо спорить с тезисом, который сам же и соорудил. Ну и кто ты после этого?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от grad

ну что же, если брать ваше определение, то почти, согласен.. есдинственное, что меня смущает, это "не совпадающих с действительностью". Я бы всё же постеснялся так говорить, так как доказать это невозможно, за исключением, видимо, сучая, если автор бога сам признается что просто его выдумал. С фантастической литературой проще, так как авторы этих произведений не претендуют на звание "говорящих с богом" в той и ли иной эпостаси.

В общем, стараясь смотреть объективно, я бы не называл бога фантастикой. Исходя хотя бы из того, что многие были убиты "во имя его". Я не уверен что пошёл бы на смерть ради своей собственной фантазии.

Хотя .. может быть автор был очень хитёр и сам вовремя слинял и наблюдал издали за развитием событий, а остальные повелись как дети.. )

AndreyKl ★★★★★
()

>Исходя хотя бы из того, что многие были убиты "во имя его". Я не уверен что пошёл бы на смерть ради своей собственной фантазии.

они не шли на смерть, а убивали. Разница существенная

geek ★★★
()

>если автор бога сам признается что просто его выдумал.

если бы ты не знал, что чебурашку придумал успенский - ты бы верил в реальность чебурашки? LOL

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

да.. и у татар. а вообще, я боюсь в очередной раз выглядеть черезчур наивным, но может митинг какой организовать?

AndreyKl ★★★★★
()

>да.. и у татар. а вообще, я боюсь в очередной раз выглядеть черезчур наивным, но может митинг какой организовать?

принимая в расчёт, откуда у этого чуда ноги растут, глубоко сомневаюсь, что поможет.

http://community.livejournal.com/carians/177003.html

adarovsky ★★★★
()

> религиозные книги утверждают, что бог активно действует и поныне.

Боюсь что в данном случае претензии не ко мне, а скорее к авторам данных произведений. Я ж говорю, сами придумали, что кто то чего то должен, сами опровергли и теперь на этом основании заявляем "доказано занусси".. круто, а главное логично до беспредела.

> это равносильно тому, что его нет. если он никак не детектится и на нас никак не влияет

это так же равносильно тому что он есть, но не хочет себя выдавать, выдаёт, но мы ен способны на данном уровне развития это заметить и много чему другому. Спорить с этим бессмысленно, посему нехочу. Не понимаю, правда, что это утверждение должно доказать?

> Вообще, любая гипотеза требует подтверждения. Тут недавно про теплород вспомнили. Не подошла теория, её отбросили. Почему религия требует для себя исключения?

научная? наверное да.. ну а если нельзя дать ни опровержения, ни доказательства, то стоит ли эту гипотезу рассматривать с научной точки зрения вообще?

AndreyKl ★★★★★
()

> что-то я этот пост пропустил... Ты слишком хорошо о себе думаешь :)

:)

> Что есть такого ценного в твоём или моём сознании, чтобы потребовалась такая нетривиальная операция, как его изъятие?

ну.. положим, она нетривиальная на первых порах, а дальше, когда на конвеер уже поставлено, технолгия отработана, то и операция ничего не стоит.. :)

если серьёзно - даже не предствляю, самому интересно. Вот когда умру, надеюсь узнаю :)

кстати, насчёт детей и школ.. вот мне было лет 7 наверное и умер мой прадедушка. Спрашивая у родителей, есть ли жизнь после смерти, я вразумительного ответа так и не получил. (А если бы получил, изменилось бы что нибудь? ведь когда ребёнку говорят, не суй палец в резетку.. ну в общем я сунул туда что влезло.. а влезла вроде спица.. мой брат - гвоздь, а сестра две спицы..) Посему решил, что нужно умереть и я узнаю.. логично конечно.. так вот, может детям всё же объяснять в школе - что самоубийство - грех и за него в ад, а то наглатался серных головок(мой план был вроде) и кирдык. А вырастут - сами поймут что уж чего чего а умереть и посмотреть что там, всегда успеют, тем более запросто там может ничего и не быть, так что ну его нафиг.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.