LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алкснис, интернет, цензура и закон.

0

0

Оказывается небезизвестный Алкснис знаменит не только продвижением открытого ПО. По ссылке полная версия.
http://asper.livejournal.com/509857.html

для труЪ лоровцев:

Однажды, в государстве Америка некий корейский школьник взял да и расстрелял кучу своих одноклассников. Новость эта активно обсуждалась, а Дима взял да и написал мини-рассказ. Тот самый, который потом попал в его обвинительное заключение. Вот он:

"Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленой бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал - я уверен, что и так сработает хорошо.
У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова - две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю, да и мощность не та. ТТ - самое то.
Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Макдональдс, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ.
Я пока не решил, в какой ВУЗ города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей.
Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке."

Текст был опубликован 21 апреля. А на следующий день, 22 апреля, в день рождения Ленина, ссылку на этот пост увидел легендарный депутат Алкснис, прославившийся борьбой за введение цензуры в сети Интернет. И распиарил Димин пост на весь интернет, обвинив его в уголовном преступлении - с чем, кстати, большая часть откомментировавших пост депутата Алксниса не согласилась, посчитав пост Дмитрия tetraox вполне адекватным.

А 4 мая (через две недели!) к Диме пришли домой ФСБшники - обыскали дом, забрали компьютер (включая монитор и мышку), и обвинили его в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как многогранны однако порою бывают наши депутаты

Ответ на: комментарий от golodranez

>Тот кто готов пожертвовать хотябы малой частью свободы ради безопасности, недостоин ни того ни другого (С) Какой американский призидент

Это был Джон Кеннеди, стыдно таких вещей не знать.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Наши органы, как всегда, всякой фигней занимаются. Кому нахер нужен этот психопат со своим пестиком, я вот в другом ЖЖ читал, чувак пишет, что начал испытание генератора торсионных полей, три старших прапорщика уже погибли от взрыва головного мозга.

Sun-ch
()

>три старших прапорщика уже погибли от взрыва головного мозга.

Не верю. Не мог он взорваться - в связи с отсутствием оного.

anonymous
()

>Тот кто готов пожертвовать хотябы малой частью свободы ради безопасности, недостоин ни того ни другого.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с) Ленин "Марксизм и восстание".

В нормальном государстве (любом, хоть в древнем Риме, хоть в СССР, хоть в США) убийца будет как минимум отправлен в тюрьму. И к ущемлению свободы это не имеет никакого отношения. Человек, который готовит убийство, тем более массовое, должен быть остановлен и изолирован от общества. Если человек ведет себя как убийца (например заявляет об этом) - он сам себе злобный буратин.

Мне не нравятся люди, которые в общественном месте угрожают пистолетом. Даже если пистолета у человека СЕЙЧАС нет. Это как махание кулаками перед чьим-то носом. Даже если придурок ПОКА никого не бьет, он должен быть наказан. Не имеет он права (свободы) махать кулаками и делать угрожающие жесты.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Мне не нравятся люди, которые в общественном месте угрожают пистолетом.

Гон (независимо от того, насколько он соответствует реальности) в личном журнале != "в общественном месте угрожать пистолетом". Или у Вас "сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст"?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

svu, достал ты уже, родной ты наш чужесранец!

Neksys ★★★
()

Расскажи, злобный чужесранец, почему ты так ненавидишь Россию и желаешь её народу анархии и беспорядков?

Neksys ★★★
()

вспомнил (по-моему, здесь пробегавшую) ссылку на проезд какого-то предержащего, при котором охрана тыкала налево-направо из машин пистолетами.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Гошшподя, опять телепаты вернулись...

ЗЫ Аккуратнее с опечатками, а то вдруг я в них 5.2 распознаю?

svu ★★★★★
()

Ничем не отличается. Стукачество. Дело даже не в том, "куда". А в том, какого рода информацию нести - и с какими целями.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Ты вообще кодекс читал когда-нибудь? Поймают тебя с пистолетом в кармане - одна статья, а вот если шлепнешь кого из этого пестика, то совсем другая статья. Бо презумпция невиновности. А ты предлагаешь всех под одну гребенку.

Sun-ch
()

Тов. Берия, мне кажется, предложит добавить статью за хождение со сжатыми кулаками и с оскаленными зубами.

svu ★★★★★
()

Мы про цели доносящего говорили (Алксниса). А не про цели купившего пистолет. Тем более что в обсуждаемом случае и пистолета-то не было. Была только фантазия депутата, разыгравшаяся от прочтения бездарного литературного опуса.

svu ★★★★★
()

Да, с ней постоянные перебои. За что и схлопотал вчера от нодаши. После чего (опять же с точностью до распознавалки) в этом треде вроде как все пристойно.

Но это не имеет отношения к моему предупреждению.

svu ★★★★★
()

Личный журнал - это тетрадка на 48 страничек, лежит ДОМА ПОД ПОДУШКОЙ, на обложке следы слёз и капли крови из порезанных вен.

А ЖЖ - это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> А ЖЖ - это СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Он таковым даже юридически не является. Не говоря уж о фактически. Ни одна, самая желтая, газета, не способна достичь такого низкого отношения сигнал/шум, какой наблюдается в ЖЖ. Вы каждый публичный форум объявляете СМИ? Мейллисты (с веб-архивами или без)? Ирковые-жабберские конфы? И к любому высказанному в интернете "не подзамочному" слову будете относиться с ленинским прищуром, заглядывая в УК?

svu ★★★★★
()

>И к любому высказанному в интернете "не подзамочному" слову будете относиться с ленинским прищуром, заглядывая в УК?

Почему к любому. Не к любому, но к физическим угрозам буду относится именно так.

Xellos ★★★★★
()

ЖЖ как и интернет вообще не средство массовой информации, ни юридически ни фактически. даже случи зарегистрированных как СМИ интернет-изданий у нас редки и малонаблюдаемы

adminchik
() автор топика

Каким образом _текст_ может быть _физической_ угрозой? Мне казалось, под последнее подпадает только размахивание кулаком-ножом-стволом перед лицом потенциальной жертвы.

Или Вы про угрозу физического насилия? А как Вы собираетесь отличать реальные угрозы от литературных опусов наших новоявленных Достоевских? Или "стучать на всех, а в органах разберутся"? Тогда это уже Вас надо привлекать за необоснованные "сигналы" (как привлекают школьников за фейковые звонки о заложенных бомбах в день экзамена).

svu ★★★★★
()

>как Вы собираетесь отличать реальные угрозы от литературных опусов наших новоявленных Достоевских?

Скажите, если ваш ребёнок рисует кровь и войну, вы как отреагируете? Похвалите на основании свободы творчества или поведёте к психологу, на предмет выявления скрытой немотивированной агрессии?

Xellos ★★★★★
()

Если он это сделает один раз - НИКАК не отреагирую, оценю художественные достоинства. Если он будет рисовать только это - тогда да, задумаюсь на предмет возможных корректирующих действий.

ЗЫ Сам я в детстве обожал рисовать картинки с войной, стрельбой и пр. и пр. Страшно милитаризованное сознание было;)

svu ★★★★★
()

Какой "личный"??? Непонятно чтоли совсем? Если бы он закрыл для себя/друзей - был бы личным. А так - это всё равно, что выйти на оживлённую улицу и тоже самое сказать, где КАЖДЫЙ может услышать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что я ему и доказываю. И совершенно не понимаю, почему он пойдёт разбираться с хулиганами, угрожающими его ребёнку. Это ведь их личное дело!

Xellos ★★★★★
()

Выхожу это я на Невский. И говорю (вслух): "А не замочить ли нам сегодня Валентинку". Ближайший мент должен схватиться за демократизатор и меня им отпревентивить? Или сначала ближайший пешеход (желательно, для достижения эффекта, депутат) должен побежать к ближайшему менту?

svu ★★★★★
()

> Выхожу это я на Невский. И говорю (вслух): "А не замочить ли нам сегодня Валентинку".

Не передёргивай, ага? Ты выходи на Невский и говори (вслух и желательно рядом с большим количеством людей, чтобы тебя слышали): "Я купил пистолет, патроны к нему и хочу замочить кучу людей". И потом удивляйся тому, что тобой заинтересовались люди в погонах.

Deleted
()

Извините, мне сложно ответить, если Вы не видите разницу между этими двумя сценариями - пустопорожний гон и реальная угроза. Вы часом не бот?

svu ★★★★★
()

Прекрасно. Вполне жизненная ситуевина. Почти b.o.r или anekdot.ru. Выйти на Невский. Взять мабилу. И проговорить эту фразу (довольно громко, чтоб окружающие слышали) в телефон. Кто-то, конечно, шуганется - но вряд ли кто побежит за милицией (разве что какая бабка-сталинистка, у нее условный рефлекс стучать). Потому что у людей есть здравый смысл.

svu ★★★★★
()

> Ты выходи на Невский и говори (вслух и желательно рядом с большим количеством людей, чтобы тебя слышали): "Я купил пистолет, патроны к нему и хочу замочить кучу людей". И потом удивляйся тому, что тобой заинтересовались люди в погонах.

Нет, неудачно выразился, читать так:

Ты выходи на Невский и говори: "Я купил пистолет, патроны к нему и хочу замочить кучу людей". Ты же потом не будешь возмущаться, если у тебя как минимум проверят документы на основании того, что проходящий мимо человек услышал это и рассказал в милиции?

Deleted
()

> но вряд ли кто побежит за милицией

Бугага, если честно. Побегут. И не один. И слава богу, что побегут. И я бы побежал, предварительно наиболее полно запомнив приметы. Вприпрыжку даже. Потому-что, это, %$^%#, называется не презрительным словом "стучать", а гражданская бдительность. Давно не взрывали, да? А вот у меня дружбана ранило рядом с Националем.

Deleted
()

Ок, Вы смягчаете условия - и я пойду на компромисс. Документы - нехай проверяют (вроде, это они делают и без "стука"). А вот шмонать у них, вроде, права нет (ошибаюсь?). Не говоря уж о том, чтобы отнимать мабилу (с целью сохранить список контактов), вламываться ко мне в дом и пр.

svu ★★★★★
()

svu, ты всё про какие-то отвлёчённые вещи - "невский", "пешеходы" и т.п. Вот если твой сосед будет ходить и всем рассказывать что он купил топор и теперь каждый вечер его точит чтобы изрубить твою семью в фарш - что ты тогда будешь делать?

anonymous
()

В Израиле - точно побежали бы, почти все. В Питере - не уверен. Ок, пусть это называется "гражданская бдительность". На самом деле, я уверен, что общество должно взаимодействовать с органами - вопрос в мере и в параноидальности тех, кто осуществляет это взаимодействие.

Насчет "взрывов" - я, если честно, не знаю правильного решения этой задачи. Потому что взрывы - это да, реальность. Но, мне кажется, террористы добиваются своей цели именно тогда, когда гражданское общество в ужасе (вполне оправданном) сдает свою свободу в обмен на безопасность. При этом безопасности не получает, а свободы лишается (аккурат в соответствие со словами вышеустановленного американского президента). Кстати, безопасность и не получит именно потому, что борется со следствием (взрывами), а не с причиной (политическими отношения с теми, кто эти взрывы организовывает). Подобная тенденция выгодна политической элите всех воюющих сторон (одни получают больше власти над гражданами, другие могут радостно потирать руки "вон как мы их запугали") - но простым людям от нее больше неприятностей, чем безопасности.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> svu, ты всё про какие-то отвлёчённые вещи - "невский", "пешеходы" и т.п.
Что может быть конкретнее Невского???

> Вот если твой сосед будет
Кажется, я начинаю уставать от вопросов, начинающихся со "что ты будешь делать". Ланн, отвечаю на последнюю умозрительную ситуацию. Сначала попробую проверить соответствие угроз реальности. Попробую выяснить адекватность соседа. Далее - по ситуации. Что я наверняка НЕ буду делать - это бежать стучать в гарду только на основании слов соседа.

ЗЫ Еще раз повторяю для оппонентов. Дальнейшие новые "что ты будешь делать" будут игнорироваться.

svu ★★★★★
()

Нет. Я не вижу разницу между двумя сценариями устной угрозы, без применения действия.

Кстати, от вас был ответ на вопрос о "свободе для каждого убить один раз"?

Xellos ★★★★★
()

> Я не вижу разницу между двумя сценариями устной угрозы, без применения действия.

Жаль. Вы точно не бот?;) Разница в том, что в одном случае угроза реальна, в другом - нет. Кроме того, что в одном случае она вообще была не устная, а письменная.

> Кстати, от вас был ответ на вопрос о "свободе для каждого убить один раз"?

Уже дважды ответил "нет".

svu ★★★★★
()

>Разница в том, что в одном случае угроза реальна, в другом - нет.

А кто определяет реальность угрозы?

>Кроме того, что в одном случае она вообще была не устная, а письменная.

То есть письмо с угрозой вы точно проигнорируете?

Xellos ★★★★★
()

Вдогонку, человек не имеет права убивать даже один раз. Но до тех пор, пока он не убил один раз (или РЕАЛЬНО не попытался это сделать) - нельзя считать его убийцей.

Прекратите же считать человека преступником по умолчанию. Человек преступник КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ. Считать всех преступниками удобно только тем, кто хочет получить неограниченный контроль над обществом.

svu ★★★★★
()

>Прекратите же считать человека преступником по умолчанию.
Адекватные люди пишут на публичном сайте о приобретенном оружии и намерении его использовать? Вот ты давно такое писал? В ЖЖ?

sco-killer
()

> Пока ты бегаешь, он стрелять начнет. Надо сразу валить на асфальт и душить коленом на горло.

Я примерно так хотел написать, но подумал, что получится слишком пафосно.

Deleted
()

> Прекратите же считать человека преступником по умолчанию.

Никто его и не считает. Думать надо просто головой, а не спинным мозгом, перед тем, как что-то написать на публичном ресурсе. А не исправлять задним числом, когда головной всё-таки включился.

Deleted
()

Требование думать головой - поддерживаю. Идею правовой ответственности в реале за гон в ЖЖ - отвергаю категорически.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sco-killer

Ой как интересно! Неадеватный (в сети) = потенциальный преступник? Давно ли? Да тут половину ЛОРа (себя не исключаем) надо как минимум в КПЗ отправить.

svu ★★★★★
()

>Ой как интересно! Неадеватный (в сети) = потенциальный преступник?
Ты не ответил на вопрос.
>Да тут половину ЛОРа (себя не исключаем) надо как минимум в КПЗ отправить.
А я с этим и не спорил :-)

sco-killer
()

Это и был ответ. Даже если тот чел и не очень адекватен в сети - это не повод для того, чтобы записывать его в потенциальные преступники.

svu ★★★★★
()

> Даже если тот чел и не очень адекватен в сети - это не повод для того, чтобы записывать его в потенциальные преступники.

Угумс, записывайте его, сразу, в идеологи или организаторы.

:-)

Neksys ★★★
()

>Если бы он закрыл для себя/друзей - был бы личным.

Этот пост он закрыл 22-го апреля, за _две_недели_ до визита органов.

kosmonavt
()

>Это и был ответ.
Ответ на вопрос: давно ли ты писал такое про оружие и намерения его использовать? Это не ответ, это ... уход от вопроса :-)
>Даже если тот чел и не очень адекватен в сети - это не повод для того, чтобы записывать его в потенциальные преступники.
Это все равно не нам решать, а правоохранительным органам, не так ли?

sco-killer
()

Нет, я - не писал. Что это доказывает?

> Это все равно не нам решать, а правоохранительным органам, не так ли?

Почему? Они что - уже не подотчетны обществу? Они не должны соответствовать представлениям общества о том, что такое хорошо и что такое плохо?

svu ★★★★★
()

>Нет, я - не писал. Что это доказывает?
Ничего не доказывает. Напишешь - почувствуешь повышенное внимание (если кто-либо) заметит. :-)
>Почему?
Потому, что это их задача в обществе, следить за выполнением законов.
>Они что - уже не подотчетны обществу?
Одно другого не исключает.
>Они не должны соответствовать представлениям общества о том, что такое хорошо и что такое плохо?
Они должны выполнять свои служебные обязанности в рамках действующих законов.

sco-killer
()

> Идею правовой ответственности в реале за гон в ЖЖ - отвергаю категорически.

Гон гону рознь. В данном случае - я скорее поддерживаю ПО(правоохранительные органы), нежели не поддерживаю. Другое дело, что если им сунешь палец - откусят руку, но это другой разговор.

Следующий момент: почему это на новостных сайтах(которые, кстати, не зарегистрированы как СМИ) нельзя публиковать подобные материалы, и их сразу потащат в суд за призывы/разжигания/etc, а вдруг в ЖЖ - можно?

Deleted
()

> Потому, что это их задача в обществе, следить за выполнением законов.

Да, следить, но не решать, что хорошо и что плохо. Точка зрения "не нам судить" означает, что Вы отдаете право решать о том, что такое хорошо и что такое плохо - этим органам. Хорошо это для Вас не кончится. Общество является источником общественной этики. Органы - только осуществляют надзор за ее соблюдением. Так что извольте принимать решения о том, что хорошо и что плохо.

svu ★★★★★
()

> Другое дело, что если им сунешь палец - откусят руку, но это другой разговор.

Соббсно, если еще не стало понятно - разговор я веду именно об этом. О том, что я отказываюсь давать им даже палец.

> почему это

Не знаю, если честно. Возможно, дело в разнице юридическое vs физическое лицо. Такие тонкости юриспруденции мне неизвестны.

svu ★★★★★
()

>Да, следить, но не решать, что хорошо и что плохо.
Это каждый решает в меру воспитания. На судебные решения и действия органов это не влияет. Если есть пример влияния индивида на решения суда, приведите.>
Точка зрения "не нам судить" означает, что Вы отдаете право решать о том, что такое хорошо и что такое плохо - этим органам.
Не нам судить в данном случае означает только то, что виновен человек в нарушении закона или нет - решает суд.
>Хорошо это для Вас не кончится.
Это можно расценивать как угрозу? :-)
>Общество является источником общественной этики. Органы - только осуществляют надзор за ее соблюдением.
В идеале - возможно. На практике - если есть примеры, желательно привести.
>Так что извольте принимать решения о том, что хорошо и что плохо.
Слушаюсь. Разрешите выполнять? Можно бегом? :-)

sco-killer
()

> Это каждый решает в меру воспитания.

Об этом я и говорю. Личная этика - основа общественной. Общественная - основа закона. Закон - определяет работу тех самых органов.

> Точка зрения "не нам судить" означает, что Вы отдаете право решать о том, что такое хорошо и что такое плохо - этим органам.

Нельзя так делать. Плохо кончится.

> Это можно расценивать как угрозу? :-)

Дружеское предупреждение;)

> На практике - если есть примеры, желательно привести.

Это именно так в любом нормальном гражданском обществе. Просто из того банального факта, что законы пишутся не на небесах. Контр-примером являются только те общества, где органы решают жить по собственной этике. И вот это уже опасно.

> Слушаюсь. Разрешите выполнять? Можно бегом? :-)

Ни в коем случае! Медленно. С глубоким дыханием. Желательно - в позе лотоса;)

svu ★★★★★
()

> Гон гону рознь. В данном случае - я скорее поддерживаю ПО(правоохранительные органы), нежели не поддерживаю. Другое дело, что если им сунешь палец - откусят руку, но это другой разговор.

А завтра ты случайно откроешь доступ к каталогу, где будет скачанный "из интереса" рецепт изготовления взрывпакета. Или напишешь в любом форуме "Алкснис казел". И т.пр. и за тобой придут... Бо антиобщественное деяние! А послезавтра ты этого не напишешь (при всем желании) на бумаге в своей квартире. А терроризм все предпринимаемые меры не ограничат абосолютно - по-умолчанию. Пара дезертиров с автоматами, захватившая в 70-е школу в глубинке ничего в интернете не публиковала. И упоминаемый Чикатилло тоже. С подобным борятся по другому. Интернет изначально задумывался как место свободного обмена информацией (своеобразный кладезь). Что изначально противоречит интересам любого авторитарного государства. Как и любой выход за рамки "коровы в стойле".

> Следующий момент: почему это на новостных сайтах(которые, кстати, не зарегистрированы как СМИ) нельзя публиковать подобные материалы, и их сразу потащат в суд за призывы/разжигания/etc, а вдруг в ЖЖ - можно?

Наверное потому, что у них определенная направленность? Не смотря на нюансы регистрации они все-одно позиционируются, как СМИ? В любом случае, я категорически против запретительного контроля интернета. Контроль - пожалуйста. А вот реакция на контроль... С применением таких мер герои Жюля Верна не выжили бы на острове, т.к. не знали бы как изготовить порох или разжечь костер :) Доступ к информации должен быть свободным. А использование информации должно контролироваться другими методами. ИМХО - это не утопия.

Bod ★★★★
()

>Об этом я и говорю. Личная этика - основа общественной. Общественная - основа закона. Закон - определяет работу тех самых органов.
Утопия.
>Нельзя так делать. Плохо кончится.
Повторюсь,
"Не нам судить в данном случае означает только то, что виновен человек в нарушении закона или нет - решает суд."
>Это именно так в любом нормальном гражданском обществе.
И все-же можно примеры? С цифрами, нормировкой, уровнем отклонения от нормы итд.
>Контр-примером являются только те общества, где органы решают жить по собственной этике.
Думаю, все-же, что этика судьи, адвоката или бойца группы захвата отличаются от нормы. Смотря что считать нормой.

sco-killer
()

> С цифрами, нормировкой, уровнем отклонения от нормы итд.
А что - этику уже научились обсчитывать?

> Смотря что считать нормой.
Именно. Поэтому - закон остается законом. И пусть по нему судья что-то там решает. А я оставляю за собой право (и оно есть у каждого человека) решать что плохо и что хорошо на основании своей личной этики (конечно, понимая, что это только моя личная этика - но тем не менее). Пожалуй, даже не право - а скорее обязанность.

svu ★★★★★
()

>А что - этику уже научились обсчитывать?
Нет, поэтому и нормы в этике не существует, в обществе есть набор правил, именуемых этикетом и свод законов.
>Именно. Поэтому - закон остается законом. И пусть по нему судья что-то там решает.
Ок, наконец пришли к общему знаменателю.
>А я оставляю за собой право (и оно есть у каждого человека) решать что плохо и что хорошо на основании своей личной этики (конечно, понимая, что это только моя личная этика - но тем не менее).
У тебя его никто и не отнимал, это право. У Алкниса, в том числе.
>Пожалуй, даже не право - а скорее обязанность.
Он (Алкнис) тоже так посчитал. Это его право.

sco-killer
()

Ага. Его право. А мое право его этику счесть хреновой и общественно опасной.

svu ★★★★★
()

> Кажется, я начинаю уставать от вопросов, начинающихся со "что ты будешь делать". Ланн, отвечаю на последнюю умозрительную ситуацию. Сначала попробую проверить соответствие угроз реальности. Попробую выяснить адекватность соседа.

А у тебя есть диплом психиатра, чтобы оценивать его адекватность? Или у тебя есть ордер, чтобы прийти к нему домой посмотреть что он там с топором делает? Или у тебя есть гарантия, что сосед возбуждённый твоим визитом и осмотром не порубит в тот же вечер ещё пару-тройку семей в округе?

Это всё к тому, что подобными вещами (как, впрочем, и любыми другими) должны заниматься люди, имеющие соответствующий статус, образование и подготовку.

И, к тому же, сам факт, что кто-то расписывает, как он будет соседям черепа топором раскалывать, пускай даже просто на словах, имхо, уже свидетельство неадекватности и необходимости реакции, как минимум, психиатра соответствующего профиля.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.