LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stave

> Японцы и без пропоганды очень привязаны к своей Японии, это у них в крови :)

Да вы батенька фашист и евгеник.

> К тому же с их перенаселением, я думаю, там даже мечтают чтобы свалили паратройка десятков милионов человек куда-нибудь подальше с островов :)

Это только идиоты могут мечтать, чтобы обученая и патриотичная рабочая сила, которая не за просто так обучена уму и патриотизму, куда-то "свалила", тем более в количестве десятков миллионов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, а еще пропагандирует тинтакли, неуверенность (достаточно вспомнить Guntz), ну и конечно большие сиськи!!!!1111oneoneone :)

stave ★★★★★
()

Неужто в наш тред пожаловал один из легендарных онанимных аналитегов ЛОРа?

>Аниме как любая массовая культура используется для пропаганды.

А я-то, глупый, думал, что массовая культура используется только для зарабатывания денег, всё остальное - побочный эффект. А оно вон как оказывается хитро, идеологическая война целая, спасибо онанимный аналитег, буду знать.

anonymous
()

>Это только идиоты могут мечтать, чтобы обученая и патриотичная рабочая сила, которая не за просто так обучена уму и патриотизму, куда-то "свалила", тем более в количестве десятков миллионов.

Недавно пробегала статья, где писали, что в Японии ощущается жуткий недостаток ИТ персонала в связи с тем, что мало обучают.. :) Да и вообще, остальной мир как-то более космополитичен, это только в России, коли ты не из России, значит туп, глуп и не можешь работать. Так что образованная рабочая сила мигрирует по всему миру в зависимости от денег и своего желания :)

stave ★★★★★
()

Пропаганда денег не приносит, ага?

anonymous
()

Ну всё, теперь ебилдам точно капец!

anonymous
()

Кто ж спорит, что наруто популярнее, коли у гантза такой рейтинг со всякой расчлененкой и сексом :)

stave ★★★★★
()

> образованная рабочая сила мигрирует по всему миру в зависимости от денег и своего желания :)

Вот именно, что свалит "если что" в первую очередь образованая составляющая общества, которая найдёт себе место в любом другом более-менее цивилизованом обществе. И удержать их можно только привив нехилый патриотизм. И если делать это грамотно с детства, то эффект может быть весьма действенным.

anonymous
()

>И удержать их можно только привив нехилый патриотизм.

>Вот именно, что свалит "если что" в первую очередь !образованая! составляющая общества

что-то с чем-то не вяжется.

stave ★★★★★
()

Кстати, примеры про патриотизм. Вспомните, сколько русских патриотов еще недавно сидело за бугром и пело о своей любви к России..

stave ★★★★★
()

> сколько русских патриотов еще недавно сидело за бугром и пело о своей любви к России

какие из патриотов? например?

anonymous
()

Аналогичную фразу могу сказать вам :) Тут даже не учебник по логике, а просто наблюдения и размышления сойдут..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> как легко, иной раз бывает перевернуть всё с ног на голову

Вам может, без "внутренних принципов" и легко.

anonymous
()

>Вам может, без "внутренних принципов" и легко.

Чтожь, давайте.. сформулируйте, пожалуйста, тут в письменной форме понятие внутренних принципов.. ;-) ага? А там, далее, уже и посмотрим, легко оно или не очень..

MiracleMan ★★★★★
()

Япошки синтоисты, настоящие люди -- те кто обладает синто -- японцы, остальные недочеловеки, ср*ть они хотели на весь остальной мир, по-этому ничего они ни кому не пропагандируют.

gnomino
()

Ну зачем же покупать, у меня вон на полке стоят 2 штучки :)

stave ★★★★★
()

>кто?

Ну как же так, вы так говорите о патриотизме, о промывании мозгов, о рабочей силе. Вот только видимо с историей России какой-то напряг :/ Хотя я извинюсь, коли вы не из России.. :)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>ср*ть они хотели на весь остальной мир, по-этому ничего они ни кому не пропагандируют.

+1

stave ★★★★★
()

>вот только видимо с историей России какой-то напряг :/

вот только не надо об истории России, а то я разойдусь, и меня забанят :) Давайте будем лучше считать что ее на этом сайте никто не знает. Как говорил нам профессор Воронин перед экзаменом: "Историю России я знаю на 4, на 5 ее знает господь Бог, а как хорошо знаете ее Вы, мы сейчас узнаем"

gnomino
()

> Чтожь, давайте.. сформулируйте, пожалуйста, тут в письменной форме понятие внутренних принципов.. ;-) ага?

Как только вы приведёте пример своего волшебного кручения с ног на голову. ага?

anonymous
()

> Ну как же так, вы так говорите о патриотизме, о промывании мозгов, о рабочей силе. Вот только видимо с историей России какой-то напряг :/ Хотя я извинюсь, коли вы не из России.. :)

У меня с историей проблемм нет, у меня есть проблемма в общении с лужными пердунами, которые не могут даже сказать каких именно из "патриотических авторов" они имеют ввиду, которых было столько, что жёпой ешь. И мелких убогих и нанятых западом чтобы своей тупизной пятнать чужие идеи и крупных знаковых.

Имя! резко выдал!

anonymous
()

>Как только вы приведёте пример своего волшебного кручения с ног на голову. ага

Не моего, мой тупой оппонент... А, практически, общепринятого.. Возьмём любую тему.. Ну,.. подумайте, вспомните.. немного образного мышления не повредит даже вам..

MiracleMan ★★★★★
()

А мне хентай нравится, неплохой такой жанр аниме

anonymous
()

>анимэ - этакий своеобразный метод внушения и манипулирования с
>национальной окраской

В общем да. Метод внушения и манипулирования с национальной окраской составляет значительную часть этого самого аниме как явления. В любом случае это симбиоз пропаганды именно _общественных ценностей_ и коммерческого искуства. Учитавая его массовость аниме создает в мозгу потребителя образ окружающего мира - и естественно свои "блюстители нравственности" не дадут этому образу выходить за рамки предписаного :)

Кстати пропаганда именно японии там тоже присутсвует но направлена на внутреннего потребителя - японцы как страна действительно очень
замкнуты.

Кстати, посмотрите - одним из главных напровлений аниме(может быть самым главным в текущий момент) является инсталляция в мозги потребителей программы гендерных отношений :p Там есть
наверное _все_ модели взаимоотношений девушка-юноша :) Типа смотри аниме и действуй пошаблону :)

kernel ★★☆
()

> ненависть к врагам

Любезнейший, это ложь. В аниме с врагами воюют не из ненависти, а лишь потому, что нет другого выхода. Ненавись там ни разу не культивируется, в отличие от диснея и голливуда.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Кстати, посмотрите - одним из главных напровлений аниме(может быть самым главным в текущий момент) является инсталляция в мозги потребителей программы гендерных отношений :p

То же самое я мог бы сказать практически о любых фильмах и книгах. Всякий автор так или иначе пытается привить зрителям/читателям своё мировоззрение.

ero-sennin ★★
()

>У акиры дешёвая? После того как вачовски сказали что сняли матрицу
>после того как их торгнуло акирой?

После - непосле. Цену опредеяют японцы а им покласть на Вачовски. :) Почитайте как плачутся русские товарищи которые занимаются прокупкой лицензий для россии - японцы они _трудные_.

ИМХО учитывая тягу японцев к делению на гайдзинов и не на гайдзинов :) я думаю что Акира входит в "Пакет для гайдзинов N2". N1 естественно Миадзаки :) (все это было ИМХО)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>> ненависть к врагам

> Любезнейший, это ложь. В аниме с врагами воюют не из ненависти, а лишь потому, что нет другого выхода. Ненавись там ни разу не культивируется, в отличие от диснея и голливуда.

Кстати, да.

Вспоминаю фильм "кровь, последний вампир". Героиня весь фильм спокойно, практически совершенно без эмоций уничтожала демонов-врагов. С некоторой, разве-что, брезгливостью. И в конце, когда она подходит к последнему, зарубленному, корчащемуся и истекающему кровью демону, она дает ему свою кровь, видимо что-бы типа переделать его типа в "правильного вампира". И в этот момент ее лицо меняется. Ее лицо начинает светиться, на нем видно жалость, любовь, и оно светиться уже буквально, в фонаре вертолета который на самом деле летит где-то совсем в другом месте. Это - отношение к врагу.

sin_a ★★★★★
()

> Я был бы счастлив, если бы постсоветское быдло стало японцами хотябы
> отчасти.

Ну мысль интересная. Я думаю что наше обожаемое (бугагага) правительтво в скором времени попробует провернуть этот финт.

Типа японский путь - корпорации, торговая неоимпериолистическая экспансия, пропаганда об особом пути японского^W русского народа етс
И правящая в течении сорока лет партия избираемая исключительно демократическим путем. :) Да, да это не в СССР/России а в Японии между прочим было :)

Так что смотрите быдлоящик - "все только начинается" :)

kernel ★★☆
()

>Так значит всемирный японско-масонский заговор все-таки существует и
>ониме - его орудие? Какстрашножить

Анонимус, ты будешь смеятся, но почитай про программу "Фугу" которя родилась в те времена когда Япония вместе с Германией несла свободу и равенство и братство жителям порабощенной азии :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Fugu_Plan

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ага. А военнопленным головы они рубили исключительно из жалости. И сибирской язвой мирное население травили из сострадания... А подобное вышеописанному сострадание к врагу прёт и из советских фильмов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Япошки синтоисты, настоящие люди -- те кто обладает синто -- японцы, остальные недочеловеки

Америкашки протестанты, настоящие люди -- те кто посещает протестантскую церковь хотя бы раз в неделю, остальные недочеловеки.

А русские просто быдло, им вообще все люди поперёк горла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kernel

> ИМХО учитывая тягу японцев к делению на гайдзинов и не на гайдзинов :) я думаю что Акира входит в "Пакет для гайдзинов N2". N1 естественно Миадзаки :) (все это было ИМХО)

ИМХО учитывая тягу русских к делению на русских и на нерусских :) я думаю что 9 Рота входит в "Пакет для нерусских N2". N1 естественно Сибирский Цирюльник :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ты ещё деньги на счёт не перичислил. С этого момента начинают капать проценты.

Про деньги ты уже шутил, несмешно. Лучше давай ещё этих смешных постов про аниме, а мы поржом, ыгыгы.

anonymous
()

>Америкашки протестанты,

среди америкашек немало католиков (латиносы) и мусульман с православными (негры). Хотя да, к "истинным американцам" ни негры ни итальянцы с мексиканцами не относятся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так чего ты высказался раз тебе слова не давали? Думаю уже пора наравить скинхедов на анимешников. Жаль в реальной жизни они редко пересекаются, надо поспособствовать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перелогинивася лень. Хотя идея в принципе интересная. Пусть ребята полезным делом займутся вместо стращания таджиков-гастробайтеров. Заодно и травку проще достать будет так как таджиков меньше гнобить будут. Ради такого дела готов даже налысо побрится, да и берцы в гараже без дела болтаются. Вот только узкие штаны я не люблю...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ИМХО учитывая тягу русских к делению на русских и на нерусских :) я
>думаю что 9 Рота входит в "Пакет для нерусских N2". N1 естественно
>Сибирский Цирюльник :)

Ты не прав :) Ты бы еще "Брата-2" включил во второй пакет :). А потом м "Брата". Что бы боялись :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну разумеется по разному было.

Но мы ведь говорим о том, что наблюдаем в произведениях искусства?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.