LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kernel

>> Тогда уж лучше напрячь те крохи познаний иного языка что есть и попытаться осилить так.

> Попробуйте. Но можете упустить из-за нежелания постичь западную культуру суть мессаджа. В японии это явление принимает несколько другие формы, хотя суть не меняется.

Если вы перескажете в двух словах, буду признателен. Готов верить на слово :) .

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как вы умудрились связать темы советской классики кинеметографа с аниме?

Это не я, это kernel 8)

> (только не отвечай)

Тогда не спрашивай :-P

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не понял, что такое "военно-полевой роман". Если ты об одноименном
> фильме, там действие происходит после войны.

Не знаю, мне казалось что вроде во время войны. Старшина же просил отправить его на фронт , нет ? В любом случае
"во время войны" в данном случае есть - для них и диверсантов война еще не закончена. Тем не менее важно что "с превосходящим многократно врагом" :)

Собственно мы об одном и том же говорим ? Может там фильм сильно от книги отходит или скорее экранизирует только треть книги например ? Я об этом :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%B7%D0%B4%D0%...

> В "А зори здесь тихие..." умерли отнюдь не все. Ты книгу-то читал? >Концовку?

Книги не читал, я ж писал :) Смотрел фильм , довольно давно.
Что старшина не погиб, помню - тем более что об этом написано в википедии :p

>А зверюшка - это старшина Васков, да? :D

:D Вы очень умный человек, я всегда это знал :)

То что старшина не погиб а погибли именно героини укладывается в
канон с блеском :) Они совершают нетленный подвиг а он второстепенный персонаж, ему подвигов не положено :)

> Всё это сравнение кажется притянутым за уши.

Я специально спрашивал у знакомых анимешников которые видели фильм (понимаю что нерепрезентативно, но все же). Все согласны - это одна из вещей которая "fits perfectly" :)

Я так думаю что то что вы не сравнивали именно фильм с именно соотвествующим по жанру аниме играет большую роль :) Книги можно экранизировать очень по разному - я же упираю на то что именно эта экранизация точно очень близко :)

kernel ★★☆
()

>Как вы умудрились связать темы советской классики кинеметографа с аниме?

"тайна 3й планеты"

timth ★☆
()

>> Не понял, что такое "военно-полевой роман". Если ты об одноименном фильме, там действие происходит после войны.

>Не знаю, мне казалось что вроде во время войны.

Блин. "Одноименный фильм" - это "Военно-полевой роман", фильм Тодоровского-старшего 8). Действие "Зорь" происходит во время войны, конечно.

> Они совершают нетленный подвиг

ггг. там ни о каком спасении мира речь не идет - обычный боевой эпизод... да и гибнут некоторые по-дурацки... наверное. как и положено на войне.

> а он второстепенный персонаж

нет

tailgunner ★★★★★
()

>Онеме говно и точка!

О_О Ты тоже читал эту повесть?

anonymous
()

>Онеме говно и точка!

ЗАССД! ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Если вы перескажете в двух словах, буду признателен. Готов верить на
> слово :) .

Ну, завтра попробую. Сегодня мой мозг неосилит ;)

Очень вкратце есть такой немецкий социолог Ульрих Бек который работает
в социологии над пониманием принципиальных основ современного западного общества. Собсвенно вместе с еще несколькими социологами они нашли некоторые подходы к этой проблеме в 90-х годах. А проблемы были собсвенно в том что социология на тот момент как устроено "традиционное" общество кое как понимало а современное - нет.

И собственно он написал книгу которая наделала много шуму где высказал некую теорию. Книга называлась "Любовь, наша светская религия"

И как можно догадатся теория в том что "романтичекая любовь" это некоторая форма светской религии. То есть есть догмы, предписанные модели поведения, ритуалы (цветы и свидания :) ) и прочее.
Но главное ИМХО это то что она, вместе с кстати другими подобными "светскими религиями", занимает в мозгах современного человека то место которое раньше в традиционных обществах щанимала классическая религия - католицизм, православие итп.

А вот в линке котрый я кинул, мужик прочитавший книжку пишет что книга открыла ему глаза и приводит примеры :)

kernel ★★☆
()

>ггг. там ни о каком спасении мира речь не идет - обычный боевой

Ну на сколько я помню а так же по тому что недавно его урывками видел фашисты хотели взорвать плотину какого то большого водохранилища и кирдык СССР :) Ну мне так показалось хотя про кирдык СССР это напрямую не сказано но читалось

>эпизод... да и гибнут некоторые по-дурацки... наверное. как и
>положено на войне.

Вы прямо как в анекдоте "Почему памятник Пушкину, попал то Дантес?" :)

Законы драматургии гласят что чем злее враг и слабее герой тем больше эффект :)

>> а он второстепенный персонаж
>
> нет

Он расказчик. Он выжил чтобы донести нам их подвиг. Так во всяком случае мне показалось.

В общем фильм смотреть это важно : в книге проза - в кине драматургия :) Это есть большая разница.

kernel ★★☆
()

> Законы драматургии гласят что чем злее враг и слабее герой тем больше эффект :)

А про чувство меры они ничего не говорят? 8)

> Он выжил чтобы донести нам их подвиг.

Он выжил, потому что он был солдатом, в отличие от девчонок.

> в книге проза - в кине драматургия :)

что, до кино драматургии совсем-совсем не было? 8)

tailgunner ★★★★★
()

> Название аниме в котором пропагандировалась бы такая чушь в студия.

Он не смотрит аниме и незнает в каком из них это пропагандируется. А я как анимешник - знаю, но хитро промолчу. Пусть этот злобный фашист-фундаменталист помучается в поиске.

anonymous
()

>Он не смотрит аниме и незнает в каком из них это пропагандируется. А я как анимешник - знаю, но хитро промолчу. Пусть этот злобный фашист-фундаменталист помучается в поиске.

это даже в planetes было. доказательство >> http://s1.imgdb.ru/2007-12/15/shot0002-jpg_ywy4b8ry.jpg

timth ★☆
()

> А про чувство меры они ничего не говорят? 8)

Вы будете смеятся :) но не говорят :) Точнее говорят, но в стиле : если есть выбор между законами драматургии и "здравым смыслом", выбирать драматургию.

Цитата:
-----
Дилетант полагает, что эмоциональные впечатления достигаются в документально-жизненных фактах. Если так, тогда надо читать газеты и рыдать. Там очень крутые факты. Но как-то никто не плачет. Потому что факты для драмы - ничто. Главное - то, как мы работаем с этими фактами.
------
Могу ссылку кинуть на учебник :)

> Он выжил, потому что он был солдатом, в отличие от девчонок.

Вы опять мыслите как тот охотник. Это художественное произведение :) Там как скажет автор так и будет :)

Мне кажется что именно то, что они погибают по неопытности, хорошо ложится в основную тему произведения. Так подчеркивается их слабость перед лицом противника. И то что "наши победили" смотрится более зримо и выпукло.

kernel ★★☆
()

Вот более правильная цитата

--------
Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией - это главное.

Хичкок говорил об этом примерно так: "Смешно требовать от истории достоверности. Кусок жизни - это то, что вы можете получить задаром перед входом в кинотеатр. А драма - это жизнь, из которой вырезано все скучное. Единственная задача, которую вы ставите камере,
--------

kernel ★★☆
()

>В общем фильм смотреть это важно : в книге проза - в кине драматургия :) Это есть большая разница.

а к чему ты отнесёшь допустим Женю Онегина? По построению - классический роман но в стихах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Он выжил, потому что он был солдатом, в отличие от девчонок.

хуже, он был насяльником

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во первых по поводу религии. Это достаточно важная компонента системы в которой находит выход какая-то глубоко системная функция. Поэтому, несмотря на все кризисы религии и веры она снова и снова занимает свое место.

Поэтому-же, при попытках изгнать ее мы вдруг сталкиваемся с суррогатами. Гони природу в дверь - она влезет в окно. Здесь мы не рассматриваем вопрос существования теоса но только отмечаем что данный механизм существует с довольно высокой устойчивостью.

Теперь о регламентации жизни. Для современной буржуазии средством регламентации послужит не только "романтическая любовь" но и многое другое. Все в ход пойдет, лишь-бы рельсы построить и с этих рельс не сходить.

И естественно, что при кризисе религии, который может быть имеет место сегодня у "современного человека", под которым мы скорее всего понимаем западноевропейского или американского буржуа, "романтизм" вполне может служить протезом религии как направляющей структуры.

Относительно-же японской культуры, мы наблюдаем что-то, но не включены в это. То есть, возможно наши интерпретации верны, но вполне возможно это и нечто вроде тестов Роршаха, когда нам дают беспредметное пятно и мы выплескиваем свое бессознательное в интерпретации. Вполне возможно, причины и механика отличаются от того, что нам кажется.

Хотя конечно все эти рассуждения на основе пересказа с пересказа... :) Но думается мне что любовь, если ее очистить от романтической евро-американской шелухи только оживет. А обучать подростков умению взаимоотношений, в частности полов, наверно все-же полезно :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

> это даже в planetes было

А еще там был настоящий мордобой! Чему детей учат? Сплошь пропаганда секса и насилия!

Ну и гадость это ваше заливное онеме.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>а к чему ты отнесёшь допустим Женю Онегина? По построению -
>классический роман но в стихах.

Ну Шекспир это вообще классика драматических произведений :) Я Онегина помню плохо по этому очень даже может быть что и да, оно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Надо тебя познакомить с моим(а теперь и твоим) соседом - знатным онимешником.

да, ты переехал что-ли? я тебя видел в магазине, но ждать не захотелось...

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Ага. Переехал. Правда тот магазин я больше не посещаю. Предпочитаю "Смак" по Ерошевского. Они только открылись - народу там почти нет, очередей нет, на и демпингуют они :-)

r_asian ★☆☆
()

> [цитата поскипана]

Какие то у вас фундаменталитские замашки - православие головного мощга не мучает ? :)

Не надо про суррогаты и протезы. Линукс заменил вендну на десктопе. Линукс протез ? Неа ! Вот так же и здесь. Потребность в трансцендентности , или как оно там по научному, (мистике) является основной для селовека. Религия, особенно в форме стучания лбам об пол, один из возможных удовлетворителей. Который собственно был массово откинут западной цивилизацией потому что "неудовлетворял". В начале для этого использовался "разум и просвещение". Они отслужили свою службу. Весь последний век им искали заменители.

Поймите, то что сейчас называют "традиционной религией" уже давно ИМХО не традиционная религия, а мутантское порождение модернизации и глобализации. Почитайте как например секты работают - жесть :) И у мусульман с их вакхабитами тоде самое.

Так что ваша скрытая надежда на возврат к "традиционным ценностям" в любом случае удовлетворена не будет :)

kernel ★★☆
()

Не надо придавать религии такого большого значения.

Когда есть проблема с тем что-бы регламентировать свою жизнь, избавиться от выбора, то отсутствие религии не спасет. Рельсы в момент будут высосаны из пальца, из "здравого смысла", из общественного порядка, из старых добрых традиций.

Читайте дальше первого слова, которое вызвало активную реакцию.

Про буржуазию можно почитать, например, Ролана Барта.

PS: Кстати, линукс - именно протез, который норовит заменить другой протез, да, линукс - протез немного получше. Надеюсь, что когда-нибудь людям, кроме инжинеров, не будет нужды при работе с информацией знать о каких-то там "операционных системах".

sin_a ★★★★★
()

> Не надо придавать религии такого большого значения.

Ей не надо ничего предавать она и так его имеет :) Просто она несколько поменяла форму.

>Когда есть проблема с тем что-бы регламентировать свою жизнь,
>избавиться от выбора, то отсутствие религии не спасет. Рельсы в момент
>будут высосаны из пальца, из "здравого смысла", из общественного
>порядка, из старых добрых традиций.

В таком ключе нет никакой буржуазии - регламентировать свою жизнь пытаются изо всех сил вся масса людей. Ди и животных кстати :)

> Читайте дальше первого слова, которое вызвало активную реакцию.

Я все прочитал :)

>Кстати, линукс - именно протез, который норовит заменить другой

Линукс не протез Виндовса. Я об этом.

>протез, да, линукс - протез немного получше. Надеюсь, что
>когда-нибудь людям, кроме инжинеров, не будет нужды при работе с
>информацией знать о каких-то там "операционных системах".

Опять же блажен кто верует :) Девяносто процетов пользователей и сейчас ничего об них не знает. А те кто знает не совсем пользователи ;)

Текущее состояние "сейчас каждый пользователь должен знать про ...." во первых во много иллюзия - то есть не только ЛОРовец человек специфический но и друзья его во много народ нестандартный :)
А во вторых - следствие бурного прогресса происходяшего в этой области.

И еще раз, это никакие не протезы. Термин неправильный. Это даже не заменители. Так как того что они должны заменять не существует и не факт что оно когда нибудь будет.

По моему вы по старой ЛОрвской традиции путаете юзеров которым ничего не нужно знать - то есть тех которые находятся в рамках предложенного им решения, им ксттати и ПО инсталлять не нужно, и продвинутых юзеров.
Эти и в вашем "будущем" будут каждой бочке затычка.

А сейчас одна из главных проблем это то что есть "продвинутые пользователи" которые не просто живут своей продвинутой жизнью а еще и "мутят воду" :)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.