LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время Linux проходит?

0

0

Вызывающая статья по адресу http://hpcc64.blogspot.com/2007/12/linux.html

..."Теперь некоторое количество фактов относительно реального положения дел с Linux, собранных и отфильтрованных из обширного множества разнообразных источников: статей и заметок в ИТ-прессе, различных отчётов, в том числе и прослушанных на некоторых полузакрытых мероприятиях, а также, что, по-моему, особенно интересно, из личного общения с представителями ИТ-компаний:

1. Большая часть внедрений Linux сегодня относится к сфере высокопроизводительных вычислений (HPC) и инфраструктурных решений (web-, ftp-, mail-, proxy-серверов и т.д.). 2. Реальных внедрений Linux в business- и mission-critical областях мало и большей частью такие проекты носят характер эксперимента, основанного на любопытстве и/или вере в Linux. 3. Значительная часть развёрнутых на предприятиях Linux-систем остаётся в состоянии тестовых площадок и никогда не переходит в разряд реальных рабочих платформ.

Таким образом, можно в определённой мере говорить, что сделанные на протяжении последних 5 лет многомиллиардные вложения в разработку и раскрутку Linux не достигли желаемого результата. Конечно, тут можно до бесконечности дискутировать о том с какой целью, например, IBM или HP вложились в Linux -- кто-то будет говорить о создании конкурента Windows для борьбы с монополией Microsoft, кто-то укажет на назревшую потребность в качественной, гибкой, расширяемой и масштабируемой платформе для HPC-вычислений доступной широкому кругу заказчиков, кто-то напомнит о том, что Linux стал своеобразным локомотивом для бизнес-модели open-source в целом, и так далее. Однако не смотря на все это, сегодня Linux все ещё сохраняет статус нишевого решения, пригодного лишь для определённого класса задач."...

Забавно, я думал, что все только начинается.. а оно вон как. А что же тогда используют везде? Неужто венду?

Ответ на: комментарий от alman

А ты милый друк, давай адрес своего заокеанского высоконагруженного сервера под бсдей, дабы мы воочию смогли убедиться в твоем высоком профессионализме.

vit122
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

1. плебеев не спрашивает 2. у плебеев своего ничего нет 3. мы вас согнали со всего тырнета сюда в резервацию и будем истреблять методично, причем не насмерть, чтобы можно было потом добивать, устраивая, тем самым, мучительную и долгую смерть.ну как раньше , помните в Калезее?

ЫЫЫЫЫЫ

-------енг

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Для нищих контор, которые не могут позволить себе покупку нормального софта и нанять нормальных спецов для поднятия AD.

Принято. А зачем нужен AD?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vit122

> А ты милый друк, давай адрес своего заокеанского высоконагруженного сервера под бсдей, дабы мы воочию смогли убедиться в твоем высоком профессионализме.

Вообще-то он не один, если тебе так интересно.

http://www.l4os.ru

alman ★★★
()

>1. POSIX соместимость

>2. init - родитель всех процессов. Процессы размножаются делением.

>3. shell

Не принято. Вопрос был: каковы необходимые и _достаточные_ условия, чтобы ОС назвать Unix?

anonymous
()

>Итак можно ли линукс выставлять в интернет без фаирвола?

А почему нельзя? Кто запретил? Тут сначала надо определить - что такое нельзя. А то больно расплывчато получается. А если никто никакой порт не слушает на станции?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

Я проверяю тебя и твоего друга по линуксу, ведь ты же большой и взрослый специалист по нему? Ты уже прочитал кто такой тролль или читать ты тоже обучен?

vit122
()
Ответ на: комментарий от zodiac

>работу хостинговых серверов и Windows-серверов

Это где такие? Совковое быдло?

>Windows-АДМИНИСТРАТОРОВ, а не аникеев, очень мало.

Винда всегда была дороже в обслуживании и администрировании.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтоб такая быдлота могла мышей админить. Скрипт для сбора статистики не каждому дано написать, понимаеш? Это вобще принцип майкрософт: они делают убогий софт для убогих недоадминов и таким образом друг друга поддерживают. Быдлоадмины ничего больше не умеют и будут защищать м$ до последенего а м$ будет до последнего клепать глючные закрытые ни с чем больше не совместимые поделия, чтоб каждая организация, подсевшая на иглу, не могла с нее слезть и обязана была кормить кучьку этих дармоедов.

Sidrian
()

> Не принято. Вопрос был: каковы необходимые и _достаточные_ условия, чтобы ОС назвать Unix?

Дык, я и не ставлю перед собой задачу в чём-либо тебя убедить.

alman ★★★
()

>> Не принято. Вопрос был: каковы необходимые и _достаточные_ условия, чтобы ОС назвать Unix?

>Дык, я и не ставлю перед собой задачу в чём-либо тебя убедить.

То есть ответа на поставленный вопрос нет?

anonymous
()

Еще раз тебе, быдло, говорю: тут не винфак. Проверять ты кого-то будеш только в своих галюнах-сноведениях после очередной дозы галоперидола.

Sidrian
()

> То есть ответа на поставленный вопрос нет?

Необходимы условия смотри выше. Достаточное условие, пожалуй, одно - чтобы владелец торговой марки Unix признал, что Linux - это Unix.

Я удовлетворил твоё любопытство?

alman ★★★
()

>Быдлоадмины ничего больше не умеют и будут защищать м$ до последенего а м$ будет до последнего клепать глючные закрытые ни с чем больше не совместимые поделия, чтоб каждая организация, подсевшая на иглу, не могла с нее слезть и обязана была кормить кучьку этих дармоедов.

Здравая мысль. Согласен.

anonymous
()

> Это где такие? Совковое быдло?

masterhost.ru

Ну да, может и совковое быдло - пофиг, я уже оттуда давно уволился ;)

zodiac ★★
()

Ну так здесь же обсуждается техническая сторона вопроса? Так что интересует не юридический термин, а технический. Вот технические критерии привести слабо?

wieker ★★
()

>Вот и я таки говорю: зачем?

да собственно это все говорят, только некоторые, вбухав в это дело уйму денег и сил, боятся произнести вслух.

wieker ★★
()

>Еще раз тебе, быдло, говорю: тут не винфак. Проверять ты кого-то будеш только в своих галюнах-сноведениях после очередной дозы галоперидола.

То есть ты за свои слова не отвечаешь, читать не умеешь, знаний и своего мнения не имеешь - ибо за подсказками к каким-то "админам" лезешь, и после этого быдлом называешь меня? Отличный ход!

vit122
()
Ответ на: комментарий от wieker

Он не поймет. Остатки мозга перегружены у него - левое полушарие спермотоксикозом, правое - надеждой получить от родителей новый компьютер на новый год :)

nikolayd
()

Дык этот мальчик даже значение слова "быдло" не знает - зарегистрировался на ЛОР два месяца назад, нашел пару тем со словами "быдло","винфак","венда" и активно пытается влиться в комьюнити. Мальчику не в домек, что он со своей пустой головкой тут никому не нужен :)

nikolayd
()

> И где здесь GNU/Linux: http://www.opengroup.org/openbrand/register/ ?

Ну если ты такой зануда, то исключительно для тебя исправляюсь: GNU/Linux - это юниксоподобная операционная система.

Теперь тебе легче? Права OpenGroup и других владельцев теперь не затронуты?

alman ★★★
()

>назовите хотя бы одно достонство линупса..

А почему Вы меня спрашиваете? Да еще вопрос такой странный... Что такое "достоинство"? Ну например, я отвечу - Линукс есть и работает.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>да собственно это все говорят, только некоторые, вбухав в это дело уйму денег и сил, боятся произнести вслух.

MS AD - это один из вариантов администрирования крупных корпоративных сетей. Простой, надежный, работающий "из коробки", отлично документированный и дешевый - соответственно и является наиболее распространенным в мире.

В мире opensource есть практически все компоненты для реализации подобной системы, однако законченного решения нету. Законченные решения внедряют компании, сравнимые с мелкософтом по масштабам, но значительно отстающим от него, как по дороговизне своих решений, так и по наличию в мире специалистов, способных этим управлять. Соотвественно, у организации выбор - купить решение микрософта или аналогов, либо позвать красноглазого задрота, который попытается на коленке из gentoo, openldap, qmail, и т.д. и т.п. сваять нечто подобное, но обычно это заканчивается печально.

vit122
()

> Я тебя умоляю, не смеши людей. Чем это высоконагружено?

А ты о загрузке физического сервера судишь только по загрузке одного из виртуальных серверов?

alman ★★★
()

Кроме AD есть примочки вроде team foundation server и т.п. Тут опенсорсных решений тоже нету.

nikolayd
()

> GNU/Linux - это юниксоподобная операционная система.

Умничка. Ни одна ОС на базе Linux не удовлетворяет ни одной из SUS.

anonymous
()

> Ни одна ОС на базе Linux не удовлетворяет ни одной из SUS.

Зануда :)

alman ★★★
()

> Значительная часть развёрнутых на предприятиях Linux-систем остаётся в состоянии тестовых площадок и никогда не переходит в разряд реальных рабочих платформ.

Нормальная фраза. Я сегодня был в автобусе в час пик. Проехал две остановки. Пока ехал подсчитал, что значительная часть людей стоит или сидит в автобусе и никогда не выходит ...

bizanine
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Алсо, не уходи от ответа. Или ты не осилил statesfull firewalling? > nikolayd (*) (28.12.2007 15:52:33) > > Алсо ты не ответил про statesfull firewalling. > nikolayd (*) (28.12.2007 16:10:31)

Ламо, а ты сам знаешь, что такое stateful firewall? Судя по тому, что ты даже не знаешь, как правильно называется данная технология, я делаю вывод, что и другие словечки типа Cisco и Oracle нашел на яндексе, да? Давай, вали уже на WinFuck, тупорылый вантузнек.

anonymous
()

>А ты о загрузке физического сервера судишь только по загрузке одного из виртуальных серверов?

Я сужу ровно по тому, что ты показываешь. Ты же стыдливо прячешься. Ровно как и любой другой бсд-фанатик-тролль.

vit122
()

Если в голову вбилось как statesfull вместо stateful - не страшно, главное, что знаешь чем established от new отличается. Если в башке пусто, как у Sidrian, то остается запомнить несколько брендов/терминов и брызгать слюной, сверкая красными глазами.

nikolayd
()

> Мухаха "травлю"? Кому, ты, быдленыш, можеш травлю устроить? Так и сдохнеш на сьемной квартирке на окраине москвы с зарплаткой "начальника IT-отдела" вендузятной конторы, и ту получиш лет в 30 после получения очередного сертификата "wendows2015 sertified loser"...

Ооооочень давно не было. Genuine красноглазая истерика.

anonymous
()

> Давай я тебя огорчу? Дом2 на смотрят 95% населения планеты, сам ответишь почему? И в макдональдсе не едят - в моей деревне например вообще его нет. А вот зато 95% людей занимаются сексом с людьми противоположного пола и на их компьютерах стоит винда. Подросткам этого тоже очень хочется, и они стараются не быть "как все", выделиться из толпы, поставить себе линукс на десктоп, и т.д. В итоге практически все подростки ведут себя одинаково :-D Или может ты против нормального секса?

Спокойно и по полочкам красноглазиков опустили ниже плинтуса. Браво!

anonymous
()

> Да, или fast-report.com ты хочешь назвать загруженным сервером? Ну-ну.

Нагруженный. Теперь твоя очередь показывать. Покажи мне сервер, к администрированию которого приложил руки.

alman ★★★
()

> выставить всех инакомыслящих "неинтерпрайзными прыщавыми подростками".

А pourquoi бы и не pas, если так оно и есть?

> у меня есть девушка

Переброситься парой фраз с местной ПТУшницей за бутылкой пива это не "девушка". Постоянная девочка по вызову - ещё бы куда ни шло, но не это.

> и я занимаюсь спортом.

Ээээ... То чем ты занимаешься по ночам перед компом пока как бы спортом не является. Компутерные игры, бильярд и покер - уже являются, а онанизм - пока нет.

> А вот ты лузерок судя по поведению обиженый задрот, который лишился девствености на последнем курсе с какойто пьяной авцой в общаге

Ооо... Не надо нам рассказывать истории своей нелёгкой жизни. Для таких как ты сейчас, кстати, на дваче идут обширные бесплатные консультации по теме "что делать если мне не дают бабы". Может быть это твой шанс - не пропусти!

anonymous
()

[operator@cnupm /]$uname -a && uptime
Linux cnupm 2.6.9-023stab044.4-smp #1 SMP Thu May 24 17:20:37 MSD 2007 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
12:22:13 up 67 days, 10:44, 1 user, load average: 0.01, 0.01, 0.00
[operator@cnupm /]$

Ну вот как бы мой высоконагруженный сервер :D

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от zodiac

> О, так Вы Эллочка-Людоедка от линакса? Я уже насчитал 7 фраз. В клиппере крутятся, нет?

Не, это не клиппер. Это максимум что он смог выдрочить на каком-нибудь новомодном хаскеле.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.