LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне жутко захотелось приобрести Mac Book

0

0

Какое-то маниакальное желание заполучить Mac Book... даже не знаю, чем это объяснить. Как вы думаете Mac Book стоит своих денег? Собираюсь на нём редактировать видео и аудио. Всё про всё (бук и Final Cut) стоит ~50т.р.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тебе об этом Жопс рассказал?

Нет мои глаза.

> Ещё бабосы отдавать только за то, чтобы без боли смотреть на него?

Ну тут тебе кажется ненравился белый кусок ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> МакОС на добротном самосборном ПиСи. А это идея... пойду погуглю на эту тему.

applelife.ru

Косяков вот только с хакинтошами куча (судя по форуму), сам не пробовал, нативным продуктом пользуюсь. Попробовать определенно стоит. Там и взвесишь все за и против.

Сам купил мак, после того как накатив обновления на debian testing, вместо вечера с пивасиком и свежими киношками до 4 утра прое...лся c возвратом иксов к жизни. В данный момент пользую как рабочее место для девелопмента под никсы. Когда последний раз работал не на себя а на собственную ось уже забыл.

anonymous
()

>>Тебе об этом Жопс рассказал?

>Нет мои глаза.

Ну объясни мне, чем в темноте белый ноут отличается от серого, и почему меньше устают глаза без подсветки _в_темноте_?

>Ну тут тебе кажется ненравился белый кусок ?

Это ваще к чему? Да, не нравился. Лишний раз платить-то зачем, если можно сразу взять бук в нормальной цветовой гамме?

капча sumbody :)

anonymous
()

>после того как накатив обновления на debian testing,
Каждый день обновлял _testing_? Ахтунг, идиот детектед!

sdio ★★★★★
()

>Сам купил мак, после того как накатив обновления на debian testing, вместо вечера с пивасиком и свежими киношками до 4 утра прое...лся c возвратом иксов к жизни.

Вот-вот... а у меня и без всяких обновлений после пары Hibernate Кину не хватает каких-то иксовых ресурсов. Это жесть.

seiken ★★★★★
() автор топика

>ВНЕЗАПНО цирк...

Ага, дедушка мороз принес на лор новую партию клоунов-макофилов, теперь они нас будут развлекать своими высерами.

>Товарищи взрослые, кто пустил этого красноглазого ребёнка в интернет?! :))))

Знакомый комплекс детофобии. Присушь людям, которые были идиотами в детстве, и которые считают, что это нормально, а с возрастом проходит. Они жестко ошибаются - их тупость уникальна и практически неизлечима. Мак ос как раз таким подходит по уровню развития.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> а у меня и без всяких обновлений после пары Hibernate Кину не хватает каких-то иксовых ресурсов

Может это тебе не хватает ресурсов мозга?

anonymous
()

>Сам купил мак, после того как накатив обновления на debian testing, вместо вечера с пивасиком и свежими киношками до 4 утра прое...лся c возвратом иксов к жизни.

Наверное были ещё кривые проприетарные дрова? Подробно описание проблемы, иначе на очередное враньё макофила походит.

anonymous
()

> Ну объясни мне, чем в темноте белый ноут отличается от серого

Его видно.

> Это ваще к чему?

"белый кусок пластмассы"

> если можно сразу взять бук в нормальной цветовой гамме?

Буки заказного цвета тебе не по карману.

> капча sumbody

И ?

anonymous
()

>Его видно.

В темноте не видно никаких ноутов, ага. Белые буквы на тёмных клавишах в условиях ограниченного освещения видны лучше, чем тёмные на белом, учи физику, фонатег.

>Буки заказного цвета тебе не по карману.

Основной аргумент гламурного макофила. А практический смысл какой в этом? Я лучше асус ламборгини возьму, если уж на то пошло.

>>капча sumbody

>И ?

Отвечу в стиле мкофилищ: Тебе не понять глубокого смысла.

anonymous
()

> Наверное были ещё кривые проприетарные дрова?

Нет обыкновенный i915

> Подробно описание проблемы

В тестинге ксорг 7.2 на i915 отвалился widescreen при смешивании с анстейбл где 7.3 началась тупая какофония с либами. Плюнул - вытянул deb-src. Пересобрал. 4-утра. Вечер испорчен.

> иначе на очередное враньё макофила походит.

Как бы тебе помягче сказать до какого места мне твое мнение...

anonymous
()

>В тестинге ксорг 7.2 ... при смешивании с анстейбл где 7.3 ...

Ну ты сам догадаешься, или тебе подсказать? Виноват-то тут не тестинг, и даже не анстейбл, а, как бы помягче, человеческий фактор, во!

anonymous
()

>Ты его вообще видел ? Полноценная POSIX система.

Макофилы, посмотрев на свой любимый мак, по картинке на мониторе это определяют? Или жлобс им напел, что POSIX - очень "гламурно"?

>Полное незнакомство с предметом.

Просто макофилы не в силах линукс нормально осилить.

>Чего ? Каким местом ?

Для начала, быдло, запомни, что перед вопросительным знаком пробел не ставится.

anonymous
()

> учи физику, фонатег.

Бeлый корпус хорошо рассеивает свет от монитора.

> Основной аргумент гламурного макофила.

Ну вроде твой аргумент насчет лишних баблосов.

> Я лучше асус ламборгини возьму

Он тебе тоже покажется белым... учи физику.

> Отвечу в стиле мкофилищ: Тебе не понять глубокого смысла.

Да не... все понятно... это называется "что вижу то пою"

anonymous
()

>Разрабов xorg.

Бегите-бегите на свой мак, там дрм - защита от дураков активно вводится :) Ты б хоть не позорился, писать тут такое про дебиан!

anonymous
()

>В тестинге ксорг 7.2 на i915 отвалился widescreen при смешивании с анстейбл где 7.3 началась тупая какофония с либами. Плюнул - вытянул deb-src. Пересобрал. 4-утра. Вечер испорчен.

Всегда знал, что мак популярен у идиотов, но этот экземпляр просто уникален.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Числодробилка - это одно, а полноценная ОС - то другое. Да и видео будет работать в режиме vesa, никакого 3d-ускорения. ИМХО деньги на ветер.

За видео, конечно обидно. Но вот стоит ли числодробилка интереса, чтобы брать PS3, я ещё не решил.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Бeлый корпус хорошо рассеивает свет от монитора.

Это чтобы на любимый бук любоваться? А чёрные буковки совсем забивает.

>Ну вроде твой аргумент насчет лишних баблосов.

Чувак, лишние баблосы лучше потратить на железо, а не на разрекламированное деньговытягивание из идиотов.

>Он тебе тоже покажется белым... учи физику.

http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.pcper.com/images/reviews/25...

Мсье дальтоник?

anonymous
()

> Макофилы, посмотрев на свой любимый мак, по картинке на мониторе это определяют?

Нет по результатам работы.

> Просто макофилы не в силах линукс нормально осилить.

Пользовал его начиная с лохматых 2.2 ядер.

> Для начала, быдло, запомни

Ой-ой гуманитария обидели. На те еще пробел " " или не... парочку " " все беги за валидолом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>> Думаю, что вычисления кластерами PS3 - это 1) фантазия

> Зачем так говорить

Это ирония. там же был пункт 2.

> даже на ЛОРе была новость об этом: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2211386

Там как раз используются SPE.

То есть для знакомства с _SPE_ - PS3 очень даже подходит. Для знакомства с PowerPC... да кому он нужен, этот PowerPC? 8)

tailgunner ★★★★★
()

>Бегите-бегите на свой мак, там дрм - защита от дураков активно вводится :) Ты б хоть не позорился, писать тут такое про дебиан!

А что DRM? Самодельные фильмы смотреть можно? Если да, то меня этот DRM устраивает, потому что всякие быдлоДиВиДи мне совершенно не интересны.

seiken ★★★★★
() автор топика

> Это чтобы на любимый бук любоваться?

Нет для сглаживания контраста света и тени.

> лишние баблосы лучше потратить на железо

Какое железо ? Какие это такие задачи решаем,чтобы прям такую немерянную мощу требуем ?

> а не на разрекламированное деньговытягивание из идиотов.

Что-то я ниразу нигде не видел рекламу эпла ни на тв ни вокруг.

> Мсье дальтоник?

Отнюдь. Просто перепутал это недоразумение с acer ferrari (таким же недоразумением).

anonymous
()

> Получишь _нормальный_ user friendly юникс,

В котором права розданы так, что массовые админы под вендой кажутся невинной шуткой. Юзер, могущий писать куда угодно, - да, такая дружба навека.

anonymous
()

> Ссылку на баг?

Тебе надо ты и ищи я за 8 лет уже наискался по самое небалуй. Надоело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Там как раз используются SPE.

> То есть для знакомства с _SPE_ - PS3 очень даже подходит. Для знакомства с PowerPC... да кому он нужен, этот PowerPC? 8)

А, вот в каком контексте. Ну да, разумеется интересен Cell, просто управляющий модуль (процессор) в PS3 фактически ppc, потому я и сказал про PowerPC.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> Юзер, могущий писать куда угодно, - да, такая дружба навека.

А не сиди под админом. 

Cмотрим внимательно

bedlam:~ iblis$ ls -l /
total 8737
drwxrwxr-x  30 root  wheel     1020 31 Dec 03:57 Applications
-rw-r--r--   1 root  admin     1024 28 Dec 05:57 Desktop DB
-rw-r--r--   1 root  admin        2 28 Dec 05:57 Desktop DF
drwxrwxr-x  15 root  admin      510 28 Dec 10:22 Developer
drwxrwxr-x  34 root  admin     1156 31 Dec 04:28 Library
drwxr-xr-x   1 root  wheel      512  1 Jan 21:02 Network
drwxr-xr-x   4 root  wheel      136 31 Dec 04:28 System
drwxrwxr-t   5 root  admin      170 28 Dec 03:51 Users
drwxrwxrwt   3 root  admin      102  1 Jan 17:28 Volumes
drwxr-xr-x   4 root  admin      136 28 Dec 03:48 automount
drwxr-xr-x  35 root  wheel     1190 28 Dec 05:40 bin
drwxrwxr-t   2 root  admin       68  9 Dec  2003 cores
dr-xr-xr-x   2 root  wheel      512  1 Jan 17:28 dev
lrwxr-xr-x   1 root  admin       11 28 Dec 03:27 etc -> private/etc
lrwxr-xr-x   1 root  admin        9  1 Jan 17:28 mach -> /mach.sym
-r--r--r--   1 root  admin   571184  1 Jan 17:28 mach.sym
-rw-r--r--   1 root  wheel  3872560 31 Mar  2005 mach_kernel
drwxr-xr-x   3 root  admin      102 31 Dec 02:54 opt
drwxr-xr-x   5 root  wheel      170  1 Jan 17:28 private
drwxr-xr-x  62 root  wheel     2108 28 Dec 05:42 sbin
lrwxr-xr-x   1 root  admin       11 28 Dec 03:27 tmp -> private/tmp
drwxr-xr-x  11 root  wheel      374 28 Dec 08:11 usr
lrwxr-xr-x   1 root  admin       11 28 Dec 03:27 var -> private/var
bedlam:~ iblis$ groups   
iblis appserverusr admin appserveradm
bedlam:~ iblis$ 

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> А какая разница между группами admin и wheel?

Админ - административный пользователь. wheel - пользователь который может сделать sudo.

anonymous
()

>Нет для сглаживания контраста света и тени.

Тебе буквы надо в свете экрана (далеко не "белом") видеть или что? Ещё раз, в условиях ограниченного освещения белые буквы на чёрном фоне видно лучше именно потому, что белый лучше рассеивает, что особенно критично при контрастном выделении маленьких объектов (буковок) в условии ограниченного освещения.

>Какое железо ? Какие это такие задачи решаем,чтобы прям такую немерянную мощу требуем ?

Хо-хо, а если мы не решаем таких задач, нафига переплачивать за логотип огрызка? Аналогичные по ТТХ буки от других контор стоят заметно дешевле. Так что снова нет практической выгоды.

>Что-то я ниразу нигде не видел рекламу эпла ни на тв ни вокруг.

Так вы, зомби, сами же её и распространяете! Плюс в инете, плюс в магазинах устная. Рекламируют именно в группе риска.

anonymous
()

С макбуками не работал, дома стоит белый айМак. Работать достаточно вкусно. Подключение необходимого мне лично железа - принтер, роутер, ещё по мелочи - прошло чисто и безболезненно. Если у тебя фетиш на настройки и ты не мыслишь себя без прикручивания KDE-шного таскбара к blackbox-у или чего ещё похуже - забудь, это тебе не светит. Если ты способен комфортно работать в любом DE - бери, тебе будет легко и здесь. Обратная сторона отсутствия возможности настраивать - отсутствие необходимости настраивать.

В комплекте - терминалка средней паршивости; если нужен распространённый юниксовый консольный софт - ставишь macports и живёшь хорошо. Скажем, MPlayer у меня именно оттуда. Многое можно сделать "искаропки" - скажем, записать файлы на dvd можно прямо из Finder-а.

Final Cut не пробовал, не знаю. Для записи самопальных DVD мне вполне хватает опенсорсных программ - которыми я пользуюсь ровно так же, как пользовался бы в линуксе. В общем, знаешь юникс - будешь жить.

Miguel ★★★★★
()

МакОС страшна. Она вводит меня в ступор, фалами-каталогами в которые нельзя зайти из файлманагера, но можно из терминала - *.kext, *.app

Она пугает меня отсутствием в контекстном меню пункта "переименовать" и отсутствием реакции файлманагера на клавишу F2.

Мои глаза не могут смотреть на искаропочный Макосный терминал, который гораздо страшнее искаропочного xterm, и если с xterm ясно что делать и куда копать, то в макоси не понятно куда копать чтоы терминал не вызывал красноглазие.

HighwayStar ★★★★★
()

Еще меня напугало отсутсвие установки программ. Качаешь из инета нечто в архиве из разных сомнительных мест, распаковываешь, оно монтируется как диск!! и оттуда запускается программа.

HighwayStar ★★★★★
()

Еще да, я был в шоке от отсутствия меню приложений. Надо запускать Finder и лазить оп папкам, искать нужное приложение.

Док тоже сомнительное удовольствие. Невозможно определенно сказать запущена ли программа и что она делает. И что будет если нажать у программы крестик, закроется ли она или будет сидеть в доке.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А мне не для игр. Где ещё за сопоставимую цену сейчас можно найти ppc-совместимый компьютер?

EFIKA SoC под НГ распродавалась за 100$, но там и частота похуже, и комплект с видеокартой и в более-менее полной поставке похуже. Хотя EFIKA+Volari видеокарточка+FPGA на плате рулит, но IMHO 300 евро за это -- дороговато

anonymous
()

anonymous> Целиком и полностью. Получишь _нормальный_ user friendly юникс, продуманный интерфейс. Забудешь приседания с бубном из разряда "обновился - отвалилось". Захочешь хардкора - консоль никто не прячет да и vim прилагается по дефолту. , xcode - великолепная IDE, раздается за так. Ну и добро пожаловать в мир BSD.

Mac OS X - R.I.P. ? :)

Quasar ★★★★★
()

> Тебе буквы надо в свете экрана (далеко не "белом") видеть или что?

Яркий экран на черном буке в темноте ==ппц глазам. А буквы я уже давно не разглядываю.

> нафига переплачивать за логотип огрызка?

Не за логотип а за качество производства/поддержки.

> Так что снова нет практической выгоды.

Удобство пользователя - основная практическая выгода. Мне пох сколько знаков после точки в числе пи и за какое время я смогу посчитать. Если мне за машиной и ее фаршем неудобно - вжопу. Я выбираю машину а не она меня.

> Так вы, зомби, сами же её и распространяете!

Буууу. Пока кроме "слака рулед - патрек бох" ничего не вижу. В данном треде вообще нонсенс. Человек решил попробовать - спросил мнение у пользующихся. Какого ты тут нарисовался вообще не ясно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> фалами-каталогами в которые нельзя зайти из файлманагера

Курить в сторону методов пакадж-менеджемента.

> Она пугает меня отсутствием в контекстном меню пункта "переименовать"

одиночный клик по названию

> отсутствием реакции файлманагера на клавишу F2.

System preference->keyboard->shortcuts

> который гораздо страшнее искаропочного xterm

Тот же функционал + еще кой чего

> то в макоси не понятно куда копать чтоы терминал не вызывал красноглазие.

В сторону надписи Help. Или как и во всех приложениях function+?

> и оттуда запускается программа.

Не понравится - отмаунтил и в корзину. Нравится открываешь папку приложения (function+A) и тащиш туда. Разонравилось - в корзину.

> Еще да, я был в шоке от отсутствия меню приложений.

function+A - все тут

> Надо запускать Finder

А он уже запускается при входе.

> искать нужное приложение.

Не надо. Пользуеш - тащи в док. Не нравится док - прям на рабочий стол.

> Невозможно определенно сказать запущена ли программа и что она делает.

Hint: Черную стрелку внизу видишь ? Запущена. Нет - не запущена.

> И что будет если нажать у программы крестик

Не у программы, а у _окна_ программы. Окно закроется.

PS: Это стеб или все действительно так запущено ?

anonymous
()

anonymous> Товарищи взрослые, кто пустил этого красноглазого ребёнка в интернет?! :))))

Ультрафиолетовоглазых макофилищ в топку.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> Ничего кроме эклипса стоящего нет.

Ультрофиолетовоглазик позорный, ты слово "Emacs" хоть раз слышал? Вот и не вякай.

Quasar ★★★★★
()

Нет, не стоит.. Лучше проспись.. и потом ещё недельку подумай..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.