LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли УТС?

0

0

По моему мнению Управляемый Термоядерный Синтез в ближайшем будущем (если конечно будет создан) сыграет негативную роль в развитии цивилизации в целом.

Тому я вижу следующую причину

1) В ближ 50 лет закончатся множество природных ресурсов
2) В последнее время проводится массовая "промывка мозгов" населению
И вместо того чтобы учить думать учат покупать, тратить деньги, смотреть реалити-шоу - что угодно, но только не думать своей головой

А какое отношение имеет к этому УТС?

Самое прямое

потому что с созданием УТС начисто исчезнет угроза энергетического кризиса и народ продолжит жевать попкорн
и вообще индифферентно относиться к тому что происходит

В условиях же кризиса ПРИДЕТСЯ думать
И это даст шанс не становиться стадом, а оставаться Человеком Разумным

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Но как то смотреть во что пытается превратить людей ТВ

> Когда человек смотрит что то в большом количестве то он невольно становится похожим на образ

для танца нужны двое, а чтобы превратиться во что-то, нужно этого сильно захотеть.

Просто у нас есть культура или скорее технология массового производства, но нету культуры массового потребления,

"каждый считает что ему можно

всего и сразу, сколько захочется

Предвидеть, право, несложно сразу

чем это может для него кончиться"

Нужно прививать культуру "потребления культуры". И учить выдавать что-то в общество, а не только потреблять

anonymous
()

сколько латентных фашистов на ЛОРе! ха-ха-ха теперь я понял почему тут гнобят любого кто о Боге заикнется: сборище эгоистов-атеистов. Да большинство тех к смотрит Дом-2 на порядок цише Вас

anonymous
()

> Но вот например ребенок

>Может он изначально и очень способный

> Но если вокруг него масса

>А если наоборот ему помогут осознать свои способности (а они есть у всех или почти у всех) то он вполне может стать

.. а может и не стать. Но да, ребёнки вообще сильно зависят от окружения, обстановки, а люди взрослые эту обстановку формируют сами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>При условии существования безопасного УТС вся нефтяная шушара в России будет вынуждена работать с людьми

А что, разве в людях процент "ценных" изотопов водорода выше?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> А что, разве в людях процент "ценных" изотопов водорода выше?

При чем тут изотопы водорода? Фушара привыкла оперировать углеводородами ... ну а дальше man биореактор Луговского

r_asian ★☆☆
()

> сколько латентных технофетишистов на ЛОРе!

"Я люблю людей" (с) , ага.

anonymous
()

Да, при чем 90% из них уверены, что в случае чего они будут крутыми Уокерами, хотя на самом деле они не протянут и недели так именно с них начнет гопник Вася решать свои материальные проблемы отлепившись от телевизора, как раз аудитория Дома-2 дерется лучше. Нет, я все понимаю, даже детский нигилизм Лакивульфа, но с чего взялось это духовное развитие через трудности?

Кстати, про энергию и порядок - так как силы правопорядка при всей из нашей распущенности тоже завязаны на энергию (как и военные) и при том, что они умеют драться и у них есть оружие (как и у военных), а еще учтя их моральный облик - анархия будет :-)

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> но с чего взялось это духовное развитие через трудности?

а с чего бы ему не взяться?

карма-йога (с) фильм Нирвана, совершенствование через труд

хотя для ЛОРа наверно характернее оккультные учения: предметы поклонения есть, сложности в учении при желании отыскать можно, почти как обряды посвящения в совершеннолетние, зеалотов хватает =)

Хотя это я конечно, отшучиваюсь :)

anonymous
()

1. УТС'а не будет.

2. Идиоты никакого отношения к прогрессу не имеют.

3. Промывка мозгов была всегда.

4. Шансов нет.

5. Можно спокойно жевать попкорн.

sskirtochenko ★★
()

вообще, странный тезис: устроить кризис специально, чтобы ЗАСТАВИТЬ думать. А то без искусственных трудностей -- никакого прогрессу :(

anonymous
()

+топикстартер путает необходимое и достаточное.

anonymous
()

>>сколько латентных фашистов на ЛОРе! ха-ха-ха теперь я понял почему тут гнобят любого кто о Боге заикнется: сборище эгоистов-атеистов. Да большинство тех к смотрит Дом-2 на порядок цише Вас

Хех. Критерий "чистоты" в студию.

>>Да, при чем 90% из них уверены, что в случае чего они будут крутыми Уокерами, хотя на самом деле они не протянут и недели так именно с них начнет гопник Вася решать свои материальные проблемы отлепившись от телевизора, как раз аудитория Дома-2 дерется лучше.

Насколько я помню, вроде именно такого никто не утверждал. Кроме может быть, топикстартера.

>>с чего взялось это духовное развитие через трудности?

Мммм... а почему нет? В комфортных условиях человек деградирует. Это вполне очевидно. То, что в трудных условиях человек не деградирует - не утверждалось, однако выше уже было сказано про необходимые и достаточные условия.

>>а еще учтя их моральный облик - анархия будет

Пока не кончатся патроны ;-) Хотя вообще ты прав, конечно.

Пойми Шаман, я не призываю устроить ядерную войну, или что-то в этом роде.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> В комфортных условиях человек деградирует. Это вполне очевидно

Это коммунистический миф, созданный для объяснения, почему не надо платить рабочим, солдатам и инженерам. Человек не деградирует тогда, когда он заинтересован в развитии, то есть если у него есть интересная работа (ученые, предприниматели, художники, врачи и прочие адвокаты), либо когда ему необходимо работать для поддержания комфортной жизни (дворник, рабочий, повар в столовой). Тогда он занимается своим делом. Что за тяга у коммунистов такая - загнать всех в шарашки и коммуны конечно вполне понятно, но только с развитием это не имеет ничего общего. Я вот лично деградирую когда комфорта нет, потому, что тогда вместо работы, чтения умных книг и прочих компиляний ядра мне нужно обеспечивать семью одеждой и хавчиком.

> или что-то в этом роде.

Хорошо

Shaman007 ★★★★★
()

А затянувшийся у нас и так за окном последние несколько миллиардов лет :-)

Б$%, сами идите в шарашки-ящики работать.

Shaman007 ★★★★★
()

+1,

> Человек не деградирует тогда, когда он заинтересован в развитии, то есть если у него есть

.. мотивация. А мотивируют нормальные люди себя сами, если видят, что у них что-то получается неплохо. А надо ли ему для мотивации устраивать fuckup'ы и кризисА, или и так интересно -- это уже от характера и настроения, настроя зависит =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.