LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причина популярности ubuntu

0

0

Да, это банально, но это факт.

<a href="http://z.codeby.net/2008/02/04/chtoby-stat-milliarderom-%e2%80%93-delaj-chut-...;.

Для тру:

Чем в принципе отличаются компании (или люди) с большими капиталами, от людей без денег.

Как мне кажется, тут всё просто, как и везде в жизни. Это компании (или люди) делают всего-лишь какую-то вещь чуть-чуть лучше, чем это делают другие люди на планете.

Я просто посмотрел на многие компании, которые достаточно давно и успешно работают. Евросеть – немного лучше, чем другие продает в розницу мобильники, Студия Лебедева – немного лучше других делает дизайн, Майкрософт –чуть-чуть лучше пишет и продаёт операционки и прочий софт, Гугл – кое где лучше других ищет инфу и так далее.

Я прошлом посте я говорил про “серость” бизнеса (не в смысле серых схем). Почитайте тот пост ещё раз.

Задайте себе один вопросик, чем Вы лучше других?

Не нужно быть идеалом. Можно быть полным дерьмом во всём, но в чём-то быть почти богом и Вас будут обожать, и нести Вам свои деньги, веру и славу. Это как в спорте. Не бывает одновременно хорошего боксёра и фигуриста. Либо то, либо другое. Но зато в чём-то одном ты лучше всех!

★★★★★

евросеть и лебедев больше пиарятся и раскручиваются спорными акциями, а не лучше работают. а вот гугл в свое время сделал революцию в поиске.

anonymous
()

Первый телефон купил в DIXIS, там он стоил на 500р. дороже, чем в Евросети ... потому, что сервис и все такое ...

Лебедев пусть сначала высшее образование получит ...

в чем-то одном ?) можно сказать я лучший программист ... или я лучший программист на перл ... вроде и в одном, но понятное дело, что второе вероятнее, чем первое )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> или я лучший программист на перл

Лучший программист на перл - Ларри Уолл. По определению:-)

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да плевать на автоурл, ты лучше расскажи - убунто-тут при чём?

+1

ubuNToo
()

> Да плевать на автоурл, ты лучше расскажи - убунто-тут при чём?

Она немного лучше. Для десктопа. Чем другие.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

И вообще, главное - пиар, информационная война, запаривание мозгов и так далее.. надо создавать рынок.. и это понятно.. сам по себе он не образуется на голом месте..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

А в той теме про бубунту никто так и не ответил почему канониклу нельзя продавать софт а ред_хату кодеки можно... Ред_хат видимо чутьчуть лучше запарил мозг людям? :) Они кстате что с того имеют?

ZhuchoG
()

> Она немного лучше. Для десктопа. Чем другие.

Основная причина популярности убунту - это бесплатная рассылка дисков.

mutronix ★★★★
()

> Т.е., если бы Дженту тоже бы рассылала диски бесплатно, то она бы была на первом месте?

Угу, акция: подкинуть диск со слакой врагу в почтовый ящик, пусть мучается! ;)

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhuchoG

> А в той теме про бубунту никто так и не ответил почему канониклу нельзя продавать софт а ред_хату кодеки можно... Ред_хат видимо чутьчуть лучше запарил мозг людям? :) Они кстате что с того имеют?

Та тема еще открыта :)

Igron ★★★★★
() автор топика

там уже давно хуями меряются. Интересно почему же никто не может сказать :)

ZhuchoG
()

Вообще, эту тему я открыл, чтоб "линукскапец" сдвинулся на другую страницу у тех, кто использует просмотр 20 тем в форуме. Так сказать, уменьшить количество головной боли и скрипткидди в понедельник.

Igron ★★★★★
() автор топика

Ждите, когда ФФ будет продавать расширения. Это не будет обязательным, что вы. Просто вы получите профессиональные решения.

Про убунту: казалось бы не плохо, но теперь теряется смысл совершенствование не очень популярных открытых программ. Это вредно не для убунты, а для движения открытого ПО.

applesin
()

Как контрибьютор Убунты ( https://launchpad.net/~sikon/+packages ), могу сказать, чем она лучше Дебиана.

Общим отсутствием тягомотины.

Чётко определённой процедурой релиза (вызванной, правда, по необходимости системой предсказуемых релизов).

Чётко определённой процедурой рецензирования новых пакетов, причём всё фиксируется - кто, когда и почему одобрил или не одобрил пакет. Я про REVU. (Попробуйте-ка протащить новый пакет через mentors.debian.net, только не по блату!)

Launchpad'ом. Создавать и править багрепорты - одно удовольствие. В отличие от. А самая, пожалуй, killer feature - это возможность отслеживать статус бага в других местах, включая upstream и Debian, не отходя от кассы.

Системой "коллективного сопровождения" для всех пакетов. Принцип - "допилить сейчас, раскланиваться потом". В Дебиане, даже если очевидно, что мейнтейнер пропал без вести и пакет давно не обновлялся, будут тянуть попытки связаться с ним до последнего, потом пометят как orphaned, потом ещё неизвестно сколько будут выбирать нового мейнтейнера и т.д. Причём все претензии вида "у вас версия пакета старая" идут в открытую - как багрепорты.

Наконец, как ни банально это звучит, поддержкой сообщества. У меня сложилось впечатление, что разработчики Дебиана - элитисты и скорее удавятся, чем что-то объяснят. В Убунте совсем не так - разработчики всегда рады всё растолковать, рассказать и в отдельных случаях показать. Из-за этого и атмосфера другая. Новички _не боятся_ разработчиков. И это самое главное.

Sikon ★★★
()

Всё дело в рассылке на халяву

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

+1

Кончится рассылка, кончится популярность

anonymous
()

> Основная причина популярности убунту - это бесплатная рассылка дисков.

И имидж на рынке. Собственно своей рассылкой они только заняли сектор потенциальных линуксойдов, которые не могли скачать себе Линукс или просто откладывали это дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Sikon +1023

А халявные диски вообще ни при чём ---- популярности они не добавляют, ибо в основном те, кто заказывает диски, надолго на убунте не остаются.

Fer_re
()
Ответ на: комментарий от applesin

>теряется смысл совершенствование не очень популярных открытых программ

мы прослушали признание полной неконкуреноспособности непопулярных открытых программ. Они могут раззвиваться пока рядом нет качественных закрытых?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Наконец, как ни банально это звучит, поддержкой сообщества.

Хорошо организованый форум с неплохим стартапом. Сообщество само по себе тут не при чём - его привлекли на уже готовую почву.

anonymous
()

>Основная причина популярности убунту - это бесплатная рассылка дисков.

Основная причина её популярности - хорошая искаробочная допиленность. Самое правильное соотношение новизны к стабильности на сегодняшний день.

А диски - это фигня. Для начального пиара работало, но нынче от них ничего не зависит.

anonymous
()

Флейм про Убунту "тихо и незаметно" переехал из новостей в talks?

robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от applesin

>Ждите, когда ФФ будет продавать расширения. Это не будет обязательным, что вы. Просто вы получите профессиональные решения.

А вот и опельсин со своей паранойей.

Будут продавать - флаг в руки. Значит в тех расширениях действительно реализовано что-то из ряда вон. Т.к даже бесплатные уже дают практически всё, на что фантазии хватает.

>Про убунту: казалось бы не плохо, но теперь теряется смысл совершенствование не очень популярных открытых программ.

Напоминаю, у убунты существуют отдельные редакции: ubuntu, kubuntu, xubuntu и прочие. Именно убунта предоставляет "искаробочные" конфигурации для всего подряд. Если это не пиар, то что вообще тогда пиар?

>Это вредно не для убунты, а для движения открытого ПО.

Да конечно вредно. Фактически убунта - первый дистрибутив, который не стыдно ставить на сторону. Это очень вредит движению, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtron

что прости она с окнами сделала? ах, она их ПРИДУМАЛА?! а по мне так кхм... повзаимствовала, не так ли? у тебя ЭЛТ монитор или ЖК с отблисками? только так ты мог увидеть в нем имбицила

temy4
()

Прикольное название.

Git
()

Что-то ты гонишь как дышишь. Был олимпийский чемпион сразу в двух категориях - велосипедном спорте и то ли в конькобежке, то ли в биатлоне.

А ещё есть поговорка - талантливый человек талантлив во всём. Всё остальное - жалкие отмазки лузиров и неудачнегов, призванные облегчить им душевные страдания и сгладить закомплексованность.

Gharik
()

>Да конечно вредно. Фактически убунта - первый дистрибутив, который не стыдно ставить на сторону.

Про Мандрейк молодёжь уже забыла? Там тоже хорошая искоробочность была, местами лучше чем в Убунте (например кодеки искаропки). Это уже Мандрива несколько сдала позиции.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

"Не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Да конечно вредно. Фактически убунта - первый дистрибутив, который не стыдно ставить на сторону.

>Про Мандрейк молодёжь уже забыла?

А давай сразу виндось, чего там?

>Там тоже хорошая искоробочность была, местами лучше чем в Убунте (например кодеки искаропки). Это уже Мандрива несколько сдала позиции.

Конкретно мандрейк тех лет не пробовал, но есть серьёзные сомнения, что тогда вообще что-то ставить имело смысл. Это если отбросить идеологию. То, что сам тогда использовал, никому не советовал. Дело даже не в дистрибутиве - сам софт был слабо развит.

Да, могло быть лучше остальных дистров. Но средний уровень тогда был весьма низок. Не для домохозяек.

anonymous
()

>Debian всех переживёт, даже линукс.

+1 лежат конечно у меня тут рядом два диска с присланной убунтой, но на тачке крутится только дебиан, а убунта - давать попользоваться тем, кто попросит ;)

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Они могут раззвиваться пока рядом нет качественных закрытых?

У них нет стимула. С этого формируется доход Убунты.

applesin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.