LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хреновая тенденцийка

0

0

Пробуешь договориться с удаленным заказчиком на проект, и он начинает пальцегнутие по поводу того, что какой-то перец из русской глубинки готов работать по пять долларов в час заместо названных 15. При равных скиллах.

Это уже хрен знает что. Называешь им рейт, который позволил бы тебе оплатить все жилищно-коммунально-хозяйственные затраты, еду по-человечески (читай, не картошку каждый день, а хоть какие витамины и чтоб вкусно), одежду, технику раз в пару месяцев и чутка отложить на большой пипец. Нутром же чуешь, что придут индусы или суровые сибирские красноглазики и назовут столько, что выгоднее будет пойти и грузить вагоны или уборные мыть (/me в этой жизни мыл уборные, спасибо).

А все потому, что эти красноглазые трудоголики готовы лизать попы и брать гроши, живя впроголодь, лишь бы им работу дали. Тьфу.

Блин. Юристов ведь больше, но я не видел работающего за еду адвоката. Он, сволочь, знает, что конкурентов вокруг много, но и цену себе знает. Даже если он хреновый адвокат. Так какого, спрашивается, хрена программисты так друг дружку подставляют, а?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> С программульками всё очень похоже, но средства производства дешевле.

ну как бы "программульки" есть уровня "табличка-табличка-щелчек-экспорт-подсчитать" и ПО которое будет управлять твоими станками ) так что говорит, что где-то что-то дешевле не стоит )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> ну как бы "программульки" есть уровня "табличка-табличка-щелчек-экспорт-подсчитать" и ПО которое будет управлять твоими станками ) так что говорит, что где-то что-то дешевле не стоит )

Есть станки для заточки фрез, а есть для вытачивания из клеёного бруса каркасных деталей метр на полтора для крыши Манежа. Что как-бы говорит: "не знаешь темы - молчи в тряпочку".

anonymous
()

>ну как бы "программульки" есть уровня "табличка-табличка-щелчек-экспорт-подсчитать" и ПО которое будет управлять твоими станками ) так что говорит, что где-то что-то дешевле не стоит

Среднесортный прокатный стан сейчас стоит около полумиллиарда долларов, так, для справки. :)

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Среднесортный прокатный стан сейчас стоит около полумиллиарда долларов, так, для справки. :)

Это старьё, которое стоит сейчас на заводах или что-то новое? Кто производит? Если не секрет конечно.

anonymous
()

> Среднесортный прокатный стан сейчас стоит около полумиллиарда долларов, так, для справки. :)

эмм, я как бы не говорю, что станок для выпиливания фалоса в масштабах 1.0000000000 : 1.000000000 будет дешевле стоить, чем 1C который будет вести всю бухгалтерию сам, да еще и девичьи голосом звонить через SIP ...

phasma ★☆
()

>Это старьё, которое стоит сейчас на заводах или что-то новое? Кто производит? Если не секрет конечно.

Новьё, "последнее слово техники" от сименса.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Скока-скока? Ты случайо размерность не попутал? 5-50 миллионов легко поверю.

Это твоё дело. Добавлю, что это только часть всего производства, и есть линии, которые дороже в разы.

Greshnik
()

> Сименс делает прокатные станы? 0_0

Действительно делает. А я только электротехнику от них видел пока.

anonymous
()

Акуеть. Правда, аквапарк возле моего дома строят с применением экскаватора Samsung, я сам охренел.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Название переводится как: Сименс поставит прокатный стан для арматурной стали в Gulf Steel Industries в ОАЭ.

Да верю. Я говорю, что это как минимум — т. к. в тяжелом сварочном оборудовании, например, их электронику любят зело.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Акуеть. Правда, аквапарк возле моего дома строят с применением экскаватора Samsung, я сам охренел.

Жизнь полна неожиданностей. Sony, вот, к примеру, делает рисоварки.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Акуеть. Правда, аквапарк возле моего дома строят с применением экскаватора Samsung, я сам охренел.

Ну Самсунг всё таки объединение корпораций, а Сименс вырос из телеграфной компании.

anonymous
()

> А гнусмас вроде вырос на торговле зерном

AFAIK Самсунг с самого начала был концерном.

anonymous
()

> Сименс делает прокатные станы? 0_0

И не только, видел на каком-то из заводов древнющий станок годов восьмидесятых, наверное, если не старее, с шильдиками Siemens. Что делает станок, не помню, но по размерам он большой. Собственно, со всего завода только этот станок и запомнился намертво, из-за того, что сименс :)

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

Древнющий? Я в последние годы СССР (1988 - 1992) работал за фрезерным "Cincinnati" 1937 года выпуска.

anonymous
()

>есть уровня "табличка-табличка-щелчек-экспорт-подсчитать" и ПО которое будет управлять твоими станками

очень часто, к сожалению, ПО в станки пишется именно уровня "табличка-табличка-щелчек-экспорт-подсчитать". А потом стойки виснут на вполне корректных программах.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.