LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> В своем круге об аниме даже не слышал (не говоря уже об обсуждениях этого явления). Посему считаю (не без претензий, конечно, но все же) анимэ ненужным.

т.е. - "Не смотрел, но осуждаю" :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от animechaos

> Я начитанный человек, но это никак не мешает смотреть _хорошее_ аниме...

Назови хоть одно "хорошее", где сюжет не вызывал бы отвращение своей штампованностью и тупостью с претензией на заумь.

> После просмотра (заставил насильно) двух серий GTO, подсели... на этот сериал

И что там хорошего? Чушь и пурга.

> Ага, ты ещё скаажи, что смотрел его по первому каналу, на закрытом показе с Гордоном

Нет, с торрентов скачал, с английскими субтитрами. Телевизор не смотрю вообще, к любым русским переводам (чего угодно, и литературы, и кино) отношусь с подозрением.

anonymous
()

А я теперь у работодателей сразу спрашиваю, помнят ли они дату Второго Удара, и что общего у Сейбер, Нодаме и Лафиэль. Кто на эти простые вопросы ответить не может, тот сразу отсеивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

смотрели всем офисом bible black, это ж классика, ничего зазорного имхо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>В своем круге об аниме даже не слышал

Просто анимешники в реале очень хорошо умеют шифроваться =) Более чем возможно, что в твоем круге половина - анимешники, просто к тебе с этой темой не лезут, раз тебе не интересно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> и понял что онеме помои?

Я смотрел то, что анимешники советовали смотреть как "кино со смыслом".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот и ладненько. Прах к праху, быдло к быдлу. Тебе суждено помереть нищим - серьезные работодатели с таким говном не связываются хотя бы по той причине, что у них есть куда как более хорошие способы распорядиться своим временем.

anonymous
()

ROW ROW FIGHT THE POWER

Аниме захватывает планету, это факт. Недовольным остаётся только вымереть естественным путём.

anonymous
()

не смотрю. не смотрел. не буду смотреть.

delilen ★☆
()

В детстве среди значительного количества мультфильмов, которые мне приходилось смотреть по причине разделения телевизора с сестрой, были, конечно, и японские. Большинство из них я ненавидел, самым отвратительным мне казался «сейлор-мун». Отсутствие вменяемого сюжета, постоянные повторы и перетирания одних и тех же тем, любовные линии... Но больше всего насиловала мозг десятилетнего мальчика убогая графика. Больше всего раздражало, в контрасте c советской и диснеевской мультипликацией, отсутствие непроизвольных движений у персонажей, отсутствие фонового действия, вообще зачастую отсутствие в кадре хоть какого-то движения, кроме открытия и закрытия ртов и, возможно, скольжения от плана к плану. Постоянные повторы (как во всяких грендайзерах трансформация всегда показывалась одним и тем же образом...) Я спросил как-то маму, почему эти японские мультфильмы настолько примитивны; она ответила, что потому, что их рисуют не люди, а компьютер по заранее сгенерированному сюжету (она и сейчас так думает, в том числе и об аниме 1960-х годов). Это также хорошо объяснило огромное количество серий...

Было, конечно, и несколько японских мультфильмов, которые мне нравились. Прежде всего, это «спиди-гонщик», особенно неяпонские серии — пусть сюжет был и отвратительный, зато персонажи достаточно колоритные.

В более зрелом возрасте пришлось просмотреть «ходячий замок»; к моему удивлению, графика оказалась более-менее пристойной, да и сюжет — традиционная европейская сказка. Зато в эфире современного 2×2 обнаружил существование нескольких аниме, названия которых запоминать не стал, ещё хуже сейлормуна... Прежде всего тем хуже, что ещё и дубовую эротику пытаются использовать как технологию разжижения мозгов зрителя...

Всякие евангелионы и т. п. мне отвратительны, напоминая сюжетом жанр говнотехнофентази.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: ROW ROW FIGHT THE POWER от anonymous

Аниме распространяется в той же среде, где и вся остальная попса. Нормальных людей эта чушь не затрагивает. Так что мне наплевать. Наоборот, хороший критерий для быстрой и поверхностной оценки человека - если анимешник, значит точно не из интеллектуалов. Удобно для собеседований (особенно предварительных, по телефону, когда мало возможностей реально ум и знания оценить).

anonymous
()

> а еще куча людей любит смотреть спорт по быдлоящику - это занятие намного более тупое и бессмысленное, чем смотреть аниме. Но, почему-то, это никого не возмущает. Забавно, да?

А почему это должно возмущать людей? Меня это нисколько не возмущает. Большая часть человечества -- быдло, что нужно быдлу? Хлеб и зрелища. Спорт, аниме, сериалики, эмтиви и т.п. -- это то, что нужно быдлу. Многие считают что быдло нужно перерабатывать, я так не считаю. Должен же кто-нибудь выполнять грязную работу? Должен. Человечество пока еще не достигло уровня развития, при котором эти процессы можно было бы автоматизировать, посему пусть быдло живет и наслаждается своими убогими развлечениями. Ничего в этом плохого нет. Пока нет.

// :(

anonymous
()

И все остались при своем мнении. :)

Может обьясните мне чем человек которому нравится аниме, хуже/лучше того кто не смотрит ? Честно не понимаю.

А то я прям удивлен ненавистью некоторых.

paranormal ★★
()

> Человечество пока еще не достигло уровня развития

А что делать, когда достигнем? Куда их всех девать? (гусары, молчать!)

Кастрировать и позволить им сибаритствовать, пока не вымрут? Не выйдет, с жиру беситься начнут.

anonymous
()

Да, но только очень некоторое.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

> Может обьясните мне чем человек которому нравится аниме, хуже/лучше того кто не смотрит ? Честно не понимаю.

Тем, что он тупее и больнее. Он тратит время отдыха не на здоровый и полезный отдых, а на разжижающую мозг херню. Если же на эту херню он тратит активное время, то значит он медленнее развивается чем те, кто всё активное время тратит на занятия интеллектуальные и конструктивные.

> А то я прям удивлен ненавистью некоторых.

Никакой ненависти, обычное презрение. Как и вообще к любым фанатикам и к быдлу.

anonymous
()

> и тогда ты просто будешь понимать те законы, по которым эти сюжеты строятся, видеть все штампы и шаблоны насквозь

И филологического не надо.

Прошу пожаловать на http://tvtropes.org .

А затем сюда: http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/TropeOverdosed .

И заметить, что первые шесть позиций, которые "overloaded", являются отнюдь не аниме, а одна из них даже является серией книг, причём хороших.

Так кто там заштампован?

Sikon ★★★
()

> Аниме распространяется в той же среде, где и вся остальная попса. Нормальных людей эта чушь не затрагивает. Так что мне наплевать. Наоборот, хороший критерий для быстрой и поверхностной оценки человека - если анимешник, значит точно не из интеллектуалов. Удобно для собеседований (особенно предварительных, по телефону, когда мало возможностей реально ум и знания оценить).

Псевдоэлитарное быдло детектед.

anonymous
()

Смотрел, смотрю и буду смотреть.

В аниме можно почерпнуть много психологических, воспитательных и пропагандистских приёмов.

Многие аниме выполняют ту же роль, что и передачка в ящике "кто умнее пятикласника" - придать уверенности в своих силах детям. Но аниме выполняет эту задачу на порядок лучше. Конечно "это задача родителей"©, но родители с профессиональным психотронным потоком говна по MTV-подобным каналам передачи информации в одиночку справится не способны.

anonymous
()

> А что делать, когда достигнем? Куда их всех девать? (гусары, молчать!)

> Кастрировать и позволить им сибаритствовать, пока не вымрут? Не выйдет, с жиру беситься начнут.

Пока на этот вопрос трудно ответить, неизвестно на каком уровне социального и морального развития человечество научится автоматизировать черный труд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>А то я прям удивлен ненавистью некоторых.

Не ведитесь на троллей, тем более анонимных. :) Лучше оцените юмор - рассказывают об интеллектуальном времяпровождении, сидя в talks на лоре :)

ptarh ★★★★★
()

> Если же на эту херню он тратит активное время, то значит он медленнее развивается чем те, кто всё активное время тратит на занятия интеллектуальные и конструктивные.

И на что же ты, школьник-кун, тратишь своё активное время? Дрочишь на двач? Давишь прыщи? Написал компилятор?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

ROW ROW FIGHT THE POWER

> И заметить, что первые шесть позиций, которые "overloaded", являются отнюдь не аниме, а одна из них даже является серией книг, причём хороших. Так кто там заштампован?

Постмодерн съел твой мозг.

anonymous
()

Смотрел, но бросил. Потому как чувствовал, что оно хрустело моим мозгом.

anonymous
()

> Постмодерн съел твой мозг.

Летописефаг детектед.

anonymous
()

> И на что же ты, школьник-кун, тратишь своё активное время? Дрочишь на двач? Давишь прыщи?

Сударь, не судите людей по себе, вы когда последний раз читали художественную литературу?

anonymous
()

Однако онеме там хватает тоже. Никто же не спорит, что онеме - самая заштампованная примитивщина, бывает и похуже.

anonymous
()

Не надоело тебе, пролетарчик нищий, штампами разговаривать? Завидуешь - завидуй молча.

anonymous
()

> Постмодерн съел твой мозг.

Вы уже второй раз мне это говорите, анонимус-сан, а когда я попросил внятно объяснить, что аналитики ЛОРа понимают под постмодерном, мне ничего конкретного не ответили.

Так что объяснитесь, или вы тролль.

Sikon ★★★
()

> В аниме можно почерпнуть много психологических, воспитательных и пропагандистских приёмов.

Это каким же малограмотным и наивным надо быть, чтоб искать это в онеме, а не в нормальных источниках!

anonymous
()

>> И на что же ты, школьник-кун, тратишь своё активное время? Дрочишь на двач? Давишь прыщи? > Сударь, не судите людей по себе

А доцитировать до компилятора не судьба? Без контекста чужие фразы выдавать уже научились, на пороге освоение приёма выдумывания чужих мыслей?

> вы когда последний раз читали художественную литературу?

В прошлом месяце. День точно не назову. А что?

anonymous
()

> Не надоело тебе, пролетарчик нищий, штампами разговаривать?

Ты так говоришь, будто штампы - это что-то плохое.

anonymous
()

>Удобно для собеседований (особенно предварительных, по телефону, когда мало возможностей реально ум и знания оценить).

хм... а как Вы это выясняете? в плане анимешник он или нет?

я не для "флейма" спрашиваю, сам работодатель.

delilen ★☆
()

> Это каким же малограмотным и наивным надо быть, чтоб искать это в онеме, а не в нормальных источниках!

Каким дебилом надо быть, чтобы искать приёмы пропаганды в книгах полковников КГБ в оставке или "НЛП глазами хакера", когда все они представлены в явном виде и на практике с кучей примеров? При этом проверить эффективность приёмов можно на любом анимешном форуме просто поговорив с аудиторией.

anonymous
()

Ссылки меня не интересуют, меня интересует, что под этим словом подразумеваете лично вы.

Потому что под определение, которое мне наконец-то после долгого мыканья и нуканья дали в той теме, сайт-сборник сюжетных приёмов не подпадает ну никак.

Sikon ★★★
()

Оно научится лет через 20-30 максимум, если экстраполировать скорость прогресса по истории 20го столетия. Социальный же прогресс идёт гораздо медленнее, там никакой сингулярности и близко не намечается - большая часть планеты вообще до сих пор в средневековье пребывает. Так что оценить легко - человечество будет таким же, как сегодня.

anonymous
()

> Активное время надо тратить на то, что преумножает твои знания и умения.

Умение давить прыщи добавляет знания в анатомии и дерматологии. А просмотр нигры на дваче ... тоже добавляет знания в анатомии и немного в психологии. //тут все резко бегут смотреть познавательную нигру

anonymous
()

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.

Какая связь между ссылкой на tvtropes и обвинением в "зохавывании мозга постмодерном"?

Sikon ★★★
()

> Ты так говоришь, будто штампы - это что-то плохое.

Естественно. Штампы не несут смысловой нагрузки. Говоря штампами ты не скажешь ничего нового - следовательно, лучше было бы вовсе промолчать.

anonymous
()

> И что это было за произведение?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Не хотите сначала ответить на мой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> хм... а как Вы это выясняете? в плане анимешник он или нет?

"Какое аниме вы смотрите?" - и если начинают с энтузиазмом рассказывать, то всё сразу ясно. :)

anonymous
()

Ни малейшего понятия. Ты сказал, что не понимаешь, что такое постмодернизм, и что тебе тут этого не объяснили - я отвечаю, что ты гонишь. Всё. Что там имел в виду обвинявший тебя в постмодернизме товарищ я не знаю.

anonymous
()

> Аниме распространяется в той же среде, где и вся остальная попса. Нормальных людей эта чушь не затрагивает. Так что мне наплевать. Наоборот, хороший критерий для быстрой и поверхностной оценки человека - если анимешник, значит точно не из интеллектуалов. Удобно для собеседований (особенно предварительных, по телефону, когда мало возможностей реально ум и знания оценить).

Лол, анонимус, ты сделал мой день. Мне даже немного жаль, что ты не работодатель, а обыкновенный одинокий дрочер, иначе бы я непременно пришёл к тебе на собеседование и насладился твоим остроумием в реале.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.