Ну вот и заглючил мой старый монитор Nokia 17', служивший верой и правдой примерно 8 лет.
Симптомы: через 5-15мин начинает слегка подёргивается по горизонтали, потом тухнет и уже не включается пока не остынет. Потыкал паяльником, поменял подозрительно вспухший кондёр в БП. Что именно происходит понять не могу, но несколько "питательных" транзисторов довольно-таки сильно греются о_О
Ситуация: денег как всегда нет... и я бы предпочёл бы их потратить на байки. С другой стороны, это шанс купить наконец себе хороший жк моник. Пока взял Nec 1970NXp который купил год назад маме, но оставлять её с 14' монитором негуманно =)
Вопрос: тратить время и чинить старый до победного конца (опыта маловато, но в сервис точно эту дуру не попру) или плюнуть сразу купить ж/к? Старый моник уж больно хорош был - глаза к нему привыкли и вообще все жк, даже самые дорогие мне кажутся яркими и глаза устают от них. NEC за которым щас пишу хорош (PVA), но всё-таки не то. Неудобно работать с ним в полутёмной комнате. Но жк меньше и диагональ больше...
ну и главное - то лучше для Ъ? По-прежнему жариться перед црт или уже можно переходить на жк? =)