LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смертная казнь

0

0

Как вы относитесь к смертной казни?

На мой взгляд, единственный обоснованный аргумент её сторонников -- возможность таким образом удовлетворить общественные настроения, вызванные известиями о тяжких преступлениях (т.е. не только чувства близких погибших).

Существуют ли другие способы компенсировать взбудораженные чувства общественности, скажем, по поводу зверств педофила, или подобные настроения не стоит принимать во внимание?

Что же касается близких убитых, то, по-моему, их чувства можно удовлетворить более эффективно.

Касательно процента людей (а почему он так высок?), одобряющих смертную казнь: http://bd.fom.ru/report/map/of060828 http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/218.html http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/3101.html http://www.levada.ru/press/2005070501.html http://bd.fom.ru/report/map/du080401

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

> Не надо удовлетворять свои садистские наклонности

МОИ садистские наклонности я удовлетворяю в HalfLife, Xenus и проч. В спортзал можно сходить, грушу попинать...

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>МОИ садистские наклонности я удовлетворяю в HalfLife, Xenus и проч. В спортзал можно сходить, грушу попинать...

Но твоё желание пытать преступников от этого меньше не становится.

anonymous
()

Твой взгляд - идиотизм. Потому что ты идиот.

Названный тобой аргумент не только не единственный, но и далеко не самый существенный.

Важнее же всего гаранитрованное исключение ублюдка из общества. Он, после смерти, больше не опасен. Посмотри на статистику по гуманистическим больным странам - больше половины тяжких преступлений совершается уже отсидевшими за тяжкие преступления. Если бы эту мразь убили, было бы гораздо лучше.

Так что лично я за смертную казнь, причём, вышку должны давать в том числе и несовершеннолетним и невменяемым (таким, как те ублюдки, которые сожгли рабочего на вечном огне). Ну и ещё, я думаю, всех гуманистов надо бы того, к стенке. Чтоб не мешали.

anonymous
()

> Средневековая дикость. В то время как из преступника можно было вырезать кучу здоровых донорских органов его просто убивают. Я считаю что это нерационально.

В Китае их давно уже на органы разбирают, так что всё ок. Надеюсь, так называемые "цивилизованные" страны догадаются поучиться у так убедительно и быстро развивающихся.

anonymous
()

> Для обеспечения безопасности убивать не обязательно.

Обязательно. Потому что, во первых, каждое очередное быдлоправительство, желая прогнуться перед самым "своим", классово им близким электоратом, объявляет амнистию. Во вторых, довольно часто такие люди умудряются сбежать. В третьих, они влияют на тех, кто сидит с ними, и потом выходит на свободу. В четвёртых, они потребляют ресурсы. Легко можно представить себе отчаявшегося бомжа, который убьёт ради того, чтобы на всю оставшуюся жизнь обеспечить себе крышу над головой и тарелку баланды.

anonymous
()

>Как вы относитесь к смертной казни?

Очень положительно.

KRoN73 ★★★★★
()

> Знал бы ты сколько до них из этих восьми тысяч доходит

Не спорю. Кстати, копнул чуть глубже, обнаружил, что сильно зависит от региона и вида тюрьмы. 8000 -- для СИЗО, обычно дешевле.

// acheron с чужого компьютера

anonymous
()

Ещё забыл добавить, что дополнитедьно надо бы помочь ветеранам отправится на другой свет -- эти ублюдки всегда выступают против войны, на ней как раз поставят таких гуманитариев к стенке.

anonymous
()

>Важнее же всего гаранитрованное исключение ублюдка из общества. Он, после смерти, больше не опасен. Посмотри на статистику по гуманистическим больным странам - больше половины тяжких преступлений совершается уже отсидевшими за тяжкие преступления. Если бы эту мразь убили, было бы гораздо лучше.

>Так что лично я за смертную казнь, причём, вышку должны давать в том числе и несовершеннолетним и невменяемым (таким, как те ублюдки, которые сожгли рабочего на вечном огне). Ну и ещё, я думаю, всех гуманистов надо бы того, к стенке. Чтоб не мешали.

тоньше, тоньше.

anonymous
()

> Скан своего диплома по клинической психологии ... не продемонстрируешь?

Статистика малых выборок устроит? Доберусь до сканера -- выложу.

//acheron с чужого компьютера

Капча bagging -- к упаковке тел?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> МОИ садистские наклонности я удовлетворяю в HalfLife, Xenus и проч. В спортзал можно сходить, грушу попинать...

А мне вышеперечисленное не помогает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

> Саддама уже казнили.

Заметали следы. Чтобы тот не поведал, как получал технологии ОМП от США :)

Так что налицо предумышленное убийство: высокопоставленный руководитель, злоупотребляя служебным положением, совершает убийство с целью скрыть должностные преступления -- свои и сообщников. На сколько это тянет по американскому УК? :)

А непосредственные исполнители казни в этом убийстве невиновны.

anonymous
()

>Заметали следы. Чтобы тот не поведал, как получал технологии ОМП от США :)

Технологии химического ОМП сегодня нигде не секрет, оборудование для производства Ирак от Германии получал, и это документально давно известно. Также, как и то, что уже после 1991-го в Ираке не было даже следов ОМП :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Но в нашей стране стреляют тех, кто расстреливал на пару-тройку лет раньше.

4.2 Ликвидируют верхушку, чтобы занять её место. А профессионалы-исполнители нужны всем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> оборудование для производства Ирак от Германии получал, и это документально давно известно ... уже после 1991-го в Ираке не было даже следов ОМП

Не спорю. Но ещё раз повторю: убили, чтобы не всплыли имена американцев, причастных к вооружению Ирака в 80-х. Например, Джорджа Буша-старшего.

anonymous
()

>Но ещё раз повторю: убили, чтобы не всплыли имена американцев, причастных к вооружению Ирака в 80-х. Например, Джорджа Буша-старшего.

Опять же, прикол, что масса имён итак всплыла и давно. Вообще, тот же «Фаренгейт 911» посмотреть, там, как раз, масса интересных документов и выводов приводится.

Но Америка сейчас своим лидерам прощает такое, чего и одну десятую долю бы не простила всего каких-то лет 40 назад...

KRoN73 ★★★★★
()

40 лет назад было ещё хуже. Просто сейчас как раз почти половина населения резко против всей этой погани, выходит на демонстрации, протестует. А другая верит в боженьку, и любой, кто публично библией размахивает, для них непререкаемый авторитет. Население быдловских аграрных штатов и является той базой, на которой держится власть бушика. Сколько таких вот бабёнок-домохозяек показывали по CNN: "я не хочу разбираться с этими вашими Ираками, мне наплевать, но Буш любит бога, и за это я люблю его и буду за него голосовать". Так что ситуация изменится только когда искоренят быдловость и христианство в США.

anonymous
()

> В случае как на фото, какую мразь следует истребить? Кто нибудь понес за нее наказание?

Откуда фото? Если из Ирака, то развязавшего войну Буша и руководителей корпораций, жиреющих на военных заказах и подталкивавших США к войне в Ираке с 90-х годов. Если из Ливана, то израильское командование, принявшее решение о бомбардировке, и, наверняка, членов "хизбаллы", спровоцировавших бомбардировку; также в расстрельный список следует включить тех, кому выгодно полувековое поддержание напряжённости (знать бы кто это).

Если из зоны стихийного бедствия, то, вероятно, строителей.

anonymous
()

> Опять же, прикол, что масса имён итак всплыла и давно.

Откуда мы знаем что не всплыло :)

> Америка сейчас своим лидерам прощает такое, чего и одну десятую долю бы не простила всего каких-то лет 40 назад...

Лидерам прощает. А кого-нибудь рангом пониже могли бы и лишить кресла.

anonymous
()

>40 лет назад было ещё хуже.

Ну, не 40, так 20... Всего 20 лет назад мог возникнуть процесс "Ирангейт". Сегодня - увы, нет. И в этом вся разница.

KRoN73 ★★★★★
()

>А кого-нибудь рангом пониже могли бы и лишить кресла.

По-моему, там и рангом пониже случайных людей почти нет. "Семейка" куда как похлеще "кремлёвской" :D Все друг на друга повязаны, даже если перед камерами демонстрируют жгучую взаимную ненависть...

KRoN73 ★★★★★
()

Ну почему же семейка. Тот же Эл Гор - приличный вполне человек, знаю его ещё по тем временам, когда он науку курировал. Пришел бы он тогда к власти - всё было бы совсем по другому.

anonymous
()

> Пришел бы он тогда к власти - всё было бы совсем по другому.

Но не пришёл же...

Кстати, он и проиграл-то при целом ряде подозрительных обстоятельств :)

KRoN73 ★★★★★
()

>http://www.robert-fisk.com/bloodied_child_3.jpg

Если б ты знал, сколько я таких фотографий напостил перед и в начале антииракской кампании в разных форумах, я думал, что можно растопить сердце камня, но всем было глубоко похрен...:-(

record ★★★★★
()

>Если б ты знал, сколько я таких фотографий напостил перед и в начале антииракской кампании в разных форумах, я думал, что можно растопить сердце камня, но всем было глубоко похрен...:-(

На дваче бы отпостил. Там бы оценили твои старания :)

anonymous
()

>Если б ты знал, сколько я таких фотографий напостил перед и в начале антииракской кампании

Тут дело далеко не только в военных компаниях.

Вот, из известных же фоток: http://www.adme.ru/files/paedia/print/part_18/189461/file/maygodforgiveyou.jpg

Обычный бизнес.

KRoN73 ★★★★★
()

> Но не пришёл же...

Долгое время был на вторых ролях у власти. Так что не все там повязаны, бывают и приличные люди (не при республиканцах, конечно же).

> Кстати, он и проиграл-то при целом ряде подозрительных обстоятельств :)

Сам он их подозрительными не называл. Такое возможно при их нелепой непрямой системе голосования.

anonymous
()

>Так что не все там повязаны, бывают и приличные люди

Ну да, не до конца ещё прогнили. Но ситуация всё равно не шибко ... э... демократичная :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну так. Какая может быть демократия в стране победившего христианского фундаментализма? Примерно такая же, как в Иране.

anonymous
()

интерес к теме, смотрю, уже спал, но выскажу тоже свое мнение.

вообще, я считаю, что "пожизненное", да еще без права досрочного выхода (хоть за какое поведение, в т.ч. и не распространение любых амнистий) - это куда более тяжкая кара, чем расстрел. застрелили - и все. и конец. а так изо дня в день, из года в год - одно и тоже. и нет надежды на выход. если бы мне по каким либо причинам пришлось попасть в тюрьму на большой срок, я бы выбрал лучше расстрел.

так же считаю, что после вынесения приговора "о высшей мере" нужно давать некую отсрочку перед исполнением, небольшую, дабы можно было попробовать пересмотреть дело. всеж и реанльно невиновных порой садят. я всеж сторонник мысли, что убить одного невинового - хуже, чем непосадить десяток виновных.

была раз ситуация, когда мне пришлось подумать на тему "а как бы я поступил, если бы с моими близкими случилось непоправимое" (но к счастье все обошлось). так вот тогда я пришел к выводу, что (ни дай бог) убийцу своих близких - я бы мучал сам. лично. и я бы не убил его. а сначала очень жестоко пытал, а потом бы оставил инвалидом. живым, но инвалидом. зачем? "чтоб другим наука была". но, этот мой кровожадный абзац не отменяет написанного мной же выше. более того, я считаю недопустимой "месть" (в плане издевательств) со стороны государства. или исправит. работы, или срок заключения, или смертная казнь.

и последнее, но, помоему, самое главное:

будь наказание РЕАЛЬНО НЕОТВРАТИМЫМ (хотя бы в подавляющем большинстве случаев) - то и преступлений было бы меньше, и смертную казнь бы не так активно требовали. вот не знай потенциальный преступник с остатками мозга (маньяки и больные не всегда способны мыслить) ниодного случая "ухода от наказания" - это бы весьма заставляло подумать "а стоит ли". а при существующем раскладе ("далеко не факт что вообще поймают и докажут), и тройная смертная казнь не пугает.

ps вопросы? несогласие со мной? выссказвайтесь корректно - с удовольствием вам отвечу. флуд\флейм\хамство? не утруждайтесь. не отвечу вообще.

dk-
()

>Тот же Эл Гор - приличный вполне человек, знаю его ещё по тем временам, когда он науку курировал.

Ну Гор это американский Шойгу ^_^

>Пришел бы он тогда к власти - всё было бы совсем по другому.

Вот поэтому он к валсти и не пришёл

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Единственный весомый аргумент против смертной казни -- возможность судебной ошибки.

Згадалося мені: вместо украинского маниака сколько человек посадили? больше >1 это точно, +самоубийство (ужосн)

FiXer ★★☆☆☆
()

> Важнее же всего гаранитрованное исключение ублюдка из общества. Он, после смерти, больше не опасен. Посмотри на статистику по гуманистическим больным странам - больше половины тяжких преступлений совершается уже отсидевшими за тяжкие преступления. Если бы эту мразь убили, было бы гораздо лучше.

> Так что лично я за смертную казнь, причём, вышку должны давать в том числе и несовершеннолетним и невменяемым (таким, как те ублюдки, которые сожгли рабочего на вечном огне). Ну и ещё, я думаю, всех гуманистов надо бы того, к стенке. Чтоб не мешали.

Согласен вот с этим оратором. А еще добавлю: наказание - это только половина дела (вторая). А первая - розыск преступника. И первая половина тоже должна быть на высоте. (К стати, в советское время раскрываемость убийств была 90%, других преступлений -80%)

ЗЫ. Вот вы тут молодые. А я при Советской власти пожил. Так вот... Советскую власть ругали не за жестокость и суровость, а за излишнюю "гуманность". "Гуманность" это когда убийцам давали детские сроки. А теперь эти убийцы (в прямом смысле) сидят в думе, и пишут для нас законы. Вот и получилось, что за нелицензионную программу срок дают больше, чем за умышленное убийство. Результат закономерный - известно кто писал.

ЗЫ2. А анонимус, начавший эту тему - подонок, защищающий убийц.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> (К стати, в советское время раскрываемость убийств была 90%, других преступлений -80%)

Всокая была идеологическая составляющая. Работали "не за страх, а за совесть". Хотя, и "за страх" тоже. В случае убийства - вообще все службы дыбом вставали.

> "Гуманность" это когда убийцам давали детские сроки.

Главный наш "учитель демократии" за сопротивление полиции (куда входит банальное "не остановился на требование полиции"), дают до 20-ти лет. При Союзе (а не при "перестройке") большинству "тяжелых" преступников все-таки "мазали лоб зеленкой". Это потом..

Единственное, это действительно масса примеров, когда невиновных или расстреливали, или они отсиживали по 8-10 лет. Как этого избежать в любом обществе..

А то, что высшая мера необходима и кроме экономической составляющей несет огромное воспитательное значение (задумал тяжкое преступление - маж лоб зеленкой) - может спорить только..
Хоть бы теперешних пожизненников работать заставляли. Так в Украине еще "методику не разработали". И содержатся они и вся инфраструктура исключительно на средства госбюджета.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>а сначала очень жестоко пытал, а потом бы оставил инвалидом. живым, но инвалидом. зачем? "чтоб другим наука была". но, этот мой кровожадный абзац не отменяет написанного мной же выше. более того, я считаю недопустимой "месть" (в плане издевательств) со стороны государства. или исправит. работы, или срок заключения, или смертная казнь.

Ты бы оставил его в живых для того, чтобы он потом смог жестоко отомстить тебе?

tesla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.