LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купить квартиру

0

0

Реально-ли?

Многие из нас живут на съемных квартирах и мечтают о собственном жилье.
Давайте посчитаем - сколько лет при текущей ЗП и ценах нужно копить на квартиру?
(при утопичном условии цены и ЗП = const)

Пример расчета:
Z - ЗП (на семью в мес.)
R - расходы (на семью в мес.)
S - стоимость средней однушки
Y - срок

ФОРОМУЛА: Y = ROUND(S/(12*(Z-R)))

Пример ответа:
город Москва
Z - 90
R - 60
S - 6000
Y - 17

Считаете ли вы полученный результат приемлемым?

anonymous
Ответ на: комментарий от Shaman007

На самом деле - ты зря. В этих краях наоборот очень даже вменяемая ситуация и дометро нормально можно добраться. Даже пешком. А вот допустим живя в Бирюлево-Восточном, ты задолбаешься добираться до метро пешком%)

Korrvin
()
Ответ на: комментарий от sS

Приезжай на экскурсию, там все пустыри застроили илитни жильем. Путь от метро Университет до метро Вернадского сейчас у меня занимает ровно 25 минут в пробке, при хорошем стечении обстоятельств. При плохом... При плохом наверное машину проще утром забрать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А простоит она лет 20-30 не более. Офигенное вложение капиталла. Лучше дом построить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>устраивать детей в учебное заведение?

сдохни коррупционнер !

anonymous
()

>Приезжай на экскурсию

Был там на прошлой неделе. Катался на 616 автобусе пару остновок и обратно ;) Сплошные пустыри на мой взгляд ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korrvin

Я понимаю, что по мерком МСК, это не страшно. Я по меркам нормальных городов. Например, Токио :-) - их пробки просто смешны.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ну не 300, не 300, это 2001й год, я студентом тогда 350 получал.

Я тогда уже второй год как в своей жил ;)

Вот что сейчас делать когда нужно будет вторую покупать для дочери это мегавопрос ...

sS ★★★★★
()

>В Дублине _средняя_ зарплата 12 тыс евро ?

>Отдел сказок для детей этажом выше, сынок ;)

И давно ли в Москве средняя зарплата стала 3000 евро? Вообще-то на данный момент до уплаты налогов около 800 (http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm). Ты ещё расскажи, что каждый кассир в магазине по 2000 евро получает. :)

anonymous
()

> Это нифига не средние.

Да я не спорю ;) Посто 100 это не обязательно уровень начальника отдела ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>покупает в праге - меняется на москву =)

У меня у супруги бывшая начальница продала в москве и купила в праге ... ресторан ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это одна из возможных подлянок. Самая замечательная подлянка это когда банк в котором взята ипотека Внезапно банкротится, продаётся настоящим владельцам и гудбай квартирка.

бред чистой воды. есть договор кредитования, который регулирует отношения между кредитуемым и держателем кредита. от того, что ипотека перепродаётся на рынке хоть десять раз, ничего ровным счётом не меняется. period.

> И оно вполне прокатит, если кредиторов наберётся достаточно, чтобы их выгодно ограбить. А их наберётся много, если досрочного погашения не будет. А у большинства кредитованых досрочного и не будет, потому что в стандартном контракте оно не предусмотрено.

тем паче бред. кредитуемый имеет право на досрочное погашение кредита. всегда. и по договору ипотеки и по законам РФ бо первый не может вступать в противоречие со вторыми. period.

ps: и откуда такие вумные онанимусы повылезали :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это парки, а не пустыри. За ним - дома и метро там нет, и дорог там тоже не шибко. Не спорю, в Бутово или в районе Коровинского шоссе хуже.

Shaman007 ★★★★★
()

> Проджекты, старщие-ведущие, специалисты по внедрению ERP, > опыт от 80 лет. Это нифига не средние. ^^^^^^

0_o...Да уж точно нифига не средние.

r_asian ★☆☆
()

Так мы говорим про IT как отрасль, а не про то, что в Газпроме IT нормально живет.

Shaman007 ★★★★★
()

> Проджекты, старщие-ведущие, специалисты по внедрению ERP, 
> опыт от 80 лет. Это нифига не средние.
          ^^^^^^

0_o...Да уж точно нифига не средние.

r_asian ★☆☆
()

> Ну то есть есть места где есть пустыри значит ? ;)

Раменки по 616 маршруту начинаются имхо с пересечения с Мичуринским проспектом ... если не ошибаюсь, так там счас погляди как академия ФСБ развернулась )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Ты не сравнивай UK и Московию. По крайней мере у тебя недвижка не развалится через 20 лет из-за того, Вася на заводе плохой замес цемента сделал, Федя наплевал на нормы и заливал в мороз без подогрева, Равшан плохо стальные прутья положил и часть просто сдал в ближайший пункт приема металла, а Коля из надзора получил некоторую сумму нерублей и закрыл глаза на то, что 3 этажа нужно разрушить и перезалить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

> Недавно читал что в забугорых странах народ отдает ипотечные кредиты за 3-5 лет, максимум за 7, у нас 15-17-20 лет. Это настоящее рабство.

ну да, ну да :)))))))

ps: другое дело, что жить в CA в сраной убитой панельке 50кв за 250л $USD - это нонсенс so ипотеку там берут скорее под дом. но и стоит он не 250k а ближе к лимону +/-. вот и считайте.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>бред чистой воды. есть договор кредитования, который регулирует отношения между кредитуемым и держателем кредита. от того, что ипотека перепродаётся на рынке хоть десять раз, ничего ровным счётом не меняется. period.

подтверждаю. брали в Райффайзене, а потом его часть купил какой-то другой забугорный банк, платим теперь ему. разницы 0. кстати, около 15 тыр в месяц, если по-вашему. когда брали кредит, тоже думали "кабала", а щас читаю тред и слезы радости)

volh ★★
()

> ps: другое дело, что жить в CA в сраной убитой панельке 50кв за 250л $USD - это нонсенс so ипотеку там берут скорее под дом. но и стоит он не 250k а ближе к лимону +/-. вот и считайте.

недавно же дочка Буша за $500k офигенный дом взяла ... по меркам Мск это где-то 2-шка ближе к Парку Культуры.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от volh

> подтверждаю. брали в Райффайзене, а потом его часть купил какой-то другой забугорный банк, платим теперь ему. разницы 0. кстати, около 15 тыр в месяц, если по-вашему. когда брали кредит, тоже думали "кабала", а щас читаю тред и слезы радости)

у тех, кто брал ипотеку 5 лет назад по тем ценам даже с теми процентами сейчас действительно слёзы радости. вопрос, что делать народу сейчас.. :-/

впрочем, а в общем то пох.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> недавно же дочка Буша за $500k офигенный дом взяла ... по меркам Мск это где-то 2-шка ближе к Парку Культуры.

я не имею чести быть знакомым с дочерью Джорджа Буша и не в курсе, что когда и как она купила. с другой стороны, знаю достаточно много "простых" людей, которые живут там и по-своему как могут решают свой жилищный вопрос.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> По крайней мере у тебя недвижка не развалится через 20 лет

Раньше развалится. Вы бы видели, как ирландцы строят. Правда, это мой дом на моей земле - и большую часть стоимости составляет именно земля.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

а налоги скока? у нас 27%. а во франции при их социализме они будут выше ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

дома из кирпича никто не строит. они теперь точно такие же каркасные как квартиры, где стены из 2х листов гипсокартона

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

в США не знаю как там (% вообще у девушки есть подруга, родители давно уехали в Канаду, один дом они сдавали, а во втором жили + отец здесь держит какую-то контору ...

phasma ★☆
()

Там разница между "плохо", "нормально" и "очень круто" не такая как у нас.

Shaman007 ★★★★★
()

> мне чувак, чей дом говорил, что продает за 160 000 $ 40 минут от Атланты, штат Джорджия. 2 этажа, 2 гаража, 4 спальни и участочек около дома. Пр том, что мин зп там в конторе - 6 тыщ $ в месяц...

http://www.househunt.com/california-real-estate.htm

200k - это фактически дачный домик.
цены на *дом* начинаются от полулимона.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это Калифорния. Маленькая разница.

ЗЫ

А тебе не пофиг при Американском климате, дачный домик или серьезнее?

Shaman007 ★★★★★
()

> 200k - это фактически дачный домик. > цены на *дом* начинаются от полулимона.

дома одна только земля под такой дачный домик выйдет ~$100k если брать в какой-нить заднице, если поживописней, то и до $400k добежит ... и это далеко от Мск )

phasma ★☆
()

> А тебе не пофиг при Американском климате, дачный домик или серьезнее?

смотреть нужно. дело скорее не в подходе "не ниже 500k" сколько в ожидании от. что там должен быть приличный ухоженный участок в приличном районе, дом от 250кв с гаражом на две машины, несколькими спальнями, скорее всего двухэтажный [но не факт] со стационарным бассейном на участке. это явно дороже 160к.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pi

> а люди живут и ничего

да что там, люди в убитых хрущевках на 40кв живую по пять-шеть человек и то-же вроде ничё. ну живут же в конце-концов и ладно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Калифорния - это не Джорджия. Хотя в той Джорджии уж и воздух куда как чище и зелени куда как больше, чем в том же Спб.

Хотя жить хочется здесь, все-таки.

cavia_porcellus ★★★★
()

Согласись, что комфортно жить, хоть и совершенно некруто, по меркам соседей, ты будешь, даже с 3мя детьми. Я вот сейчас живу в однушке, почти на окраине, с женой и ребенком, когда в Америки формально такой же стоимости жилье уже имеет свой совершенно некрутой бассейн и всего 2 гаража.

Shaman007 ★★★★★
()

> Согласись, что комфортно жить, хоть и совершенно некруто, по меркам соседей, ты будешь, даже с 3мя детьми. Я вот сейчас живу в однушке, почти на окраине, с женой и ребенком, когда в Америки формально такой же стоимости жилье уже имеет свой совершенно некрутой бассейн и всего 2 гаража.

ну если так сравнивать, то конечно да, соотношение цена/качество явно не в пользу РФ а тем более Москвы. я же имел ввиду под "от XXX" с точки зрения "взять ипотеку". AFAIU применительно к Штатам, где ипотечная система развита не в пример лучше, нежели её зачатки в РФ, и, скажем, рефинансирование кредита - обычная вещь, можно себе позволить брать большие кредиты сроком действительно на 15, на 20 лет не держа при этом мысли "не выплачу за 5 и мне точно пиздец".

ps: хотя, там то-же своих заморочек хватает. но про это уже расскажет скорее дядя Теодор. если захочет :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ. Налоги у них это не наши 13%.

4.2. 13% - это только подоходные. Полный налог составляет порядка 48%. (Если считать налог как ("выплаты работодателем за работника государству") / ("те же выплаты" + "выплаты работнику")

voronaam ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.