LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

насчет притяжения света

0

0

фотон не имеет массы в собственной системе отсчета, следовательно, он не может быть притянут чОрной дырой. Но, фотон движется в метрике пространства, а вблизи черной дыры она искривлена для наблюдателей. потому создается впечатление, что фотон притягивается. т.е. дело все в математике.

по поводу давления света. свет является электромагнитной волной, цугом волн. цуг волн это вектора Е и Н, которые взаимно перпендикулярны. Если фотон попадает на любое препятствие, то в точке попадания фотона начинает течь ток. Есть закон, что любому изменению магнитного поля Н существует противодействие в обратную сторону. Так же и фотон, попадая на препятствие, вызывает противодействие. Если фотонов тьма, то (белка знает) начинает оказываться существенное давление в интегральном смысле. Я же описал в дифференциальном смысле. Ничего сверхзаумного в давлении света нет. Кстати, давление света впервые зафиксировал Столетов.

p.s. интересно, кто сильнее белка или бобер? бобер плотину строит, а белка оную грызет.

☆☆
Ответ на: комментарий от hse

>А вот когда угол наклона увеличивать должна появится сначала подольная составляющая давления в следствия заломления света в веществе (пока квантового механизма этого явления не понимаю????)

Фигню я написал, так будет только тогда когда стекло занимает половину пространства и фотон в нём будет разпостранятса вечно. Когда есть пластина конечной толщины то по идеи должны быть два толчька в противоположные стороны, первый при вхождении фотона в пластину, второй при выходе. Никакого давления не будет.

hse
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимная клиника? Юпитер столкнулся с метеоритом и они упруго разлетелись, вы тетраглюканом не баловались?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Юпитер столкнулся с метеоритом и они упруго разлетелись, вы тетраглюканом не баловались?

Ну надо ж тебе как-то объяснить, раз ты элементарных вещей не понимаешь. Дошло хоть, нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Да, я признал в вас наркомана.

Понятно. Ну как в школе вам начнут физику читать, полегчает. Там про импульсы объяснят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.