LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Москва как глобальное мировое зло.

0

0

снимаю хату в подмосковье за 15 килорублей в месяц, газ, вода, душ, интернет.

Надо было ломануться в москву в 7-45 утра по одному делу. Встал в 5 утра, побрился/помылся и в 7-30 сел в электричку весь подготовленный (подмытый, побритый и т.п.) к столице.

Собственно с этого и начинается определение зла. Естественно, что на частном автомобиле доехать на работу вовремя не представляется возможным по объективным причинам(пробка на МКАД 40 км. и т.п. и т.д.)...

Далее я исключил пробки на мкад проездом на общественном транспорте a la электричка(по крайней мере она всегда едет вперед и тем самым неумолимо приближает к работе, пусть и находясь на рельсах).

Далее я вошел в метро в 8-30 и дважды постоял минут пять в двухсотметровой толпе народа в ожидании проезда на эскалаторе, которая торопилась по всем своим делам на все свои мегаразнообразные работы.

Итак, что же, на мой взгляд должен сделать более менее разумный человек на этом свете - свалить нахрен из этой долбаной москвы чтобы выйти на улицу и видеть не 1500 человек одним взглядом и 300 машин за 2 минуты. А 5-10 человек и 1-2 машины за то-же самое время.

С Москвы надо драть, и чем дальше чем лучше. Ибо я просто возненавидел лютой ненавистью (хотя сам москвич) эти дъявольские толпы в метро по 150-200 метров на переходах на кольцевой.

☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Паря, я на Кутузовском живу. "Центрее центра", что называется.

>Почему не на Рублёвке? Не договариваешь.

>> Может назло "стаду" на работу пешком ходить, из Бутово в Альтуфьево.

>> автомобираст?

>Хуже.

Валяюсь, жгите есчо!

gnomino
()

>Паря, я на Кутузовском живу. "Центрее центра", что называется.

На вашем Кутузовском жить невозможно. Разгородили дворы, как клетки в зоопарке и магазинов с нормальной едой вокруг почти нет.

manntes ★★
()

Эмм, это далеко от родного города краснодара.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Касяк в том что в родном городе меня также достают толпы, пробки и вечная вонь выхлопными газами, кудаже валить?

В подмосковски. Зеленоградск, Одинцовск, Красногорье... 10-20 мин до липездрички, зато на метро по закону подлости будешь добиться намного быстрее москвачей.

anonymous
()

Давно знал, что столицу надо переносить на ДВ, со всеми правительствами, абрамовичами и гламурным быдлом. Пусть там сношаются, как хотят. Но не случится этого - нет волевых людей в государстве.

seiken ★★★★★
()

> А кстати как сейчас модно? гастОрбайтОр? :)))

Иностранная рабочая сила :D

>> Культурные заведения, частые концерты местных и зарубежных музыкальных исполнителей. Сравниться может только Питер.

> И всё??? Вам оно прям надо?

Ну типа да, оно конечно не жизненно необходимо, но приятно приобщиться к мировой культуре.

>> У меня лично своей квартиры нет нигде.

> Это как? Детдомовский?

Нет, почему. А откуда ей взяться? Не с родителями же жить.

Legioner ★★★★★
()

>А что сейчас на Выхе, ты видел?

На Выхе сейчас ничего особо страшного. В час пик можно даже сидя ехать, пропустив всего 2 поезда.

Хотя вот не так давно я там был свидетелем настоящего ада - когда в час пик поезд, в который я сел, стоял у платформы 7 минут. Под конец на платформе началось месиво, шлейф народа тянулся далеко за турникеты в переходы. Через 7 минут поезд уехал под радостное объявление дежурной "следующий поезд отправится через 15 минут". Что там было дальше я слабо представляю. (:

З.Ы. Лет через 7 должно стать получше, если сбудутся грандиозные планы по протягиваню нескольких веток метро до Жулебино.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

>Ну ващеее. Смог влезть в электричку и ещё чем-то недоволен. :)

Гм, сейчас это, к счастью, не так сложно. На нашем направлении в час пик реально люди не могут влезть только после Люберец. Хотя после Ярославского оно, наверное, самое загруженное.

Ramen ★★★★
()

О, вилфред выдал текст, где n+1 предложение согласуется с n-ым. Это надо отметить.

По теме - согласен. Только "дьявольский" пишется через ь, а не ъ.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Не с родителями же жить.

Да вы батенька с жиру беситесь! Бухать каждый день не дают и блядей вызывать на дом?

Никогда не понимал студенческого возраста придурков, которые дорвавшись до сколько-нибудь нормальных денег радостно отдают половину за съёмную квартиру, чтобы было где бухать... У меня такие мысли, как и срач с домашними, прекратился где-то лет в 17-18.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> На вашем Кутузовском жить невозможно. Разгородили дворы, как клетки в зоопарке и магазинов с нормальной едой вокруг почти нет.

Питерским всё объясняй. Магазины есть везде, их надо только уметь искать. Единственный отгороженный квартал - квартал посольств в центре.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

у меня московский общественный транспорт вызывает патологическую ненависть , пробки - патологическую аллергию
москва несомненно является одним из худших мест для проживания
я тоже в последнее тоже начинаю склоняться к тому , чтобы слинять куда подальше

kto_tama ★★★★★
()

> Магазины есть везде, их надо только уметь искать.

Ога. Длинющий лабиринтоподобный подвал, сначала проходишь через парикмахерскую, потом какие-то востояные безделушки, потом тур-агентство, и только в самом конце две комнаты - продуктовый и пиво-водка. А снаружи вообще посторонний хрен кто догадается - вход в подвал как оно есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> З.Ы. Лет через 7 должно стать получше, если сбудутся грандиозные планы по протягиваню нескольких веток метро до Жулебино.

С ветками станет только хуже. Надо строить многоэтажные парковки в центре и разносить оффисы и ведомства из исторического центра куда-нибудь в Выселки.

anonymous
()

> Лет через 7 должно стать получше, если сбудутся грандиозные планы по протягиваню нескольких веток метро до Жулебино.

Это вообще киздец будет. Что сейчас с "парком победы" сотворили, когда через него теперь проезжает весь запад Москвы.

anonymous
()

>> Не с родителями же жить.

> Да вы батенька с жиру беситесь! Бухать каждый день не дают и блядей вызывать на дом?

При чём тут бляди? У них своя жизнь, у меня своя. Я не сторонник коммунальных квартир.

> Никогда не понимал студенческого возраста придурков, которые дорвавшись до сколько-нибудь нормальных денег радостно отдают половину за съёмную квартиру, чтобы было где бухать...

Я тоже.

> У меня такие мысли, как и срач с домашними, прекратился где-то лет в 17-18.

У меня такие мысли и не начинались, как и срач с домашними.

Legioner ★★★★★
()

>С ветками станет только хуже.

Эээ, аргументация?

С несколькими ветками метро в Жулебино хотя бы постоянный п%здец на Выхино прекратится.

Если метро там _пока_ещё_ и худо-бедно справляется, то вот с автотранспортом там явные проблемы уже давно. А ведь Выхино - конечная большинства пригородных автобусов.

Ramen ★★★★
()

> Ога. Длинющий лабиринтоподобный подвал, сначала проходишь через парикмахерскую, потом какие-то востояные безделушки, потом тур-агентство, и только в самом конце две комнаты - продуктовый и пиво-водка. А снаружи вообще посторонний хрен кто догадается - вход в подвал как оно есть.

Обыватель из ЕС? Не читай за обедом $название_страны-ских газет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> У них своя жизнь, у меня своя.

Ну так в чём проблема-то? Родители я так понимаю свои, не жены? Тогда тем более не понимаю. Видимо действительно речь о попойках и шлюхах. Ну или о прослушивании музыки на колонках в 2 часа ночи.

anonymous
()

> Обыватель из ЕС? Не читай за обедом $название_страны-ских газет.

Причём здесь ЕС и газеты? Я в таком подвале еду покупаю, ибо в шаговой доступности больше ничего нет.

anonymous
()

>Это вообще киздец будет. Что сейчас с "парком победы" сотворили, когда через него теперь проезжает весь запад Москвы.

С Выхино совершенно иная ситуация. Там большая часть пассажиропотока - народ с автобусов и электричек. Автобусам конечную перенесут как раз таки до Жулебино, с электичек народ тоже будет ездить до пл.Косино и пользоваться метро в Жулебино. Пассажиропоток с 1 ветки распределится на несколько.

Правда, стоит учесть, что первой в Жулебино откроют таки именно станцию Таганско-Краснопресненской линии, так что сначала будет только хуже - это да. Всем, кроме живущих в Жулебино. (:

Ramen ★★★★
()

> С несколькими ветками метро в Жулебино хотя бы постоянный п%здец на Выхино прекратится.

В Выхино прекратится в другом месте начнётся. Проспект Мира например перегораживают бетонными блоками на въезде, чтобы дальше пробки не было. Там будет так же.

> Если метро там _пока_ещё_ и худо-бедно справляется, то вот с автотранспортом там явные проблемы уже давно.

Ну вот сам и сказал. Метро уже на издыхании, а ты хочешь туда ещё народу запустить. Можешь себе представить какой п*ц будет на пересадках.

anonymous
()

> А вот в Зюзино у вас вполне симпатично, и магазины есть, м даже под вывеской "магазин"

Я в Зюзино не был, тебе виднее.

anonymous
()

> Причём здесь ЕС и газеты? Я в таком подвале еду покупаю, ибо в шаговой доступности больше ничего нет.

Про шаговую доступность вы только читали. В лучшем случае видели в ЖЖ на фотографиях.

anonymous
()

>Ну вот сам и сказал. Метро уже на издыхании, а ты хочешь туда ещё народу запустить. Можешь себе представить какой п*ц будет на пересадках.

Ээ? Народ как раз таки перенесётся с Выхино в Жулебино. Жулебино таки как минимум за МКАДом, потому с транспортом там заметно лучше. Да, там станет заметно хуже, но всё же не настолько плохо, как сейчас на Выхино.

Ramen ★★★★
()

> Про шаговую доступность вы только читали. В лучшем случае видели в ЖЖ на фотографиях.

Мужик, иди полечись, а? Твою психоделику эту читать уже надоело.

anonymous
()

Ась? Вот у меня соседний дом - магазин 24 часа, где торгуют всем, от открыток до тортов и кошачьего корма. Через дом в одну сторону - магазинчик со специализацией на бытовой химии, в другую - через дом же - магазинчик только продуктов с выбором поменьше и ценами пониже, в том же доме парикмахерская. Что это, если не шаговая доступность? Она существует, не надо.

manntes ★★
()

> Ээ? Народ как раз таки перенесётся с Выхино в Жулебино. Жулебино таки как минимум за МКАДом, потому с транспортом там заметно лучше. Да, там станет заметно хуже, но всё же не настолько плохо, как сейчас на Выхино.

Подальше от центра народ перенесётся только вечером.

anonymous
()

> Что это, если не шаговая доступность? Она существует, не надо.

Сравни своё описание с феерическим бредом анонимуса.

anonymous
()

Он вроде сказал, что находящееся рядом с домом слишком хорошо замаскировано и выбор скудный, что не отрицает факта нахождения вблизи от его места обитания

manntes ★★
()

Прага, Краков, Будапешт ждут вас. Для более экстремальных - Индия, Непал, Камбоджа, Цейлон. Сам из-за проблем с загранпаспортом живу во Львове - если бы не проблемы с канализацией и водой + общая запущенность, было бы вообще здорово.

volh ★★
()

>> Ээ? Народ как раз таки перенесётся с Выхино в Жулебино. Жулебино таки как минимум за МКАДом, потому с транспортом там заметно лучше. Да, там станет заметно хуже, но всё же не настолько плохо, как сейчас на Выхино.

>Подальше от центра народ перенесётся только вечером.

Это, конечно, да. Но надо хотя бы края для начала разгрузить.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>работать на жилье и еду -- очень по-питерски

90% РФ

sirota
()
Ответ на: комментарий от Gharik

В хутор казаче-малеванный, туда недавно газ провели благодаря обращению населения к ввп. За один день.

wfrr ★★☆
()

Приезжай к нам в Тамбов. У нас таких проблем нет. Из центра города до место работы я дохожу пешком за полчаса! Правда платят всего 5килорубей, но зато свежий воздух, птички поют а ночью даже звёзды видно иногда...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Москва желает слишком много внимания, да пошла она нахер...

Sm
()

:) а что ты хотел ? так во всех мегапоилас ....

phasma ★☆
()

Предлагаю переехать в Вентспилс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вентспилс

>Стремление к развитию города, которое началось десять лет назад, привело к положительному повороту в судьбе города. Вентспилс славится самыми чистыми улицами и самыми ровными уличными покрытиями в стране. Он известен как самый освещенный город в Латвии, в котором после наступления темноты нет ни одной неосвещённой улицы или площади. Широкая программа по приведению в порядок окружающей среды Вентспилса была одним из наиболее известных достижений города. В близком сотрудничестве с местными предприятиями и экспертами окружающей среды из Нидерландов, Вентспилс сумел преобразиться из места потенциального экологического бедствия в ухоженный и экологически сознательный город. В 1999 году пляж Вентспилса стал первым пляжем в стране, получившим Голубой флаг. Отреставрированный променад на набережной Венты теперь является популярным местом для тихих прогулок и городских фестивалей. Вентспилс, расположенный на северо-западе Латвии, приблизительно в 189 километрах от Риги, является современным европейским городом с широким диапазоном развлечений и туристических достопримечательностей. Этот город, в котором живут 44 000 жителей, находится у устья реки Вента, которая впадает в Балтийское море.

Добавлю, что пробок там нет совсем, родной язык 45% жителей русский.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>До 1917 года город назывался Виндава. =))))

все мы до некоторого времени были виндавы

Sm
()
Ответ на: комментарий от true

Переименуют ещё раз, только в Линнаву, с радостью перееду. Линуксоид из Линнавы - это звучит круто.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Прага, Краков, Будапешт ждут вас. Для более экстремальных - Индия, Непал, Камбоджа, Цейлон. Сам из-за проблем с загранпаспортом живу во Львове - если бы не проблемы с канализацией и водой + общая запущенность, было бы вообще здорово.

Ёшкин кот. Вот же ж ешкин кот. Мой яббер щас shimon-lor@jabber.ru, мы наконец-то изопьем пыва по работе или нет? ;)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Краков

В Польше, вообще-то, это мог бы быть любой город с 20000+ населением. Потому что там нет синдрома Масквы, и регионы нормально себе вполне живут. В Познани давеча был, то, что это относительно большой городишко — не чувствуется совсем. Пшемысль тоже неплох, хоть он поменьше, но там украинцев много, а это минус (засратость города уменьшается, кстати, с востока на запад, совковее всего возле их ж/д вокзала (кроме самого здания вокзала), автовокзал и дома напротив — жуть хуже львовских захолустий).

shimon ★★★★★
()

1. Надо ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ЗАСТРОЕК МОСКВЫ где бы ПО ВСЕМ районам были равномерно распределены офисы для работы и бизнес-деловые центры, другие предприятия и развлекательные учреждения...

2. Строить новые линии метро и также подземные дороги в туннелях под Москвой.

3. Всячески избегать "сити" и "даунтаунов" гамномериканского типа, иначе ЛЮБАЯ транспортная система в часы пик будет перегружена трафиком...

hse
()
Ответ на: комментарий от shimon

s/Пшемысль/Перемышль/

Данило Галицкий в гробу переворачивается когда, клиенты логопеда, Русськие города - Перемышль, Холм, Ярославль выговогить немогут!

hse
()
Ответ на: комментарий от seiken

>Давно знал, что столицу надо переносить на ДВ, со всеми правительствами, абрамовичами и гламурным быдлом. Пусть там сношаются, как хотят. Но не случится этого - нет волевых людей в государстве.

>seiken (*) (25.06.2008 21:54:39)

нахер нам такое счастье.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.