LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Москва как глобальное мировое зло.

0

0

снимаю хату в подмосковье за 15 килорублей в месяц, газ, вода, душ, интернет.

Надо было ломануться в москву в 7-45 утра по одному делу. Встал в 5 утра, побрился/помылся и в 7-30 сел в электричку весь подготовленный (подмытый, побритый и т.п.) к столице.

Собственно с этого и начинается определение зла. Естественно, что на частном автомобиле доехать на работу вовремя не представляется возможным по объективным причинам(пробка на МКАД 40 км. и т.п. и т.д.)...

Далее я исключил пробки на мкад проездом на общественном транспорте a la электричка(по крайней мере она всегда едет вперед и тем самым неумолимо приближает к работе, пусть и находясь на рельсах).

Далее я вошел в метро в 8-30 и дважды постоял минут пять в двухсотметровой толпе народа в ожидании проезда на эскалаторе, которая торопилась по всем своим делам на все свои мегаразнообразные работы.

Итак, что же, на мой взгляд должен сделать более менее разумный человек на этом свете - свалить нахрен из этой долбаной москвы чтобы выйти на улицу и видеть не 1500 человек одним взглядом и 300 машин за 2 минуты. А 5-10 человек и 1-2 машины за то-же самое время.

С Москвы надо драть, и чем дальше чем лучше. Ибо я просто возненавидел лютой ненавистью (хотя сам москвич) эти дъявольские толпы в метро по 150-200 метров на переходах на кольцевой.

☆☆

Москва как глобальное мировое зло.,,

...должна быть уничтожена со всеми жителями, у которых имушественные накопления выше определенного уровня, а земля распахана и засеяна солью.

gnomino
()

Так сваливай - и толпы станут на одного человека меньше

tungus
()

С именем топика согласен в геополитическом и культурных смыслах. На содержание топика мне насрать.

anonymous
()

> С Москвы надо драть, и чем дальше чем лучше.

К сожалению заработать я могу нормально только в Москве. И ещё у меня есть недвижимость в Москве, которую продать за риелторскую цену нельзя, а за реальную — жаба задушит.

> Ибо я просто возненавидел лютой ненавистью (хотя сам москвич) эти дъявольские толпы в метро по 150-200 метров на переходах на кольцевой.

Выбирай пути объезда.

anonymous
()

Это просто понаехали разные замкадники.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от selezian

> Давно пора расширить москву до границ РФ. А что будет, когда бауманскую закроют на ремонт...

Вполне достаточно объединить область с городом. К сожалению это приведёт к дефолту уже не простых граждан, а крупных дутых банков и потому не возможно.

anonymous
()
Ответ на: Москва как глобальное мировое зло.,, от gnomino

> ...должна быть уничтожена со всеми жителями, у которых имушественные накопления выше определенного уровня, а земля распахана и засеяна солью.

Когда такое случится, тебя первым привезут в Москву и отмерят планку доходов по тебе. Подумай над этим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>отмерят планку доходов по тебе

В таком случае таджиков тоже зацепит :D, но освобождение страны от этого почти тысячелетнего нарыва многого стоит.

gnomino
()

вилфред написал осмысленный текст?! глазам своим не верю, на лорквотес!

anonymous
()

Езжай к нам. Хорошая зарплата -- 10 тыс рублей, отличная -- 20. Доедешь куда хочешь, но про ноутбуки забудь. Денег будет хватать только на еду и жильё

А так мучаешься, зато деньги есть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Хех, могу еще предложить свой город - 2000 км от Москвы, между Челябинском и Самарой. Похоже на планету Железяка - работы нет, интернета нет, нормальных цен и товаров нет. Линукс - нечто невиданное...

anonymous
()

Месяца полтора назад ездил по делам из Питера в Москву на машине. Про состояние трассы M10 можно говорить только нецензурной бранью, особенно про Новгородскую объезную. А вот сама Москва приятно удивила. По сравнению с Питером пробок практически нет. Транспортные кольца, туннели, развязки, куча подземных и надземных паркингов. Правда, без навигатора не разберешься, но в остальном... Попробуйте днем запарковаться на Невском пр. или любой другой ул. в центре Питера. А в Москве на Тверской ул. это можно сделать без проблем за какие-то смешные 50 р. в час. Вообщем, те, кто жалуются на московские пробки, судя по всему, в Питере давно не были...

anonymous
()

Дамал, ответ на пост целиком:

>Езжай к нам. Хорошая зарплата -- 10 тыс рублей, отличная -- 20. Доедешь куда хочешь, но про ноутбуки забудь. Денег будет хватать только на еду и жильё

И почему "за еду и жильё" - это очень по-питерски?

manntes ★★
()

Пробки сейчас есть в любом более-менее крупном городе и съём однокомнатной квартиры скажем у нас (Уфа) это 4-6 тыс в мес при средней зарплате в 15. Так что не так уж плохо у вас там...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а я спасаюсь от Москвы на даче

anonymous
()

Вы не правы, местным в обеих столицах живется припеваючи, а лимитчику везде трудно. Средний руки IT специалист везде примерно треть отдает за жилье (за треть вероятно халупа в спальном районе, от которой порядочно до метро). Не спорю, что суммы разные, но пропорции сохраняются.

help_us
()

Надо выходить/выезжать до/после часа пик. В жуткую толчею за год пребывания попал лишь однажды по неразумности.

Legioner ★★★★★
()

> В таком случае таджиков тоже зацепит :D, но освобождение страны от этого почти тысячелетнего нарыва многого стоит.

Разруха не в сортире, а в голове, любезный друг.

anonymous
()

> А что будет, когда бауманскую закроют на ремонт...

Зато, как я слышал, там два выхода потом будет...

anonymous
()

> Выбирай пути объезда.

Скажу как "москвач" - это без мазы. Абсолютно. Пробовал хитрить с переходами, проездом части пути на электричке/автобусе... Времени выигрываешь 5 минут, а устаёшь как собака, да и тратишься больше. Самый лучший маршрут в общем и в среднем всегда тот, где море людей перед эскалатором и прочие прелести. Даже с учётом этих прелестей - самое удобное и далеко не самое медленное.

Чтобы не быть голословным, катался из Кунцево на Волоколамское шоссе. Лепиздричка, Беговая-Щука и полчаса пешком это просто ЖЕСТЬ, по сравнению со спокойным отсиживанием жопы, если ехать до Сокола на метро.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> И почему "за еду и жильё" - это очень по-питерски?

В питере очень много обывателей.

//просто предпологаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от help_us

> Вы не правы, местным в обеих столицах живется припеваючи, а лимитчику везде трудно. Средний руки IT специалист везде примерно треть отдает за жилье (за треть вероятно халупа в спальном районе, от которой порядочно до метро). Не спорю, что суммы разные, но пропорции сохраняются.

Господа лимитчики, объясните - вот нахера оно вам? Минус треть зарплаты и ГИМОР, опционально с бомжеванием у знакомых/на работе, у вас там что, всё НАСТОЛЬКО плохо? Я понимаю есть маньяки до денег, но должны же быть и люди которые больше ценят спокойствие и комфорт, так нет же, в Нерезиновск все едут...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Пробки сейчас есть в любом более-менее крупном городе

В Мюнхене, Берлине и Франкфурте нет. В Твери ещё нет, но и вменяемых дорог там тоже как бы нет или очень мало.

anonymous
()

> А что будет, когда бауманскую закроют на ремонт...

А что сейчас на Выхе, ты видел?

Никогда не забуду как с другом катались на работу из Новокосино. Автобус, делающий перед метро ВОСЕМЬ остановок в ОДНОМ микрорайоне это просто п-ц.

anonymous
()

> Скажу как "москвач" - это без мазы.

Больше похоже на подмосковное быдло. Город твой называть не буду, чтобы никого больше не обидеть.

> Самый лучший маршрут в общем и в среднем всегда тот, где море людей перед эскалатором и прочие прелести.

Стадо-эффект.

> Чтобы не быть голословным, катался из Кунцево на Волоколамское шоссе. Лепиздричка, Беговая-Щука и полчаса пешком это просто ЖЕСТЬ, по сравнению со спокойным отсиживанием жопы, если ехать до Сокола на метро.

Пешеходишко?

//а раньше люди по 40 км в день проходили и ничего

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Что такое "обыватель"?

Гугл не работает? Печально.

anonymous
()

> Господа лимитчики

Во-первых обновите свой лексикон, Cоветы давно почили в бозе.

> объясните - вот нахера оно вам?

Попробую.

> Минус треть зарплаты

По моим наблюдением этот минус меньше только в Америке/Лондоне. Поэтому ориентируемся на абсолютное значение оставшихся двух третей.

> у вас там что, всё НАСТОЛЬКО плохо?

Нет, но у вас лучше. Культурные заведения, частые концерты местных и зарубежных музыкальных исполнителей. Сравниться может только Питер.

> должны же быть и люди которые больше ценят спокойствие и комфорт

Есть и такие, они сидят дома. Если он есть, этот дом. У меня лично своей квартиры нет нигде.

> в Нерезиновск все едут...

4.2

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Пора создавать жизнь за мкадом =)

Пока быдло занято планами по изничтожению Москвы, как нарыва на теле прогрессивной России, никакой жизни за МКАДом не появится, если я туда в коммандировку не поеду.

anonymous
()

>Господа лимитчики, объясните

1. Профессионально: дома _нечего_ делать.

2. Развлекательно: дома _некуда_ пойти, дома _еморр_ с интренетом.

3. Опционально: дома -- экологический _ад_ (война, разруха, упадок, и тд и тп)

gnomino
()

> Больше похоже на подмосковное быдло.

Паря, я на Кутузовском живу. "Центрее центра", что называется.

> Стадо-эффект.

Может назло "стаду" на работу пешком ходить, из Бутово в Альтуфьево.

> Пешеходишко?

автомобираст?

anonymous
()

> Паря, я на Кутузовском живу. "Центрее центра", что называется.

Почему не на Рублёвке? Не договариваешь.

> Может назло "стаду" на работу пешком ходить, из Бутово в Альтуфьево.

Да хоть из центра своих мечтаний.

> автомобираст?

Хуже.

anonymous
()

Перекрестись, ибо кажется суть навеяное лукавым.

wfrr ★★☆
()

Вы не поверите, но все действительно настолько плохо. Скажу за себя, родной город Архангельск (привет Марина!). В среднем зп по городу 12 т.р. В городе пара провайдеров, фирм, плотно занятых в IT индустрии не знаю. Сразу хочу сказать, что я ,может, деталей и не знаю, но в среднем все выглядит именно так. (В СПБ я очутислся поступив в вуз, и домой я не собираюсь). Что с местной зп меня ждет дома? Жить с родителями до скольки лет? + быть заложником на работе (читай раб), тк предложений немного. Извините за сумбур, но действительно накипело.

help_us
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Дааа ужжж ну у вас там и жизнь... врагу не пожелаешь..

Эта жизнь называется «хорошо там, где нас нет».

anonymous
()

Касяк в том что в родном городе меня также достают толпы, пробки и вечная вонь выхлопными газами, кудаже валить?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Во-первых обновите свой лексикон, Cоветы давно почили в бозе.

Я собеседника спародировал. :)

А кстати как сейчас модно? гастОрбайтОр? :)))

> Культурные заведения, частые концерты местных и зарубежных музыкальных исполнителей. Сравниться может только Питер.

И всё??? Вам оно прям надо?

> У меня лично своей квартиры нет нигде.

Это как? Детдомовский?

anonymous
()

>А что будет, когда бауманскую закроют на ремонт...

Да ничего не будет, там большая часть пассажиров - студенты. Будут пользоваться электрозаводской. Или Авиамоторной + трамвай/маршрутка. Или Красносельской + трамвай. Вполне возможно есть и ещё варианты. Там не всё так плохо.

Ramen ★★★★
()

> А кстати как сейчас модно? гастОрбайтОр? :)))

Лимита она и осталась лимитой. Только вот в Германии Ostarbeiter какое-то журналистское быдло услышало и переиначило.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Касяк в том что в родном городе меня также достают толпы, пробки и вечная вонь выхлопными газами, кудаже валить?

В подмосковски. Зеленоградск, Одинцовск, Красногорье... 10-20 мин до липездрички, зато на метро по закону подлости будешь добиться намного быстрее москвачей.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.