LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bod

>> вот я прикидываю сколько я за свою жизнь сэкономил на алкоголе и сигаретах так сразу настроение повышается.

>И небоскреб как в анекдоте уже есть?

А если б сдать все те бутылки, да пустые пачки в макулатуру... Имхо, деньги тут неправильный аргумент. Вот здоровье - аргумент верный

Iron_Stone
()
Ответ на: комментарий от Iron_Stone

>Может, исключение только подтверждает правило?

"Я курю когда пью" -- тупо отмазка, у меня много таких знакомых, дураки.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Ну допустим, я всегда думал что сигарета мене дает некоторое расслабление и удоволльствие

иногда успокоить нервы действительно помогает. У меня на работе частые стрессы.. так что успокаивает, расслаляет...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>иногда успокоить нервы действительно помогает.

Дык нервы расшатаны из-за сигарет, бросишь и успокаивать не надо будет :)

А расслабляет, потому что снимает симтомы никотиновой ломки, считай самообман, а не расслабление, замкнутый круг.

gnomino
()

> Имхо, деньги тут неправильный аргумент. Вот здоровье - аргумент верный

Согласен :/
Но у меня ситуация почти твоя. И стаж не меньше..

Bod ★★★★
()

кхм... с одной стороны ты прав. но я вот бросал курить.. не раз.. никотиновая ломка прошла, но вот один раз снова курить начал именно из-за стрессовой ситуации... так что что-то в этом тоже есть..

delilen ★☆
() автор топика

Нет, просто у меня силы воли хватило. У меня был до того похожий случай, валялся в больнице с сальманеллезом неделю, высирал мощной струёй всё, что в меня из капельницы заливали, естественно никакого курева (да и никакой еды) в течении недели - а все равно, первым делом как сожрать кусочек хлеба позволили, тут же и закурил. Трансатлантические перелеты (плюс запрет курить в штатовских аэропортах) тоже регулярно меня доводили. Мотивации бросать не было, страдал без курева страшно. Потом мотивация появилась (простейшая - тупо не быть слабаком), и все оказалось намного проще.

anonymous
()

Не обязательно. Я как курить бросил, пить особо не бросал. И не тянуло меня с пива на покурить абсолютно!

anonymous
()

> не понял я описания этого акробатического этюда. если честно... особенно про "кого нибудь подвесить" =))) это как, что?

Ну если очень грубо - зафиксироваться так, чтобы любому проходящему ниже, просто схватить за голову и чуть-чуть покрутить, общем - шпагат, на уровне собственного роста.

Это так,, из лерического, хочешь произвести впечатления на жену - поцелуй её за ушко, свисая с потолка -ой её это обрадует. Ну в плане неожиданности - тема точно прорулит.

iBliss
()

Ну так избавляйся от стрессов. Не для тебя, значит, такая работа, что тебе нервы успокаивать надо всякой наркотой. Меняй работу.

anonymous
()

>но вот один раз снова курить начал именно из-за стрессовой ситуации...

Это потому что ты не избавился от иллюзии того что сигареты тебе помогают расслабиться. Могу поспорить, тебе та первая сигарета расслабиться не помогла.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С одной стороны ты прав, но если бы все было так просто, то все уже давно побросали бы. Или ты, Анонимус, считаешь, что ты один сильный, а остальные - так, погулять вышли? Ошибаешься, слишком упрощаешь. Тем не менее, если тебе это удалось, да еще так просто, могу только порадоваться за тебя.

Iron_Stone
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>>Стрессы можно найти даже лёжа на диване.. Депрессия, тоже стресс..

имхо депрессию проще всего найти на диване

lazyklimm ★★★★★
()

>Анонимус, считаешь, что ты один сильный, а остальные - так, погулять вышли?

Не надо применять к себе метод силы воли, он заранее обречен на провал, надо разобраться со своей головой, после этого курить вообще не охота, кстати, со спиртным можно сделать тоже саомое.

gnomino
()

Кстати, по теме.. Что-то известное, где-то читал или слышал.. Диалог, одним словом -

1: Почему вы курите?
2: Это помогает мне избавиться от стресса.
1: А когда вы почувствовали стресс?
2: С тех пор, ка закурила..

Не из Твин Пикс ли? Не помню.. Не точно, но, вроде бы, смысл примерно такой.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

то есть растяжка на шпагат. предположим между стульев, так? это просто... и еще кого-то руками поднимать при этом... вот это уже хз, не пробовал да и желания как то нет=))) но гантельки по 10 кг думаю осилю...

>Это так,, из лерического, хочешь произвести впечатления на жену - поцелуй её за ушко, свисая с потолка -ой её это обрадует

Чем-то мне это американское кино по комиксам марвела снятое, напоминает;)

Для такй акробатики у меня квартира не приспособлена=)))

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>депрессию проще всего найти на диване

Дык оно одно за друго цепляется, кровь отравлена угарным газом -- не высыпаешься, слабый умственный и мышечный тонус, постоянная ломка, все это не лучшим образом влияет на дела отсюда проблемы, стрессы и депрессия, а если еще и забухивать в дополнеение ко всему то вообще караул.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да ее где угодно легко найти, хоть на бегу по улице. А вот стресс - это несколько другое дело. Депрессия - затяжное состояние с пониженным настроением, то что ей в быту называется - действительно долгоиграющая вещь. Стресс же - мгновенная реакция организма, грубо говоря. Неохота лезть в справочники и писать наукоподобные термины, но вкратце так. С депрессией сигаретой не справишься. При стрессе может помочь. Другое дело, что есть более безопасные средства борьбы со стрессом.

Iron_Stone
()

>Могу поспорить, тебе та первая сигарета расслабиться не помогла.

Помогла.. мало того (до этого месяца 4 не курил) она помогла мне в улететь куда-то в Копенгаген прямо не выходя из курилки=))) о стрессе тут же забыл=)))

delilen ★☆
() автор топика

Курил 8 лет подряд, в среднем пачку в день. 3 месяца назад бросил, причем резко - сказал себе "докуриваю вот эту пачку и всё, больше не буду". Первые 4-5 дней ломало, хотелось постоянно есть (рот занять чем-то), спать и пить, в следствии чего поправился на 4-5 кило за неделю, но потом сбросил. А мотивация простая -

1) Решил проверить силу воли, т.к. считаю это главным фактором если решил завязать с куревом
2) Две последнии недели курения я смолил нормальные сиги (красное шмальборо в мягкой пачке) из дюти-фри и потом уже понял что обратно на наши опилки будет тяжко перейти.

Хотя, честно скажу еслиб можно было легко доставать нормальные сигареты (те же мальборо в мягкой пачке из дютика) то врядли бросил бы.

FreeBSD ★★★
()

>Дело не в работе, дело в отношении

В отношении к все той же работе...

>Депрессия, тоже стресс

Я немного другой тип стресса имел ввиду.

delilen ★☆
() автор топика

> С одной стороны ты прав, но если бы все было так просто, то все уже давно побросали бы.

Сила - это вовсе не так просто. Она от рождения не дается, её заслужить надо.

> Или ты, Анонимус, считаешь, что ты один сильный, а остальные - так, погулять вышли?

Что значит я один? Нас, так бросивших, огромное количество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

>Решил проверить силу воли

И сделал ошибку :)

>смолил нормальные сиги (красное шмальборо в мягкой пачке)... доставать нормальные сигареты (те же мальборо в мягкой пачке из дютика)

Преклоняюсь перед твоей силой воли -- три месяца себя держишь в кулаке, на долго ли ее хватит? Ты еще психически зависим, причем сильно.

gnomino
()

Вкус к еде кстати тоже вернулся, а то когда курил то особо всей вкусовой "политры" при трапезе не ощущаешь - жуешь все одинаково, что траву, что хлеб, что мясо. Никотин перебивает вкус продуктов питания.

FreeBSD ★★★
()

>ты лукавишь стресс был не очень-то и сильный наверное

а как измерить силу стресса?

я считаю что просто сильное нервное перенапряжение, потрясение, переживание ведет к нервным срывам, стрессовым состояниям... и вот когда чуешь что все уже достало и счас начнешь всех убивать - сигареты и спасают...

delilen ★☆
() автор топика

нк не знаю-не знаю... помоему все нормально... хотя.. сравнивать то не счем;)

delilen ★☆
() автор топика

>вот когда чуешь что все уже достало и счас начнешь всех убивать - сигареты и спасают...

Это иллюзия, которая тебя крепко держит, сигареты ни от чего не спасают.

gnomino
()

> Преклоняюсь перед твоей силой воли -- три месяца себя держишь в кулаке, на долго ли ее хватит? Ты еще психически зависим, причем сильно.

Пару месяцев назад по пьяни выкурил 3 сигареты резко взатяг (решил наверное вспомнить как оно), потом 2 дня горло дико болело что даже слюну глотать было больно. Воспоминания до сих пор свежи в памяти и они тоже имеют психологический вес. На сколько хватит - не знаю пока, одно могу сказать что сейчас меня совсем не тянет обратно на сиги.

FreeBSD ★★★
()

>>При стрессе может помочь.

>чушь, как может доза яда помочь при стрессе?

А какая, собственно, разница? Съеште 2 столовых ложки соли - вот вам яд. Умрете 100%, если следом лишь стакан теплой воды и больше ничего. Значит, поваренная соль - яд? Хорошо. При как раз нервных расстройствах прописывают довольно ядовитые препараты, к примеру люминал. Он входит в состав корвалола, например, который при стрессах применяют и курящие, и некурящие в дозах, в которых он оказывает седативное действие и не оказывает снотворного. Но скушайте его грамм - отравитесь. Высшая разовая доза 0,2. Яд? Лекарство? Разница в дозе. К тому же, никотин - самое безвредное вещество в табачном дыме, если Вы не знали. Самое безобидное.

Iron_Stone
()

>Это иллюзия

Кстати, она и есть причина психологической зависимости, как только ты избавишься от этой иллюзии ты перестанешь быть курильщиком, и не надо никой силы воли

gnomino
()

>Это иллюзия, которая тебя крепко держит

но убивать-то никого уже не хочется... и вообще по принципу, сделали вдох-выдох пошли работать дальше, работает..

delilen ★☆
() автор топика

>В отношении к все той же работе...

Ну, разумеется.. В том числе.

>Я немного другой тип стресса имел ввиду.

То есть, кратковременные вспышки напряжённости? Вообще-то, такое спортом намного лучше лечится.. поплавать, к примеру, а потом в баньку.. или секс, тоже вариант.

MiracleMan ★★★★★
()

>что сейчас меня совсем не тянет обратно на сиги.

Я не заря привел твои сова, ты сам говоришь: "как клева курить хорошие сигареты" -- это сквозит через ту твою фразу, а фишка в том, что хороших сигарет _не бывает_ :)

gnomino
()

>Вкус к еде кстати тоже вернулся, а то когда курил то особо всей вкусовой "политры" при трапезе не ощущаешь - жуешь все одинаково, что траву, что хлеб, что мясо. Никотин перебивает вкус продуктов питания.

Поверишь ли, сколько ни курил, никогда из-за этого не терял вкус к еде.. А вот, из-за неумеренного потребления алкоголя, да, испытывал похожие ощущения.. Но, это уже в прошлом..

MiracleMan ★★★★★
()

>К тому же, никотин - самое безвредное вещество в табачном дыме

Я еще и угарный газ имел ввиду, тоже полезен в малых дозах, ога?

Ты обманываешь себя и остальных. Никотин в сверхмалых дозах -- лекарство от чего? Может мне врач выписать на него рецепт?

gnomino
()

>Вообще-то, такое спортом намного лучше лечится..

В смысле поколотить грушу? или что? я занимаюсь спортом, в спортзал хожу .. по утрам бегаю... как-то не помогает.

>поплавать, к примеру, а потом в баньку..

переодичность этих кратковременных вспышек очень велика... так что когда...

>или секс, тоже вариант.

Хм... тогда работа точно встанет. да стрессов не будет, просто на них времени не останется...))) а потом в привычку войдет.. жуть))

delilen ★☆
() автор топика

>но убивать-то никого уже не хочется..

Убивать тебе хочется толко для того чтобы был повод покурить -- твое подсознание играет с тобой злую шутку, опять же, зная откужа растут уши этого желания, ты стожешь его заглушить и без сигареты, а через две-три недели такие мысти тебя покинут :)

gnomino
()

В таком случае, очевидно, что проблемы носят характер, скорее более психологического привыкания, нежели физиологического. Соответственно, клин клином вышибать было было логичнее.. ;-) Попробуй, вместо курения, в стрессовых ситуациях думать о чём-либо белее приятном, о том же сексе, к примеру.. или ещё о чём, тебе, как-бы, виднее должно быть.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>Попробуй, вместо курения, в стрессовых ситуациях думать о...

Том что тебя колбасит из-за никотиновой ломки, а не из-за того что тот-то тот-то достоин смерти на костре иквизитора, и еще радуйся тому что ломка скоро пройдет, и ты сможешь проявлть в подобных ситуациях выдержку и хладнокровие. Почувствуй вкус свободной и здровой жизни, могуо поспорить обратно уже не захочешь.

gnomino
()

>Том что тебя колбасит из-за никотиновой ломки..

Я полагаю, что в таких ситуациях, тему никотина лучше перманентно выкинуть из головы сразу..

MiracleMan ★★★★★
()

>Убивать тебе хочется толко для того чтобы был повод покурить

возможно это злая шутка. но как раз таки наоборот... убивать всех (не в прямом смысле конечно) мне хочется потому что никто нормально иногда работать не может.. здесь то. там другое.. в итоге нихрена не работает и куча проблем лавиной едут на мою бедную голову...

курить хочется потому, что так я успокоюсь и не сорвусь ни на кого... не могу же я злоупотреблять положением.. да иногда и вина бывает третьих лиц... вот и курю... успокаиваюсь...

я бы назвал свое курение не вредной привычкой, а таким психологическим выходом. который я для себя нашел. не отрицаю, чтобы покрыть и оправдать свои слабости (они у меня есть)... вот как-то так... а что в замен... орать на подчиненных? текучка? развал компании?

оправдания конечно, но выхода я не вижу...

delilen ★☆
() автор топика

>>может мне врач выписать на него рецепт?

>а разве не продается в таблетках каких?

Может выписать. Таблетки, нашлепки на кожу, жевательные резинки. Как раз для облегчения отвыкания от курения

Iron_Stone
()

А внутренняя гармония, мир с собой и со всем миром, спасают ещё лучше. И не надо ни в какую религию ударяться, чтоб это достичь - проще начать этот мир и себя понимать и анализировать, результат тот же, и никаких тараканов в голове. Как можно обижаться на орущего и брыжжущего слюной начальника, если разложил его психотип по косточкам и можешь предсказать любое его дейстиве? Как злиться на обрызнавшего тебя водятла, проехавшего по луже, если легко можешь себя представить в его шкуре? Как злиться на объективные и неизменные законы природы?

anonymous
()

Вдох-выдох ты и без сигареты можешь сделать.

anonymous
()

>проблемы носят характер, скорее более психологического привыкания, нежели физиологического.

А я это сразу сказал. Проблема психологическая. физ.потребностей, практически нет

delilen ★☆
() автор топика

Ну так разозлись на себя! Разве тебя не бесит, что ты такой слабак? Что какая-то сраная психологическая зависимость держит тебя на крючке?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.