LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nird

> В серии "Отцы Основатели" такие фантасты как Кир Булычев, Айзек Азимов, Саймак Клиффорд, Стругацкие, Роберт Шекли, Роджер Желязны... быдло и графоманство... ну ну.

И ты смеешь с ними сравнивать это ничтожество Головачёва?!? Издатели то ладно, этим скотам только тираж гнать и надо. Можешь почитать, что про этот бизнес Олди пишут, там такая грязь, что приличному человеку близко не подойти из боязни испачкаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Подумаешь, взял суммарную цифру потерь за 10 лет.

>Сравни эти потери с числом погибших на дорогах.
Сравнил. И что?

На дорогах погибают по собственному/чьему-то идиотизму.
В случае военного конфликта идиотизм возведен в ранг государства.

Предыдущему оратору:

"После Вьетнама страна избавилась от призывного рабства" - Бред.

"Цель любыми средствами." Ничего вам не напоминает?

Thirty_first_Man_Down
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Пример -- водный скутер, впервые был сделан для фильма о Джеймсе Бонде,

Это мягко говоря не так. Первые скоростные лодки подобной конструкции были сделаны англичанами в начале второй мировой войны для Китая - им были нужны "живые торпеды" для атаки на японские корабли. И как раз после этого те же самые англичане развили идею дальше и переключились на спортивную технику.

anonymous
()

> Сравни эти потери с числом погибших на дорогах.

Извини, но это уже аргументы наших военкоматов.

"А что случилось то? Типичная ситуевина, не чего и беспокоиться. Извините, только с гор спустился" - бывший министр обороны о Сычеве.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Опять лозунги, вложенные Солженицыными да Рыбаковыми...

Интересно, как с таким подходом СССР терял во Второй мировой на одного убитого немца меньше людей, чем другие европейские державы? Почему это вылилось в то, что, например, после срабатывания катапультируемых кресел К-36 в строй возвращается 98% пилотов против 86% у американсаих Мартин-Бейкеров? Почему единственный в мире вертолёт с катапультой был разработан в СССР? Почему советские средства спасения на космических кораблях дважды спасали экипажи, а на космических кораблях США их просто нет....?

И т.д и т.п.

Не укладываются факты в этот пропагандистский образ России.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thirty_first_Man_Down

> "После Вьетнама страна избавилась от призывного рабства" - Бред.

А что? Ещё призывают? По подворотням отлавливают? Под конвоем на распределительный пункт везут? Пруфлинк.

Военный учет и _добровольцы_ из числа резервистов не в счет.

anonymous_num_0
()

Не, а если объективно - чем Лукашенко плох? Тем, что осмелился быть против юсовии? Тем, что всеми силами пытается быть единственным другом России, при том, что Россия его постоянно отталкивает и предаёт?

anonymous
()

>> Сравни эти потери с числом погибших на дорогах.

> Извини, но это уже аргументы наших военкоматов.

Это статистика.

> бывший министр обороны о Сычеве.

А это трагедия.

tailgunner ★★★★★
()

>А что? Ещё призывают? По подворотням отлавливают? Под конвоем на распределительный пункт везут? Пруфлинк.

Про обязательный призыв я ничего не говорил. Претензии к другому.

>Военный учет и _добровольцы_ из числа резервистов не в счет.

"Призывное рабство" - выражение всяких дамочек из "Комитетов солдатских матерей".

Обязательный призыв, тем более во время обострения гонки вооружений, холодной войны - необходимая мера для такого государства. А если кто-то жалуется (жаловался в 50-60 годах) в армии США, что его, простите, сильно дрючат, заставляют учиться владеть оружием и приводить свои физические кондиции в норму, то это для его же пользы. Чтобы его не положили те же самые "Ви-Си" во Вьетнаме. Какое-то "призывное рабство" в США. Как будто вы сами от него пострадали.

Thirty_first_Man_Down
()

> Грош цена гарантиям человека, который обычных людей, зачитывающихся Донцовыми и Мариниными, считает идиотами и быдлом, и превозносит сеюя над ними. Зазнавшийся дебил.

Понимаешь ли, быдло - они (вы) ведь действительно идиоты и быдло. Объективно. Как бы тебя это не напрягало, но это просто объективный факт. Обычные - на то они и обычные, что у них и ума особого нет, и вкус плебейский, и представления о шедеврах мирового искусства у них нет, так что вкус привить нечем.

В общем, понятны причины твоей симпатии к Головачёву. Ты просто плебей, и любишь плебейскую дешевую бумажную жвачку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не, а если объективно - чем Лукашенко плох?

Тем, что за 14 лет его правления ситуация в стране не улучшилась благодаря ему.

> Тем, что всеми силами пытается быть единственным другом России

Бгг. Лукашенко - друг только себе.

tailgunner ★★★★★
()

гы-гы-гы, фартутка только что отожгла:

*** NEWSFLASH ***
Russian tanks steamrolling through New Jersey!!!! Details at eleven!

gnomino
()

> но гос-во вынужденно элементарно тратить деньги на такое количество инвалидов.

Не боись за экономику США, никто на них не тратился. Они бомжами стали в основном.

anonymous
()

А сколько этих Сычевых в армии США ты знаешь? Нет? Ну так и не сравнивай, у них для офицеров учебники выходят о том, как над рядовыми издеваться.

anonymous
()

> Тем, что за 14 лет его правления ситуация в стране не улучшилась благодаря ему.

Про "не улучшилась" тебе BBC и CNN рассказали?

anonymous
()

> Про "не улучшилась"

Не улучшилась _благодаря ему_. Беларусь сильно связана с Россией, и улучшение ситуации в России автоматически улучшает ситуацию у нас.

> тебе BBC и CNN рассказали?

Я гражданин Беларуси, если что.

tailgunner ★★★★★
()

> Обязательный призыв, тем более во время обострения гонки вооружений, холодной войны - необходимая мера для такого государства.

Почему США тогда отказалось? По Задорнову - там все дурачки.

А если брать нашу армию - то по объективности никакой подготовкой не пахнет. Разве что подготовка к скотским условиям.

> Чтобы его не положили те же самые "Ви-Си" во Вьетнаме.

Может лучше вообще без Вьетнама? Сотни других стран без этого обошлись.

> Как будто вы сами от него пострадали.

Да, _пострадал_.

P.S. Почитатель Гашека, Ремарка и Толстого.

anonymous_num_0
()

Если взять смертность на 10 тыс. чел. для мол. людей в возрасте 18-20 лет, то оказывается, что на гражданке она в несколько раз выше, чем в армии.

В армии - безопаснее.

Да, избили Сычёва. Печально. Но за последние 4 года у меня убили двух хороших знакомых и мне черепушку пробили в метро вечером. Ещё один знакомый призывного возраста - сел на 7 лет. За дела, которыми вряд ли бы занимался в армии. Сэкономил два года, потерял 7.

KRoN73 ★★★★★
()

> Я гражданин Беларуси, если что.

Вот благодаря таким гражданам еще есть в стране отдельные недостатки. Вы ещё хуже чем российские "несогласные".

anonymous
()

> Вот благодаря таким гражданам еще есть в стране отдельные недостатки.

А наш КГБ ко мне претензий не имеет %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Но за последние 4 года у меня убили двух хороших знакомых и мне черепушку пробили в метро

И все еще есть желающие переселиться в москай?! О_о

gnomino
()

> P.S. Почитатель Гашека, Ремарка и Толстого.

И этот человек пишет:

>>> Может для меня кино != искусство. Ибо давно отчаялся искать в нем что либо, кроме развлечения.

Даже здесь было названо много более чем достойных фильмов.

sin_a ★★★★★
()

Возможно у тебя срабатывает классический штамп "там хорошо, где нас нет"? Или вашей "оппозиции" много слушаешь? По крайней мере, он единственный сколь-нибудь сохранил наследие (какое сумел). И в 90-е у вас вроде не такое творилось.. И о беларусских олигархах не слышно. И плиту газовую, когда мне понадобилось, я покупал беларусскую ;) А то, что на Россию завязана.. Ну а кто, по большому счету, не завязан? Вплоть до Европы..

Bod ★★★★
()

>Я понимаю, что говорить о чем либо с дебилом смысла нет, а человек, которому нравится Головачев - он дебил гарантированно. Такое чмо, конечно же, не читало или не поняло Лема, не знакомо со Стругацкими, с Шекли, с Азимовым, с Бредбери, такие не читали Саймака и Баха. Я уж не говорю о всяких там Достоевских, Лесковых, Буниных. Не та вы, дебилы, аудитория, вы Головачева и Маринину читаете.

Мда и все мимо... Гавно из вас стрелок:) Марининой даже строчки не прочитал:)) с остальным к 15 годам был знаком. Кроме Баха, он лет в 20 попался. Сами небось не читале, а через гугль нашли именитых писателей?:)) сомневаюсь, что нормальный человек, хорошо знакомый с творчеством этих писателей будет общатся, как тупое быдло.

Nird
()

> Почему США тогда отказалось?

Потому что они поняли что с их "Минитмэнами" и прочими "Трайдентами" первыми на них в открытую никто не рыпнется.

> По Задорнову - там все дурачки.
Задорнов - шут. Думать не входит в его непосредственные обязанности.

> А если брать нашу армию - то по объективности никакой подготовкой не пахнет. Разве что подготовка к скотским условиям.

Про нашу сегодняшнюю армию еще никто и слова не сказал.

> Может лучше вообще без Вьетнама? Сотни других стран без этого обошлись.
Так я про это в начале и говорил. Нафига какие-то мифические бонусы ценой такой крови?

> Да, _пострадал_.

Ну тогда примите извинения и соболезнования, сам я в армии США не служил, поэтому ничего больше добавить не могу.

Thirty_first_Man_Down
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Возможно у тебя срабатывает классический штамп "там хорошо, где нас нет"?

Ничуть.

> Или вашей "оппозиции" много слушаешь?

Нет. В оппозиции у нас одни психи (впрочем. я склонен это поставить в вину Лукашенко 8)).

> По крайней мере, он единственный сколь-нибудь сохранил наследие (какое сумел). И в 90-е у вас вроде не такое творилось..

Это всё так. Но задача не в том, чтобы сохранить, а в том, чтобы приумножить. С этим плохо, а ведь 14 лет - это дофига времени.

tailgunner ★★★★★
()

>Марининой даже строчки не прочитал:)) с остальным к 15 годам был знаком.

Кстати ,читал всех и Маринину тоже -- интересная книга об изнанке книгоиздательского бизнеса "Стилист" называется. На самом деле важно не то _что_ человек читает, а _как_

gnomino
()

> А как же Лукашенко?

Я понимаю, что это хилый аргумент. Но - у тебя есть какая-то информация? На каком месте он в рейтинге Форбса?
Я о Лукашенко (лично о нем) не знаю совершенно ничего. Но если он хоть немного похож моралью на разбившегося..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Если взять смертность на 10 тыс. чел. для мол. людей в возрасте 18-20 лет, то оказывается, что на гражданке она в несколько раз выше, чем в армии.

> В армии - безопаснее.

В тюрьме тоже меньше гибнет. В тюрьме - безопаснее. И твоему знакомому повезло - семь лет в безопасности проведет. Тем более это хорошая школа жизни.

Так что хочешь подольше прожить - ограбь ближайший ларек и заплати прокурору, что бы на срок не скупился.

И если все так шоколадно - зачем вк заканчивали? Что? Опять очередной рассказ про позднее просветление? Хочу - да не пускают?

anonymous_num_0
()

Нормальный человек руки не подаст читателю Головачева или Никитина. Это нормального человека и отличает.

А если человек способен читать Головачева после Азимова - то этот человек однозначно кретин.

anonymous
()

Чем плохи "Нашисты"? Это же "ликующая гопота". Быдло из подворотен, которых сорганизовали, направили их деструктивную энергию в нужное русло. Теперь они не мобилки у прохожих трясут, а с оранжевой заразой борятся и считают, что делают нужное и полезное дело. Может даже очеловечатся в процессе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> P.S. Почитатель Гашека, Ремарка и Толстого.

> И этот человек пишет:

>> Может для меня кино != искусство. Ибо давно отчаялся искать в нем что либо, кроме развлечения.

> Даже здесь было названо много более чем достойных фильмов.

Последняя капля уважения к вам испарилась. Я многое могу простить, но такое хамство, извините, нет!

anonymous_num_0
()

Так тем ты и хуже "несогласных". Эти то дураки все на виду, орут громко о том, что они враги. А ты враг тихий, ты родину молча не любишь.

anonymous
()

> Это всё так. Но задача не в том, чтобы сохранить, а в том, чтобы приумножить. С этим плохо, а ведь 14 лет - это дофига времени.

Ты это будешь говорить капитану затонувшего корабля, который смог организовать спасение всех пассажиров и членов команды до единого? Мол, два часа - достаточный срок, почему мы всё ещё барахтаемся в этих спасательных шлюпках, а не пьём шампанское с "дор блю"?

anonymous
()

> Это всё так. Но задача не в том, чтобы сохранить, а в том, чтобы приумножить. С этим плохо, а ведь 14 лет - это дофига времени.

Рассказывай. ;) Когда остальные еще не могут вернуться к достигнутому уровню (мы так, имхо, вообще деградируем), вы не так уж глубоко опустились. Ну нет у вас богатейших нефтяных/газовых месторождений. Так что теперь? Достижения - они ж не только в технике и т.пр. Например у нас в эти три дня прошло нехилое наводнение. С жертвами. Сейчас без воды сидим. Так в 68-м после аналогичного построили мощную дамбу, собирались по ней экскурсионные трамвайчики пустить. Линии проложили, даже остановки поставили. Не успели.. У нас район предгорный, реки горные (если знаеш, что это такое). Сейчас эту дамбу понемногу растаскивают. Уже все, остались плиты покрытия (которые местами тоже исчезают).
Если б такая дамба понадобилась сейчас - обошлись бы как в Закарпатье - мешками с землей и президентом с лопатой.. И смытыми городами.
А мне (я недалеко от реки живу), был бы..

Bod ★★★★
()

>Кстати ,читал всех и Маринину тоже -- интересная книга об изнанке книгоиздательского бизнеса "Стилист" называется. На самом деле важно не то _что_ человек читает, а _как_

Можно и Бритни Спирс для разгрузки послушать, понимая что это попса. А не делить мир на "я крутой и умный, а остальные быдло":)

Nird
()

> Нормальный человек руки не подаст читателю Головачева или Никитина. Это нормального человека и отличает.

Нормальный человек просто не поднимет эту тему. И не будет делать подобных выводов..

Bod ★★★★
()

Головачев - это даже не попса. Это совершенно бессвязный, очень плохо написанный поток сознания, да ещё и зацикленный. Одни и те же шаблоны повторяются непрерывно.

Попса - она всегда добротная, качественная. Да, жвачка, да, тупняк, но хотя бы хорошо сделанный тупняк. У этого ничтожества Головачева и того нет.

anonymous
()

Собственно не показалось что сказал что-то обидное.

По крайней мере хотел выразить удивление тем, что человек использует искусство не только для развлечения, но адекватного кинематографа не знает. Их есть, и немало.

sin_a ★★★★★
()

Чем плохи "Гитлерюгент"? Это же "ликующая гопота". Быдло из подворотен, которых сорганизовали, направили их деструктивную энергию в нужное русло. Теперь они не марки у прохожих трясут, а с красной заразой борятся и считают, что делают нужное и полезное дело. Может даже очеловечатся в процессе.

ЗЫ История учит только тому что она ничему не учит.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Bod

Будет-будет. Нормальный человек пользуется любыми доступными способами для оценки собеседника. То, что кому-то нравится Головачев - это вполне однозначная характеристика. Почему бы этой информацией не воспользоваться? Всегда полезно понимать, чего оппонент стоит.

anonymous
()

> Так тем ты и хуже "несогласных". Эти то дураки все на виду, орут громко о том, что они враги. А ты враг тихий

Ты ничего не понял.

> ты родину молча не любишь.

Для протокола: я считаю своей Родиной СССР.

tailgunner ★★★★★
()

>Можно и Бритни Спирс для разгрузки послушать, понимая что это попса. А не делить мир на "я крутой и умный, а остальные быдло":)

Что ж, придется повторится, дабы дошло: кто и где написал такое: "я крутой и умный, а остальные быдло"?

Я такого выражения нигде не вижу в этом треде.

Так что выдави свои глазики вместе с недомозгом собственными кривыми ручонками, идиотик.

Thirty_first_Man_Down
()

Один был убит в Тверской области. Остальное - да, в Москве.

KRoN73 ★★★★★
()

> Чем плохи "Гитлерюгент"? Это же "ликующая гопота".

Это как раз не ликующая гопота, это дети, защищающие свой дом. Последний резерв, когда другого уже не осталось.

> Может даже очеловечатся в процессе.

Ага, один даже Папой Римским стал.

> ЗЫ История учит только тому что она ничему не учит.

Знал бы ты историю, помянул бы не "гитлерюгенд", а хунвейбинов.

anonymous
()

> Нормальный человек руки не подаст читателю Головачева или Никитина. Это нормального человека и отличает.

Моя мама некогда читала Донцову, а сейчас ещё какую-то муру из жанра "иронический детектив". Как мне с этим жить?

А недавно пошел в парикмахерскую и там по телеку крутился Дом-2. Натурально! Что в таких ситуациях делать?

anonymous_num_0
()

Блестящий пример подмены тезисов. Было утверждение о том, что в армии, дескать, бывают случаи, типа Сычёва, и _поэтому_ армии нужно избегать. На что был ответ, что в армии безопаснее и _этот_ аргумент не катит. И что в ответ? ... Это даже не про рыбу и селёдку, это уже про тёплое и оранжевое...

KRoN73 ★★★★★
()

>А недавно пошел в парикмахерскую и там по телеку крутился Дом-2. Натурально! Что в таких ситуациях делать?

Закрывать глаза, а то обыдлеешь:)))

Nird
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.