LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Этот унылый рынок труда

0

0

Никак не пойму, почему в некоторых вакансиях требуемый возраст с 25 лет, почему не 24 или 23? Какой в этом смысл? Думают, что в 25 мозгов больше, чем 24?

★★★★★

К 25 отмирают дурные клетки.

one117 ★★★★★
()

> Никак не пойму, почему в некоторых вакансиях требуемый возраст с 25 лет, почему не 24 или 23? Какой в этом смысл? Думают, что в 25 мозгов больше, чем 24?

Такова жизнь. А вскоре тебя будут гораздо более интересовать вопросы, почему на эти вакансии берут до 25 (30, 35, 40) лет..

Bod ★★★★
()

>Никак не пойму, почему в некоторых вакансиях требуемый возраст с 25 лет?

Некоторые наемные убийцы не подписываются на молодежь.

Sun-ch
()

> Думают, что в 25 мозгов больше, чем 24?

А почему должно быть 24, а не 25? Цифра 25 красивее.

init ★★★★★
()

У тебя опыта сколько лет ? :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 25 -- это не цифра, а число :))

Угу. Думал про 5, написал 25 :)

init ★★★★★
()

В 23 ты заканчиваешь свою бурсу. В 25 у тебя уже есть опыт работы. 23-летние желторотики с нынешними дипломами - рискованное дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Это всё хорошо. Но где взять опыт работы молодому 22 или 23х летнему оболтусу?

Найти можно, только амбицуии надо немножечко подсократить свои

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

>таких не видел, до 35 есть. Но это бредовое ограничение.

Не бредовое. После 35 работать уже не хочется, хочется стать начальником и эксплуатировать баб и молодежъ. И после 35 физически отмирает способность учиться новому, старую собаку новым трюкам не научишь. И желание учиться новому пропадает тем более. А у программистов особенно остро это выражено, если такой кадр до 35 узнал только C++, то после 35 ни лиспу, ни руби ни питону, ни SQL он уже не научится. Можно списывать на берег

anonymous
()

> Найти можно, только амбицуии надо немножечко подсократить свои

Наоборот, их то сокращать не надо. Только голые амбиции ничего не стоят, они должны быть подкреплены работой.

anonymous
()

> И после 35 физически отмирает способность учиться новому, старую собаку новым трюкам не научишь

Да нифига не отмирает. Мотивация пропадает просто.

c0ff
()

Ага. Главное, поверить работодателю, что когда я наберусь опыта и мне будет уже около 30, я буду получать законные 40000 руб.

>В ИТ ситуация на рынке труда такова, что с радостью возьмут на работу хоть мумию, при условии, что она продемонстрирует хотя бы минимальные знания.

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=592184&pg=1#6144764 Хочу к ней на работу. Оракл, правда, не знаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от c0ff

>> И после 35 физически отмирает способность учиться новому, старую собаку новым трюкам не научишь

> Да нифига не отмирает. Мотивация пропадает просто.

Способности к обучению, действительно, становятся меньше с возрастом.

anonymous
()

>Найти можно, только амбицуии надо немножечко подсократить свои

ну и на сколько надо сократить? за 20 тыров по всей москве винду настраивать? или 1С заниматься начинать?

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> ну и на сколько надо сократить? за 20 тыров по всей москве винду настраивать? или 1С заниматься начинать?

почему сразу настраивать? найти стартап за еду и писать писать писать. по крайней мере опыт реальной разработки появится и количество набитых шишек преодолеет критический рубеж. после уже будет видно что и как.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Меня больше волнует вопрос: где молодому специалисту взять 2-3 года опыта работы, который зачастую требуется.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Меня больше волнует вопрос: где молодому специалисту взять 2-3 года опыта работы, который зачастую требуется.

начнем с того, что получить именно опыт работы не проблема - садишься и работаешь. благо, открытых проектов выше крыши а коль не нравится - заведи свой. стоит это чудо копейки - машина + трафик + время. все.

если же человек сам по себе без денег не работает лишь от того, что его прёт, напрашивается логичный вопрос - а тем ли он собственно занимается? скорее всего ответ будет - нет, не тем.

наработав определённый опыт работы - замечу, собственный реальный опыт практической разработки чего-либо - можно уже попытаться применить его для получения бабла в той или иной конторе. ну банально: пойти, скажем, на [бесплатные] курсы конторы X. зачастую, после проведения курсов пипоы присматриваются к народу и если есть кто толковый, имеют желание пригласить. собственно это основная и единственная цель организации курсов. отлично! вперед и с песнею. слушаем думаем читаем работаем - после аккуратно вписываемся в среду. главное, было бы желание.

и на первое время умерьте свои финансовые амбиции [лучше до нуля] и смотрите на работу не с точки зрения бабла но с точки зрения полученного опыта и развития. и не слушайте сказки из job перед едой. работайте и воздастся вам.

good luck in fight.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Наоборот, их то сокращать не надо. Только голые амбиции ничего не стоят, они должны быть подкреплены работой.

дык и я о том же, только другими словами. Гонора много, а из знаний один лишь ляликс...

anonymous
()

У меня жена после института и приезда в Москву пошла работу искать. Ну как молодой специалист, без опыта реального, поставила себе мин 700 баксов. Приходит в один банк, а там ей - нууу, 700 это вы конечно загнули, вас ещё учить надо... нуууу, скааажем, 600, после испытательного. А потом глядишь мол и до 700 дорастём. Ну конечно мы на них забили. Через неделю устроилась на работу на 30тыр. Сразу, без всяких "вас ещё учить".

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ну банально: пойти, скажем, на [бесплатные] курсы конторы X. зачастую, после проведения курсов пипоы присматриваются к народу и если есть кто толковый, имеют желание пригласить. собственно это основная и единственная цель организации курсов. отлично! вперед и с песнею. слушаем думаем читаем работаем - после аккуратно вписываемся в среду. главное, было бы желание.

Да, это выход. Остается только найти эти самые "бесплатные курсы". Видимо, зависимость между количеством подобных предложений и расстоянием от места дислокации молодого специалиста до Москвы квадратичная :) По крайней мере, в своей деревне я таковых предложений не встречал. Ну может быть нужно лучше искать.

Demon37 ★★★★
()

> У меня жена после института и приезда в Москву пошла работу искать. Ну как молодой специалист, без опыта реального, поставила себе мин 700 баксов. Приходит в один банк, а там ей - нууу, 700 это вы конечно загнули, вас ещё учить надо... нуууу, скааажем, 600, после испытательного. А потом глядишь мол и до 700 дорастём. Ну конечно мы на них забили. Через неделю устроилась на работу на 30тыр. Сразу, без всяких "вас ещё учить".

ну я за $350 работал первый месяц, и ничего :)

phasma ★☆
()

> Да, это выход. Остается только найти эти самые "бесплатные курсы". Видимо, зависимость между количеством подобных предложений и расстоянием от места дислокации молодого специалиста до Москвы квадратичная :) По крайней мере, в своей деревне я таковых предложений не встречал. Ну может быть нужно лучше искать.

ну в Ангарске наверное тяжеловато. но для этого есть Новосибирск. или Москва в крайнем случае. но на сам по себе базовый подход это не сильно влияет.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Это всё хорошо. Но где взять опыт работы молодому 22 или 23х летнему оболтусу?

Хочу работать, а никто не даёт, да?

shahid ★★★★★
()

> Меня больше волнует вопрос: где молодому специалисту взять 2-3 года опыта работы, который зачастую требуется

техподдержка ISP с последующей эволюцией в ученика-помощника админа. это в случае IT-специалиста, как вариант.

Komintern ★★★★★
()

> У меня жена после института и приезда в Москву пошла работу искать. Ну как молодой специалист, без опыта реального, поставила себе мин 700 баксов. Приходит в один банк, а там ей - нууу, 700 это вы конечно загнули, вас ещё учить надо... нуууу, скааажем, 600, после испытательного. А потом глядишь мол и до 700 дорастём. Ну конечно мы на них забили. Через неделю устроилась на работу на 30тыр. Сразу, без всяких "вас ещё учить".

Ну а что вы хотели? Сколько случаев было, когда устраиваются на работу "полнейшие специалисты" без опыта, а потом начальник на заднице волосы рвёт. А у новеньких девушек вообще есть склонность скрывать беременность на трудоустройстве, а потом уходить в декрет через месяц. Я первый месяц за 10к рублей работал, и это нормально.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>и на первое время умерьте свои финансовые амбиции [лучше до нуля] и смотрите на работу не с точки зрения бабла но с точки зрения полученного опыта и развития. и не слушайте сказки из job перед едой. работайте и воздастся вам.

Совок детектед. А нормальную зарплату мне будут платить в 35 лет, а на квартиру заработаю к 70?

>наработав определённый опыт работы - замечу, собственный реальный опыт практической разработки чего-либо

Дома можно только PHP+MySQL освоить, а такие "специалисты" сейчас нах не нужны, т.к. их больше чем вакантных мест. + за комп и подключение к инету и еду тоже надо из чего-то платить а уж если хату снимать....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>700 у.е без опыта - бред. в Киеве по крайней мере так точно. выше 500 без опыта врядли получится.

Ох, да смысл тогда на 500 баксов урывать когда можно пойти в супермаркет к девочкам на 400 сходу. Без испытательных сроков, без е*ли моска постоянным обучением и прочим срамом.

Один съем квартиры, однокомнатной сколько в Киеве сейчас стоит. За 800$ уже найдешь приличное жилье то? А если этот специалист моложой приехал - то ему еще и вдолг брать чтобы работать? Бред...

anonymous
()

>Дома можно только PHP+MySQL освоить

Ну, не совсем так, разумеется, но есть области, в которых без реального опыта не обойтись. Например, http://hh.ru/vacancy/1600753?query=QNX . Где вы возьмёте QNX и соотв. девайсы? И даже если забыть про QNX и рассмотреть поближе Linux в связке с ARM, всё равно нужен девайс. Вот это хозяйство http://www.arcom.com/entry-level-devkit-linux-viper.htm официально стоит $800 с чем-то, а в питерской конторе уже ок. $2000.

seiken ★★★★★
() автор топика

>Ох, да смысл тогда на 500 баксов урывать когда можно пойти в супермаркет к девочкам на 400 сходу.

а можно вообще начинающим киллером на $1000 за тушку или грабить старушек в тёмном переулке. Смысл в том, что это всё работка не по специальности и этот опыт потенциальному работодателю нахрен не нужен, как минимум.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>то пусть едет обратно. понаехали :D

Маме с папой будешь плакать, что вокруг многолюдно и ты боишься людей :D.

Да кстати, я подозреваю что ты неудавшийся лузер перебивающийся подочками за 500 бачей. Ибо такие деньги только платят студентам первокурсникам на должности - тестировщик игрушек для мобильных телефонов.

Видать по твоему скудному умообразованию ты даже верстать html за 1500 не способен.

Что боишься конкуренции на рынке дворников?

anonymous
()

> Мне 22 и я боро^W трудоустроен. Что я делаю не так?

Вопрос в том, чем ты занимаешься.

anonymous
()

нужно было в университете не х,и пинать, а работать. а то сейчас они расплакались, видите ли. квартиру им снимать нужно, Конечно-то одному и в центре, а то девки не будут уважать. Раз в универе учился, то вали к маме с папой в мухасранск и там за копейки опыту набирайся.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

>и там за копейки опыту набирайся.

Твой мнимый дорогуша опыт - это явление мимолетное и не продолжительное. Твердое университетское образование куда важней чем твои обезяньи навыки запускать майскуель и добавлять модули к апачу или быдлокодить объектные парадигмы. Если в университете х,и не пинал, а действительно нормально учился, то что-то освоить дополнительно из этого - месяц два от силы.

За этот же месяц два к примеру ты можешь забыть свой опыт. Общие детали помнишь - а конкретно - лещь в мануал и перечитывай, или он устареет нах.

anonymous
()

Даже законченные рас*яи с з.п. немного больше 20т.р. (в ВУЗе пинал балду, работа не по специальности) в состоянии снимать жильё. Это факт. Просто надо захотеть.

seiken ★★★★★
() автор топика

агаага. У меня то, по крайней мере, никогда проблем с работой не было. а сейчас мои тройки мне никак не мешают делать бизнес. Так что сосать, студентик. Вали учить историю.

mrdeath ★★★★★
()

> Да кстати, я подозреваю что ты неудавшийся лузер перебивающийся подочками за 500 бачей.

в два раза больше :)

> Видать по твоему скудному умообразованию ты даже верстать html за 1500 не способен.

ждем от тебя в ближайшее время проявления твоего умообразования. иначе - сочтем за газификацию уличного водоема

> Что боишься конкуренции на рынке дворников?

не бойся :) на этом рынке ты наверное вне конкуренции.

Komintern ★★★★★
()

>а сейчас мои тройки мне никак не мешают делать бизнес.

Ну еще бы, тебе и вовсе то можно было не учиться - сразу в ларек тетрадками торговать.

anonymous
()

ну, если у тебя бизнес только ассоциируется с ларьком, с тетрадками, то университет тебе совсем ничего не дал.

mrdeath ★★★★★
()

>ну, если у тебя бизнес только ассоциируется с ларьком, с тетрадками, то университет тебе совсем ничего не дал.

А что ты еще можешь то делать, если ты сам признался что учиться ты был не способен.

Я тоже таких бывших троешников много знаю. У них тоже у всех _свой бизнес_. Только ларечный он какойто или базарный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.