LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2дядя Федор

0

0

слушай, хочу найти _нормальную_(т.е. правдивую) книгу по истории САСШ от 1750 до начала гражданской войны. Т.е. за период 1750-1850. Если есть что-то на примете то буду раз узнать isbn. Желательно на русском, на крайний случай на английском.

Ответ на: комментарий от anonymous

>Проигравшим всегда трудно что-то доказать

Там фишка в другом ;)

Как там наша партизанская армия своих отличала для меня вопрос ;)

Грузины правда слегка помогли своей новенькой натовской формой ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

За сим откланяюсь. Интересно было побеседовать.

Хоть какой-то консенсус нашли =)

anonymous
()

И правильно делает. Скоро ты в этом сам убедишься на примере взрывающихся экономик младоевропейцев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

>Как там наша партизанская армия своих отличала для меня вопрос ;)

Немного не понял рассуждения. В плане как отличали партизаны немцев от русских? Думаю они просто владели ситуацией в районе и не атаковали без нормальной разведки.

anonymous
()

>Очень странное, как минимум. В Европу не хочет!

Еще бы с его то доходами ;)

Для сравнения ВВП на душу населения в Ирландии где тоже особо в европу не хотят кстати $43,100, в Норвегии $53,000

Никто не захочет кормить нахлебников добровольно ;)

sS ★★★★★
()

>Немного не понял рассуждения.

Фотографии наших бойцов посмотри ;)

sS ★★★★★
()

Кстати посмотри что в Бельгии творится. Я конечно не допускаю мысли что их попытки поделиться сколь нибудь серьёзны, но тенденция и особенно её причины весьма характерны. А то ли еще будет. Напринимали в ЕС нищих и сейчас не знают что с ними делать, а на входе уже очередь стоит из таких же.

sS ★★★★★
()

> Еще бы с его то доходами ;)
Ну Евро же - это удобненько!

> ВВП на душу населения в Ирландии где тоже особо в европу не хотят

Ирландцы - хитрые, собаки. Они в Европу с одной стороны не хотят (Лиссабон прокатили), с другой - сколько они евробабла спустили на развитие инфраструктуры в стране...

svu ★★★★★
()

>Ну Евро же - это удобненько!

Когда не ты рулишь печатным станком приходится колебаться вместе с курсом партии ;)

>Ирландцы - хитрые, собаки. Они в Европу с одной стороны не хотят (Лиссабон прокатили), с другой - сколько они евробабла спустили на развитие инфраструктуры в стране...

А ты думаешь норвеги дураки ?

В их нефтегазовом (и не только) секторе госкапитал имеет в _разы_ больший % чем в Рассее. Энергетическую хартию (это то что пытаются заставить ратифицировать Рассею) у них даже подписывать никто не собирался потому что она ... противоречит их конституции.

Ну и далее по списку.

sS ★★★★★
()

Небольшая история на сон грядущий о добром ЕС.

Польша когда-то была одним из лидеров продукции сахара из сахарной свеклы. С криками "Заграница нам поможет!" поляки вступили в ЕС. Однако оказалось, что ЕС квотирует производство сахара (у самих перепродукция, ога). В итоге каждый год предприятия только закрываются и продукция сахара падает.

Так Польша перестала быть лидером производства сахара.

anonymous
()

>Поэтому и говорю - нет другого способа убить имперскость мышления, кроме территориального развала.

твоё страстное желание убить побольше бывших соотечественников удивляет.

geek ★★★
()

>Важно то, что сама Россия только тем и занимается, что дает повод соседям бежать под крыло Штатам, лишь бы сосед не тронул.

и какие же поводы дает РФ? По пунктам, пжлста

>Иностранные войска в столице - тоже неплохой вариант излечения от имперских амбиций.

да-да. И сопутствующие издержки в виде гибели миллионов несогласных - пустяки, по либеральной логике.

geek ★★★
()

>Они в Европу с одной стороны не хотят (Лиссабон прокатили), с другой - сколько они евробабла спустили на развитие инфраструктуры в стране...

имперскии амбиции однако. Исправляй срочно. Ирландия должна встать раком и не рыпаться.

geek ★★★
()

>Этот Карфаген тоже должен быть разрушен, адназначна.

то, что ты - продукт пропаганды этого "карфагена" - ты так и не догадался? =)

geek ★★★
()

>Кого кормит Ирландия, Лихтейнштейн и др. нейтральные страны?

Кому нужны эти карлики?

>один из самых косных и тупых русских императоров

быдло с дипломом?

anonymous
()

>Поэтому и говорю - нет другого способа убить имперскость мышления, кроме территориального развала.

угу, угу. бытие определяет сознание.

anonymous
()

>но это были союзники.

нахлебники

>Не собираюсь подстраивать свою этику под политические реалии.

прально. полит реалии сами настроят массовую этику.

anonymous
()

> Красный российский паспорт показать?:) Кроме того, социокультурно я таки русский, и от этого никуда не деться (ни мне, ни Вам:)

Держите, чтобы родному государству было, кого защищать в IE? ;-)

eugine_kosenko ★★★
()

>ЕС не про доброту, Вас обманули. Он про открытость.

Тебя обманули. ЕС не про открытость - он про зашибание бабла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>да-да. И сопутствующие издержки в виде гибели миллионов несогласных - пустяки, по либеральной логике.

Человек просто продукт западной пропаганды. Радио свобода, митинги, разрушить все и построить западную мечту, яхужевсехяхужевсехяхужевсех...

Миллионы умерших в результате обнищания и экономической дезинтеграции - это мелочи. Главное что в Ирландии еды на всех хватит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

> то, что ты - продукт пропаганды этого "карфагена" - ты так и не догадался? =)

Идеи "свободы, равенства, братства" появились гораздо раньше. Как минимум - с Французской Революции. А то и сильно раньше ;)

svu ★★★★★
()

> полит реалии сами настроят массовую этику.
Мне пофиг массы и их этика. Я выношу оценки, исходя из своей личной.

svu ★★★★★
()

Притом зашибать бабло разрешается старым членам ЕС.

Младоевропейцы - это обманутые нации, отрабатывающие доходы старых членов. Схема простая: младоевропейцев пичкают кредитами, на которые они покупают продукцию в старой европе и прожирают. Промышленное производство _нигде_ в новых членах не развивается. Оно по факту уже сильно сократилось со времен Варшавского блока. Скоро лопнет экономика Украины, потом прибалты, потом всякие польшы с венгриями. И никому из них ни цента долгов не простят. А люди будут жить впроголодь и отрабатывать. Так-же как отрабатывает тайландсий экономический тигр, который с 97 года даже тело долга не начал выплачивать - только на проценты и успевает работать.

anonymous
()

По твоему движение к открытости приводит к зашибанию бабла? Лол, как раз все наоборот. Желание быть конкурентоспособными заставило староевропейцев объединиться. Обожди 3 годика, еще увидишь как они все перегрызуться во время кризиса.

anonymous
()

>> ЕС не про открытость - он про зашибание бабла.

> Учимся отличать причины и следствия.

Боюсь вы плохо знаете историю организации в которую входит страна вашего ПМЖ ;)

Вопрос: Предыдуещее название этой организации ?

sS ★★★★★
()

>ЕС не про доброту, Вас обманули. Он про открытость.

ЛОЛ ;)

Назовите мне пожалуйста "три опоры ЕС" (официальный термин, применяемый в документах) особенно N 3 =)

sS ★★★★★
()

> По твоему движение к открытости приводит к зашибанию бабла
Этого я не говорил. Я не настолько идеалист. Но мне кажется очень симпатичным, что низменное желание зашибить бабла приводит к открытости.

svu ★★★★★
()

http://en.wikipedia.org/wiki/Three_pillars_of_the_European_Union

ЗЫ Это проверка на умение гуглить? Я уже завалил этот экзамен в вопросе про ВВП;)

П3 - это суровая правда жизни. "Жизнь диктует свои суровые законы". А вот пп. 1 и 2 - вполне себе про открытость, в первую очередь экономическую. Где там "доброта"?

svu ★★★★★
()

Экономическая открытость уничтожает реальное производство у младоевропейцев. Читаем историю про сахар.

anonymous
()

Это еще цветочки. Разные замечательные организации такие как ВТО делают нерентабельными земледелие и животноводство. Заграница Украине поможет, ага =)

anonymous
()

> Экономическая открытость уничтожает реальное производство у младоевропейцев.
А протекционизм приводит к застою и деградации. Вспоминаем про Автоваз.

ЗЫ А еще мне очень нравятся дешевые польские рабочие в Ирландии - работают дешевле и лучше Ирландцев. Открытость рынка труда рулит.

svu ★★★★★
()

>1 и 2 - вполне себе про открытость

1 про бабло, 2 про внешнюю политику про, _открытость_ вас нае^Wобманули, ЕС это просто очередная империя но которую строят не на основе монархии а на основе "парламентской республики".

sS ★★★★★
()

>ЗЫ А еще мне очень нравятся дешевые польские рабочие в Ирландии - работают дешевле и лучше Ирландцев. Открытость рынка труда рулит.

А нам - таджикские строители и дворники ;)

Во дворе просто стало нереально чисто как они появились ;)

sS ★★★★★
()

> 1 про бабло
Я это называю "экономическая открытость" ;)

> 2 про внешнюю политику

Особенно пункты про Хельсинки, права человека и пр;)

svu ★★★★★
()

>А протекционизм приводит к застою и деградации. Вспоминаем про Автоваз.

Ну прикрывали автоваз - молодцы. Тянули лямку до тех пор, пока инвесторы не начали строить заводы внутри государства. И правильно. А не закрыли-бы границу - сейчас-бы ни автоваза не было, ни новых заводов.

А уничтожение своего производства для развивающихся стран ведет к очень скорому банкротству страны.

anonymous
()

> Во дворе просто стало нереально чисто как они появились ;)
Вот видите - наглядный пример того, как открытость рулит! Только если таджикам приходится пробираться огородами, поляки едут вполне себе легально. (Ну, про то, что аналога славной организации ДПНИ в Европе не может быть в принципе, мы говорить не будем;)

svu ★★★★★
()

>ЗЫ А еще мне очень нравятся дешевые польские рабочие в Ирландии - работают дешевле и лучше Ирландцев. Открытость рынка труда рулит.

Конечно нравятся. Это хорошо, пускай в Польше и Прибалтике одни пенсионеры через 10 лет останутся, да? Главное что у ирландца Сву во дворе чище стало ^_^

Не боись, если шибанет вас всех оттуда в течение года ирландской метлой погонят. Всему свое время.

anonymous
()

>П3 - это суровая правда жизни. "Жизнь диктует свои суровые законы"

У вас пропаганда просто супер ;) Как оказывается легко объяснить необходимость концлагерей для нелегалов "неизбежными жертвами, которые необходимо принести ради <<открытости>>" ;)

sS ★★★★★
()

> А не закрыли-бы границу - сейчас-бы ни автоваза не было, ни новых заводов.
Автоваза бы не было. А вот насчет новых заводов - они появились бы гораздо скорее, если б климат для инвестиций был помягче. Безо всякого автоваза.

> А уничтожение своего производства для развивающихся стран ведет к очень скорому банкротству страны.

Сфига б? Транснациональнее надо быть! И не забывать доить транцнационалов через аккуратно подобранные налоги.

svu ★★★★★
()

> Это хорошо, пускай в Польше и Прибалтике одни пенсионеры через 10 лет останутся, да?
Где я это говорил? Меня не очень интересуют их внутренние проблемы, это их внутреннее дело (в отличие от правительства РФ, я не сую нос в чужие дела). Для сведения - очень мало "понаехавших" восточноевропейцев (поляков-прибалтов) реально оседают тут. Они приезжают зашибать бабло, потом возвращаются.

svu ★★★★★
()

>Только если таджикам приходится пробираться огородами, поляки едут вполне себе легально

Про "огородами" вам тоже в CNN рассказали ? ;)

>Ну, про то, что аналога славной организации ДПНИ в Европе не может быть в принципе

Таких организаций в европе вагон. Или у вас тоже не принято об этом говорить ?

sS ★★★★★
()

> Как оказывается легко объяснить необходимость концлагерей для нелегалов
Наверное, я неинформирован. Это где в Европе концлагеря?

svu ★★★★★
()

>Автоваза бы не было. А вот насчет новых заводов - они появились бы гораздо скорее, если б климат для инвестиций был помягче. Безо всякого автоваза.

Какой климат, очнись. Зачем в дремучей России с огромными рисками строить завод непонятно окупится он или нет? Достаточно просто загрузить страну своей продукцией и дешевыми подержанными авто.

>Сфига б? Транснациональнее надо быть! И не забывать доить транцнационалов через аккуратно подобранные налоги.

Какие налоги. Я тебе уже про чавеса рассказал - только попробуй начать доить и тебе быстро пояснят что ты был не прав. В ЕС тем более все жестко регламентировано, доить больше чем разрешили из Брюсселя не дадут в принципе. Такой большой а в сказки веришь...

anonymous
()

> Про "огородами" вам тоже в CNN рассказали ? ;)
Нет, во вполне себе русских СМИ. От ленты.вру до граней.вру

> Таких организаций в европе вагон.

Ок, по здравому размышлению - погорячился. Расширил местный опыт на всю Европу. Да, во Франции и Германии ксенофобов хватает.

svu ★★★★★
()

>Для сведения - очень мало "понаехавших" восточноевропейцев (поляков-прибалтов) реально оседают тут. Они приезжают зашибать бабло, потом возвращаются.

Аналогично с таджиками и узбеками ;)

Вот закавказье пытается остаться не ПМЖ.

Не путать с Кавказом который по крайней мере имеет на это конституционное право.

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.