LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

2дядя Федор

0

0

слушай, хочу найти _нормальную_(т.е. правдивую) книгу по истории САСШ от 1750 до начала гражданской войны. Т.е. за период 1750-1850. Если есть что-то на примете то буду раз узнать isbn. Желательно на русском, на крайний случай на английском.

Ответ на: комментарий от gnomino

>Да и не хотят особо местные работать.

Ну не то чтобы поголовно не хотят но заставить их вертеться куда сложнее. Причём и люди вроде неглупые и руки откуда надо растут.

Есть мнение что их не баблом надо цеплять (иначе никакого бабла просто не хватит) а чем то другим.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Есть мнение что их не баблом надо цеплять

Хз, я тут уже нескольких встречал, которые сидят на копейках, даже по моим провинциальным меркам, и вертеться не собираются, их все устраивает...

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Пока. время идет.

Дык дефицит только растёт. Эникейщиков уже накушались.

Напомню: речь идёт о _специалистах_

Тут проблема даже не то что ты можешь ему предложить сегодня, речь о перспективе на послезавтра. Даже Рассея не бездонная чтобы вот так спецов отсасывать с периферии. Уже вовсё идёт классический хедхантинг уже и на поляне у конкурентов ;) И это не только IT шники.

Попробуй найти сейчас станочника на ЧПУ

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Хз, я тут уже нескольких встречал, которые сидят на копейках, даже по моим провинциальным меркам, и вертеться не собираются, их все устраивает...

Об чём и речь.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Рисую ситуацию: западная нефтяная контора, продает нефть за рубеж. Все доходы после налогообложения уводит за границу совершенно легально. Топ менеджмент не интересует ничего в России/Венесуэле/Ираке кроме выкачки ресурсов и дальнейшей их перепродаже. Они просто довольны тем что купили нефть за стеклянные бусы. Российская нефтяная контора - все большинство доходов после продажи вкладываются в развитие своего, смежного бизнеса внутри государства, в инвестиции внутри государства.

Вопрос: какая контора выгоднее для государства и его жителей? Думаешь это гипотетическое словоблудие? Отнюдь, первая контора - это к примеру недавний Эксон Мобил в Венесуэле до государственной национализации пакетов акций. А вторая - Татнефть, ребята реально поднимают регион. Вкладываются не только в прямой бизнес а в инфраструктуру, спорт, оборудование для больниц...

А будешь задирать налоги или лишать право на концессию - тебе быстренько устроят борьбу с терроризмом и помаранчовый дебош. А что, дешево и сердито. Студенты за кусок колбасы и рок-концерт готовы сменить правительство на кого угодно. Хоть на инопланетян, хоть на колонию кактусов. Главное чтобы все это дело называлось демократией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Они просто довольны тем что купили нефть за стеклянные бусы.

+. аборигены имеют только их затраты. Дырку от бублика. Прибавочная стоимость возвращается туда. Смасл ТНК и подобных - снижение издержек для их страны.

anonymous
()

Ну и где ты Федя? Обжался-то с экономической мощью США? Банк первого эшелона и учредитель ФРС капут, абыдно да? А на очереди AIG с более чем триллионом баксов в активах.

Через 3-4 года одни мощи останутся от твоей америки, а ты как миленький вернешся. Я-бы на твоем месте уже-бы подыскивал новое место работы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.