LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите в выбором/покупкой ноутбука

0

0

Господа москвичи вопрос к вам.

Я, коренной провинциал, получил уникальную возможность купить ноут в москве. Эту возможность я должен реализовать числа до 27, чем скорее, тем лучше. Покупать я буду не сам, т.к меня в Москве не будет.

Итак, потолок - 25 тысяч рублей.

Требования к ноуту: от 160 жёсткий (хотя можно меньше, птом всё равно куплю на 300+), от 2х гигов оперативки (с возможностью увеличения), желательно интел, в крайнем случае нвидия в качестве видеокарты, видеокамера, желательно синий зуб. от 15 дюймов экран.

В игры почти не играю, от того и такие требования. Буду гонять виртуальные машины, от того требования к памяти. Так-то мне и 512 хватает по идее.

Так же хочется не совсем ужасный звук (не 2 пищалки) и качество корпуса.

Мне понравился lenovo y510 6a (http://uti-note.ru/product118029431/) Но я что-то н могу его найти. Нигде нет в продаже. Плюс к тому, я плохо знаю, где искать по московским ресурсам.

Собственно, просьба.

Либо подскажите урлы самых-самых магазинов, где обычно приобретаете ноуты, либо помогите найти, либо подскажите хороший ноут по характеристикам, мою указанным.

Вариант покупки этого или подобного ноута Б/у от кого-то из ЛОРовцев или знакомых рассматривается.

★★★★

макбук

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если я русский?

Я русский, но макбук не нужен )

Как и Acer

GreyDoom ★★★★
() автор топика

> Либо подскажите урлы самых-самых магазинов

pro.sunrise.ru только у них с резервированием чёрт-те что было год назад. Но обычно выбор хороший и цены низкие. Менеджеры бесплатных консультаций не дают.

question4 ★★★★★
()

http://uti-note.ru/category105620854/

не знаю как он сам, но вот такой: http://uti-note.ru/product85650390/

покупал сестре, сидукс встал как влитой, абсолютно все завелось без настроек из коробки, выглядит так себе, но сделан хорошо, да, из минусов(некритичных) - слабоватая видеокарточка(у 550го лучше), с включенным компизом тормозила прокрутка у браузеров

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Спасибо. У них ошибки в описаниях характеристик.

GreyDoom ★★★★
() автор топика

за ~27к можно купить простенький R61

phasma ★☆
()

Возьми себе

Lenovo G410-MM-R / Intel Core Duo 1.8 / 14" / 2Gb RAM / 160Gb HDD / DVD-RW / LAN10-100/ VHP

в медиамаркте за 15тр ;)

quarck
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> имхо зря, леново это уже не старые добрые бетонные айбиэмки

У меня знакомый купил недавно себе этот самый, мной рекламируемый G410-MM-R, - очень доволен качеством как железа, так и сборки/корпуса.

quarck
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно, я тоже хачам/хохлам не доверяю. Больно хитрожопые.

anonymous
()

>имхо зря, леново это уже не старые добрые бетонные айбиэмки

Все равно у них приятностей куча - джойстик удобный, корпус внешний вид не теряет, экран матовый. Да и железо в них почти всегда кошерное.

stetzen ★★
()

У меня R60 (1400х1050 ati x1400), 4 гига мозгов.

R61 смотрел, но мне не понравился. Ноутом пользуюсь уже почти четыре года, доволен.

soomrack ★★★★★
()

HP pavilion какой-то. 160 винт, 2Г мозгов, видюха интел, кор2дуо 1.8ГГц

scaldov ★★
()

Dell vostro 1510

anonymous
()
Ответ на: комментарий от question4

>Менеджеры не дают.

Фикс, про " бесплатных консультаций" это лишнее.

wfrr ★★☆
()

у кого самсунги, как они с линуксом дружат?

ip ★★★★
()

Что то из HP Compaq выбрать - 6720s у меня например с 2 Гб RAM (up to 4) и hdd 250gb, видео и проц интел. Цены на "старые" модели приемлемы - ну так под линукс это и желательно выбирать.

tommy ★★★★★
()

ах да. звук никакой, это офисная/рабочая а не игровая машинка. может в других подобных моделях HP он лучше. мне не надо просто.

tommy ★★★★★
()

Если верить thinkwiki, то в ThinkPad'ах (про идеяпады не знаю) стоят хитрожопые хитачиевские харды, которые отдают данные от акселерометра через какуюто редко используемую ata-команду, поэтому обычные харды туда либо вообще не встают либо встают только определенные модели с ритуальными танцами и бубном. Точно уже не помню за подробностями на thinkwiki.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Имел с ним дело, Ставил Альт 4.1, встал идеально, блютюс искаропки..

Как вариант неплох.

GreyDoom ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

Читал всякие факи про Идеапады, об этом ничего не написано... Но об этом я косвенно забочусь, выбирая винт >160 гигов, этого хватит по идее, гигов 20 на репозитарий, 30 на виртуалки, 10 на систему, а ста гигов на медиа хватит, с трудом, правда...

GreyDoom ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gagarin

Экран более 15 - принципиально, и так зрение дерьмовое, вообще хотел 17 брать. Камера крайне желательна. Без блютуза можно прожить, но неохота..

GreyDoom ★★★★
() автор топика

>имхо зря, леново это уже не старые добрые бетонные айбиэмки

Это вроде касалось их 3000 серии. С идеападами дело получше обстоит, насколько я понял: возвращение к старомк доброму.

Как поставлю туда линукс - отпишу )

GreyDoom ★★★★
() автор топика

Dell Inspiron или Vostro.

А Lenovo - это уже отнюдь не IBM.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.