LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]БГ - Русский Столлман?

0

0

Только что сидел, слушал программу "Воздух" по "Нашему" радео. В студии была часть группы Аквариум и сам БГ (Борис Гребенщиков).

По-моему, Аквариум - это единственная из российских групп, которая не меняла свое творчество с течением времени в сторону популяризации. Так как все-таки осознают, что чем популярнее они становятся тем больше денег, НО качество музыки заметно ухудшается. Они не считают необходимым продавать свою "интеллектуальную собственность" и раздают ее бесплатно в Интернет.

Как вы считаете, какая же политика музыкальной группы лучше: как делает Аквариум или, например, брать деньги буквально за все?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну диски то они на концертах продают а не раздают, но копирастией не страдают и дают даже переписать.

wfrr ★★☆
()

Музыканты должны зарабытывать на концертах, ну еще выпускать cd которые фанаты покупают, не смотря на то что тоже самое можно качнуть из инета, нормальным группам этого за глаза хватает. Ну всякой шушаре приходится копирастией заниматься, продюссеские деньги же надо отработать.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от anonymous

столманн в два раза шире и брода у него как весь волосяной покров бг.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Музыканты должны зарабытывать на концертах,

Господь Бог, ты ли это, чтобы указывать им, что им делать?

anonymous
()

Логично даже не пытаться ограничить распространение информации, потому
что всё равно любую защиту софта ломают, а рипаные диски выкладывают в
торренты. Глупо же вставлять в колёса спички.

Sphinx ★★☆☆
()

Нет, не Столлман. У него дети есть.

question4 ★★★★★
()

>Господь Бог, ты ли это
Не, анонимус, ты обознался, но поправил правильно, к моим словам добавить "ИМХО"

gnomino
()

>Музыканты должны зарабытывать на концертах

Владимир Владимирович, вы?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>По сравнению со среднестатистическим ЛОР'овцем РМС и БГ адекватны.

fixed.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Просто другие могикане уже сторчались и скурвились

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от temy4

http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=temy4

мда...

>Скажите что в современном мире как и в джунглях выживает сильнейший? Соглашусь! Так почему же тогда побеждают они? Они разве сильнейшие? Ну уж увольте. Человека, который бьет из-подтяжка сильным назвать никак нельзя. Данная группа людей просто за неумением как-либо иначе повлиять на человека пытаетется лезть ему в мозги.

а это я вообще ниасилил:

>И что это за тенданция у мс пошла бесплатно раздавать. хотят быдло, которое за ХАЛЯВУ любую информацию на полочку о себе выложат? Ох и странные у них тенденции

ubuNToo
()

> Они не считают необходимым продавать свою "интеллектуальную собственность" и раздают ее бесплатно в Интернет.

потому что иначе их (БГ & Co) "интеллектуальную собственность" никто и не купит.

isden ★★★★★
()

Гребенщиков - норкоман и псих, только его фаны могут не замечать это.

http://www.izvestia.ru/interview/article3094281/

http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/imitation.shtml

>Подлинную жемчужину снес рок-музыкант Гребенщиков. Интеллигенция в его понимании - "это тот малочисленный, по счастью, слой людей, которым неустроенность сексуальной жизни не позволяет воспринимать гармонию Вселенной".

>малочисленный, по счастью

>гармония вселенной

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> Человека, который бьет из-подтяжка

Откуда бьёт???

Deleted
()

А Гумилев тоже наркоман? "Я не интеллигент, я профессию имею" (с) БГ правильные вещи по большей части говорит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гумилев? Нарокман, как еще без веществ придумать теорию пассионарности и при этом не докатится до инопланетян?

wfrr ★★☆
()

Ну и лорчую, все верно говорит. А ты интеллигент чтоле? На кухне Путина не обсуждаешь случаем?

anonymous
()

Возможно, когда-нибудь ты разовьешь своё ЧЮ и не будешь всех, чьё мнение не совпадает с твоим, объявлять психами.

Хотя да, не кормить троллей.

Davidov ★★★★
()

бг для меня - это парадокс
с одной стороны - идеологически это наш товарищ
с другой - я никогда не понимал до конца его творчество , которое элитарно по своей природе

kto_tama ★★★★★
()

>"Нашему" радео >Нашему >радео

В школу - марш.

>которая не меняла свое творчество с течением времени в сторону популяризации

О, правда?

>Как вы считаете, какая же политика музыкальной группы лучше: как делает Аквариум или, например, брать деньги буквально за все?

Как вы считаете, какая же политика музыкальной лучше: повышать пенсии и пособия, поддерживать предпринимательство, контролировать преступность, поощрять образование или грабить, насиловать и убивать население своей страны.

Некорректная риторика, аka троллинг.

anonymous
()

вот ещё, третья ссылка в гугле по запрсу "Гребенщиков"

http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/8/45dd86f553f82/

>— А вы уверены, что Бог существует?

>— В куда большей степени, чем в том, что существую я.

>— И у вас на этот счет нет сомнений?

>— Никаких! Более того, я не знаю ни одного серьезного индивидуума, который бы их испытывал. Есть люди, у которых плохо работает голова, поэтому они во всем сомневаются, но как только мыслительный процесс у них восстанавливается, все опять становится на свои места.

>И алкоголь, и наркотики, и все, что угодно, — это то же самое, что аспирин...

>Чем, собственно, бифштекс отличается от наркотиков? Да ничем — ты съедаешь его, и он на тебя действует

>Проще сказать, чего я не пробовал: никогда не интересовался героином. Все остальное, думаю, было.

>и Достоевский, и Толстой, и Чехов кажутся мне очень тяжелыми и... не очень нужными.

ubuNToo
()

>Ну и лорчую, все верно говорит. А ты интеллигент чтоле? На кухне Путина не обсуждаешь случаем?

я не интеллигент, а ты толстый тролль

ubuNToo
()

в кружке "унылые руки" все говорят как есть
но кому от этого радость? кому от этого честь?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ну диски то они на концертах продают а не раздают, но копирастией не страдают и дают даже переписать.

А зачем слушать тех кто страдает? Просто противно...

quaternion
()

Пофиг. Музыка на все времена - для папуасов. Искать в ней фетиш, значит быть слугой своих страстей.

anonymous
()

>>и Достоевский, и Толстой, и Чехов кажутся мне очень тяжелыми и... не очень нужными.

Ребята убеждали остаться: «Нам в пять подгонят крутейшее дерьмо, что-то новое, Кажется Достоевский, не так дорого как Набоков,
но в то же время трипануть обещается не по-детски».
Извинялись за пидора, объясняли, что сами не приемлют общения жёсткого,
Просто у них сейчас как раз сложный период выхода из Буковского.
(c) 2H Company

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Музыканты должны зарабытывать на концертах

А как ты собираешься завлечь публику на свой концерт? Ладно БГ уже примерил титул "Легенды русского рока". Он без рекламы соберёт полный ДК. А как же быть молодым группам?

Играть по кабакам? А когда жующий зритель попросит, то отложить в сторону глубокие композиции про Будду и забацать Мурку?

Нет, уж лучше продаться продюсеру.

anonymous
()

у меня тоже ассоциация с этой песней возникла, как перечитал свой пост ;)

ubuNToo
()

ЛОРовские искусствоведы почему-то ни в хер не ставят музыку с джамендо. Стоит появиться топику про этот сайт, как тут же обязательно кто-то встрянет: "Ну Иван Петров ещё ничего, но всё остальное на джамендо - говно".

Не знаю почему.

anonymous
()

В России и свой сайт есть - realmusic.ru Многие артисты кстати именно через интернет и раскрутились - от Касты до Кровостока и Гуфа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Многие артисты кстати именно через интернет и раскрутились - от Касты до Кровостока и Гуфа

А также Покровск-Альянс и репер Сява. Все они одного покроя артисты.

anonymous
()

>>Пофиг. Музыка на все времена - для папуасов. Искать в ней фетиш, значит быть слугой своих страстей.

Выдыхай.

quaternion
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.