LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Нетбуки

0

0

Мини-ноутбук Fujitsu LOOX R, о котором мы рассказывали год назад, подвергся модернизации. Две новые модификации сохранили основные внешние черты своей предшественницы: узнаваемый дизайн корпуса и 12,1-дюймовый экран разрешением 1280 x 800 пикселей. В новинках используется процессор Core 2 Duo SU9300, работающий на частоте 1,2 ГГц.

Конфигурация модели FMV-BIBLO LOOX R/C70 включает SSD объемом 128 ГБ и адаптер Bluetooth 2.1+EDR. По оценке компании, это позволило увеличить время автономной работы до 12,6 часа. Ноутбук оснащен адаптером IEEE 802.11a/b/g/n, комплектуется ОС Vista Business или XP Pro и стоит в японской рознице чуть больше $3000.

Модель FMV-BIBLO LOOX R/C50 не имеет адаптера Bluetooth, не поддерживает IEEE 802.11n и оснащена не SSD, а винчестером объемом 320 ГБ. Время автономной работы этого ноутбука на полчаса меньше, чем LOOX R/C70, но тоже превышает 12 часов. Цена LOOX R/C50 составляет примерно $2500.

Оба мини-ноутбука имеют по три порта USB 2.0, по одному IEEE 1394, адаптеры Gigabit Ethernet, модемы V.92, слоты SDи Type2 PC Card, гнезда для подключения звуковой периферии и внешнего монитора. Размеры C70 и С50 одинаковые — 280 х 207 х 27,3~37,4 мм, вес — 1,27 и 1,3 кг соответственно.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/46/19

P.S. это чо, "быджетные ноуты" стока нонче стоят?

P.P.S. Отличное название, кстати, Фуджицу "ЛОХ".

так я не понял, вайфая там вообще нет?

З.Ы. вообще не удивил, полазь по сайтам сони и межделмаша, ихние "нетбуки" тоже весьма недешевы

z0D5e8n7x
()

Какой же это нетбук ?

SI ★★☆☆
()

>12,1-дюймовый экран разрешением 1280 x 800 пикселей.

>процессор Core 2 Duo SU9300, работающий на частоте 1,2 ГГц.

>модели FMV-BIBLO LOOX R/C70 включает SSD объемом 128 ГБ и адаптер Bluetooth 2.1+EDR

>время автономной работы до 12,6 часа!

вполне адекватно, это тебе не нетбук

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> вполне адекватно, это тебе не нетбук

А чо это тогда такое при заявленных характеристиках?

P.S. сынок, смени аватару, а то чота у меня проблемы. Точнее, не у меня.

Gharik
() автор топика

вид даже хуже чем у бюджетного. иначе бы всё равно расхватывали бы. японцы привыклю для американо-европейцам по завышенным ценам всё разрабатывать/продавать. даже сейчас, когда америка и так и должна немалые деньги остановиться не могут.

tommy ★★★★★
()

а LOOX это че, у собственных кпк название забрали?

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>P.S. сынок, смени аватару, а то чота у меня проблемы. Точнее, не у меня.

Да, гхарик, у тебя проблема, макофобия детекед довольно давно, вот теперь еще на японский рынок полез.

stave ★★★★★
()

>P.P.S. Отличное название, кстати, Фуджицу "ЛОХ".

Некоторые владельцы их кпк, которых я лично знаю, давно называют Pocket Loox "покетлох".

anonymous
()

Епт, вот это по ссылке за 3 килобаксов. Пилять, а не лучше ли сабноут от Sony за такие бабки взять?

Ian ★★
()

Вообще _нетбуки_ это железки с экранами 10'' и меньше. А 12'' это много у кого есть...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

я не знаю что субноут для тебя, но модели в небольшом корпусе и с небольшим экраном среди Vaio есть.

tommy ★★★★★
()

Это специальные сабноуты для запуска дристы, у джапов поголовно виндоус головного мозга в терминальной стадии

anonymous
()

Вот нафига "нетбуку" IEEE и отсутствие вайфая?
Да и произвродитель это как нетбук не позиционирует.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Вот нафига "нетбуку" IEEE и отсутствие вайфая?

где написано, что вайфая нет? иеее нужен.

stave ★★★★★
()

Гарик! Вылезай из анабиоза! Это не нетбук - это субноутбук! Данному классу девайсов - не один год и они никогда не были бюджентными, бегаю с таким, тоже к слову от фуджи-сименс, правда с довольно старенькой моделью. Когда был новый - стоил более 2х штук баксов. Выбирался именно из-за небольших размеров и веса и относительно большого времени автономной работы. Сейчас бы наверно взял субноут, как не смешно - той же фуджи, больше всех остальных понравился. :-) Это я не специально - просто так получилось, сам удивлен, я не фанат марки. Собственно - http://www.fujitsu-siemens.ru/home/products/notebooks/amilo_mini_ui_3520.html

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пля - не субноут разумеется, а нетбук. Субноут имхо стал малоактуальным после появления нетбуков, скорей имидживая вешь чем для работы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.