LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KKV

А у меня к ним нету НЕНАВИСТИ, чтобы я их удалял.
К себе тоже, поэтому вдоль не будет.
Простая констатация факта. Есть люди, которые в более сжатые сроки сделали больше тебя — в общем, надо думать и шевелиться.

shimon ★★★★★
() автор топика

А зачем? По ящику вот показывают то один мальчик в 18 лет с нуля сварганил кондитерскую фабрику, другой там великий пионист. Нафига? Делай то что тебе нравится.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Надо, как говорил Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться", а не на ЛОРе троллить, тогда может-быть и ты сможешь сделать что-то большее. К тому-же эти люди принесли в жертву своим достижениям практически все.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Великим пианистом ты бы хоть душу не ятри.
Я напрягал родаков с пяти лет, шоб у меня был инструмент.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Великим пианистом ты бы хоть душу не ятри. Я напрягал родаков с пяти лет, шоб у меня был инструмент.

ну теперь то, надеюсь, ты его можешь себе позволить? дерзай!

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> Надо, как говорил Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться", а не на ЛОРе троллить, тогда может-быть и ты сможешь сделать что-то большее. К тому-же эти люди принесли в жертву своим достижениям практически все.

Ты намекаешь, чтобы я бросил хорошую работу и ушел в студенты? ;-)

shimon ★★★★★
() автор топика

Опять же есть повод, вырастить детей чтобы они чегонить да достигли для повышения чсв.

wfrr ★★☆
()

Ну у каждого с рождения есть стартовая позиция. У меня не было возможности в 6-8 лет ходит в спортивную школу или на картинг. Поэтому шансы стать чемпионом мира Ф1 у меня были нулевые. А у Хамильтона такая возможность была. И инженеры Макларена сделали его чемпионом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А у Хамильтона такая возможность была. И инженеры Макларена сделали его чемпионом.

Да вот же, выростили на беду Массе.

KKV
()

>Великим пианистом ты бы хоть душу не ятри.

Ага, как блюзовые темы перекрёстков.. Не принимай близко к сердцу.. просто занимайся тем, что по душе.. не надо завидовать..

MiracleMan ★★★★★
()

Ну зачем-же бросил? И не обязательно быть студентом, чтобы учиться.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от mono

> //хотя мне еще всего 18 лет.

ещё? ха! дружище, бОльшая часть значимой жизни уже позади. привет. остаётся только сушить сухари, набирать скор на лоре и флудить-флудить-флудить о безвременно загубленной молодости и зарытом таланте.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

В идеале, конечно, с моей точки зрения, главное не то, кто чем занимается, а то, какое удовлетворение и удовольствие приносит само занятие, процесс, так сказать.. это намного важнее..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ещё? ха! дружище, бОльшая часть значимой жизни уже позади. привет. остаётся только сушить сухари, набирать скор на лоре и флудить-флудить-флудить о безвременно загубленной молодости и зарытом таланте.

ну да. согласен... а я еще ни*я не значу. и столько же умею.

mono ★★★★★
()

кста в одной школе (и вроде в одном классе) с Хамильтоном учился Эшли Янг - его друган кста - лидер Астон Виллы, будущее сборной Англии по футболу и прочие и прочие.. Они терь друг за друга болеют)

Но чего это мы собственно в спорт ударились?.. давайте про родное - во сколько лет Тим Бернерс Ли настроил сеть в ЦЕРНе(от которой потом отпочковался первый интернет)? То-то! вспомните во сколько вы настроили свои первые сети и вам полегчает! (правда интернетов из них не отпочковывается( )

anonymous
()

>а я еще ни*я не значу. и столько же умею.

Ничего не поделаешь, ты - патологический неудачник и песенка твоя давно уже спета..

MiracleMan ★★★★★
()

Ну гвф еще не создан, так что все впреди.

wfrr ★★☆
()

>вспомните во сколько вы настроили свои первые сети и вам полегчает!

Я бл*дь к компьютеру прикоснулся в двадцатилетнем возрасте. А сети видел только рыболовные.

anonymous
()

Тим рыболовных сетей не видел так что в чемто мы его опережаем на многие года!

anonymous
()

Зато ты можешь еще написать кроссплатформенную реализацию libastral. Так что не отчаивайся, а лучше садись за написание. Быстрее начнешь, быстрее кончишь.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>>а я еще ни*я не значу. и столько же умею.

>Ничего не поделаешь, ты - патологический неудачник и песенка твоя давно уже спета..

ниче) я всем вам еще покажу где раки зимуют!!! =) Запомните мое имя!!!

mono ★★★★★
()

>которые моложе тебя, но успели достичь большего,

Всё относительно: читай про долгожителей, которые за свои 100 и более лет ничего не достигли и тогда осознаешь свою полноценность :)

quickquest ★★★★★
()

Наверняка есть области в которых ты достиг больше чем эти личности. У каждого свои недостатки. (с) В джазе только девушки.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Нафига? Делай то что тебе нравится.

Ты имеешь ввиду быдлокодить на яве и давить кнопку пентаха? :)

a3
()

>Я бл*дь к компьютеру прикоснулся в двадцатилетнем возрасте. А сети видел только рыболовные.

Наш пацанчег! Бродец есть?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Да не, причём здесь кумиры. Я вот по-доброму завидую детишкам, которые умеют рисовать или петь. Их не учили этому в школе. А он, например, берёт простой карандаш и чётко рисует твой портрет.

Или однажды я был в мастерской у одного мужика, который увлекался резьбой по дереву. У меня аж дух захватило от его поделок. Но он был такой алкаш, что, казалось, он отдал бы жену армянам за бутылку водки. От этого ещё более противоречивые чувства, что вот, мол, он алкоголик, но имеет талант, а я - серая посредственность в белой рубашке.

anonymous
()

Если появляется такого рода зависть, значит цель неправильно поставлена. Достичь чего-то, чтобы чувствовать себя крутым, важным человеком? Чтобы другие завидовали? Думать надо не о себе, а о пользе, которую можешь принести. Тем более, что до вашего успеха никому толком дела нет. А годы считать вообще глупо. Те, которые их не считают, дольше проживут :)

Deleted
()

ты главное не читай про математиков - они даже умирают рано, а зато понапридумать успевают еще на первом курсе дожопы всего.

Их филдсовская медаль даже и присуждается только людям млядше 40 лет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Достичь чего-то, чтобы чувствовать себя крутым, важным человеком?

У него же не такой подход. Он же не грит что хотел бы стать известным человеком, а оказывается что многие уже были известны еще до того возраста когда у него только появилась такая мечта. Он грит - читаю чего достигли другие и в каком возрасте и понимаю что я лох. Тут немного с другой стороны подход..

anonymous
()

Ну я тоже по-белому завидую людям у которых есть таланты, которых у меня нет. Но ведь у меня тоже есть таланты, которых нет у этих же людей. Конечно кажется что хорошо, там где нас нет. А так бы умел рисовать, но не умел, грубо говоря, установить Линукс, и тоже бы сожалел. Никогда что ли не видел людей, которые увидев как ты ловко шуруешь мышкой или стучишь по клавишам, говорили, мол как это ты так все ловко делаешь, мне никогда не понять. Я вот таких людей видел много, среди них были и те кто рисовать умеет...

Alex_A_V ★★
()

>У него же не такой подход. Он же не грит что хотел бы стать известным человеком, а оказывается что многие уже были известны еще до того возраста когда у него только появилась такая мечта. Он грит - читаю чего достигли другие и в каком возрасте и понимаю что я лох. Тут немного с другой стороны подход..

Анекдот тут недавно услышал.

Типа. - Молодой человек дайте пять рублей на пропитание. - Нету! - А в ваши годы некоторые Челси покупают.

Так судить можно если ты только поставил целью купить Чесли, но не купил. Тогда да, ты - лох. А если ты такой цели не ставил то о чем и сожалеть?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ну теперь то, надеюсь, ты его можешь себе позволить? дерзай!

Я и позволю, но в 25 лет начинать и в 5 — это совсем разные начала.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Так судить можно если ты только поставил целью купить Чесли, но не купил. Тогда да, ты - лох. А если ты такой цели не ставил то о чем и сожалеть?

О том что ты жалкий кусок серого мяса, от которого нет вреда, но и пользы также нет.

a3
()

> Он грит - читаю чего достигли другие и в каком возрасте и понимаю что я лох. Тут немного с другой стороны подход..

Можно, например, изменить чью-то жизнь (не свою) в лучшую сторону, и необязательно, чтобы об этом знал весь мир (и даже все интернеты).

Лохом я являюсь по другой причине. Когда какая-либо цель охрененно близка, у меня пропадает весь кайф от ее достижения и все усилия по окончанию начатого летят к чертям.

shimon ★★★★★
() автор топика

поидее у всех в юношеском возрасте должна быть цель, несколько расплывчатая, но она должна быть и гласить примерно : Я наведу шороху в этом мире! (ну может я утрирую)

А иначе.. чтоб долго не разглагольствовать вспомним такую (непомню откуда) мысль: "Кто не был в молодсти максималистом и револючионер - падонок, а кто не стал в старости консерватором и реалистом - дурак"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a3

>О том что ты жалкий кусок серого мяса, от которого нет вреда, но и пользы также нет.

Еще раз повторю, есть наверняка не одна область, где тот парень - кусок серого мяса, и даже меньше. А сожалеть об этом - глупо (как минимум).

Alex_A_V ★★
()

>Когда какая-либо цель охрененно близка, у меня пропадает весь кайф от ее достижения и все усилия по окончанию начатого летят к чертям.

Надо учиться верному выбору целей.

MiracleMan ★★★★★
()

>Лохом я являюсь по другой причине. Когда какая-либо цель охрененно близка, у меня пропадает весь кайф от ее достижения и все усилия по окончанию начатого летят к чертям.

Думаешь ты один? Это нормально и естественно. Зато посредственности с комплексами реализуются более полно, да. Мораль то в чем?

Alex_A_V ★★
()

это тупо, но очень обидно. Наверно в таком случае за каждой целью должна стоять еще одна)

anonymous
()

>А иначе.. чтоб долго не разглагольствовать вспомним такую (непомню откуда) мысль: "Кто не был в молодсти максималистом и револючионер - падонок, а кто не стал в старости консерватором и реалистом - дурак"

Мысль абсолютно правильная. Но рабоает только если люди НОРМАЛЬНЫЕ. Лидерами становяться люди НЕНОРМАЛЬНЫЕ, плохо это или хорошо, другой вопрос, но таков естественный ход вещей.

Я вот занимался (когда был "молодым максималистом") аквариумоводством. Так вот, встречал описание такого опыта. Есть стайные виды рыб, видел наверное по телевизору, как они ловко все одновременно меняют направление? У них тоже есть своеобразный лидер-вожак. Дак вот опыт заключался в следующем - брали случайную рыбину и повреждали ей как то участок мозга (или не помню точно что с ней делали) и в результате рыбина полностью теряла ориентацию в пространстве и двигалась случалным образом. И выпускали эту рыбину обратно в стаю. И что ты думаешь? Эта рыбина становилась вожаком стаи! Она становилось именно той рыбиной за которой все повторяли свои движения!

Alex_A_V ★★
()

Ну это... не надо все сводить под одну планку - мало ли кто вобще становится лидером где бы то ни было.

Но мы же не про лидеров говорим - а про личные достижения.

ЗЫ а вот про рыб интересно.. я ничего так и не прочитал ни про рыб ни про каких-нибудь муравьев, но слышал что их стайное поведение основано на "коллективном мозгу"...

anonymous
()

Да ладно, всё это лёд под ногами майора.

Вот к нам гражданин заходил. Чуть старше меня, совладелец банка, мерс там, домище с колоннами за городом, все дела. Я иногда завидовал белой завистью с небольшой чернинкой.

А месяца три назад его завалили прямо рядом с нашим подъездом. Лежал в луже крови с простреленной башкой 4 часа на асфальте, я домой не мог пойти... Такие дела... Детей завести не успел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

наверно также и преобрел дом с колоннами

anonymous
()

>А так бы умел рисовать, но не умел, грубо говоря, установить Линукс, и тоже бы сожалел.

Но разница в том, что техническое знание приобретено (хотя и к этому некоторые задатки должны быть с рождения). А вот с рисованием - так и подмывает сказать, что это божий дар.

Аналогично, как если например ты видишь некую симпатичную девушку и вполне можешь себе представить, как ты целуешь пальчики на её ноге. А рядом ты видишь её менее приятную подружку и мысль о пальцах на её ножищах вызывает у тебя рвотные позывы. И это всё безотносительно их интеллектуальных способностей. Я к тому, что вот красота тоже является неким даром.

И мне, не имеющему никакого дара, как и девушке-дурнушке приходится пробиваться в жизни зубрёжкой.

Я не плачусь. Мне нравится то, чем я занимаюсь. А из талантов, например, я могу в любое время громко и продолжительно отрыгивать. И ещё пердю громко и вонюче.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.