LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вам не режет уши словосочетание «неожиданно суровое наказание»?

0

0

Часто слышу по зомбоящику, и вижу в другом зомбоящике словосочетание "необычно суровое наказание". Или "слишком суровое наказание". По поводу того, что нескольких топ-менеджеров китайской молочной компании приговорили к смертной казни. Как известно умерло 6 детей. Отравилось около 300 000. При этом есть сомнения, в том, что подсчитаны все жертвы. Каждый раз как слышу или вижу эту фразу (слишком суровое наказание), у меня возникает вопрос - ну как же оно слишком суровое? Ведь это же убийство фактически. Умерли люди. Причём это даже небрежностью или преступной халатностью не назовёшь. Потому что это было сделано сознательно.

Ну вот вопрос - не режит ли Вам уши эта фраза, произносимая такими всеми из себя либеральными, что аж по лицу дать хочется, СМИ?

★★★★★

> Ну вот вопрос - не режит ли Вам уши эта фраза, произносимая такими всеми из себя либеральными, что аж по лицу дать хочется, СМИ?

> режит

По лицу хочется дать кому-то другому.

Igron ★★★★★
()

Что-то какой-то поток сознания прям.

Вообще дикторы новостей не должны выражать какое-либо мнение. А данные фразы это как раз выражение мнения или окраса.

А детей, да, жалко.

hibou ★★★★★
()

Ну давай понацполим.

У нас "достаточно суровым наказанием" (т.е. нормальным, адекватным) является 5-10-15 лет колонии для девки, что отбиваясь от чурки-насильника ткнула его свежекупленным ножом - и то не насмерть, только кровопотеря и подштопали.

О сбивающих людей на улицах патриархах и высоких сынах и речи не идёт, зато речь идёт о возможном введении прав на вождение велосипеда.

Отравление людей вечно гадящим и чадящим автотранспортом - норма, бомжи и прочие сифилоидные заразы в общественном транспорте - норма, самые высокие цены в мире на сущее говно, которое в этом самом мире стоит на прилавке даже дешевле себестоимости - норма.

А у китайцев что? Провинился во вред обществу - уделали на раз, следующий подумает и сделает вывод. Всё нормуль.

Хотя я бы его конечно подверг пыткам донельзя, чтобы и жил вроде, но и отхватывал в полный рост растягов на дыбе.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от hibou

Диктор диктору рознь.

>Вообще дикторы новостей не должны выражать какое-либо мнение. А данные фразы это как раз выражение мнения или окраса.

Диктор программы новостей и диктор программы пропаганды на государственном канале это две большие разницы. Посмотрите на эмоции дикторов на нашем телевидении и определите сами, выражают ли они чью-то субъективную позицию или объективно и беспристрастно читают новости.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>У нас "достаточно суровым наказанием" (т.е. нормальным, адекватным) является 5-10-15 лет колонии для девки, что отбиваясь от чурки-насильника ткнула его свежекупленным ножом - и то не насмерть, только кровопотеря и подштопали

Если я не путаю, её, наконец, оправдали.

adarovsky ★★★★
()

> Что-то какой-то поток сознания прям.

Это в мой огород?

> А детей, да, жалко.

Детей, безусловно, жалко. Как и родителей. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос, кажется ли вам нормальной такая фраза или нет?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Ну да, всё так. А ты за коммунистов голосовать не хочешь. Странный.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Диктор диктору рознь. от Camel

> Диктор программы новостей и диктор программы пропаганды на государственном канале это две большие разницы. Посмотрите на эмоции дикторов на нашем телевидении и определите сами, выражают ли они чью-то субъективную позицию или объективно и беспристрастно читают новости.

Вот это точно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Если я не путаю, её, наконец, оправдали.

Потому что шум поднялся.

tailgunner ★★★★★
()

До суда над ней вообще дело доходить было не должно, блджад! У меня на Кавказе такого борзого на нож поставили бы в минут, а тела бы никогда не нашли, при малейшей жалобе родственникам.

А у нас - конфискуют ввозимый товар на таможне, ибо нет левой бумажки, внагляк и вообще не скрываясь ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Отпустило, благодарю. Разжал кулаки.

Да меня тож на самом деле коробит. Мог бы прочитать лишний раз перед тем как поместить.

Так что благодарю за замечание.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

не режет, ибо это в китае, они же там всеми силами стараются уменьшить население.

> Причём это даже небрежностью или преступной халатностью не назовёшь.

Я б не делал таких выводов, они вполне могли не знать к каким это последствиям приведет, да и скорей всего не знали. Сказал им кто-то что можно дешевый заменитель положить, что он хуже, а про смертельную опасность промолчал.

Freek
()

>У нас "достаточно суровым наказанием" (т.е. нормальным, адекватным) является 5-10-15 лет колонии для девки, что отбиваясь от чурки-насильника ткнула его свежекупленным ножом - и то не насмерть, только кровопотеря и подштопали.

Пруфлинки будут? Или это очередной понос и провокация представителя "семитской группы"(это как бы намек на "чурку")

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Freek

> не режет, ибо это в китае, они же там всеми силами стараются уменьшить население.

Не понял мысли. Не затруднитесь ли пояснить?

> Сказал им кто-то что можно дешевый заменитель положить, что он хуже, а про смертельную опасность промолчал.

Ну да, а как же испытания на крысах перед тем как людям впаривать эту херню?

Вообще, я уверен, что это вина топ-менеджмента. Что значит "не знал", простите? Какой это том менеджер, если он не узнал. А если и не попытался узнать, то это уже преступление. А узнать было не сложно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

"Необычно" для кого и "слишком" по сравнению с чем? Для цивилизованных стран, конечно это "необычно" и "слишком". В цивилизованных странах и не травят детей таким образом как это было сделано в Китае.

Данная ситуация кстати еще раз показывает что никакие сверхстрогие карательные меры не позволяют излечить коррупцию, разгильдяйство и прочие радости. Школы от землетрясения (в том же Китае)кстати тоже не просто так развалились (при этом дома вокруг стояли целые), просто кто-то сэкономил на строительных материалах.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Топ менеджеров больше всего интересует размер бонусов по итогам года

Ну вот за это и расстрелять.

GlitchHead
()

> Умерли люди

Т.е. если бы итайские люди умерли в результате сбоя компьютерной системы на базе Линукс - по твоему надо было бы казнить всё сообщество? Или при чём тут опенсорс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Не понял мысли. Не затруднитесь ли пояснить?

Китай перенаселен, плюс жизнь не особо ценной у них считается. как одно из средств борьбы с перенаселением это "излишне суровое наказание". Я не говорю хорошо это или плохо, просто будь их раз в 10 меньше скорей всего виновные отделались сроками.

>Какой это том менеджер, если он не узнал. А если и не попытался узнать, то это уже преступление. А узнать было не сложно.

А он не узнавал? Обязанности топ-менеджера, как я понимаю, это максимальная прибыль предприятия. А вот за безвредностью должен следить другой человек, и не ждать пока его спросят, а сам говорить.

Freek
()

> Т.е. если бы итайские люди умерли в результате сбоя компьютерной системы на базе Линукс - по твоему надо было бы казнить всё сообщество? Или при чём тут опенсорс?

Глупость. Сбои систем расчитываются. А те, от которых жизнь зависит, имею специальные требования. Если бы такая система засбоила, то наказывать нужно было бы либо разработчиков, либо топ-менеджмент.

СПО тут вестимо при том, что я с него пишу.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Китай перенаселен, плюс жизнь не особо ценной у них считается. как одно из средств борьбы с перенаселением это "излишне суровое наказание".

Менеджерам надо было привоить звание героя, а не расстреливать?

> за безвредностью должен следить другой человек, и не ждать пока его спросят, а сам говорить.

И организовать данный процесс - прямая обязанность менеджера.

anonymous
()

> А он не узнавал? Обязанности топ-менеджера, как я понимаю, это максимальная прибыль предприятия. А вот за безвредностью должен следить другой человек, и не ждать пока его спросят, а сам говорить.

Но именно топ-менеджер решает, добавлять или не добавлять. И именно он несёт ответственность в результате.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>не режит ли Вам уши эта фраза, произносимая такими всеми из себя либеральными, что аж по лицу дать хочется, СМИ?

Да меня вообще некторые высказывания некоторых представителей древнейшей профессии откровенно забавляют. Например реальная фишка:

"Депутат такой-то остался крайне недоволен". -:D

Это как понимать "крайне недоволен" рвал и метал все чтоли? -:D

Стопудово это наверно про Жирика. -:D

profbrown
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

> Это просто плохой перевод английского "cruel and unusual punishment"

То есть, есть вариант, что такие все из себя сверхлиберальные, что аж по лицу дать хочется журналисты, даже не удосужились написать текст самостоятельно. Чудненько.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Менеджерам надо было привоить звание героя, а не расстреливать?

+1 к вопросу.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от profbrown

> Да меня вообще некторые высказывания некоторых представителей древнейшей профессии откровенно забавляют. Например реальная фишка:

> "Депутат такой-то остался крайне недоволен". -:D

Не люблю СМИ, и очень рад когда люди отзываются о них так же плохо как я или ещё хуже, но в данном случае не могу поддержать. По-моему вполне нормальная фраза. Что смущает? Что человек может быть крайне недоволен? Или что этот человек депутат? Не понимаю, честное слово.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Нет поскольку это опраривание решения суда а решение суда должно оспариваться в установленном законом порядке.

Во как сказал =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>плюс жизнь не особо ценной у них считается

А где жизнь человека считается ценной in real live?

>А вот за безвредностью должен следить другой человек, и не ждать пока его спросят, а сам говорить.

Руководитель несет ответственность за все действия подчиненных. Не готов нести ответсвенность - нефиг лезть в руководство. Вполне разумный подход, не то что у нас когда виновными оказываются подчиненные исполняющие непосредственные распоряжения руководства

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что смущает? Что человек может быть крайне недоволен? Или что этот человек депутат? Не понимаю, честное слово.

Ну как-то не по-русски все равно звучит. Я понимаю бы сказали в прессе: - Депутат такой-то несогласился ни с одним пунктом того-то решения или утверждения" или -"высказал несогласие с мнение такой-то фракции". Вот это я понимаю, а то "крайне недоволен", у меня дак сразу ассоциаци от "крайне недоволен", что этот депутат громко кричал, ругался матом, ну в общем вел себя как Жирик во всремя очредного приступа буйства. -:D

profbrown
()

>Вообще дикторы новостей не должны....

Вообще дилеры новостей не должны...

fixed

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от profbrown

> Ну как-то не по-русски все равно звучит. Я понимаю бы сказали в прессе: - Депутат такой-то несогласился ни с одним пунктом того-то решения или утверждения" или -"высказал несогласие с мнение такой-то фракции". Вот это я понимаю, а то "крайне недоволен", у меня дак сразу ассоциаци от "крайне недоволен", что этот депутат громко кричал, ругался матом, ну в общем вел себя как Жирик во время очередного приступа буйства. -:D

Ну "высказал несогласие" это всё же более мягкая форма. Хотя фиг его, может это они меня уже надрессировали, вот у меня и не вызывает отторжения фраза.. в общем, сумливаюсь. Вроде и звучит как то не для публичных высказываний, а вроде и нормально.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Значит это должен быть не подчиненный, Вот подчиненный оказался просто некомпитентным, и не знал к каким последствиям может эта добавка привести. А у менеджера не хватило знаний в данной области. Были бы они в независимом положении расстреляли бы виновного.

Freek
()

> Ну вот вопрос - не режит ли Вам уши эта фраза, произносимая такими всеми из себя либеральными, что аж по лицу дать хочется, СМИ?

Наверное, они вообразить не могут наказания в аналогичной ситуации российских топ-менеджеров.

anonymous
()

Этим вопросом еще Федор Михайлович Достоевский загонялся, когда на него находило. О соразмерности преступлении и наказания. И еще о слезе младенца (как раз в тему).

Тебе не кажется, что мы не привнесем ничего нового в это обсуждение ?

anonymous
()

Даже в нашей, трижды дерьмократической стране, за "преступную халатность, повлекшую за собой смерть трех и более человек" срок полагается. Не расстрел, но все же.

А журналисты таки да - поют гимн безответсвенности и безнаказанности.

Beria1937
()

>Вообще дикторы новостей

Дикторы много лет назад исчезли. Сейчас в РФ вообще нет института дикторства. Сейчас есть только ведущие.

KRoN73 ★★★★★
()

Для начала Оп-кун, ответь на вопрос: тебе не нравится формулировка или отношение прессы?

Ну и потом подумай, в стране где от лекарств брынцалова и Ко умирают те кто ими лечится, где лужок и Ко строят дома в которых вредно жить, а пресса освещает бутовское выселение людей не как переселение людей из частных домов в многоэтажные казармы, а как переселение их из жалких хибар в обустроенные новостройки, где уровень корпоративной преступности не просто высок, но и поддерживается буквально всеми гос.программами, может ли пресса не быть за тех, кто такие преступления совершает (пусть даже и совершают их в сабжевом случае не в РФ)?

p.s. Ну и так в частности, _страшный_ суд при жизни весь генеральный аппарат РФ, а так же большая часть чиновников на местах уже давно заслужили.

anonymous
()

Оправдали потому что закон такой или потому что "дело получило широкую огласку"?

p.s. судя по тому, что крупномасштабной компании "власть в РФ такая хорошая, потому что оправдала сабжевую девку" не было, то и не оправдали

anonymous
()

> кажется ли вам нормальной такая фраза или нет?

какое общество, такая и фраза

anonymous
()

>> Умерли люди

>Т.е. если бы итайские люди умерли в результате сбоя компьютерной системы на базе Линукс - по твоему надо было бы казнить всё сообщество?

Если бы Линус ввёл в п/о для бортовых систем автомобилей вредоносную закладку, приводящую к авариями и при этом погибло бы множество людей - следовало бы казнить Линуса. При чём тут сообщество?

KRoN73 ★★★★★
()

> они вполне могли не знать к каким это последствиям приведет

Детка, ты меламин кроме как по радио вообще видел?

anonymous
()

> не режит

Постыдился бы... Иль спелчекер прикрутил...

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А где жизнь человека считается ценной in real live?

[на правах хохлосрача] hint: не на Украине [/на правах хохлосрача]

anonymous
()

> Значит это должен быть не подчиненный, Вот подчиненный оказался просто некомпитентным, и не знал к каким последствиям может эта добавка привести. А у менеджера не хватило знаний в данной области. Были бы они в независимом положении расстреляли бы виновного.

Да ну что за бред?!

Если у тебя некомпетентный подчинённый, то это чуть более чем полностью твоя вина, это раз.

Если ты добавляешь добавки, то ты _обязан_ выяснить безопасны ли они для жизни/здоровья или нет. Для этого нужно заручится результатом какой-нибудь авторитетной экспертизы, которая будет нести ответственность, в случае чего. А иначе ты несёшь ответственность. И если ты менеджер, ты не хуже меня знаешь это. Это два.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> Наверное, они вообразить не могут наказания в аналогичной ситуации российских топ-менеджеров.

Это хорошо подмечено. Очень точно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.