LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EEE SDK

0

0

ребят кто пробывал,обясните что да как????

что нада скачать, что установить, куда копать дальше...

★★

This is an open-source project for ASUS Eee PC series. It provides a center for the community of Eee PC users and developers, including source code, documentation and experience sharing. The project is officially supported by ASUS.

Да, но зачем?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>madcore * (*) (03.02.2009 16:52:23)

для того чтобы был нормальный централизованный SDK, а не Большая Куча Несистематизированного Мусора, какой сейчас предстает мир OpenSource обычному программеру.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от olegchir

> для того чтобы был нормальный централизованный SDK, а не Большая Куча Несистематизированного Мусора, какой сейчас предстает мир OpenSource обычному программеру.

Ути-пути, какой мы толстенький! За сахарком пришли?

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> За сахарком пришли?

Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.

olegchir
()

хмм, а где же ЛОРовские граммарнаци?

lazyklimm ★★★★★
()

> Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux.

Давно сделано. С каждым пакетом гора мануалов и документации.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> qt?

да, руль, сейчас изучаю))

но наверное после того как KDE4 станет наконец равняться чему-нибудь работоспособному. У меня Fedora 10, кеды глючат нереально.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Давно сделано. С каждым пакетом гора мануалов и документации.

А также огромная гора альтернатив, с которыми нужно разбираться и выбирать.

Гораздо проще сделать один пакет, в котором будут Всё Самое Правильное, и чтобы без вариантов.

Мне так будет удобнее. Я уверен, что есть еще люди, которым так будет удобнее.

olegchir
()

> Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.

Точно за сахарком пришёл.

Программирование под UNIX --- весьма обширное понятие, потому изучть всё за пару часов абсолютно не реально. Я даже сильно сомневаюсь, что можно осилить программирование для платформы windows за пресловутые "несколько часов".

gaa ★★
()

> Гораздо проще сделать один пакет, в котором будут Всё Самое Правильное, и чтобы без вариантов.
> Мне так будет удобнее. Я уверен, что есть еще люди, которым так будет удобнее.

Батенька, пройдите в гном. У них есть единственное верные кривулины и они в горло вцепятся, чтобы доказать их Единственность и Правильность.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Я даже сильно сомневаюсь, что можно осилить программирование для платформы windows за пресловутые "несколько часов".

Попиши как-нибудь в вижуалке, с использованием встроенных SDK и MSDN. Особенно под .net. Это процедура, которой можно научить даже обезьяну в кратчайшие сроки. Если дело не касается глубинно-системного программирования, конечно.

Научиться рисовать окошки и делать системные вызовы можно в течение нескольких минут.

olegchir
()

ага, для wince, например, (одной под-версии там Professional,Classic ..) гигабайт непонятно чего надо стянуть в дополнение к вижалстудии.

Syncro ★★★★★
()

это гавно - там набор пакетов в SDK не совпадает с EEEPC: под SDK собираешь openvpn (shared) - нормально; несёшь на EEE-900 - нехватает liblzo2(приходиться собирать static)

botrops-schlegelii ★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

2Syncro > ага, для wince, например

1. А что, WinCE еще используют? Я просто не в теме. Последний наладонник был на winmobile 5...

2. А если прогать под .net?

3. Новая вижуалка будет (судя по превьюшкам) весить не менее 20 гигов. Образ виртуальной машины с установленной вижуалкой, который раздавался с оффсервера Микрософта - весил 75 гигов. Так что в сравнении - не "целый гигабайт", а "всего лишь гигабайт".

olegchir
()

Под wince я, конечно, имел ввиду Windows Mobile. Разницы на чем прогать вродебы нет, это все как раз sdk, я игрался с Qt-embedded, проект на котором собирал для wince, вот для этого все и понадобилось. Про саму вижал студию я и не говорю, она давно только на DVD влезает.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

> на EEE-900 - нехватает libzlo2

fix

anonymous
()

>MSDN

это та самая свалка из кусков различной документации, которые не приведены к одному стилю и часто дублируются? нафиг-нафиг.

и вообще единственно верного пути не существует

>Научиться рисовать окошки и делать системные вызовы можно в течение нескольких минут.

качество результата будет не очень

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> которые не приведены к одному стилю и часто дублируются

это чтобы можно было с чистой совестью копипастать код. Обычно он работает в девственно чистом скопипастанном виде. Некоторые примеры быдлокода представляют собой 100%ю копипасту из msdn'а.

> качество результата будет не очень

никого не волнует [[ качество результата ]](1)

кроме того при написательстве под .net качество результата очень четко задано качеством фреймворка.

(1) http://lurkmore.ru/Всем_похуй

olegchir
()

> Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.

Какой мы толстячок... Не лопнешь, а? так ты за несколько часов все вызовы винапи и вызубришь, да? Или под "программированием" ты понимаешь наложение кнопочек на формочки и пару строчек кода на гопнете, а?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> На дотнете не надо вызубривать винапи.

> зы, его и не на дотнете не нужно зубрить. для этого есть справка.

А в юниксе есть man.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> А в юниксе есть man.

В юниксе может быть что угодно, в том числе и EEE PC SDK.

olegchir
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

И вообще, некорректно. Не man, а apropos. Чтобы делать man нужно знать man-что-именно. Что не всегда возможно.

olegchir
()

> Попиши как-нибудь в вижуалке, с использованием встроенных SDK и MSDN. Особенно под .net. Это процедура, которой можно научить даже обезьяну в кратчайшие сроки. Если дело не касается глубинно-системного программирования, конечно.

Бгг. Неделя минимум. А за неделю и любой перлопитон для ваяния формочек освоить несложно.

> Научиться рисовать окошки и делать системные вызовы можно в течение нескольких минут.

Ага, осталось ещё научиться при этом получать что-то нужное :о)

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.