This is an open-source project for ASUS Eee PC series. It provides a center for the community of Eee PC users and developers, including source code, documentation and experience sharing. The project is officially supported by ASUS.
для того чтобы был нормальный централизованный SDK, а не Большая Куча Несистематизированного Мусора, какой сейчас предстает мир OpenSource обычному программеру.
> для того чтобы был нормальный централизованный SDK, а не Большая Куча Несистематизированного Мусора, какой сейчас предстает мир OpenSource обычному программеру.
Ути-пути, какой мы толстенький! За сахарком пришли?
Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.
> Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.
Точно за сахарком пришёл.
Программирование под UNIX --- весьма обширное понятие, потому изучть всё за пару часов абсолютно не реально. Я даже сильно сомневаюсь, что можно осилить программирование для платформы windows за пресловутые "несколько часов".
> Гораздо проще сделать один пакет, в котором будут Всё Самое Правильное, и чтобы без вариантов.
> Мне так будет удобнее. Я уверен, что есть еще люди, которым так будет удобнее.
Батенька, пройдите в гном. У них есть единственное верные кривулины и они в горло вцепятся, чтобы доказать их Единственность и Правильность.
> Я даже сильно сомневаюсь, что можно осилить программирование для платформы windows за пресловутые "несколько часов".
Попиши как-нибудь в вижуалке, с использованием встроенных SDK и MSDN. Особенно под .net. Это процедура, которой можно научить даже обезьяну в кратчайшие сроки. Если дело не касается глубинно-системного программирования, конечно.
Научиться рисовать окошки и делать системные вызовы можно в течение нескольких минут.
это гавно - там набор пакетов в SDK не совпадает с EEEPC:
под SDK собираешь openvpn (shared) - нормально; несёшь на EEE-900 - нехватает liblzo2(приходиться собирать static)
1. А что, WinCE еще используют? Я просто не в теме. Последний наладонник был на winmobile 5...
2. А если прогать под .net?
3. Новая вижуалка будет (судя по превьюшкам) весить не менее 20 гигов. Образ виртуальной машины с установленной вижуалкой, который раздавался с оффсервера Микрософта - весил 75 гигов. Так что в сравнении - не "целый гигабайт", а "всего лишь гигабайт".
Под wince я, конечно, имел ввиду Windows Mobile. Разницы на чем прогать вродебы нет, это все как раз sdk, я игрался с Qt-embedded, проект на котором собирал для wince, вот для этого все и понадобилось. Про саму вижал студию я и не говорю, она давно только на DVD влезает.
> которые не приведены к одному стилю и часто дублируются
это чтобы можно было с чистой совестью копипастать код. Обычно он работает в девственно чистом скопипастанном виде. Некоторые примеры быдлокода представляют собой 100%ю копипасту из msdn'а.
> качество результата будет не очень
никого не волнует [[ качество результата ]](1)
кроме того при написательстве под .net качество результата очень четко задано качеством фреймворка.
> Выражаю свое (вам нафиг не сдавшееся) мнение. Вспоминаю про Microsoft Platform SDK. Замечательная вещь. Всё вместе, всё из коробки, всё сразу. И справка с учебниками тоже. Будет замечательно если кто-то сделает подобное для Linux. Тогда научиться программировать под Linux можно будет в течение нескольких часов, а не нескольких лет как сейчас.
Какой мы толстячок... Не лопнешь, а? так ты за несколько часов все вызовы винапи и вызубришь, да? Или под "программированием" ты понимаешь наложение кнопочек на формочки и пару строчек кода на гопнете, а?
> Попиши как-нибудь в вижуалке, с использованием встроенных SDK и MSDN. Особенно под .net. Это процедура, которой можно научить даже обезьяну в кратчайшие сроки. Если дело не касается глубинно-системного программирования, конечно.
Бгг. Неделя минимум. А за неделю и любой перлопитон для ваяния формочек освоить несложно.
> Научиться рисовать окошки и делать системные вызовы можно в течение нескольких минут.
Ага, осталось ещё научиться при этом получать что-то нужное :о)