LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тематический поиск фильмов] Stardust

0

0

Эх нравится мне смотреть сказки в последнее время...

Кризис, переходный возраст, или как его там? тоже кризис, но только среднего возраста.. в общем куда не плюнь - всюду кризис...

В общем, возвращаясь к теме разговора... Тут много специалистов по всему. Насоветуйте фильмов схожих (тематика, стиль) с сабжевым.

★☆

Забавно, но stardust можно перевести как - романтика...

Что-то в этом есть=)

delilen ★☆
() автор топика

Присоединяюсь к вопросу автора.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от Byron

Смотрел. Весьма не плохо, правда концовку смазали...

delilen ★☆
() автор топика

а, ещё можешь глянуть экранизации романов Терри Праттчетта "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства", но они как бы не совсем детские :)

overmind88 ★★★★★
()

Гм, может, "Пенелопу" попробовать? Как-то она у меня ассоциируется со Stardust.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>а, ещё можешь глянуть экранизации романов Терри Праттчетта "Санта-Хрякус" и "Цвет волшебства", но они как бы не совсем детские :)

thnx

Да я как бы не совсем ребенок. Мне в Звездной пыли понравился стиль фильма... Ну а фентезийную тематику я всегда любил.

delilen ★☆
() автор топика

Stardust, говорите? Посмотрим...

Cancellor ★★★★☆
()

Ещё почему-то вспомнился фильм "Куда приводят мечты", но это не совсем в тему...

Deleted
()

"Полёт Навигатора", "Бесконечная история", "Мио, мой Мио", "Приключения Карика и Вали", "Мария-Мирабелла".

sh_Danik
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Еще можно "Город Эмбер"

И как я про него забыл? ведь не смотрел, хотя купленный диск есть..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Лабиринт Фавна.

Это тоже весьма специфическая штука. И если уж начинать смотреть этот фильм, то с "Хребта дьявола" того же режиссёра, хоть они сюжетом почти никак не связаны (да и даже жанром не особо).

Deleted
()

Спасибо, товарищи, практически все названные здесь фильмы есть на http://www.kinokopilka.ru, так что на выходных будет чем заняться ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

Слово то какое!! =) Нет чтоб просто сказать - способ отвлечься...

Ну так-то да, так и есть... депрессия у меня.. затяжная.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> депрессия у меня.. затяжная.

Главное не отчаивайтесь, но знайте - будет еще хуже ;)

SmaL
()

Ещё по поводу депрессий и заморочек.. Очень хороши к просмотру "Достучаться до Небес" и "Barfuss" (Босиком по мостовой) - начинаешь понимать что не так уж всё и сумрачно )

sh_Danik
()

а я смотрю Фантоция :)

sid350 ★★★★★
()

Заколдованная Элла / Ella Enchanted

SSZB
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Ну и есть еще "Хроники Нарнии", но они как-то... Помельче плавают

Купил, дочке посмотреть. Но не дам. Ужасный фильм. Автор, показывающий, как школьники превращаются в гламурных убийц — болен.

adarovsky ★★★★
()

>Лабиринт Фавна.

Смог досмотреть до появления самого Фавна... Такого фавна я еще никогда не видел. Фильмо полнейшее фавно, режисера и сценариста сего надо утопить.

delilen ★☆
() автор топика

>Да нет, хроники Нарнии еще ничего

Я смотрел серию, где они с какими-то рыцарями воевали. Принц Каспиан чтоли называлась. В первые 10 минут их главная гламурная баба застрелила мужика, не разобравшись, чёкаво. Гнома из воды и так бы достали. Дальше — больше. Почему они в школе недругов на ножи не брали, интересно? Типа, резать людей, как баранов, можно только в доброй сказке? :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

Я смотрел серию, где они с какими-то рыцарями воевали. Принц Каспиан чтоли называлась.

Ага есть такое, только не серия, а часть.

Смотреть интересно первую часть. Про волшебный шкаф. А дальше голивудская машина отмывания бабла заработала...

delilen ★☆
() автор топика

> Я смотрел серию, где они с какими-то рыцарями воевали. Принц Каспиан чтоли называлась. В первые 10 минут их главная гламурная баба застрелила мужика, не разобравшись, чёкаво. Гнома из воды и так бы достали. Дальше — больше. Почему они в школе недругов на ножи не брали, интересно? Типа, резать людей, как баранов, можно только в доброй сказке? :)

Посмотри первый фильм, чтобы было понятно что откуда и почему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Посмотри первый фильм, чтобы было понятно что откуда и почему

Смотрел, но давно. Тоже друг друга порезали будь здоров :) Понравилось, как главная злодейка там двумя мечами размахивала. Но не детская сказка, нет.

Почему, интересно, бытовое убийство считается омерзительным, а массовые побоища в добрых сказках — романтическими?

adarovsky ★★★★
()

>Почему, интересно, бытовое убийство считается омерзительным, а массовые побоища в добрых сказках — романтическими?

Стереотипы... Ну сам подумай: На кухне, похмельное не бритое существо, СКАЛКОЙ!!! забивает по голове в хлам пьянющую бабу (аки жена существа), которая перетрахалась со всеми алкашами района за шкалик боярышника... и за что? за разбитую бутылку водки... Мерзость!! Фу... бррр.. Бытовуха одним словом, никакой романтики.

А тут представь: На белом коне, в блестящих доспехах. Легендарным Мечом короля Артура. Во имя прекрасной дамы, для спасения мира и свержения власти тьмы, с последующим воцарением всесущих добра и согласия, под красивое музыкальное сопровождение.. эх... хрясь мечом и сотня трупов справа, хрясь еще раз и сотня легла слева... И ведь не просто трупы, все это слуги тьмы, воплощение всего нехорошего!!! А потом, конечно же финал: поцелуй и долгие объятья на краю обрыва на фоне заходящего солнца. Эх... РОМАНТИКА!!!

А в первом случае что? Прекрасная дама? ага счаз!!! Менты, отбитые почки, каталажка, и вонючая душная камера...

Вот в этом-то и разница.

delilen ★☆
() автор топика

>А потом, конечно же финал: поцелуй и долгие объятья на краю обрыва на фоне заходящего солнца.

А из пасти запах застарелой еды и гнилых зубов :)

А над трупами жужжат мухи, и запах… В кино, правда, его не слыхать. Да и кровь аккуратно брызжет, мимо героя :)

adarovsky ★★★★
()

>А над трупами жужжат мухи, и запах…

Запах только на второй день появляется...

>В кино, правда, его не слыхать

В реальной жизни запах тоже не слышно=)))

>Да и кровь аккуратно брызжет, мимо героя :)

Конечно. Ему же еще целоваться потом... Кстати, ты никогда не замечал, что после того как главный герой перебив пару тысяч врагов и после финального боя с главным злодеем, где героя запинывают чуть ли ни вусмерть, а потом он из последних сил мочит этого гада...

Мало того, что после всего этого у него еще силы на секс остаются, так ведь он при всем при этом даже не вспотел и не запыхался!!! Тут же встает с довольной улыбкой, что все закончилось... и спокойно идет(иногда немного прихрамывая), и абсолютно чистый. Во здоровья-то немерено...

delilen ★☆
() автор топика

> Кстати, ты никогда не замечал, что после того как главный герой перебив пару тысяч врагов и после финального боя с главным злодеем, где героя запинывают чуть ли ни вусмерть, а потом он из последних сил мочит этого гада

это, какбэ, сложно не заметить :)

Ещё, кстати, свежеизготовленные трупы не дёргаются, хотя должны.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

>Но хороший ли это фильм - не знаю, сам не смотрел.

Я смотрел. Книгу не читал, сравнить с ней не могу, говорят, хорошая, но фильм слабоват показался. Красивый, отчасти атмосферный, но какой-то пустой :)

...

А вот «Цвет магии» я бы посоветовал. После него, наконец, осилил Пратчета почитать :) Хотя и хватило только на две первых книги «Плоского мира».

KRoN73 ★★★★★
()

>Мне в Звездной пыли понравился стиль фильма.

Тогда «Золотой компас» пойдёт. Много общего в этом смысле :) Оба фильма стильные.

KRoN73 ★★★★★
()

>Ещё, кстати, свежеизготовленные трупы не дёргаются, хотя должны.

Не всегда.=)

К тому же ну дороговато изготавливать кучу двигающихся манекенов=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>"Путешествие принца Флоризеля"

Добавил в список, спасибо.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.