Я вдруг сегодня осознала, что мне больше не нравится русский рок. Я всегда была его поклонницей, думала: "какая сильная лирика у "Ночных Снайперов" или "Несмотря на то, что у группы "Пикник" так много альбомов, качество вновь выходящих альбомов остается на высоте, они не выдыхаются...", и "мне нравится ЧАЙФ" и "ДДТ - о!"
И вот сегодня (почему-то только сегодня) я вдруг поняла, что весь русский рок дышит деструктивными настроениями. про что они поют молодым людям? про сигареты, спиртное, про депресняк, про равнодушие?
"Следи за ее левой рукой, она извернется - родит тебе двойню..." - и это они поют молодым людям в стране, где рождаемость так и не превысила смертность, несмотря на значительный прирост рождаемости последние пару лет.
"а девочка пьяна, уже который день..." - Земфира "как дальше жить? достали..." - ЧАЙФ "честного не жди слова, я тебя предам снова..." - Мельница
то ли дело песни времен Советского Союза. Да когда я слышу песню "Мой адрес Советский Союз" Самоцветов - мне хочется работать на стройке!
"Я там, где ребята толковые Я там, где плакаты: "Вперед!" Где песни рабочие новые Страна трудовая поет"
или вот эта песня:
"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги..." песня про молодых геологов, строителей... невольно завидуешь, уж такой романтикой дышит песня
послушаешь эти песни и кровь закипает. хочется жить и работать. пользу приносить своей стране... ведь человеку, чтобы быть счастливым, это ощущение, что он трудится и его труд нужен его стране, просто необходимо. сейчас о таких вещах не поют...
в общем разонравился мне русский рок. такое ощущение, что все эти музыканты часть широкомасштабной программы уничтожения страны.
да еще заехал в гости младший брат мужа, который недавно вернулся из армии... что сказать? плохо обращаются в армии с Русским Солдатом.
всё плохо.