LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4][bugzilla] Список проблем.

0

0

Тред для постинга найденных ошибок.

Рассматриваются сообщения об ошибках в следующих приложениях:

• KDE веток 4.2 и 4.3.
  • Amarok и KOffice веток 2.0 и 2.1.
  • Последние версии плагинов и приложений из Extragear.

В сообщении желательно указать:

• Версию приложения.
  • Название и версию дистрибутива.
  • Сторонний репозитарий, есть есть.
  • Вывод команды «systemsettings -v»
  • Отладочную информацию.

Тред создан исключительно для ленивых и не знающих английского.

//Благословлено JB :)

Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

а вообще особых требований, как к багрепортам, нет. Пишешь в свободной форме, главное чтобы тебя правильно поняли

nu11 ★★★★★
()

Есть у меня один виш: Хочу, чтобы вкладки в конке можно было двигать свободно вправо-влево (как например в хромиуме).

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

ctrl+shift+[стрелки вправо/влево] по дефолту :)

nu11 ★★★★★
()

KMail

Qt: 4.6.0
KDE: 4.3.5 (KDE 4.3.5)
System Settings: 1.0

KMail
Version 1.12.4

Дефолтная установка не предусматривает правил цитирования при отправки ответа/reply, отправки forward и так далее. Это странно для простого пользователя. Более того, в списке нет комманды %QUOTE, которая и обеспечивает перенос цитируемого текста письма. И решить эту проблему для простого пользователи *невозможно*. Может не вина KDE, но всё же.

Ещё раз о чём толкуем: Kmail. Settings->Configure KMail-> Composer -> Standard templates - Reply to Sender

Есть сейчас:
%BLANK

Должно быть по дефолту:
%REM=«Default reply template»%-
%CURSOR

On %ODATE %OTIMELONG you wrote:
%QUOTE

ps: а вдруг что-то изменится?!?

cuendjismzkaoeud
()
Ответ на: KMail от cuendjismzkaoeud

>Есть сейчас: %BLANK

у меня все нормально:
%REM=«Шаблон ответа»%-
В сообщении от %ODATE %OTIMELONG вы написали:
%QUOTE
%CURSOR

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuendjismzkaoeud

у меня еще 4.3.4. Дебиан тестинг. Возможно это заслуга дебианщиков, либо в твоем дистре kmail собирали идиоты.

nu11 ★★★★★
()

Проверьте кто-нибудь такой глюк в конке при выделенном тексте и вызове контекстного меню в случае если выделена строка длиной всего символов 8 то пункты контекстного меню накладываются один на другой, если строка длиннее то все нормально.

Freiheits-Sender ★★
()

Без понятия. Я воспроизвести не знаю как.

ShTH
()

меня вот в конке раздражает что при клике на ссылке выделяется кусок страницы от прошлого положения курсора до это ссылки. В копыте тоже проявляется, там khtml используется

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

покажи скриншот или видео

Появляется рандомно сейчас повторить не могу

Freiheits-Sender ★★
()

Кого нужно обругать что б в режиме отображения текущего языка (без флагов) в трее не было ужасного серого фона?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На эту ветку забили?? Сюда еще можно постить баги в 4.4.1?? конечно некоторые баги исправили, но много что я постил - нет.

SR
()
Ответ на: комментарий от SR

>На эту ветку забили?? Сюда еще можно постить баги в 4.4.1?? конечно некоторые баги исправили, но много что я постил - нет.

некоторые баги исправили, но много что я постил - нет.

Это называется Kubuntu.

ShTH
()

[Виджет] KDE 4.4.0/4.4.1 - Монитор загрузки системы

Замечаю на одном из виджетов баг, виджет выступает в роли системного монитора, но порой этот монитор замораживается как-то, я про 3-х полосочный монитор. В общем, конечно не часто застывает, но бывает порой ни с того не всего замораживается и не мониторит ни проц, ни память - индикатор на одном и том же месте, кстати данное именно в этом 3-х полосочном мониторе, в аналогичном для проца отдельно вроди как пока что не замеченно подобное

NK ★★★★★
()

kde 4.4.1, debian

куда дели флажок текущей раскладки в окне снятия блокировки экрана!?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: kde 4.4.1, debian от Turbid

а он у тебя вообще включен в systemsettings? В livecd с зюзей и кедами 4.4.1 индикатор на месте.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: kde 4.4.1, debian от Turbid

у меня такое было только если обновил пакеты, но не перелогинился после этого

madgnu ★★★★★
()

Да, все включено. после обновления перезагружал полностью kdm. Походу надо дропнуть ~/.kde

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну ладно, а постить баги кто будет? :) ладно...

вобщем повторюсь: мусорный трей при сворачивании - разворачивании его - http://imagebin.ca/view/wpwHjHFX.html

далее, все та же связка Krunner - Kmail: http://imagebin.ca/view/sfJPWQRI.html получаем - http://imagebin.ca/view/C3piJm2.html - кодировка???

вабще Krunner говяно стал работать...

srka@SR:~$ systemsettings -v Qt: 4.6.2 KDE Development Platform: 4.4.1 (KDE 4.4.1) Параметры системы: 1.0 srka@SR:~$

SR
()

Никто случайно не в курсе собираются ли чинить переход по каталогам и возврат назад при перетаскивании объектов мышкой? В KDE3 можно схватить иконку в konqueror и не отпуская её поставить мышку на иконку каталога, он откроется, а в KDE4 ничего не происходит.

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

это какой-то нелогичный изврат, с моей точки зрения. Перетаскивай файл на значок приложения, это работает

nu11 ★★★★★
()

> это какой-то нелогичный изврат, с моей точки зрения. Перетаскивай файл на значок приложения, это работает

Мне не надо приложение никакое запускать, мне надо файл переместить/скопировать мышкой в другой каталог, в KDE4 (4.3.4) сейчас это невозможно. Подкаталог просто не открывается.

Eshkin_kot ★★
()

>мне надо файл переместить/скопировать мышкой в другой каталог
т.е. ты в конке берешь мышкой файл/каталог, тащишь в другой каталог и он не разворачивается? Странно, у меня работает. И всегда работало.

nu11 ★★★★★
()

> т.е. ты в конке берешь мышкой файл/каталог, тащишь в другой каталог и он не разворачивается?

угу :(

Странно, у меня работает. И всегда работало.

а какая у тебя версия конка? у меня 4.3.4

Eshkin_kot ★★
()

4,3,4. Конк использует компонент от дельфина, должно быть так же. Наверно у тебя кривые руки или кубунта.

nu11 ★★★★★
()

>может быть это где-то настраивается?
очевидно, настраивается в настройках, в разделе «навигация».

nu11 ★★★★★
()

> настраивается в настройках, в разделе «навигация».

оооо! спасибо! заработало! :) а как назад вернуться? в KDE3 работает если держать мышку на кнопке «назад», а в KDE4 ничего не происходит при наведении на кнопки.

Eshkin_kot ★★
()

чистый Debian Squeeze, KDE 4.3.4. Залил им (Debian) уже список проблем:

1) klipper постоянно не ловит события выделения текста, часто приходится выделять два раза
2) alt+tab показывает все окна, даже те что не должен (gkrellm)
3) taskbar показывает окна запускаемых приложений, даже если приложение не открывает никаких окон (skype); после старта приложения окно с taskbar-a не исчезает
4) при вызовке меню klipper-а через горячую клавишу, нужно два раза нажать стрелку вниз на клаве, чтобы попасть на первый элемент списка. Виноват видно заголовочный элемент, который за каким-то ^^ем имеет свойство выделяемости (в отличие от kde3)
5) при создании ссылок на приложение в каком-нибудь folder view, нельзя отредактировать имя самой ссылки (desktop файла).
6) настройки KDM в systemsettings находятся в состоянии disabled - при этом никакой информации (подсказок) по этому поводу нет вообще. Я-то знаю, что это редактируется от рута. Но для новичков и вообще, ни подсказок, ни кнопки «Edit as administrator» там нет в помине.
7) Тема охуген. Кнопки сворочивания/максимизации в kwin иногда начинают подсвечиваться закрашенным фоном вместо иконки, при наведении мыши.
8) встроенные композитные эффекты уменьшают производительность glxgears (и всего графического соответственно) В ЧЕТЫРЕ раза. На GF9800GT + Athlon X2 5600 пользоваться можно с натяжкой.

Короче, сырость. KDE3 уже в 3.0 версии было юзабильно, а тут 4.3.4 и одна сырость.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>KDE 4.3.4. Залил им (Debian) уже список проблем:
в рассылку что ли? ИМХО зря, они давно говорили, что в сквизи будет 4.4 и 4.3 нет смысла пилить.

klipper постоянно не ловит события выделения текста

не наблюдаю такого.

taskbar показывает окна запускаемых приложений, даже если приложение не открывает никаких окон

тоже не видел. Хотя у меня не дефолтный таскбар. Это точно не нотификация запуска?

при создании ссылок на приложение в каком-нибудь folder view, нельзя отредактировать имя самой ссылки

в дельфине точно так же. Можно переименовать файл после создания

настройки KDM в systemsettings находятся в состоянии disabled

в 4.4 вроде таки родили режим администратора

KDE3 уже в 3.0 версии было юзабильно

подобные мелкие косяки я и в 3.5.10 наблюдал. Видел и посерьезнее, вроде краша конка при определенных действиях.

nu11 ★★★★★
()

>ооо! спасибо! заработало! :) а как назад вернуться? в KDE3 работает если держать мышку на кнопке «назад», а в KDE4 ничего не происходит при наведении на кнопки.

вообще это мазохизм. если нужен такой функционал - киньте в дельфина древовидный вид папочек и в них драг энд дропайте куда и что хотите.

Borman3000
()

> 3) taskbar показывает окна запускаемых приложений, даже если приложение не открывает никаких окон (skype); после старта приложения окно с taskbar-a не исчезает

Подтверждаю. Пример: работает chromium, и мне в psi приходит ссылка, я ее открываю. В таскбаре появляется новая кнопка, она потом (не сразу) исчезает. Но приятного мало, ибо ничего нового не запускается и новых окон не открывается. К слову, такая «фича» тянется с 3.5.*

irq
()

>подобные мелкие косяки я и в 3.5.10 наблюдал. Видел и посерьезнее, вроде краша конка при определенных действиях.

это не мелкие косяки, особенно с klipper-ом - я им постоянно пользуюсь. В kde 3.5.10 вообще проблем не припомню (конком как браузером не пользовался).

alex_custov ★★★★★
()

>конком как браузером не пользовался
он в режиме файлового менеджера падал. Еще были надоедливые глюки вроде пропадающих фотографий в контакт-листе копыта.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irq

>В таскбаре появляется новая кнопка, она потом (не сразу) исчезает.
Параметры системы -> Рабочий стол -> Запуск приложений?

nu11 ★★★★★
()

В KDE 4.4 в памяти остаются процессы kio_http (после открытия ссылок) и kio_trash (после запуска программ из krunner).

Пока ничего не придумал, кроме как убивать подобные процессы, если они живут больше минуты :(

Adjkru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.