LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киев-4а

0

0

Нашёл у себя дома такой вот аппарат. Итак вопрос: оно есть хорошо? Т.е мне стоит его реанимировать и юзать? Или положить на место и забыть?

Да, объектив родной - Юпитер-8 М

Ответ на: комментарий от nanonymous

А чем эта не правильная? Весьма таки верная, все рассказывают что это стандарт все и хавают. Вот с недавних пор стандарт - это снимки мобильником-фишаем.

wfrr ★★☆
()

Говно, да получается химическим путем, но оно надо лишь некрофилам.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Чего тебе из цифры сделать?

кусочек позитива, который можно рассматривать через проектор, если ты настолько туп, что не понял^W^W^W^W^W^W^W^W

Rastafarra ★★★★
()

>ОТмахиваться этим от мух? А заодно можно стать сильным и мускулистым, не то что эти задохлики с цифрой, но тогда лучше СФ, тем более что сменные магазины только у него.

Качаться лучше большим форматом. А сменные магазины вроде и у 35 мм встречаются, но редко. А цифрозеркалки, даже кропнутые, обычно всё-таки тяжелее и больше плёночных фотоаппаратов.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я не понимаю для чего это делать. расскажешь?

Не расскажу, подрастешь, поснимаешь человеков, поймешь.

>ты понимаешь какая фигня... фотография -- это «cейчас». не «до» и не «после».

Да и если на фотографии косяки, то это косяки а не отметины шедевральности. Так что переходи в ломографы.

wfrr ★★☆
()

>> Чего тебе из цифры сделать?

>кусочек позитива, который можно рассматривать через проектор, если ты настолько туп, что не понял^W^W^W^W^W^W^W^W

Это можно, печать на прозрачных материалах существует, даже цифровые негативы для контактной печати делают.

nanonymous
()

Зачем? У тебе нет денег на цифровой прожектор или плазменный телек? Купи, очень интересно на нем ледовое побоище смотреть.

wfrr ★★☆
()

> У тебе нет денег на цифровой прожектор или плазменный телек?

я хз для чего оно нужно, ибо проектора хватает за глаза.

Rastafarra ★★★★
()

Глазки то у тя хреновые, я там дальше написал для чего энто.

wfrr ★★☆
()

> проектора хватает за глаза.

Диапроектора?

Я тоже нищеброд и поэтому плёнку не использую и поэтому цифрового проектора у меня нет, но глупо спорить что цифровой видеопроектор лучше диапроектора.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А вот это уже заморочки цифры, пользоваться цифровым проектором для просмотра фотографий и сложнее, и сильно дороже, чем слайдами и диапроектором. Тем более, на слайдах мы получаем замечательную цветопередачу, а с цифрой что?

nanonymous
()

> Если-бы я был модератором, я бы вас тут всех забанил.

если б лор был торт, а ты не был бы модером, я б тебя просто послалнах.

> По делу есть возразить?

эээ... это ты мне предлагаешь:

1. цифру. фф. это много килоденег.
2. спецпроектор. это чуть меньше много килоденег.

я щас это все имею за *гораздо* меньшие деньги. даже если посчитать пленку и химию. пленка и химия это *много лет* снимать, чтобы при сопоставимой стоимости цифра окупилась. это не говорят про СФ, который в цифре стоит просто доебе*й и даже чуть больше.

вопрос: нах ты это предлагаешь? чтобы показать, что цифра -- это Ъ? ну... может быть, я хз. профита не вижу.

+ ты видимо совершенно не видишь в этом «fun»-a. а жаль, ибо его в это деле просто немеряно.

Rastafarra ★★★★
()

> глупо спорить что цифровой видеопроектор лучше диапроектора.

глупо как раз обратное. диапроектор -- Ъ

ну разве что кино смотреть низя -- это да.

Rastafarra ★★★★
()

а с цифрой мы получаем домашний кенотеатр. а не пятикиллограмовую керню с пропеллером и лампочкой которая годна только для музея. Рационализьм.

wfrr ★★☆
()

Да, для фотографий диапроектор и дешевле и лучше подходит и, наверно, качество изображения лучше.

Но. Внезапно(!) появляется динамика... И на цифре она просто появляется, из ниоткуда, технически всё уже есть и готово. Хотя стрёкот кинопроектора-же и смена бобины в нём тоже романтичны по своему.

sin_a ★★★★★
()

Предлагаю невозбранно взфапнуть на брудершафт. И закопать пленку, ибо когда нравится процесс а не результат, то это онанизм.

wfrr ★★☆
()

> а с цифрой мы получаем домашний кенотеатр.

ху*ню мы получаем.

1. акустика не та
+
2. картинка не та.

хотя пенаксистам видимо пофиг на что себя удовлетворять.

Rastafarra ★★★★
()

А ты фотографируешь только для результата? Сам процесс фотографирования не интересен? Зачем тогда творить, если практически всё уже сфотографировано, а новое слово в фотографии вряд ли кому-то из присутствующих сейчас на форуме получится сказать (хотя кто знает... :))?

nanonymous
()

> Внезапно(!) появляется динамика.

это ты вдруг(!) кино снял, вместо фотографии? да, на цифре это видимо бывает.

ну и? мы про кино или про фотографию?

Rastafarra ★★★★
()

У меня процесс зуммирования ассоциируется с эрекцией, ничего не поделать. И таки не все, вот к примеру белок так еще никто не фотографировал.

wfrr ★★☆
()

Кино и на плёнке бывает. И проекторы. С динамикой. Но без звука (в любительских условиях). :)

nanonymous
()

> А вот пентаксистов попрошу не трогать. :)

ну я ж не знал )

лично я «практику» хочу... думаю на следующей недели заполучить.

Rastafarra ★★★★
()

Да, тут ты прав никто не совокупляется на последнем ряду и не слышно хруста от жующих всякое дерьмо во время просмотра.

wfrr ★★☆
()

Плёночную 35 мм? Советую обратить внимание на байонет, если B, то это повод призадуматься, оптика родная довольна редкая, даже переходник на М42 редкий.

А если СФ, то предлагаю подумать о Киеве.

nanonymous
()

> а ты не был бы модером

А для самых умных есть профиль в который можно смотреть.

Внезапно, звёзодочки бывают не только у модераторов. Вот поэтому меня и нельзя туда пускать, вот ты был-бы первым.

> я щас это все имею за *гораздо* меньшие деньги. даже если посчитать пленку и химию.

Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...

И это не говоря о том, что не надо ждать пока в лабу отнесу.

> вопрос: нах ты это предлагаешь? чтобы показать, что цифра -- это Ъ? ну... может быть, я хз. профита не вижу.

Ну ты вот говоришь что цифра - туфта, а меня вот это огорчает и пытаюсь показать её достоинства.

> + ты видимо совершенно не видишь в этом «fun»-a. а жаль, ибо его в это деле просто немеряно.

А фан я вижу в кисточке. Но недосуг...

sin_a ★★★★★
()

>Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...

А зачем печатать всё?

nanonymous
()

> Плёночную 35 мм?

да

> Советую обратить внимание на байонет, если B, то это повод призадуматься, оптика родная довольна редкая, даже переходник на М42 редкий.

м42. у меня уже парк. поменять бы еще юпитер-9 на что-то с прыгалкой и нормально :)

> предлагаю подумать о Киеве.

да вот думаю... мухобойка та еще :)

искру хочу.

но... у меня их -- киевов -- в городе как минимум 3 по 1.5 с кольцами и шахтами, так что один возьму недели через две :)

Rastafarra ★★★★
()

>> Внезапно(!) появляется динамика.

> это ты вдруг(!) кино снял, вместо фотографии?

А кино я на кассет^Wдиске купил вчерась.

> да, на цифре это видимо бывает.

Внезапно! Реально бывает...

sin_a ★★★★★
()

> А зачем печатать всё?

Это новый вид фотографии, снимать и не печатать? В принципе да, можно и плёнку не заряжать.

sin_a ★★★★★
()

Потому что на лейку нет денег, а шильдик хочется покруче.

wfrr ★★☆
()

А цифру я с экрана смотрю, очень хорошо выходит.

А знакомым можно и на диске записать, если у них есть проигрыватель под телевизором, правда мои художества никому не упёрлись поэтому ещё не записывал ни разу.

sin_a ★★★★★
()

> Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...

ты печатаешь всё что отснял? фигасе.

жаль тебя расстраивать, но по деньгам у меня в городе печать с цифры дороже.

> И это не говоря о том, что не надо ждать пока в лабу отнесу.

у меня в городе цветная оптическая печать -- это минут 5. у тебя не так?

> цифра - туфта, а меня вот это огорчает и пытаюсь показать её достоинства.

надо сказать паршиво получается. цифра таки туфта?

> фан я вижу в кисточке.

ага, и в карандашах. или мы про фоторафию?

Rastafarra ★★★★
()

Вряд ли это будет дешевле минилаба. Я так понимаю, основной смысл струйной печати не в экономии (потому что тут всё наоборот), а в полном контроле за процессом и материалами.

nanonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.