LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Стрельбища (да, нечасто), физподготовка, профильные занятия (разве с железом никто не занимается?), теоретическая база (уж историю и рода войск там должны преподавать) и сама военная наука. Разве ничего подобно там нет?

wyldrodney
()

>Государство должно выполнять функцию собственной защиты, а не заслуживать уважение граждан.

потому что государство нам бог дал?

а я грешным делом думал, что государство создано для того, чтобы зкрывать потребности граждан, и в частности пользоваться их уважением.

xnick
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Очень сферическая ситуация выходит. нельзя быть готовым ко всему.

ну ладно про диктофон погорячился, но свидетели то есть всегда, почти всегда.

z01
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ты не осили приписать ещё один вариант?

В общем я засыпаю, так что уже с трудом понимаю куда ты пытаешь отклонить дискуссию. Не нравится государство - либо уезжай (ничего плохого в этом не вижу, сам так сделаю), либо занимайся политикой. От криков на форуме толку никакого.

А то что за твои налоги тебе что-то предоставили не в полном объёме - это общественный фейл. И тут сначала нужно определиться кого же ты на самом деле винишь - пару тысяч, или одну седьмую миллиарда, не помешавших им портить себе жизнь.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Это программа для сержантов, с ними проводят занятия. С рядовыми тоже число учебных часов невелико, большую часть времени они заняты выполнением хозработ и хождением в караул. Поскольку солдат очень много, их привлекают для работ в масштабах гарнизона, в том числе и для благоустройсва жилья и дворов для офицеров.

Sun-ch
()

При этом, квалифицированных специалистов, например, водителей-механиков, никто никуда не привлекает. Они все время проводят в техпарке и работают со своей техникой.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Сколько молодых девушек убили здоровых мужиков? Сколько здоровых мужиков изнасиловало/убило молодых девушек? Зачем исключение представлять как правило?

думаю если бы насильники хотя бы думали что девушка мжет быть вооружена, насилий бы было меньше

z01
()

я мало видел людей которые этот вариант реализовали.

я не пытаюсь отклонить дискуссию. и слив "не нравится - убирайся" мне тоже не нравится. я не вижу причины для продолжения существования поголовного призыва.

vostrik ★★★☆
()

>Наверное я чего-то не понимаю, но теория бы не помешала и рядовым - знания ещё никому не мешали думать.

Теория без практики - пустой звук.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от z01

или носили с собой чтонить покруче. олсо, насильники - стремный контингент. если он о чем-то думает когда идет гм. на дело - вероятность летального исхода повышается. ящитаю

vostrik ★★★☆
()

>Не думаешь, что эта уверенность его и погубит?

уверенность по моему никогда не мешает, и он не будет тупо разводица на бапки

>Ну а чего тогда говоришь что хороший удар шпану не успокоит?

потому что я примеряю ситуацию не на себя а в общем случае, мне ствол то не нужен да и не наскребу я на него

z01
()

Давай сначала: что должно делать с теми, кто нигде после 9 классов не обучается и не идёт (по желанию) в армию?

Я беспристрастен - меня в армию не берут.

wyldrodney
()

В армии все очень жестко регламентировано. И рядовой должен мести плац или грузить уголь. Это ж не элитные войска. Никаких дополнительных часов для занятий никто выделять не станет.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Теория без практики - пустой звук.

Интересно )) Да, пожалуй соглашусь - она не способствует выпонению приказов. Всё же их следует кому-то выполнять, а усложнённую теория, которую нельзя "потрогать" и применить не все будут воспринимать должным образом. Как всё просто )))

wyldrodney
()

>С психологической точки зрения что подействует больше?

какой то телепат с лора седня натравил на меня 2их таких, но когда молча я положил пакет и встал ожидая. Развернулись и ушли. криков ни разу не было)

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

>потому что я примеряю ситуацию не на себя а в общем случае

Но в общем случае раскидать толпу - нетривиальная задача.

wyldrodney
()

> Да, пожалуй соглашусь - она не способствует выпонению приказов.

Изучение устава, например, не способствует выполнению приказов???

>а усложнённую теория, которую нельзя "потрогать" и применить не все будут воспринимать должным образом

А ее никто и не разрешит "трогать" и применять.

sabonez ★☆☆☆
()

>Изучение устава, например, не способствует выполнению приказов???

Я имел ввиду дополнительные знания. Мне было бы интересно прослушать курс стратегии. Но, как я понял, рядовым это не требуется.

wyldrodney
()

Не увиливай. Я предложил 3 варианта погубленной жизни.

Ты предлагаешь сломать систему. работающую чёрт знает сколько времени. Это вызовет хоть какие-то, но последствия. А так как ты ничего нового строить взамен не предлагаешь, я хочу спрогнозировать последствия, дабы оуенить нужность "ломать".

Так вот: чем конкретно будут заниматься школьники с 9ю классами образования, если они: а) не пойдут учиться дальше и б) не пойдут в армию?

wyldrodney
()

>Я имел ввиду дополнительные знания. Мне было бы интересно прослушать курс стратегии. Но, как я понял, рядовым это не требуется.

Верно. Какая нах стратегия или тактика для рядового? Хотите изучать - велкам в военное училище, будете офицером, будет вам и тактика со стратегией.

sabonez ★☆☆☆
()

учиться дальше и учиться все время пока он годен в армию - 2 большие разницы. отучиться в технаре и работать, работать там, где не требуется вообще никакого образования, вообще не работать.

Чем захотят тем и будут заниматься. Это _их_ личное дело

vostrik ★★★☆
()

Бизнесменом станет. У меня дружок, даже ПТУ не успел закончить, загремел в колонию. Сейчас крупная фигура.

Sun-ch
()

Хорошо :) Подхожу к выводу что армия настолько проста, насколько это возможно без потери работоспособности.

Хотя то стадо, что в 160 км за городом строем второй год ходить учится... в общем нужно как-то усилить подготовку. Ибо на той базе с С-300 рядовые даже стреляют недостаточно хорошо. не говоря уже о умении использовать этот комплекс.

//Скажем так, знакомый там служил.

wyldrodney
()

Комплекс должны использовать офицеры. А пульнуть из него ракетой, стоит таких охеренных денег, что можно отслужить 10 лет, а так и не повезет.

Sun-ch
()

Их дело. А вот больше половины нежелающих учиться после 9 классов школы и не вразумлённые армией становятся либо бомжами, либо трупами, либо преступниками. Это на них государство тратило _мои_ (а вот тут да, я их заработал) налоги?

Спроси здесь: в 15 лет дитя может подумать о своей жизни? Посмотри сколько тебе (19-20), и насколько глупее эти "умники". А ты сам знаешь что даже ты недостаточно опытен, чтобы распоряжаться всеми аспектами жизни. Что уж говорить о необразованных и незаинтересованных и развитии детях?..

Спроси родителей зачем они говорят очевидные вещи детям, зачем убеждают получить место в жизни? Я их никогда не слушал, а если б слушал, то мог уже в следующем году писать диплом - они знают как проще - опыт.

А ты предлагаешь выпустить на улицы полуразумных детей.

Это насчёт _их_ дело. Государство (читай - общество, мы с тобой) заинтересовано в том, чтобы граждане стремились к лучему, развивались.

Похоже на фанатизм, но я на эту тему раньше не думал, так что обвинять в оном меня не стоит :)

wyldrodney
()

Как сказал мой знакомый, "эти дебилы даже до Китая не дойдут". Ибо как-то слишком мягко к ним относились... Ну, вполне возможно я что-то не верно понял.

wyldrodney
()

Государство (читай - общество, мы с тобой) заинтересовано в том, чтобы граждане стремились к лучему, развивались. - саныч выше говорил в чем заинтересованно государство.

Решать проблему воспитания отсутствием призыва и фактически рабством - отдает диктатурой. в самом гнусном ее проявлении

vostrik ★★★☆
()

ОХ ЩИ! Нифига себе нафлудили.

/me владелец Hatsan mod 70 + Crossman 3-9*40 стреляю по мишенькам на 25м и иногда по воронам(хитрые сцуке), патроны Gamo Pro Hunter (средней массы).

FiXer ★★☆☆☆
()

Дык это, ну предложи альтернативное решение. Ты ведь понимаешь что просто сломать нельзя - нужно создать новое, чтоб "дерьмо не растеклось".

Мне точно также не нравится идея призыва в армию незаинтересованных лиц. Но пока лучшего варианта нет.

wyldrodney
()

>С-300 рядовые даже стреляют недостаточно хорошо

Типа, как в Броварах ракета пробила бун^W многоэтажку. Ну нах.

FiXer ★★☆☆☆
()

Вообще судя по talks.guns.ru пневматика это такая нежная и требовательная вещь... И вообще РСР 5.5мм - Ъ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Не, я имел ввиду ручное огнестрельное оружие: винтовки, автоматы, пистолеты...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Дык это ж воздушки. Какая в них летальность?

Из того же Хатсана в лоб летальность имхо будет, там же 20-30Дж энергии, скорость пули среднего веса ~250-280 m/s. Иж по сравнению с ними пукалка, там пуля ну ооооччееенььь слоооооу (7Дж), а у >20Дж пуля моментально 25м приодолевает, можно гра^W стрелять на 50м.

FiXer ★★☆☆☆
()

Кстати, Ъ кучность это 5см на 50м, такие показатели достежимы на особых стволах, CZ еще неплохая штука, но дорогая. +Нужны особые патроны. +Куча секса с прицелом, из-за отдачи он вечно ползет х_Х

FiXer ★★☆☆☆
()

>Государство (читай - общество, мы с тобой) заинтересовано в том, чтобы граждане стремились к лучшему, развивались. - саныч выше говорил в чем заинтересованно государство.

Государство (читай - общество, мы с тобой), ****! заинтересовано в том, чтобы соседние государства не пришли на его территорию и не начали планомерно истреблять население - твоих папу, маму, бабушек, дедушек, братьев, сестер, одноклассников, и детей. Чтобы такой нездоровой х*ни не случилось, государство должно обладать мощной армией, способной натянуть агрессора по самый небалуй. О*енным специалистам по мироустройству кажется, что сильная армия получается сама собой - надо только отменить призыв. Эти специалисты ошибаются. Мощная армия - это многочисленная армия с высоким боевым духом. Многочисленная армия - это не 500 тыс. человек, а 30 миллионов. Такое количество военнослужащих можно отмобилизовать только при наличии в стране призывной системы, благодаря которой _все_ мужчины проходят обучение той или иной воинской специальности. Хотелки малолетних специалистов и их умные мысли никого не интересуют. Это вопрос выживания общества.
Особо-одаренные специалисты спросят: "А вот в Америке..". Отвечаю. США уже 150 лет не воевала на своей территории. И не планирует. Война на своей территории для них обозначает конец как для государства. Поэтому такой войны США ни за что не допустят. Теперь обратимся к истории отечественной. Сколько раз за последние 150 лет воевала на своей территории Россия? Какие при этом она понесла потери? Как ей удалось уцелеть?
Итак вывод. В существующих геополитических условиях призывная система комплектования ВС - единственный способ выжить для РФ.
Впрочем и это уже, к сожалению, не поможет.

ist76 ★★★★★
()

Быстрые ноги всегда помогут, +не шлятся по ночам и в местах частого обитания гопников, а лучше вообще свалить из этого гетто.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну и связи с прокурором всегда помогут если что...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А у нас в Чикаго, автоматическое аружие можно купить, нарезное, до 6 стволов, если больше, надо отдельное разрешение.

Sun-ch
()

выживание общества путем построения большой сильной армии... где то я такое слышал. и подъем ВПК, и еще много вещей. только вот конец немного предсказуем.

hint1: Швейцария нейтралитет. hint2: вот лично мне, человеку который считает государство (и свое собственное, да) исключительно врагом и ненужным, паразитирующем на мне, образованием, который отказывается слепо подчиняться ради непонятной мне цели, тем более ради не поддерживаемой мной, который против деления мира границами под властью шайки политиков - ты бы вручил автомат? а заставил бы его взять? а ты уверен, что я бы поперся со всеми подыхать только потому что мне быдло^Wcержант, который способен только на то, чтобы слепо выполнять приказ, сказал это сделать? hint3: США - не допустили и не допустят. СР - допустила, ввязалась, развязала и чтобы выпутаться положила кучу тех самых 18-летних ребят, которым изначально срать было, кто именно будет управлять чеченами и кому пойдет бабло от чеченской нефти.

vostrik ★★★☆
()

>Швейцария нейтралитет.

Сравни размеры Швейцарии и РФ. Подумай, _почему_ ее никто не трогает.

>вот лично мне[много подростковой х-ни, skipped] ты бы вручил автомат?

На*ра? Тебя бы я в санитарную команду назначил. Настоящих Людей предавать земле.

>США - не допустили и не допустят. СР - допустила, ввязалась, развязала и чтобы выпутаться положила кучу тех самых 18-летних ребят, которым изначально срать было, кто именно будет управлять чеченами и кому пойдет бабло от чеченской нефти.

А ты мастер сравнивать сиську с молотком! Лихо завернул.

ist76 ★★★★★
()

1. Узнай о том, как и на каких условиях страна получает признание нейтралитета.

2. А вот как мне помогать _Людям_, а не умеющим воевать, но неумеющим думать, я решу сам. и к призыву это не имеет никакого отношения.

3. рашка настолько богоизбранна что может наводить порядок в прилежащих странах, и содержать армию людей, которые не хотят в этом участвовать, под лозунгами защиты от непонятно кого?

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.